Люди-паразиты

Перефразируя про "симбиоз паразитов" скажу. Следует признать - вины нашей с вами пополам.
Как я тут вижу, женщинам очень не хочется расставаться со своей "белопушистостью".
Поймите правильно, я не говорю, что женщинам надо виноватить себя. В таких крайностях, ИМХО, и есть проявление этой самой пресловутой созависимости.
Всего лишь честно сказать - вины пополам.

в зазеркалье жизнь развивается по совсем другим законам... она уже привыкла в детсве жить в зазеркалье...и выбраться из этого кошмара удается лишь немногим
Ага, я когда над этим думала, то даже приспособила для этого явления термин из социологии "катастрофическое сознание". Психика перестраивается, формирует новые точки отсчета и ориентиры, чтобы сохранить свою устойчивость. Т.е. образуется "нормальное" внутри категорически ненормального. И "нормальными" становятся в том числе и те реакции, которые были неприемлемы для человека ранее. Ну или же человек просто воспитывается в этой ситуации, соответственно все эти ненормальности для него вообще единственный знакомый вариант. Что безусловно грустно и не айс.

Перефразируя про "симбиоз паразитов" скажу. Следует признать - вины нашей с вами пополам.
Как я тут вижу, женщинам очень не хочется расставаться со своей "белопушистостью".
Поймите правильно, я не говорю, что женщинам надо виноватить себя. В таких крайностях, ИМХО, и есть проявление этой самой пресловутой созависимости.
проходимец. ну вот вы мне прямо объясните - в чем моя вина? до меня - пил, со мной сначала притоморзил. потом опять начал потихоньку по-нарастающей, когда поняла. что это его свободный выбор- прекратила бороться. потому что сначала думала. что борюсь со злой силой. которая его околдовала. а получилось. что борюсь с ним за его право жить так как он хочет. женщине с мужчиной бороться не пристало.отошла в сторону. смирилась.пьет. в чем моя вина?где моя половина?

удалила повтор. но хочется добавить - не виноватая я в его алкоголизме 😄 😄 😄 вот не виноватая и все тут)))) и пусть все местные джентельмены закидают меня тапками и сожгут за ересь на костре)))

Гирасоль 😄 Еслиб я был Вашим мужем, и стремился рядом с Вами комфортно бухать, я бы Вам и объяснял.
В зеркало смотритесь.
Это я совершенно доброжелательно говорю. Откуда мне знать, чем Вы перед мужем виноваты.

Ага, я когда над этим думала, то даже приспособила для этого явления термин из социологии "катастрофическое сознание". Психика перестраивается, формирует новые точки отсчета и ориентиры, чтобы сохранить свою устойчивость. Т.е. образуется "нормальное" внутри категорически ненормального. И "нормальными" становятся в том числе и те реакции, которые были неприемлемы для человека ранее.
спасибо огромное! тебе наконец-то удалось сформулировать то, что со мной стало происходить через некоторое время жизни с алкоголиком.только у меня одна какая-то часть сознания оставалась здоровой и там маленькая-маленькая красная лампочка начала мигать. предупреждая об опасности. а психика уже начала ломаться по- полной.еще раз огромное спасибо за ощущения . обличенные наконец-то в слова.

Гирасоль 😄 Еслиб я был Вашим мужем, и стремился рядом с Вами комфортно бухать, я бы Вам и объяснял.
В зеркало смотритесь.
Это я совершенно доброжелательно говорю. Откуда мне знать, чем Вы перед мужем виноваты.
непонятно как-то.даже логически рассуждая. если человек до меня пил и со мной не бросил- я-то тут при чем????
еще раз хочется повториться - вам бы только ответсвенность с кем разделить за то что вы из своей жизни сами устраиваете...

