люди, дайте пинка

Же Ка

Активный участник
Я знаю, что мне нужно разойтись с мужем.

Ну, официально не мужем, для краткости называю так. На форуме я прилично уже, читала много, хоть и бессистемно, наверно. В предыдущих темах есть предыстория.

Перспектив дальнейшей совместной жизни не вижу. Вернее вижу, но исключительно негативные.

Он алкоголик, болезнь признает, но дальше признания дело не идет. Полностью отказаться от алко не может (читай, не хочет). Не полностью - в последние несколько месяцев запои идут практически непрерывно, алкомышление, истерики и даже агрессия на отходняках рулят, на наркологов вываливается львиная доля семейного бюджета.

Я соз, тоже все понимаю и осознаю, но продолжаю созить, иной раз фигея от собственной придури. Фактически на данный момент создала все условия для комфортного употребления. Квартира моя, работает со мной, доход не шикарен, но постоянен, наркология для комфортного отходняка доступна, пей не хочу. Сама б бухала при такой райской жизне 😁

Отношения деструктивные - сильная эмоциональная зависимость друг от друга, эмоциональные качели и блаблабла, все вытекающие. Каких-либо позитивных изменений не вижу, негатив нарастает весьма заметно.

У меня будет ребенок. На неизбежный вопрос, нафигабеременелаоталка - потомуштабольнаясоза. Ни больше, ни меньше, добавить, собссна, нечего. Беременела осознанно, ребенка хочу, прекрасно понимаю, что заставлять его жить в таких условиях не имею права.

Я знаю, что мне нужно разойтись с ним. Материально не завишу. Есть некоторая практическая сложность выдворить из хаты (уходить не хочет, есснно), но это в принципе решаемо. А дальше у меня отключается голова, я торможу и не знаю, как заставить себя что-то делать. Ступор, иллюзии и безвольное опускание лапок. Боюсь, что дотяну так кота за хвост до каких-нибудь серьезных последствий для себя и ребенка.

Дайте пинка
<

Я давно удивляюсь как ты так живешь. Я помню свою беременность. Я не читала нд. Запои меня не касались почти поначалу. Я и слова такого не знала. Касаться начали уже на 8 месяце. Я выгнала. Вернее лежучи в роддоме попросила маму и друга уи тоже алка его из моей кв вывезти.
Мне было противно приходить до ой с ребенком на руках где мотается пьянь. Потом конечно он вернулся трезвый типа клялся итп. Я поверила. Но повторю ни нд ни осознания что он алкоголик не было.

Ты очень осложнишь жизнь себе. Чисто физически. Да и детю не полезна твоя нервотрепка.

Все что могу сказать, сестра ☹️

Я почему то очень хорошо запомнила такую девушку Пеппи - по-моему так ее звали - еще на заре моего прихода сюда.

Она тож все мучилась, а потом взяла ребенка грудного из Дома малютки. Ну так вот она решила.

Взяла - и вдруг прозрела! Когда алк свалился в десткую кроватку. Она в мгновение прозрела - и выперла своего алка. И в ужасе была - зачем она до этого все это терпела...

Я давно удивляюсь как ты так живешь. Я помню свою беременность. Я не читала нд. Запои меня не касались почти поначалу. Я и слова такого не знала. Касаться начали уже на 8 месяце. Я выгнала. Вернее лежучи в роддоме попросила маму и друга уи тоже алка его из моей кв вывезти.
Мне было противно приходить до ой с ребенком на руках где мотается пьянь. Потом конечно он вернулся трезвый типа клялся итп. Я поверила. Но повторю ни нд ни осознания что он алкоголик не было.

Ты очень осложнишь жизнь себе. Чисто физически. Да и детю не полезна твоя нервотрепка.

Все что могу сказать, сестра ☹️
Дык я все это знаю. Вот головой понимаю. Но туплю и все тут
<

Ребенку нельзя это видеть. И слышать ту муйню, которую он несет. Это пипец для психики, ёлки...
Сказали, девочка будет.

Я почему то очень хорошо запомнила такую девушку Пеппи - по-моему так ее звали - еще на заре моего прихода сюда.

Она тож все мучилась, а потом взяла ребенка грудного из Дома малютки. Ну так вот она решила.

