Люди-паразиты

Вы сейчас и сам запутаетесь и всех запутаете))))
А Вы решили мне глаза раскрыть? 😄
Я прекрасно знаю, и понимаю что "остаётся в сухом остатке".
<

Ну и сам не преследую цели "раскрывать глаза" вам.
Я ж сказал: "ищу ответов на вопросы, которые для меня актуальны".

А Вы решили мне глаза раскрыть? 😄
Я прекрасно знаю, и понимаю что "остаётся в сухом остатке".
<

Ну и сам не преследую цели "раскрывать глаза" вам.
Я ж сказал: "ищу ответов на вопросы, которые для меня актуальны".

Нет, что вы, и в мыслях не было учить и "раскрывать глаза", правда!

Да собственно ничего не хочу. Я поддерживаю спор о том, что паразиты жены алкоголиков или нет...В пример привожу себя. Обчаюсь короче. Но уже вижу, что скоро нас сосватают, чтото мы как Паня с Гараней. Завязывать пора с этими спорами 😁

Я жила, потому что хотела семью и считала наши конфликты обыкновенной притиркой.
Потому что у человека были не только недостатки но и достоинства:
- видный
- умный
- очень любит детей
- говорил (и не только он, но и люди со стороны), что любит сильно

swimming_enot Извините, не доконца прочитал Ваш вопрос.
Так. Только не совсем.
А "не так" вот что.
если "все плохо", "так жить нельзя",
но
самообман, контроль за близким и опять же извлечение выгод из негативных ситуаций
не начинается, а возникает здоровое желание нормализовать ситуацию - это как называется по-вашему?

возникает здоровое желание нормализовать ситуацию - это как называется по-вашему?
Так и называется - здоровое желание нормализовать ситуацию. Допустим, мужа что-то не устраивает в семейной жизни, он жене говорит: "дорогая, вот фигня-то, я считаю, что это-то и то-то плохо, надо исправлять". Ну, ругаются может для порядка, потом исправляют. Или жена переубедит мужа и окажется что все не так плохо, как ему казалось.
Ну а бывает, что жена переубеждаться никак не хочет, а мужа эта ситуация категорически не устраивает, ну не может он так жить. В какой-то момент это его достает и он уходит.
А третий вариант - и есть классическая созависимость.

Вот. Терминология. Созависимость партнёров в браке очевидна и понятна. Иначе зачем брак нужен?.
Только где та грань, где забота и участие в судьбе близкого человека переходит в нездоровую "созависимость"? Для меня сейчас это актуальный вопрос. И я ищу на него ответ.
Меня вот тоже этот вопрос интересует. Мера этого явления - созависимость. Где грань за которой любовь перетекает в жалось, забота в контроль, высказывание своих мыслей в стремление навязать эту же мысль? Искала на него ответ в книжках. Вобшем четких критериев никаких не нашла. Где-то у Зайцева проскользнула фраза, что созвисимость становиться болезнью при наличии рядом активного зависимого. Хотя и тут мне непонятно, что значит "рядом".
Могу поделиться мыслями, что я напридумывала про себя. На какие-либо обобщения не претендую.
Мне довольно четко удалось (во-всяком случае мне так кажется 😁 ) зафиксировать тот момент когда я начала манипулировать. Это стало происходить, когда я начала терять доверие к мужу. Ну понятно, что когда человек пьян, то об "положиться на него" нечего и говорить. Когда я стала сомневаться в его "умственных способностях", начало возникать желание навязать ему свои мысли и решения. Когда начала ловить на мелкой лжи, стала задумываться и проверять, то что он мне говорит. Но и это не самое главное. А главное то, что все это начало происходить на фоне моего полного непонимания, с чем я имею дело. Что такое алкоголизм и с чем его нужно есть. Я вообще молчу про созависимость. Про такое даже не слыхала.
Не знаю, как мне удалось дожить до 40 лет, имея практически нулевые знания на эту тему. 😲 В моем близком окружении никогда не было алкоголиков.
Могу еще добавить, что и замуж я выходила тоже не за алкоголика. За уже 14 лет совместной жизни время разделилось практически пополам.
Надеюсь, как-то удобоваримо написала. 😄

