Люди-паразиты

Для кого выход один- пить? Для алкоголика? Так для него что угодно детонатором будет. Под защитный колпак его не спрячешь.

Да какая злость, какая нахрен саможалость? Какая жертва? Вы что, люди?! И в мыслях не было. Все давно прошло и быльем поросло. Да, скорее это был симбиоз паразита и хозяина, как сейчас мне представляется. Ну как рыба-прилипала, как рыба-флагман у акулы.. Жаль что все в деталях рассказывать не хочу да и ни к чему мне это. Долго. Мутно просто от воспоминаний стало вот и все.

Всё правильно, человек самоутверждался на обломках другого человека. Есть такие типы. Не важно алкоголизм или просто неспособность сопротивления.
Интересно, что она думает?
Да и на форуме такие есть.

Точно, Афигли. Алкоголик до конца давит психику женщины, ломает ее до последнего. И тут либо приспосабливаешься и живешь как можешь, либо бунтуешь.
На вас, алкоголиков, не угодишь. То говорите - не хочешь жить с алкоголиком- не живи. Вот женщина не стала ломать алкоголика, способствовала его самому горячему желанию - пить дальше, жила при этом как могла, не скулила, не ныла, не пилила- оказывается, предала змию. А если борется любыми способами, через боль, сжатые зубы, то тоже плохо- жизнью своей не живет, за счет другого самоутверждается.

+1000 Вотия!
Для алка женщина с низкой самооценкой - клад. Зачморить, заругать, чтобы и голову не могла поднять - и вперед сваливать на нее все свои ошибки - ты во всем виновата, а не я. И такая затюканая даже ответить не сможет - только суетиться будет да милому по максимому угождать.
А тут не мешала питию - предательница.
Вы товарищи алки определитесь, что вам по жизни-то нужно

ну нужно ж кого то крайним сделать, не себя ж в самом деле

По ходу оба варианта хороши. Каждому свое. Главное, крайнего найти, как говорит Венус.
А потом завяжешь, жизни человеческой захочется - и тут прозрение: "е-мое, с кем же я жил! Или дура (если нянькалась) или предательница (если наливала)" А то что ты сам себе такую бабу выбрал - тут пробел в памяти

Так вот, есть действительно такие люди-паразиты, вампиры, от которых похмелье годами, которые как болезнь, как зараза, чума... Расстался я еще и по той простой причине что наконец понял - я рядом с ней сдохну. Просто не выживу, она не даст своим существованием рядом. Ну а сейчас - прошло достаточно времени, но ощущение что ты пловец, а вокруг тебя кругами плавает акула не проходит. Получит ли она корм .. Это вряд-ли.
Да на самом деле, встречаются такие люди. Это не обязательны жёны. Это даже не обязательно родственники. Жена, просто наиболее яркое проявление. Пил сам, --- всё правильно говорят. Но она не пила, --- тоже сама, использовала как могла на трезвую голову. Просто дерьмо попалось тебе. Ты протрезвел, стал человеком. Она в чём была, в том и осталась. Молодец, что вырвался, два ярма разом скинул.

афигеть, дайте две...
алки совсем озверели

а вообще есть вариант еще хуже - третий вариант (к тем, что уже обозначили Вотия и мама Аня)
соз носится, супы варит, а ему потом вот такую же тираду - споила, обворовала, жизни лишила, предала и тыды
это, пожалуй, еще хуже

лучше уж действительно "соответствовать" - с..ка - так с..ка, дрянь - так действительно дрянь
а то как-то совсем некомильфо получается

афигеть, дайте две...
алки совсем озверели
В смысле озверели? Протрезвели --- хотели сказать, наверное. Человек протрезвел, понял что его состояние (в которое он сам добровольно себя вгонял --- о чём он честно говорит) было выгодно "паразиту". Так бывает --- это факт. Не все жёны такие замечательные как вы. Нет тут никакого зверства со стороны "алка."

Долго думал над этим вопросом, решил все же изложить это все на форуме.
А были ли люди в вашей жизни, которых ваше питие - устраивало бы?! ....

Как ни странно, наоборот - есть один человек, которого не устраивает мое непитие. Обидно слышать однако "вот ты у нас белая и пушистая". Так что где-то я вас, наверно, должна понимать. Но не понимаю. Вам никто вашу тетку не сватал, как и мне моего дядьку. Все случилось так, как случилось - по согласию. И где тут паразитирование одного на другом? Не вижу.

....понял - я рядом с ней сдохну.

Может, стОит эту даму воспринять как посланницу свыше? Может, решение бросить пить в другом варианте не пришло бы к вам? Например, в одном из таких вариантов - "если не брошу пить, то сдохну", или "если не брошу пить, то потеряю ее"...

... Ну а сейчас - прошло достаточно времени....

Недостаточно времени прошло. (Здесь и выше на истину не претендую).

В смысле озверели? Протрезвели --- хотели сказать, наверное. Человек протрезвел, понял что его состояние (в которое он сам добровольно себя вгонял --- о чём он честно говорит) было выгодно "паразиту". Так бывает --- это факт. Не все жёны такие замечательные как вы. Нет тут никакого зверства со стороны "алка."

