Люди-паразиты

"А с людьми, которые называют выдуманную созависимость болезнью, вообще говорить не о чем".

Ладно, действительно - чего копья ломать, раз и болезни-то такой нет.

Енот, так быстро разобралась, я я уже не первую неделю копья ломаю. Хорошо,что уже без ругани
Да ну, смех один. Начали за здравие: если протрезвев, человек понимает, что его нагло использовали, то он уходит и правильно делает. А дальше - кто во что горазд: кто кем питается и кто у кого крови больше сосет)))))))))))). Неконструктивно.

Неконструктивно.
О чём и речь. Изначально тут было о другом. Просто каждый "созависимый", прочитавший начальный пост, видит в бедной жене топикстартёра себя, и понятное дело изо всех сил пытается доказать, что он не такой, и совсем не из-за того алкоголик живёт вместе с т.н. созависимым. Но автор прекрасно показал, для чего. У него, может, слишком ярко выраженная ситуация, но в целом так оно и есть. Алкоголик живёт рядом с паразитом.

О чём и речь. Изначально тут было о другом. Просто каждый "созависимый", прочитавший начальный пост, видит в бедной жене топикстартёра себя, и понятное дело изо всех сил пытается доказать, что он не такой, и совсем не из-за того алкоголик живёт вместе с т.н. созависимым. Но автор прекрасно показал, для чего. У него, может, слишком ярко выраженная ситуация, но в целом так оно и есть. Алкоголик живёт рядом с паразитом.
Ох, меня тут Счастливый вообще как пример самого что ни есть подлючего паразита привел))))
Я даже догадываюсь почему. Ну тогда надо форум реорганизовать: оставить все "для тех кто решил бросить пить", "я трезв" и т.д., а вместо "для тех, кто живет с алкоголиком" так честно и написать "для паразитов" 😁 😁 😁

Ох, меня тут Счастливый вообще как пример самого что ни есть подлючего паразита привел))))
У меня на этот счёт есть другая кандидатура.

Ну тогда надо форум реорганизовать: оставить все "для тех кто решил бросить пить", "я трезв" и т.д., а вместо "для тех, кто живет с алкоголиком" так честно и написать "для паразитов" 😁 😁 😁
Не пойдёт. Вы забываете о тех у кого эта проблема действительно существует. Не все же, кто живёт с алкоголиком --- жёны. Несчастных матерей как-то язык не поворачивается так назвать. Детей тоже. Про них совсем другая песня. Но для жен добровольно окунувшихся во всё это, можно однозначно выделить подраздел с таким названием. 😄

Не пойдёт. Вы забываете о тех у кого эта проблема действительно существует. Не все же, кто живёт с алкоголиком --- жёны. Несчастных матерей как-то язык не поворачивается так назвать. Детей тоже. Про них совсем другая песня. Но для жен добровольно окунувшихся во всё это, можно однозначно выделить подраздел с таким названием. 😄
Вот-вот, не все так однозначно плохо, и паразитируют далеко не все: матерей правда очень жалко, детей (тут я пустила слезу о своем) еще сильнее жалко. Мамы-то сыновей-дочерей, пусть того и не желая, то подавляют-опекают, то наоборот "пускают на самотек", а детишки уж точно не виноваты, что их в алкогольную семью рожают.
А потом детишки вырастают. И мальчики могут начать пить (да, могут и не начать, но психике-то все равно не сладко). А девочки...ну тут я опять о своем начну, а как известно, такой болезни нет 😉

И я с ним полностью согласен.
А я, что нет, что ли? Тоже согласен. Вина делится на пополам. Один виноват в алкоголизме и в несуразности создания семьи в пьяном виде. Другой --- в паразитизме.

Но для жен добровольно окунувшихся во всё это, можно однозначно выделить подраздел с таким названием. 😄
А если я, например, не понимала что такое алкоголизм, никогда с этим не сталкивалась и истиные размеры проблемы поняла когда уже вышла замуж. Все мое поведение было направлено на то, чтобы изменить мужа. То я тоже паразит?

А я, что нет, что ли? Тоже согласен. Вина делится на пополам. Один виноват в алкоголизме и в несуразности создания семьи в пьяном виде. Другой --- в паразитизме.
Ну вот, полностью поддерживаю и соглашаюсь изо всех сил.
Значит банальный вопрос терминологии: по-енотовски это классика созависимости, по-йорбитовски это классика паразитизма.