Прошу прощения - получилось что поднял муть со дна и в кусты, вернее в командировку. Сети там нет вообще. Никакой. Жрать то хочется.
Хочу уточнить детали некоторые, а то может неправильно меня поняли.
Итак:
никто никого не обвинял и не плакался на злую судьбу. Я накосорезил по жизни столько, что эта почти семейная жизнь всего лишь один эпизод большого шоу которое длилось лет так 15-20. По сеньке шапка и т.д. в общем, видимо каждый заслуживает того что получает.
А про продажу врагу - имелся в виду совсем не алкоголь как аллегория а вполне такой реальный человек ) Она меня сдала с потрохами, самка собаки ))) я я пьяный идиот это простил... Это и правда, симбиоз палача и жертвы итить колотить. Был бы трезвый ну хватило бы ума понять что все, больше ждать нечего. И мне это только трезвому стало дико как подсчитал итоги и логически рассудил. Ну я и "нормализовал ситуацию" - пинком под зад. Как то так.

UPD
Связующим звеном, краеугольным камнем, цементным раствором отношений был алкоголь. Стоило его убрать и вся конструкция полетела к ипеням собачим 😄 Худо бедно эта конструкция выдерживала порой крепкие шторма, много чего было но изначально была порочной. Вобщем баланец подвели, фитанец выдали, в лоро и ностро записали, а, денежки-то тю-тю, плакали-с 😁 Грустно, господа, все это грустно.

а возникает здоровое желание нормализовать ситуацию - это как называется по-вашему?
Желание нормализовать ситуацию - конечно здоровое. Но путь реализации этого желания, очень даже больной. ☹️

Желание нормализовать ситуацию - конечно здоровое. Но путь реализации этого желания, очень даже больной. ☹️
желание нормализовать ситуацию - совершенно здоровое желание. и пути нормализации с точки зрения нормальной жизни тоже используются вполне адекватные. мешает только недостаток информации.ведь в здоровую, не отравленную прошлым алкогольным опытом, голову не может и
прийти, что если у твоего близкого проблема и смертельная болезнь - то надо оставить его наедине с ней.наоборот. сначала хочется придти на помощь, подставить плечо. мобилизовать все свои лучшие человеческие качества- терпение. прощение. великодушие. понимание. принятие слабостей другого- потому что и в горе и в радости и далее по тексту...это только потом приходит понимание. что что-то здесь не так. что в зазеркалье жизнь развивается по совсем другим законам... и это очень сильно ломает женскую психику. кстати - потму что отстраняясь. она часто идет против своих здоровых женских инстинктов - потому что для нас заботиться и переживать и отдавать - это естественно..а говорить мужу: - это твои проблемы-тут все коллективное женское бессознательное на дыбы встает... для женщины чаще проще приспособитьс Я к ситуации. даже вопреки инситинкту самосохранения. что часто и присходит. женщина гнется и подстраивается под своего мужчину.. тем более если она уже привыкла в детсве жить в зазеркалье...и выбраться из этого кошмара удается лишь немногим. и это видно даже по форуму.. увы...

Гирасоль! Вы, как обычно, очень поэтично! 😍
Не знаю, что это? Наивность? Розовые очки? Просто незнание? Душевная тупость? Но в результате получается такая х..ерня...
Мамы! Как там сейчас в школе? Девочек на домоводстве еще учат крестиком вышивать? или уже давно пора про алкоголизм рассказывать? 😜

и выбраться из этого кошмара удается лишь немногим. и это видно даже по форуму.. увы...
К сожалению, да. Но туда и попадают предрасположенные, всё-таки... Но странно тут видеть не успевших обжениться, обзавестись общими детьми, слишком сильно увязнуть во взаимных имущественных связях, --- а туда же приходят: спасите, помогите, жить не могу... Вот эти --- самые странные на мой взгляд... Ников не назову (чтоб не обидеть), но такие удивляющие тут есть.

