Любовь - волшебная страна.

Били это оч общо. Раньше до революции существовали телесные наказания. Розги там. Ну литературу читали знаем.

Это несколько отличается от рассказов Лучи. Там не наказание за проступок. Там срыв своих эмоций. Агрессия против беззащитного. Садизм. Оч похоже.

Может сама по себе - такая защита и никуда не годится - но если она у него работает - то - значит все в порядке. Типа того.

У брата по жизни траблы , опять же агрессия неконтролируемая.

Ну а то что ты не понимаешь не удивительно для человека не в теме.
Нельзя объять необъятное. Да и не надо тебе.

В том то и дело, что не работает, а только тряпочкой прикрывается.

Амаришь, я тоже не в теме. И войны не видела. Ну и слава богу, очень этому рада. И нечего с умным лицом голосить. Вытерпевшие такую боль обрели что то значимое. Избежавшие боли - сохранили что то светлое. Каждому своё. Все достойны уважения и простого жизненного счастья.

В том то и дело, что не работает, а только тряпочкой прикрывается.

Амаришь, я тоже не в теме. И войны не видела. Ну и слава богу, очень этому рада. И нечего с умным лицом голосить. Вытерпевшие такую боль обрели что то значимое. Избежавшие боли - сохранили что то светлое. Каждому своё. Все достойны уважения и простого жизненного счастья.
Что значимое обрели? Вот тут не поняла.

А я все же считаю(да простит меня Лучи)что ее мать была психически больна.

Не факт. Может быть просто вседозволенность и распущенность. Корнями опять же из детства. М.б. в семье такое поведение было допустимо. Диагноз медицинский заочно трудно верный поставить. Хоть ты и врач и видишь лучше такие вещи.

Что значимое обрели? Вот тут не поняла.

Боль очищает душу. Это я поняла после смерти моего любимого человека, погиб в аварии. Это очень больно, но с этой болью что то меняется в мировозрении, открываются новые горизонты, лучше понимаешь красоту жизни, смысл любви, жизни и смерти.

Боль очищает душу.

Ой - нет. Это какой то ложный пафос совершенно. Я такие вещи не приветствую, если честно. Вообще - даже такие фразы не понимаю - потому что набор слов каких то.

Девчат мать тоже травмат. Там так же из рода в род передается как алкоголизм.
Я прошу вас не додумывайте и не выдвигайте не нужных никому версий.
Я понимаю что для вас это из серии поговорить. Для меня это намного сложнее и тяжелее.
Спасибо за понимание.

Девчат мать тоже травмат. Там так же из рода в род передается как алкоголизм.
Я прошу вас не додумывайте и не выдвигайте не нужных никому версий.
Я понимаю что для вас это из серии поговорить. Для меня это намного сложнее и тяжелее.
Спасибо за понимание.
Очевидно. По поведению.
Значит как травмат травмата ты ее в состоянии понять. Взрослая ты, сегодня. Ну вышел твой ребёнок, рассказал, поплакал. Это прошлое. Выслушала, пожалела, успокоила, всё было и не повторится, потому что ты- взрослая не допустишь, пусть сидит и радуется под твоей взрослой защитой. Не?

Как интересно... Вы психиатр или любитель?
Никогда не слышала подобного, впрочем, может просто не интересовалась...

Насчёт факта травмы и фантазии мысль " приглянулась". Ведь почему то у двух детей из одной семьи восприятие матери разное получается. У меня совершенно чудесная бабушка по отцу, сама милота на мой взгляд ( или уж по контрасту с моей мамой так казалось). Так вот ее саму ее дети воспринимали не одинаково. Мой отец всегда с пиететом и любовью, его сестра с постоянными обидами и претензиями, что мой отец считал её фантазиями чистой воды.
Что это?
у меня случай был .... двое близнецов,один из них стал полноценным алком второй нет.
воспитывались в одной семье 😁

при ближайшем рассмотрении выяснилось один из них чем-то переболел жутким в детстве))))
причем самый прикол алкоголиком стал второй,
у болезненного семья-дети-все пучком 👼

я любитель,3 курса клинической психологии в анамнезе 😳 ))))

Как интересно... Вы психиатр или любитель?
Никогда не слышала подобного, впрочем, может просто не интересовалась...