Озверели - в смысле озверели. Никак иначе.
Человек выбирал жену сам, никто ее ему не навязывал. Принимал решение пить - тоже сам. Жена, которая плохая, - это повод найти другую, а не повод пить не просыхая. Не вижу связи между ее предательством и его алкоголизмом.

я вижу-на честность мало кто способен, вот и крутиться

В смысле озверели? Протрезвели --- хотели сказать, наверное. Человек протрезвел, понял что его состояние (в которое он сам добровольно себя вгонял --- о чём он честно говорит) было выгодно "паразиту".
Это не просто выгодно, а взаимовыгодно.

Жаль конечно, что так понимаете. По вашему весь мир состоит из добрых людей? Алкоголиков опускаем, сразу, они, как выяснилось --- озверели. Не допускаете, что могут быть и "плохие", не только те, которые с борщами во время запоя бегают.

Человек выбирал жену сам, никто ее ему не навязывал. Принимал решение пить - тоже сам.
Это факт. Он этого и не отрицает. Выбирал пьяный. Бросил --- трезвый. О том и речь. Трезвым быть хорошо, пьяным --- плохо.

Жена, которая плохая, - это повод найти другую, а не повод пить не просыхая. Не вижу связи между ее предательством и его алкоголизмом.
Ну, не обязательно сразу другую. На самом деле "паразит", это повод избавиться от "паразита". Другая --- это отдельная песня. Если вы к этим "паразитам" не относитесь, вам возможно просто не понять о чём речь.

Не вижу связи между ее предательством и его алкоголизмом.
Да прямая связь --- они же связаны были только во время его "алкоголизма" и только благодаря ему.

Да на самом деле, встречаются такие люди. Это не обязательны жёны. Это даже не обязательно родственники. Жена, просто наиболее яркое проявление. Пил сам, --- всё правильно говорят. Но она не пила, --- тоже сама, использовала как могла на трезвую голову. Просто дерьмо попалось тебе. Ты протрезвел, стал человеком. Она в чём была, в том и осталась. Молодец, что вырвался, два ярма разом скинул.

Встречаются. И другие встречаются. Которые встать и уйти 7(!) лет не могут. 

jorbit777, его привязывали? Водку в глотку заливали? Бедный несчастный был околдован бабой -ягой и не ведал что творил?

Это нытье противно слушать.Я не оправдываю жену. Судя по высоким моральным качествам мужа жена обладала соответствующими. Хотя чего это я. О ее качествах судить не можем и права никакого не имеем. Зато об этом... страдальце... 

Прими мои искренние соболезнования. Как тебе бедному не подвезло. Змеюка пригрелась а ты бедняжка сделать ничего не мог, ну да, ты же алк, а алки сделать ничего не могут, и еще когда рядом злые паразитки которые пить заставляют.

Скорблю о твоей несчастной доле вместе с тобой  😭 😭 😭

Жаль конечно, что так понимаете. По вашему весь мир состоит из добрых людей? Алкоголиков опускаем, сразу, они, как выяснилось --- озверели. Не допускаете, что могут быть и "плохие", не только те, которые с борщами во время запоя бегают.

Это факт. Он этого и не отрицает. Выбирал пьяный. Бросил --- трезвый. О том и речь. Трезвым быть хорошо, пьяным --- плохо.

Ну, не обязательно сразу другую. На самом деле "паразит", это повод избавиться от "паразита". Другая --- это отдельная песня. Если вы к этим "паразитам" не относитесь, вам возможно просто не понять о чём речь.

Да прямая связь --- они же связаны были только во время его "алкоголизма" и только благодаря ему.

Я абсолютно допускаю, что жена автора была дрянь. Много на свете дрянных теток и дрянных мужиков. Дело вообще не в этом. Дело в том, что связывать свой алкоголизм с плохой женой - удивительно наглое занятие. Оправдание себя за бездарно проведенные на дне бутылки годы.
Вот смотрите, у меня, предположим, миома (ттт не дай Бог). Я что свою миому должна связать со скотиной мужем??? Мне этого в голову не придет сделать. Честно. Или грипп у меня. Тоже муж виноват??
Так почему так легко и непринужденно болезнь "алкоголизм" связывается с бяками женами- родителями -и вообще плохими людьми вокруг?
Объясните мне, пожалуйста.
Проблема алкоголизма - это проблема алкоголика с бутылкой, осложненная жалостливым поведением созависимых (как раз тех, которые с супами бегают).
Причем здесь стервозность и паразитизм людей рядом - убей не пойму.

Pece Duke, поддержка тебе, короче, молодец! Правильно сделал, что тему создал. Сразу видно, что неадекват имеет свойство быть двусторонним с перекосом в сторону созависимости. 😲 Ужас какой-то! Так всё воспринимать!

Оло, никто не озверел, как мне видится. Наш автор и иже с ним не желают признавать, что ответственны за все происходящее с ними - они сами. В остальном - они классные, совсем даже неозверевшие. По одному памятнику - каждому. За что - понятно ведь - пить-то бросили.

Назад
Сверху Снизу