Взяла - и вдруг прозрела! Когда алк свалился в десткую кроватку. Она в мгновение прозрела - и выперла своего алка. И в ужасе была - зачем она до этого все это терпела...
Амариш, у меня вот вообще такая мысль неприятная, что одна из причин стремления к беременности - как раз желание развязаться. Ради себя потому что не могу. Я привыкла, приспособилась. А чтобы смочь ради ребенка. Это плохо, получается, что я пытаюсь за счет ребенка решить свои проблемы ☹️

Девочка замечательно просто.

На ребенка нужны силы. В т.ч. эмоциональные. Алк же сжирает все. Он будет квасить на радостях. Потом с горя что ему мало внимания. Это ужас ужасный. Сколько у моей дочки неврологических проблем было. Мы их лечили. Она малышка не понимала ничего. Но мое нервное состояние на ней отражалось сильно.

Я тебя заклинаю просто. Не усложняй себе жизнь.

На ребенка нужны силы. В т.ч. эмоциональные. Алк же сжирает все. Он будет квасить на радостях. Потом с горя что ему мало внимания. Это ужас ужасный. Сколько у моей дочки неврологических проблем было. Мы их лечили. Она малышка не понимала ничего. Но мое нервное состояние на ней отражалось сильно.

Про маловнимания/ятеперьникомуненужен/пайдуубьюсьапстену уже началось, это пипеееец. Я знаю, что дальше только хуже будет.
Да в принципе, я понимала, что проблемы обостряться и этим кончится. Но надежды и иллюзии - это ж наше все. А вдруг, а вдруг чудо 😌 это неразумно, понятно...

Главное, есть куда разбегаться, жилье у каждого свое, господи, ну надо ж как-то себя заставить...

Же Ка, не знаю следила за моей историей, моей малышке 3 будет на след неделе. Реально говорю - с действующем алкоголиком - очень и очень трудно растить грудничка.

Что хочу спросить. Насколько тебя колбасит когда муж пьет? Я хорошо помню, что ты скорпион, и по себе знаю, что стены дрожат если скорпион на нервах. У меня так было, гнев бурлит, а потом - вулкан. Теперь добавь сюда ребенка. Если ты эмоционально не в состоянии отстраниться от мужа, когда он пьет, то поверь мне - твой ребенок будет все чувствовать, и не дай Бог, ты начнешь срываться на ребенка. Грудничку нужна будешь ты 200%, и если ты эмоционально изнасилована (ты пишешь что эмо качели присутствуют), то ребенку будет не хватать тебя, а ты уставшая, постоянно недосыпающая и нервная. Это пипец - эмо качели в двойне.

Он ждет ребенка? А может ты, осознанно беременея от это мужчины, помимо того, что сама хотела ребенка, надеялась, что это сподвигнет на какие-то изменения?

Я под Бусиными словами подписываюсь.

Это счастье просто - девочка!!! Поздравляю. Всегда помни, что дети приходят в эту жизнь (так же как и мы) за каким-то уроком. И, возможно, часть этого урока и будет то, чтобы дать тебе возможность духовно подрасти. У тебя есть право выбора - оставить деструктивные отношения. Тем более, ты в теме. По тому как и что ты пишешь во многих темах, не чувствуются "розовые очки", безнадежнасть, нервозность. Что-то тебя держит в этом всем, и надо понять что это. Привычка? Лень что-то менять? Понять и отпустить.

Какое хорошее название темы) прям бальзам на душу)
Тока ты должна сопротивляться, что бы интереснее было выпинывать тебя) Пока не понятно, что тебя держит рядом с алком, кроме "ябольнаясоза". Я твою историю не знаю.

С беременностью поздравляю 😍

Пока не могу собраться с мыслями, но подумаю, что тебе, как ВДА смогу написать... Пока ничего не проецируется)) Что ты хочешь услышать?

А вообще, странно - ты, как алк, который просит уговорить его бросить пить и накидать причин, мотивации... Но обычно с таким подходом пить не бросают... Не знаю, можно ли бросить алкоголика с таким настроем...

Же Ка, не знаю следила за моей историей, моей малышке 3 будет на след неделе. Реально говорю - с действующем алкоголиком - очень и очень трудно растить грудничка.