Гирасоль! Вы, как обычно, очень поэтично! 😍
Не знаю, что это? Наивность? Розовые очки? Просто незнание? Душевная тупость? Но в результате получается такая х..ерня...
Мамы! Как там сейчас в школе? Девочек на домоводстве еще учат крестиком вышивать? или уже давно пора про алкоголизм рассказывать? 😜
мур. это прежде всего - недостаток информации.и в школах в НАШЕЙ СТРАНЕ просто обязательно говорить об алкоголизме.
и не факультативным курсом...алкоголизм у нас надо изучать так как раньше изучали историю партии...увы...

Peace_Duke
Да Ты уже не нужен ни разу. Они тут о своём, о женском.
аха, оставил тему без присмотра
по-моему у него уже нет вопросов, если остались - милости просим

мур. это прежде всего - недостаток информации.и в школах в НАШЕЙ СТРАНЕ просто обязательно говорить об алкоголизме.
и не факультативным курсом...алкоголизм у нас надо изучать так как раньше изучали историю партии...увы...

О химической зависимости...К сожалению, мировая тенденция-а сейчас и российская-все меньше алкоголиков...Всё больше НАРКОМАНОВ. Это дети алкоголиков, которые на протесте "синька-Чмо" нюхают , колются и втирают.

К сожалению, да. Но туда и попадают предрасположенные, всё-таки... Но странно тут видеть не успевших обжениться, обзавестись общими детьми, слишком сильно увязнуть во взаимных имущественных связях, --- а туда же приходят: спасите, помогите, жить не могу... Вот эти --- самые странные на мой взгляд... Ников не назову (чтоб не обидеть), но такие удивляющие тут есть.
иорбит.. а ведь и я такая же была полгода назад...решение сама приняла. а внутри все болело так. что дышать было трудно...
и я тоже. как все эти наивные дурочки все была готова отдать. чтобы с ним остаться навсегда... с трезвым...
и обратный отчет начался только тогда . когда я поняла и приняла. что это -невозможно...никогда...
и так порою все еще болит душа вечерами....и плачу в подушку...
как ты думаешь- это о том. что паразит хозина лишился?....

Не согласен, я не о своём и не о женском ниразу ❗️
Давай, давай, отдувайся за нас, за всех. Имхо, не поймут, один фиг. "Ой мне уйти некуда", "Ой, когда пьяный - добрый". Ну и пусть попивает по пятницам, выпил, отвёл душу и зашибись. Симбиоз. Паразитов.

и так порою все еще болит душа вечерами....и плачу в подушку...
как ты думаешь- это о том. что паразит хозина лишился?....
Ну по вашему настрою, я бы не сказал про подушку.

Жалко вас конечно.

Я готов признать, что любовь есть на свете. Впрочем, я это и так знал... Но вы ведь это "плакать в подушку" к проявлениям т.н. созависимости относите. Т.е. считаете проявлением болезни. На мой взгляд, если не признавать любовь (простите), то объяснение этого с точки зрения паразитизма гораздо более уместнее выглядит, чем с позиции болезни. А, если вы человека любите, то, конечно, не будете выдумывать никакую созависимость ни с каким паразитизмом.

С Афигли согласен. Про симбиоз.

Ну по вашему настрою, я бы не сказал про подушку.

Жалко вас конечно.

Я готов признать, что любовь есть на свете. Впрочем, я это и так знал... Но вы ведь это "плакать в подушку" к проявлениям т.н. созависимости относите. Т.е. считаете проявлением болезни. На мой взгляд, если не признавать любовь (простите), то объяснение этого с точки зрения паразитизма гораздо более уместнее выглядит, чем с позиции болезни. А, если вы человека любите, то, конечно, не будете выдумывать никакую созависимость ни с каким паразитизмом
вот видишь. иорбит. опять- ты бы не сказал - а суслик тем не менее -есть )))
просто я не люблю свои сопли прилюдно на кулак наматывать.. и еще стараюсь сама себя всегда как мюнгхаузен из болота за волосы вытаскивать. и я свою боль для удобства могу считать связанной с чем угодно- хоть с созависимостью. хоть с паразитизмом- лишь бы отвалилось поскорее и больше не болело. а любовью это считать самой дл я себя просто невыгодно. потому что тогда совсем становится непонятно- как дальше жить...

Назад
Сверху Снизу