А я познакомилась с мужем когда он был первый раз кодированный и встречалась с ним с трезвым 1,5 года. Нету тут семьи по-пьяни.
Говорил, что любит сильно, без меня пропадет, последняя его песня лединая я...
Один год пьянки понаблюдала и развелась.
Когда помирились - тоже за два года только один запой длиною в месяц. Ну не вижу я своего паразитизма на пьянстве, т.к. пьянства я почти не видела.
Было желание создать семью и с мужчиной который меня сильно любил, а я считала что у меня любовь со временем придет. Ну не пришла любовь, зато накопились обиды - вот и разошлись. Может я не на том форуме тусуюсь?

Вот. Терминология. Созависимость партнёров в браке очевидна и понятна. Иначе зачем брак нужен?.
Только где та грань, где забота и участие в судьбе близкого человека переходит в нездоровую "созависимость"? Для меня сейчас это актуальный вопрос. И я ищу на него ответ.

Мама Аня, не вводите меня в заблуждение. Это ваши слова, по-моему:
У меня муж такой же. Пьяный он как-то приятней, чем трезвый. Когда не пьет - видно, что в голове у чела какие-то идеи странные, не приспособленные алки к трезвой жизни как-то. Может из-за этого и говнятся и огрызаются

Ну, в общем, вы явно видели "плюсы", в том что он пьёт. "Приятный" и т.п., а когда не пьёт с "головой проблемы." Эти проблемы --- только на ваш взгляд "проблемы", а на самом деле человек трезвеет и осознаёт, что с ним пьяным происходит, отрывается от "паразита" и т.п. По моему, всё это уже обсуждалось...

Мама Аня, не вводите меня в заблуждение. Это ваши слова, по-моему:

Ну, в общем, вы явно видели "плюсы", в том что он пьёт. "Приятный" и т.п., а когда не пьёт с "головой проблемы." Эти проблемы --- только на ваш взгляд "проблемы", а на самом деле человек трезвеет и осознаёт, что с ним пьяным происходит, отрывается от "паразита" и т.п. По моему, всё это уже обсуждалось...
Я еще раз повторяю - пьянства почти не видела, для хорошего настроения человеку не наливала. Констатирую факт когда выпьет умерено - веселый, когда много - пропускает работу и пьет по бомжатникам. Вывод: пусть уж лучше трезвый ворчит

Так ведь он познакомился со мной трезвый, ухаживал и все такое и замуж меня звал трезвый, я не навязывалась 😉

Вот. Терминология. Созависимость партнёров в браке очевидна и понятна. Иначе зачем брак нужен?.
Только где та грань, где забота и участие в судьбе близкого человека переходит в нездоровую "созависимость"? Для меня сейчас это актуальный вопрос. И я ищу на него ответ.
Проходимец, у Багиры где-то в дневнике должно быть написано про деструктивную семью.

Вы сейчас и сам запутаетесь и всех запутаете))))
Исходя из принятой терминологии в области проблем алкоголизма, созависимость - это нездоровая одержимость другим человеком. Т.е. "созависимость партнеров в браке" это не "очевидно и понятно", а аяяй и нехорошо.
Если забыть про "любовь", "взаимное влечение", "хороший секас" и вообще эмоциональную сторону вопроса, то в сухом остатке остается обоюдная выгода от брачных отношений (пример тупой, но из жизни: я хорошо готовлю, но ни пса не понимаю в компутерах, муж в компутерах гений, но на кухне вообще никак). Получается такой симбиоз.
Если перевешивает плохое для одного из партнеров, то люди расходятся, пусть не сразу же и в тот же день. А вот если "все плохо", "так жить нельзя", но начинается самообман, контроль за близким и опять же извлечение выгод из негативных ситуаций, то это созависимость. Так?

Мама Аня, ну фиг с тобой, признаю. Можно замуж "по любви", а там уже внутри втянуться и стать паразитом.
😁 😁
Первый раз рассмешил, да в чем паразитство-то?
В том, что внимания и помощи прошу или что ЗП забираю? Так это вроде в любой семье есть

Назад
Сверху Снизу