Вот что-то ни говорите, а я явственно ощущаю, что на мне в этой теме паразитируют, давя на жалость. 😁

Так же и в жизни... 😄

Золотые мои, НУ ОБЪЯСНИТЕ!!!
Почему вы ищите виноватых? В чем виноватых?
Почему в чей-то чужой неустроеной жизни кто-то должен быть виноват?
Алкоголик - он алкоголик, у него чеще всего предрасположеность или воспитание такое, что для него спиться не страшно. Вот я просто не представляю, что я могла бы спиться. Для меня алкоголь ЯД и я просто НЕ МОГУ вливать его в себя в больших количествах. Ну спился алкоголик, а он что не знал, что много пить вредно?
Дальше соз - излишне жалостливый, ответственный и неувереный в себе человек. И еще к с склонностью кого-нибудь спасать. САМ находит проблемы на свою попу, а потом успешно их преодалевает. Это тоже было заложено в далеком детстве.
Пусть каждуй возьмет ответственность за свою жизнь на себя и будет всем счастье. Не нравятся созы-паразиты-ну, не ешь. Тоже самое с алками , не нравятся - отойди.

girasole, не переживай за своего алка. Поверь мне старой гулене - если судьба помириться с человеком и жить счастливо, то значит еще будете вместе. Само устроиться.
Я вот по одному человеку так скучала после раставания. А недавно встретились - ну, по кому я скучала? Мужиченка-то на 3 с минусом. А ведь он и не изменился ни капли - я изменилась. И мне он теперь даром не нужен

girasole, не переживай за своего алка. Поверь мне старой гулене - если судьба помириться с человеком и жить счастливо, то значит еще будете вместе. Само устроиться.
ладно. аньк. прорвемся 😄 я вот теперь дворового котенка новорожденного выхаживаю, через каждые 2 часа кормлю из соски и днем и ночью и попу подмываю вместо кошки. выживет - ЕГО именем назову)))больше толку будет из моих самоотверженнх спасательных работ. и будет мне наконец-то счастье)))

Ладно, народ... Раз я местный, типа, провокатор - я еще разок маслица плесну... Мнений - немерено. Толку - 0,000. А все потому, што сытый трезвого не разумеет... Мне так понятна и та точка зрения и другая. НО. Я никого ничему не учу, я только высказываю свое мнение. Это форум ВЗАИМОПОМОЩИ при алкоголизме, а не форум взаимного вручения руководств по эксплуатации созов алками и алков созами. Тчк. Приступайте. Продолжаю наблюдение 😉

Гирасоль. Ну скажите, кто же устраивал Вашу жизнь? Ну не я же, в конце-то концов.
господи. а вы-то тут при чем??? прям уж и поплакаться на минутку сильной женщине нельзя в мужском обществе 😳
может. я так извращенно кокетничаю 😄

jorbit777
Приведу пример из собственной жизни, и посмотрите кто, что и где выгадал.

Я замужем. Работаю с мужем в разных городах. На выходные еду навестить мужа. Звоню ему - телефон не отвечат. Я после минимум 2 часов пути и после рабочего дня бегу искать мужа. Прихожу в знакомый бомжатник и за ручку увожу мужа домой. Особо сильно не ругаю - слава Богу живой.
Мои выгоды - я мать Тереза, молодец!->поднимается самооценка
Он выключил телефон, спокойно и весело бухает. А я побегаю, поищу, вся в слезах и соплях. Его приведу домой и даже не поругаю на радостях, что нашелся.
Его выгода - спокойно бухает и самооценка поднимается - вот как за меня беспокоятся->поднимается самооценка

Вот и выгоды в этом симбиозе - поднимается самооценка у двух неуверенных в себе людей. Это выгода №1.

Для женщины красиво страдать - это же как привлекает к себе внимание. Созы и добиваются его таким способом. Тоже выигрышь.

Для алкоголика нужен повод выпить, т.к. просто так выпивают только больные люди, а он из-за судьбы злодейки. Жизнь-рутина, жена скотина. Тоже выигрыш - оправдание своего пьянства. Подастает жену, вызовет на ссору - и ура, можно залить горе

Мне не выгодно пьянство мужа. Если говорить вот так в лоб о выгоде - я выграла бы стократно, если бы он не был алкоголиком. Нет у меня никаких дивидентов от этого. И даже прочтя ваш долгий спор, я их не нашла.
Если бы мне было это выгодно - я бы наслаждалась ситуацией, а не думала над решением квартирного вопроса.

Назад
Сверху Снизу