Люди-паразиты

girasole, здесь еще тихо и почти прилично, ты бы в алкашных разделах почитала, что они о нас пишут!

girasole, здесь еще тихо и почти прилично, ты бы в алкашных разделах почитала, что они о нас пишут!
чур меня, чур!!! я . что. больная чтоль. совсем еще эти бредни читать????мало ли что где пишут...у меня голова- эторабочий инструмент, я ей думаю 😄 вот я еще буду ее вским мусором засорять! я и сюда-то захожу. только потому что ко многим привязалась. да и общаться интересно- где еще таких продвинутых теток в таком количестве да еще в одном месте найдешь?)))) а в чужом гавне ковыряться- я не ассенизатор. пусть там себе сами варяться в собственном соку. мне их понимать- больше в жизни не пригодится.

додумались вааще- якобы нам это выгодно...благодетели. мля...

хотя в принципе допускаю. что кому-то может и выгодно.
😁

А ещё "созики" оченно противоречивы, то не признают, что выгодно, мля, то допускают --- в принципе. Скребёт правда всё-таки и выползает, хошь-не хошь. 😄

😁

А ещё "созики" оченно противоречивы, то не признают, что выгодно, мля, то допускают --- в принципе. Скребёт правда всё-таки и выползает, хошь-не хошь. 😄
а еще у алков очень интересная логика - смешивать соленое с шерстяным 😄
.. и выдающаяся способность делать умопомрачительные умозаключения 😄
зы: во втором абзаце я вообще-то имела ввиду, что существуют люди. которым нравиться использовать других. и алкоголизм супруга здесь может рассматриваться лишь как частный случай и не очень удачный. так как с алкоголика много не поимеешь.так.. для бедных)))

Да girasole, я только день поспорив с Иорбитом, поняла - алка не переспоришь. Точнее надо потратить столько энергии, чтобы доказать, что ты не верблюд. Нафик-нафик

а еще у алков очень интересная логика - смешивать соленое с шерстяным 😄
У алков всё интересное, не только логика. И вообще, в человеке всё должно быть прекрасно: и одежда, и душа, и логика. А у созика всё должно быть просто и чугунно. Отсюда и поведение, обусловленное исключительно своей самопровозглашённой созависимостью, и непонимание своей "созависимой" (а по русски --- паразитической) сущности, чего уж тут говорить то, о какой нафиг шерстяной логике. 😄

зы: во втором абзаце я вообще-то имела ввиду, что существуют люди. которым нравиться использовать других.
Да и имя им <strike>легион</strike> созы. Всё очень просто.

и алкоголизм супруга здесь может рассматриваться лишь как частный случай и не очень удачный. так как с алкоголика много не поимеешь.так.. для бедных)))
Алкоголизм --- это конечно жизненная неудача. Для алкоголика. Для паразита --- всё наоборот, так что случай можно назвать и удачным. Смотря откуда смотреть. Насчет того, что общий. Ну так ведь частное --- это часть общего. А часто встречающееся явление --- закономерность. Перазитизм т.н. "созависимых" --- явление частое. Закономерность.

так.. для бедных)))
Согласен с вами. Соз по определению --- это что-то ущербное, бедное. С кем поведёшься от того и наберёшься. Об этом в сущности и тема. Надо протрезветь и оторваться от ущербного соза, чтобы стать богатым. Ну это во всех смыслах богатым. Можно, конечно и не стать, но рядом с паразитом, это в принципе не возможно. 😄

Да girasole, я только день поспорив с Иорбитом, поняла - алка не переспоришь. Точнее надо потратить столько энергии, чтобы доказать, что ты не верблюд. Нафик-нафик
Мама Аня, я не хочу ни с кем спорить. Я выражаю своё предвзятое мнение. Вот и всё. Всего хорошего. 😄

Я знала, что вы тут. Я без без обиды.
Будем считать, что я спорила, а вы выражали мнение.
Просто все эти ....э-э-э-э разговоры - напомнили мне диалоги с мужем. И я от такого общения обычно только устаю. Поэтому и говорю - нафик-нафик