Насчёт факта травмы и фантазии мысль " приглянулась". Ведь почему то у двух детей из одной семьи восприятие матери разное получается. У меня совершенно чудесная бабушка по отцу, сама милота на мой взгляд ( или уж по контрасту с моей мамой так казалось). Так вот ее саму ее дети воспринимали не одинаково. Мой отец всегда с пиететом и любовью, его сестра с постоянными обидами и претензиями, что мой отец считал её фантазиями чистой воды.
Что это?
это физиология,условия не одинаковые.....вообще изначально 2 плода внутриутробно расположены не симметрично,при рождении различные травмы у близнецов и тд и тп))))...
психология в большинстве своем это нейрофизиология,от социума зависит не так уж много))))
любая пси-реакция в принципе прогнозируемая если хорошо подумать))))

у меня случай был .... двое близнецов,один из них стал полноценным алком второй нет.
воспитывались в одной семье 😁

при ближайшем рассмотрении выяснилось один из них чем-то переболел жутким в детстве))))
причем самый прикол алкоголиком стал второй,
у болезненного семья-дети-все пучком 👼

я любитель,3 курса клинической психологии в анамнезе 😳 ))))
А чего всего 3?

Шизофренией человек не управляет. Она сама по себе, чел сам по себе. Шизофрения - это - прям затрудняясь дать определение - очень соебразное мышление, некое мыслительное соскальзывание. Такая странная вещь, как будто в мозге мышление генерируется не по одному каналу - а по нескольким, иногда их даже много - этих каналов. И человек как бы не может эти каналы воссоединить в один. То есть - что то нарушено в тонкой биохимии мозга. Это не поддается волеизъвлению человека, а происходит само по себе. Манифест - это как бы когда это вдруг становится настолько выраженным, что на это невозможно не обратить внимание, а вообще то - процессы уже имеют место и до дебютя. Ну на опытный глаз...

ПиСи - это к вопросу мотивации шизофрении.
насчет шизофренией человек не управляет на определенном этапе это верно.
когда уже управлять нечем 😄

не слышала управляемая шизофрения такое понятие?
или шизогенная семья?
сейчас вполне можно за бабки купить себе шизофрению 😁 ... что считается почетным или даже необходимым в среде психиатров-психотерапевтов)))
Дурак-дурака видит издалека пословицу придумали явно не на пустом месте)))

А вообще дело в том,что невротик дефицитарен(например вытеснения,как защита),психотика психика избыточна и при должной степени рефлексии шиза вполне ничего так штука))))))))

Боль очищает душу. Это я поняла после смерти моего любимого человека, погиб в аварии. Это очень больно, но с этой болью что то меняется в мировозрении, открываются новые горизонты, лучше понимаешь красоту жизни, смысл любви, жизни и смерти.

Асап, вот реально, положа лапу на сердце - какие новые горизонты ты открыла, какую красоту жизни и любви?
отношения с женатым алкоголиком - это что ли?
☹️
я конечно не знаю. может ты внутренне совершенно удовлетворена и счастлива в гармонии с собой... я не отрицаю эту возможность.
короче тебе виднее
😄

Согласна с тобой .

Согласна с тобой .
А я нет.
Мы с тобой просто не знаем по другому Еш , понимаешь?
А ведь оно есть. И можно жить просто радуясь жизни, а не так как я пережив очередное Чистилище испытывают эйфории от сознания что я в очередной раз выжила, выкарабкалась , спаслась. Это не нормально в общем то радоваться жизни оттого что ты прошел это самое чистилище. Эта радость дана человеку по праву рождения. У нас просто отняли это не спросив.
Я не думаю что вот это проживание боли каждый раз улучшает наше психическое здоровье. Мне иногда кажется что эта хрень меня когда нибудь все таки убьет.
Я понимаю Еша это трудно осознавать что то произошло бессмысленно. Попытка найти смысл тому что произошло вот что стоит за словами о том, что боль что то там очищает.
Когда умирает близкий ты понимаешь что в этом есть смысл , какой бы сильной не была боль утраты. Потому что все мы смертны.
Бессмысленность того что произошло с нами тяжела для понимания и принятия.
Франкл не зря целое направление в терапии вывел о смысле жизни. Он искал как и миллионы травматов смысл произошедшего.
Его нет.
Мы могли бы жить по другому если б нам это позволили.
Но мы можем попытаться все таки теперь.

Извини если где по живому. У меня "восстание рабов".
Настехренело.

Хо дорогая я тоже могу рационализировать. На уровне эмоций всегда сложно пройти то что в словах так легко и просто.

Назад
Сверху Снизу