Люди-паразиты

.................. И чего вы на него взъелись. Кого он тут из вас бросил? Признавайтесь! 😁
Я как начала читать - содрогнулась !
..........думала мой в сайте появился !
наверно каждой так показалось ! 😁 для меня это не слова-а кусок жизни мой описан !

наверно каждой так показалось ! 😁 для меня это не слова-а кусок жизни мой описан !
😄 Т.е. автор попал в точку. Кто-то персонально смог разглядеть в описанном "паразите" себя. Не, ну это конечно хорошая позиция. Алкоголик должен быть пьяным, покорным, при этом полностью осознавать свою вину и ответственность за бесцельно прожитые "созиком" годы. Бедный-бедный алкоголик! Нелегка его участь на ниве паразитических российских семей. Где ж эти бескорыстные созы, которым только и надо --- прижаться к тёплому пивному животу и помяукать о своей нелёгкой доле? Куда подевалось понимание, бескорыстие и... это... любовь? Где искать, блин, счастье, если ты ещё не протрезвел, не осознал, так сказать, но всёж ещё жив? Куда податься пьяному идиоту в поисках маленького алкоголического счастья? Где же эти женщины, которые в горящую избу на скаку за пьяным мужем? Нет их. Не осталось. Все улетели в тёплые края. Кругом одни паразиты в окружении алкоголиков-недобитков. Обидно... ☹️

jorbit777, каждый видит то что хочет видеть))) Я вот люблю, очень люблю своего мужа. И мы паразитируем, а правильнее сказать помогаем друг-другу. Мои годы прожиты не зря. Он хочет жить трезво, не всегда получается(( Моя созависимость в любви к нему. Только когда он в запое, я начинаю сходить с ума....

jorbit777, каждый видит то что хочет видеть)))
Да ладно! Я ни на кого не в обиде. Не воспринимайте очень серьёзно. Я с любой стороны на самом деле могу "видеть", и везде будет своя правда. Но автор писал всё-таки не о таких как вы. Вряд ли его там любили сильно. Вы бы стали с нетерпением ждать, когда трезвый муж опять запьёт, лишь потому, что вам лично это удобно, а на его здоровье, и на то что всё построено на лжи --- наплевать? Вряд ли здесь очень много таких. Я лично не одного не встретил.

(( Моя созависимость в любви к нему.
Ура! 😁

Только когда он в запое, я начинаю сходить с ума....
Не надо, берегите себя!

😄 Т.е. автор попал в точку. Кто-то персонально смог разглядеть в описанном "паразите" себя. ..... Где же эти женщины, которые в горящую избу на скаку за пьяным мужем? ..... Обидно... ☹️
ты абсолютно прав ! попал в точку- он ...
когда он протрезвел - увидил что в огонь прыгать за созависимой женой -неохота !
А прыгать за ней и лечить EE от созависимости -это мы не договаривались !

jorbit777, ты имееш хороший стаж трезвый 😄
твоя подруга,жена - что ты сделал чтоб она прекратила быть созависимой , т е ты сделал основное ! но - для себя !
А вот чтоб ее так же лечить заботиться думать -как же ей помоч избавиться от этой заразы ... какие твои действия ...конкретные _?

твоя подруга,жена - что ты сделал чтоб она прекратила быть созависимой , т е ты сделал основное ! но - для себя !
А вот чтоб ее так же лечить заботиться думать -как же ей помоч избавиться от этой заразы ... какие твои действия ...конкретные _?
Ага интересно. Значит перед алкоголем мы бессильны - и никаких действий не надо. А чтобы "помочь избавиться от заразы созависимости" - нужны действия.
Чтобы избавиться от чего либо - нужно прежде всего желание того, кому избавляться надо. В случае Дака такого желания наверное нету. И вообще, как я поняла - страх перемен он во многих людях, и не пьющих. И поэтому успеха вообще в жизни достигают только те, кто готов меняться.
Мне страшно так шо ужасс... но я хочу попробовать.

Нет у меня подруги-жены. Некому мне помогать избавляться "от этой заразы". Избавился я от подруги-жены раньше чем от этой заразы. Так уж получилось... 😄 Нормальные такие конкретные действия, по-моему. 😄

А в чем выгода от алкоголизма мужа? Вот читаю и в толк не возьму никак? В чем выгода то? По мне - так одни убытки. Почему это может быть выгодно то жене, растолкуйте мне...

Да-да! Мне тоже объясните. Муж в доме - дело конечно полезное, ЗП там или полочку прибить...
А вот от пьянок какая польза?
<

Вот только без общих фраз и научных терминов, а так по-простенькому с житейскими примерами...

По простому? Можно...
Когда пьян - можно нести крест страдалицы, умело манипулируя им в служебных и общественных целях.
Когда сух - на чувстве вины можно требовать от него все, что угодно. Сделает.

Только умело все это надо делать - быть стервой, корыстной и расчетливой.

А в чем выгода от алкоголизма мужа? Вот читаю и в толк не возьму никак? В чем выгода то? По мне - так одни убытки. Почему это может быть выгодно то жене, растолкуйте мне...
Выгоды очевидны, и Вы многоуважаемая созависимая Амариш - возможно знаете это намного лучше других.
Представим
Вы слабая, никчёмная личность с кучей комплексов.
Ваш муж алкоголик, который пьёт запоями. Что с вами происходит? Правильно, в своих глазах вы становитесь лучше, в те моменты когда он валяется пьяный в углу, бормоча что то себе под нос. Вы в любом случае в этот момент лучше его, так как хотя бы вы трезвые (какой бы идиоткой вы не были на самом деле).
Потом муж выходит из запоя, если он не совсем опустился, его посещает чувство вины, за то что натворил, к тому половину ещё и не помнит, а в уши ему можно вложить многое. Опять плюс - если у чела чувство вины - им можно легко манипулировать.
И вот он не пьёт неделю, месяц, три месяца и вы вдруг замечаете, что ваш управляемый муж вдруг начинает по другому смотреть на окружающий мир, и в первую очередь его трезвый взгляд падает на вас, критически осматривая женщину которая рядом он понимает "Да, что то я не то делал в жизни, раз рядом такие люди".
Вы это, естественно чувствуете и начинаете делать всё что бы вернуть всё на круги своя. Вам нужен его запой, что бы вы опять возвысились по сравнению с пьяненьким и нужно его чувство вины на следующий.
Да и запомните когда, как вам кажется, ваше я возвышается над пьяным мужем - да вы лучше в этот момент. Но вы не лучше мужа, а всего лишь лучше его болезни, которая с ним случилась.
Вот такая мысль пришла мне в голову, и родилась она благодаря этому топику.
Топикстартер высказал предположение и что тут началось - десять страниц бузумных нападок созиков, которые вроде бы только что были самыми несчастными созданиями на планете. Со стороны кажется, что вас просто задело за живое.

Назад
Сверху Снизу