Что до себя, то мне первый год замужества действительно нравилось быть спасательницей и помогать мужу из последних сил, а потом жаловаться всем вокруг на тяжолую долю. Но эти игрушки мне надоели за один год на всю жизнь
И пользовалась виной мужа в целях чтобы он прибил полочку- но просто он по другому эти полочки не прибивал, на простые человеческие прозьбы всегда был ответ - прибей сама

АНЬ. у той стороны свои тараканы и потребность вести себя определенным образом. ты вот лучше подумай - а почему ТЫ ведешься и каждый раз попадаешь в расставленные ловушки?тебе-то зачем реагировать на чужие манипуляции? все! считай. что в тот день . когда тебя не понесет отвечать иорбиту или эйч - можешь считать себя выздоровевшей от созависимости 😄

ИОРБИТ! ТЫ - ПРАВ! ВО ВСЕМ! 😄
Вы не правы в данном утверждении. Но всё равно, спасибо. 😄

И пользовалась виной мужа в целях чтобы он прибил полочку- но просто он по другому эти полочки не прибивал, на простые человеческие прозьбы всегда был ответ - прибей сама
Ну вот видишь. Взаимовыгодно. Он пьёт. У тебя полочки на стенах висят везде. Не жисть, а сказка. 😄 Но, я думаю, если бы он не пил, полочки бы всё-равно прибивал. Чё-то мне как-то так кажется.

считай. что в тот день . когда тебя не понесет отвечать иорбиту или эйч - можешь считать себя выздоровевшей от созависимости 😄
Мамя Аня, в тот день когда ты перестанешь по совету Гиразоль общаться с людьми... ну в общем сама думай о том, что происходит с человеком, который не хочет ни с кем общаться и в каждом собеседнике видит манипулятора. (Шизиком станешь, в общем. 😁 ) Короче, не становись затворницей --- мой тебе совет. Чем больше общаешься с людьми, тем лучше. 😄

[quote name='jorbit777' date='10.5.2009, 23:34' post='705530'

Мамя Аня, в тот день когда ты перестанешь по совету Гиразоль общаться с людьми... ну в общем сама думай о том, что происходит с человеком, который не хочет ни с кем общаться и в каждом собеседнике видит манипулятора. (Шизиком станешь, в общем. 😁 ) Короче, не становись затворницей --- мой тебе совет. Чем больше общаешься с людьми, тем лучше. 😄
[/QUOTE]
дорогой иорбит.! есть общение. а есть провокации.это когда ты начинаешь затаскивать людей в бессмысленные споры, и они как мухи в паутине. вдруг начинают на ровном месте биться и доказывать. что они не верблюды. при этом выделяется много энергии и ты ей питаешься.вампиришь, короче 😄
но ты умеешь быть и другим - серьезным. искренним . теплым и поддерживающим. и тогда тебя приятно и интересно читать и ты реально помогаешь людям.будь, пожалйуста . таким. почаще. у тебя это очень хорошо получается 😄 как впрочем и другое, противоположное 😄

вот видишь. Взаимовыгодно. Он пьёт. У тебя полочки на стенах висят везде. Не жисть, а сказка. 😄 Но, я думаю, если бы он не пил, полочки бы всё-равно прибивал. Чё-то мне как-то так кажется.
В том-то и дело, что не после пьянок. Я пьянок за последнее время не видела.
ОН и трезвый что-то делал когда я на него дулась. Приходилось дуться специально

дорогой иорбит.! есть общение. а есть провокации.это когда ты начинаешь затаскивать людей в бессмысленные споры, и они как мухи в паутине. вдруг начинают на ровном месте биться и доказывать. что они не верблюды. при этом выделяется много энергии и ты ей питаешься.вампиришь, короче 😄
Гиразоль! Обратите, пожалуйста внимание на название темы. На её, так сказать, посыл и призыв. И посмотрите на то, о чём говорю я. Я высказываюсь здесь исключительно по теме, и мне не особо приятно, что кто-то находит в этом что-то сверх этого. 😄 Я могу реагировать на что-то не совсем так как нравится и хочется другим. Но что уж тут поделаешь... Не надо, пожалуйста, развешивать на меня ордена, которые я не заслужил. 😄

