Люди-паразиты

Паразиты, тараканы, вампиры))) все отношения должны быть плодово-ягодными, взаимовыгодными))) Мы сами выбараем с кем сейчас нам выгодно общаться, выгода может быть во всём и в паразите тоже и в приятной беседе и в споре...

Бывает и трезвая, а жила с паразитом. Так мой выбор, мне и ответ держать. Сняла "розовые очки" с носа и разглядела. Так что алкоголизм- не единственная причина существования подобных союзов.

Иорбит, мне кажется, Вы переоцениваете мою реакцию. Что значит "не совсем обвинения"? В смысле "почти беременна"? 😁 И хотелось бы об "странной реакции" побольше? Я не понимаю, в чем странность.

Аня, алки- не враги, они- другие.

Иорбит, мне кажется, Вы переоцениваете мою реакцию.
Ну и слава богу. 😄

Что значит "не совсем обвинения"? В смысле "почти беременна"? 😁
Ну, это я чтоб вас успокоить, раз уж вам обвинения видятся, --- пусть видятся. 😄

Получается, что дело только в степени. По принципу - для одних - алкоголик - оскорбление, для других - констатация факта.

Вот из-за этого он не обращал внимания, что ты пьешь...
Так я об этом и говорю! Была бы я трезвая, я бы в его сторону даже не посмотрела.
Ему выгодны были мои пьянки - во всех отношениях.

Смысл ясен и понятен. Это о том, что когда протрезвеешь, то видишь рядом с собой более чем чужого человека, пустое место! Да еще и корыстного. Паразит - он и есть паразит.

Ну, для этого не обязательно быть/перестать быть алкоголиком. Миллионы так живут без зависимостей. Приходит день и понимают, что рядом чужой человек, да еще и паразит. Корыстный.

Получается, что дело только в степени. По принципу - для одних - алкоголик - оскорбление, для других - констатация факта.
Ну, можно и так сказать. А вообще я сегодня добрый на фоне отсутствия в моей жизни паразитов, а то ведь и сам бы мог, ещё и похлеще автора сказать. Но сёдня, чего-то не хочется. Можно сказать, что я сегодня добрый, а можно, --- что у меня день удался. И так и так верно. 😄

Ну вот сами подумайте и представьте что это такое: пить много-много лет, а потом какое-то время не пить осознанно и получать от этого удовольствие. Всё хорошо, и видишь то что есть, и делаешь то что должен, а не то что другим выгодно. Здорово же! Ну ведь правда --- здорово! Это я про странную реакцию (о которой вы просили пояснить) тех, кто этого не видит.

Да, как ни крути, а возмущение созов понятно. Они ведь все ситуации примеряют на себя, тут же. Вот и взвились.

Да, как ни крути, а возмущение созов понятно. Они ведь все ситуации примеряют на себя, тут же. Вот и взвились.
А фиг их знает, чего они взвились. Даже странно... у большинства из тусующихся в этом разделе мужья на такой поступок, как бросить пить, --- и не способны даже. Чего они там на себя примерять стали --- не понятно.

Ведь смысл того, что хотел сказать автор очень простой, по-моему. По пьяному делу можно всяких дел натворить несообразных. Семья, созданная по-пьяни --- одно из таких несообразных дел... Когда человек протрезвеет можно всё исправить, сохранить семью, если если есть с кем, и оно того стоит. А бывает так, что и не стоит, так как вся "семья" только на алкоголизме одной половины и держится и всячески поддерживается другой половиной. И убери алкоголизм --- "семья" и рассыпется... Очевидная ведь вещь.

Вставлю свои пять копеечек.
Мне очень даже понятно почему взвились. У кого чего болит, тот о том и говорит. Здесь люди тусуются не от хорошей жизни с потрепаной нервной системой. А многие приходят "сливать" накопившийся негатив. Увидели что муж жену ругает - и понеслось.
Хоть вы и не верите, что созависимость болезнь, но поверте что это как минимум болезненое состояние души. Так что поосторожнее и поласковее надо к созам.
Даже если нелюбимый муж ушел - это не значит, что человеку мгновенно полегчало. К мужу привыкаешь и все равно переживаешь как он там сейчас себя чувствует. Душа-то побаливает.

Это тоже самое что и у алков. Переживаете вы за своих товарищей по несчастью, а созы - за своих

Это тоже самое что и у алков. Переживаете вы за своих товарищей по несчастью, а созы - за своих
Только мы, как правило, рассудительны, что мужчины, что женщины. А у Вас одни эмоции.

jorbit777
Надо дождаться комментариев автора. Паразитное поведение одной особи в стае, клане или семье, характерно для нашего мира.

А бывает так, что и не стоит, так как вся "семья" только на алкоголизме одной половины и держится и всячески поддерживается другой половиной. И убери алкоголизм --- "семья" и рассыпется... Очевидная ведь вещь.

Вполне очевидная. И встречается гораздо чаще, чем хотелось бы созависимым. Очень быстро статуя страдальца и спасателя падает с пъедестала. А не хочется...
Это нормальное состояние для женьщины. Мы так устроены.
Правда что ли? Я вот женщина. Только алкоголик - у нас мозги и чувственная сфера не так устроены, как у созависимых женщин. 😉

ха, Багира, я про тебя думала, когда писала. что ты наверно на эмоциях решения не принимаешь.
А мне бывает очень трудно себя остановить если понесло. Только когда пару раз обожешься из-за излишне эмоционального поведения, то начинаешь себя сдерживать.
Выходит это тоже характерная черта созов - не притормаживать свои эмоции?

Из дискуссии заметно, что алкоголизм бывает очень даже выгоден партнеру этого самого разнесчастного среднестатистического алкоголика. Сколько преференций можно получить бедному созику! Он же тварь, скотина, типа поэтому мне все можно!
Багира +. Все очень верно сказано.

ха, Багира, я про тебя думала, когда писала. что ты наверно на эмоциях решения не принимаешь.
Когда пила, то эмоции рулили. Тормоза-то отпущены. А сейчас - это слишком большая роскошь - совершать поступки на эмоциях.

Выходит это тоже характерная черта созов - не притормаживать свои эмоции?
Ну а что им еще делать?
В целом впечатление что созы вообще не очень..эээ..головой соображают. 👅 Вот и остаются эмоции.
А кто соображает, например Элика, то решает вопрос.
<

Неужели можно жить с алкоголиком, если он даже миллионер или что-то в этом духе, то есть пытаться его использовать? Жизнь-то одна. По-моему, так не бывает.

Назад
Сверху Снизу