Что хочу спросить. Насколько тебя колбасит когда муж пьет? Я хорошо помню, что ты скорпион, и по себе знаю, что стены дрожат если скорпион на нервах. У меня так было, гнев бурлит, а потом - вулкан. Теперь добавь сюда ребенка. Если ты эмоционально не в состоянии отстраниться от мужа, когда он пьет, то поверь мне - твой ребенок будет все чувствовать, и не дай Бог, ты начнешь срываться на ребенка. Грудничку нужна будешь ты 200%, и если ты эмоционально изнасилована (ты пишешь что эмо качели присутствуют), то ребенку будет не хватать тебя, а ты уставшая, постоянно недосыпающая и нервная. Это пипец - эмо качели в двойне.

Он ждет ребенка? А может ты, осознанно беременея от это мужчины, помимо того, что сама хотела ребенка, надеялась, что это сподвигнет на какие-то изменения?
Конечно, исподтишка надеялась, чоуж врать-то. Знаю, знаю, что не сподвигнет и никого еще ни на что не сподвигло, даже независимо от алко. Обычные бапские глупости. Еще для Амариш выше написала - кажется, я надеялась таким образом подтолкнуть себя к разрыву. За счет ребенка ☹️

Он хотел ребенка. Не получалось еще долго. Но от него нельзя ждать больше, чем он может дать... у него очевидный страх, все внутренние проблемы обострились, решать их конструктивно он не может и не хочет, алко, есснно, лучший выход...

Колбасит сильно, если б не колбасило, и я все это не осознавала, то и темы бы не было. У меня паралич воли какой-то сейчас. Как на стенку сама у себя в голове натыкаешься.

Я под Бусиными словами подписываюсь.

Это счастье просто - девочка!!! Поздравляю. Всегда помни, что дети приходят в эту жизнь (так же как и мы) за каким-то уроком. И, возможно, часть этого урока и будет то, чтобы дать тебе возможность духовно подрасти. У тебя есть право выбора - оставить деструктивные отношения. Тем более, ты в теме. По тому как и что ты пишешь во многих темах, не чувствуются "розовые очки", безнадежнасть, нервозность. Что-то тебя держит в этом всем, и надо понять что это. Привычка? Лень что-то менять? Понять и отпустить.
Я не знаю, что держит. Может, то, что у меня не было вообще других отношений. Я реально не знаю, как по-другому бывает.

Какое хорошее название темы) прям бальзам на душу)
Тока ты должна сопротивляться, что бы интереснее было выпинывать тебя) Пока не понятно, что тебя держит рядом с алком, кроме "ябольнаясоза". Я твою историю не знаю.

С беременностью поздравляю 😍

Пока не могу собраться с мыслями, но подумаю, что тебе, как ВДА смогу написать... Пока ничего не проецируется)) Что ты хочешь услышать?

А вообще, странно - ты, как алк, который просит уговорить его бросить пить и накидать причин, мотивации... Но обычно с таким подходом пить не бросают... Не знаю, можно ли бросить алкоголика с таким настроем...
Я ждала вот вопроса - что ты хочешь услышать? Я не знаю.
И последняя твоя мысль тоже беспокоит.

Я по кругу хожу со всеми этими своими имеющимися знаниями.

Знания без действий не помогают. Сами по себе они не работают. Их надо с утра до вечера юзать каждый день...
Вера без действий мертва, и всё такое)

Олеандра, ты права.

Я как будто сама себе и окружающим правильные мысли пришла продемонстрировать. А сил сделать во мне нет. Для очистки совести все это, что ли?

Я не знаю, что держит. Может, то, что у меня не было вообще других отношений. Я реально не знаю, как по-другому бывает.

Же Ка, а что с родителями? Ты ВДА? Не помню, если ты рассказывала или нет.

Я знаю, о чем ты говоришь - стена в голове. Значит, еще не созрела выйти из этой игры. Но мыслишь в этом направлении. Опять же повторюсь - при всех твоих знаниях о деструктивности ситуации, с действующим алкоголиком растить грудничка - это идти на саморазрушение.

Муж в запое сейчас? Не думала попросить его о перерыве в общении, так сказать, остаться одной на какое-то время. Возможно даже успокоиться и разобраться в себе. Не знаю, насколько это эффективно в твоем состоянии, гормоны, и прочее.

По тому как и что ты пишешь во многих темах, не чувствуются "розовые очки", безнадежнасть, нервозность. Что-то тебя держит в этом всем, и надо понять что это.
На самом деле есть это все, просто маскируюсь, в том числе сама перед собой...

Назад
Сверху Снизу