но ты умеешь быть и другим - серьезным. искренним . теплым и поддерживающим. и тогда тебя приятно и интересно читать и ты реально помогаешь людям.будь, пожалйуста . таким. почаще. у тебя это очень хорошо получается 😄 как впрочем и другое, противоположное 😄
Спасибо, я стараюсь! 😄

Мама Аня. Предлагаю, прекратить перетирать в голове своё прошлое и думать уже о будующем. 😄

я конечно. свечку тама у вас не держала. но судя по приведенным тобой двум диалогам и последнему посту у вас все происходила по весьма накатанной схеме: или скрытое обвинение: я тут устала, а ты мне трата та.. помогать не хочешь ( козел) ))))- это обвинение
или
надутые губы - это чувство вины.
и то и другое из серии манипуляций, а обвинения вообще всегда вызывают реакцию упереться и сделать назло. (((
а вообще-то существует множество других способов - не заставить, а вдохновить мужчину на домашний труд )))))
для тренировки: придумай 5 других 😄 😄 😄

Опять осечка от нехватки информации. 😄

Дело в том, что я социофоб. Т.е. боязнь общения с людьми и затворничество для меня сейчас норма. Я уже нашла литературу, как с этой заразой бороться. Да и тусуюсь я здесь по большому счету, чтобы учиться общению с людьми.
А на счет советов - то это пройденый этап, советы я слушаю только тогда, когда считаю их правильными. Даже если совет мне дает очень авторитетный человек, я все равно подумаю прежде чем воплотить его в жизнь

И на Иорбита я уже не обижаюсь, даже отчасти иногда согласна с его мнением.

А на счет манипуляций - так тоже очень просто, не надо на них вестись. И дальше общаться с человеком

я конечно. свечку тама у вас не держала. но судя по приведенным тобой двум диалогам и последнему посту у вас все происходила по весьма накатанной схеме: или скрытое обвинение: я тут устала, а ты мне трата та.. помогать не хочешь ( козел) ))))- это обвинение
или
надутые губы - это чувство вины.
и то и другое из серии манипуляций, а обвинения вообще всегда вызывают реакцию упереться и сделать назло. (((
а вообще-то существует множество других способов - не заставить, а вдохновить мужчину на домашний труд )))))
для тренировки: придумай 5 других 😄 😄 😄
Так в том-то и дело, что сначала
1. спокойная просьба - результат 0
2. ругань - результат не всегда
3. поцелуй в щечку -результат 0
4. похвала - результат не всегда
5. обида -результат всегда

И в придачу к тому эксперименты происходили при наличии маленького ребенка и моего постоянного недосыпа. Если №5 самый легкий - значит №5. А потом уже вошло в привычку

Мама Аня. Предлагаю, прекратить перетирать в голове своё прошлое и думать уже о будующем. 😄
Оно само перетрется, потихоньку.
Резко сменить жизнь-то можно, но тут нужен пинок, обычно болезненый.
А я сижу дома, пнуть некому, вот и забиваю говову глупостями

Опять осечка от нехватки информации. 😄

Дело в том, что я социофоб. Т.е. боязнь общения с людьми и затворничество для меня сейчас норма. Я уже нашла литературу, как с этой заразой бороться. Да и тусуюсь я здесь по большому счету, чтобы учиться общению с людьми.
слышь. социофоб 😄 я тут в иваново на могилу к бабушке и дедушке собираюсь... так ты таки со мной встретиться захочешь или возьмешь самоотвод по болезни со странным названием - социофобия?))) тогда са дись читай свои книжки скорей. а то я с тобой познакомиться намериваюсь))

Назад
Сверху Снизу