Любовь - волшебная страна.

То есть - если брать даже МЛА - у него бывают вот эти внезапные приступы агрессии - когда он пьяный сильно - то есть действительно - у него просто безумные глаза - это безумие. Но я же понимаю - что это не его суть личности. Не в том смысле даже, что я его оправдываю там - понятно - нет - но то есть ну как бы - я понимаю - что это действительно безумие - а не присуще его личности в целом - я как то это ощущаю. Типа того.

Я еще подумала. И вот что думаю лично я, Лучи.

Все же я считаю - что ЗДОРОВЫЙ человек так поступать не может. Лучи - мое ИМХО - она просто была психически больна. На самом деле. Это мое мнение. И оканчание ее жизни - как бы подтвержление этой моей мысли.

Ты можешь как угодно к этому отнестись - я не знаю, как ты это воспримешь. Но по сути - она просто была душевно больным человеком.

Боже мой, Лучи у Вас там с родительницей кромешный ужас какой-то. А я то про свою маменьку предполагала, что она не вполне вменяема с ее вечными истериками и визгами, а Вы так милосердны к вашей матери.

Люди часто милосердны ко всяким гадам. Особенно близкие. Видимо не могут принять такое поведение и поступки. Ищут объяснений каких то. Чем больше нелюбви, а еще и садизма, тем больше ищут какие то проблески хорошего отношения к себе, той же любви.
Типа там где то в глубине души он или она были хорошими. Просто жизнь так сложилась.

Лучи, солнышко, прими просто мои флюиды добра.

Согласна с Амариш - наверное, это была болезнь.

Молодец, что созрела вытащить это из себя и написать. Наверное стоит тебе это с дохтуром своим обсудить?
Мне стыдно такое было б рассказывать.
Это у тебя психология жертвы - если меня ТАК наказали - значит было ЗА ЧТО. Типично для жертвы. Мозгу очень трудно принять мысль, что не за что, а просто так. Попала, так сказать, под раздачу.
Еще может стыдно рассказывать, потому как в обществе принято высказывать к родителям любовь и благодарность, а как можно благодарить за такое ...

Мне от отца несколько раз затрещины перепадали, но я была уже большая, подростком, и я помню, за что. Можно просто поставить вопрос об адекватности и соразмерности его реакции, но понять его реакцию я могу.

Это у тебя психология жертвы - если меня ТАК наказали - значит было ЗА ЧТО. Типично для жертвы. Мозгу очень трудно принять мысль, что не за что, а просто так. Попала, так сказать, под раздачу.

Мне тоже кажется - что это очень важный пункт.

Я поэтому и говорю - что само определение психического здоровья - это адекватность. То есть реакция адекватна раздражителю. Ну или почти адекватна))))))

Когда чел дает совершенно немотивированные вспышки - когда его поведение деструктивно, то это уже все как бы проявления чего то нездорового.

То есть в этом случае - конечно наносится такой вот огромный вред другим людям. Но Это как в теме Адельки получается - копаться в структуре безумия другого человека.

Если человек безумен, то бессмысленно давать какие т о оценки его поведению. И тем более в отношении себя лично. В безумии нет рациональности - и искать ее там бессмысленно. Поэтому и такие категирроии - как человек поступал хорошо или плохо - они не работают с таким человеком.

Это так же как принять - что алкоголизм - это болезнь. Как одно из проявлений своего рода безумия. Просто знать об этом - и не испытывать по этому поводу сложных эмоциональных переживаний.

Я насилие ни в каком виде не приемлю,даже крики там всякие не то что битье.
Лучи,дай Бог тебе со всем этим в себе справиться.
<

При такой ситуации можно в другую крайность уйти со своими детьми: не хочу,чтобы у них было,как у меня,тогда детям все дозволять,чрезмерно их баловать,бояться наказать и т.п. А все-равно не любить.....Недолюбленный ребенок не всегда умеет любить и на детей это переносит.ИМХО. ☹️

да не оправдываю я ее, я ж поэтому и пост написала что иногда не просто раздраженная и злая мать, иногда бывает так что просто садист.
Я в общем всегда жалела ее и думала о страшном конце ее жизни. Но в этот раз поняла что испытываю облегчение что ее нет. Впервые в моей жизни.
А гнева еще нет, не выпустилала я еще. Чувствую что внутри клокочет.

Най начет близких. Из очень близких этоя моя ребенка. Она знает что у меня травма, считаю что важно чтоб знала чтоб на себя мои теперь уже странности не напяливать. К примеру в моменты когда мне плохо бывает это не потому-что она что-то не атк сделала, а просто потому-что это так.
Остальным я ее грузить не собираюсь, это моя проблемы и мне ее решать. Еще не хватало чтоб она мне родителем стала))
Потом брат. С ним я это тоже перестала обсуждать наткнувшись на защиту - унасхорошиеродителиивсебылохорошо. Он сразу встает в стойку. Ну не хочу ломать ему иллюзии. Каждый должен сам прийти туда куда ему мне надо.

С остальными не могу. В общем наверное держит то что не каждый сможет вынести боль другого. Я как-то со своей училкой переписывалась и спросила ее не замечала ли она каких странностей когда я была в школе. Она типо ну ты была очень стеснительной и застенчивой, тихой.
Грю вы знали что мать меня избивала? нет не знала. И вообще как ты можешь у матери была такая плохая жизнь и такой страшный конец, ее уже нет не трожь прах)) Ну что то в этом роде.
Я наверное вот такой реакции подсознательно избегаю.
И еще пункт. Я думаю каждый чел имеет в загашнике свои узлы. В общем я не хочу никого грузить.
А вообще это детское еще, в детстве мне пришлось както справляться одной со всем этим. ну теперь правда с доком.
Мне смешно сейчас, мне так хорошо было в последнее время, ничо не беспокоило. думаю мож все переработалось. Хотела с терапии соскочить уже. Ан нет. видать силы собирала для очередного рывка.

А я орала на детей. И шлепала ☹️ и вообще была крайне не сдержана... А они любят меня, говорят что я " просто холерик" ☹️ добрые мои мальчики ☹️
Мне очень стыдно, просто ужасно стыдно, и чувство вины, что с этим делать не знаю....

Не, у меня план по поводу дочери. Думаю, при ближайшей встречи сесть и поговорить. Чего она боится. До этого внятно ничего не могла объяснить. Я пугала её бабакой какой-то, когда она маленькая было. Осподя, вот понарожают молодыми (я про себя)...

Со своими страхами я разобралась. Мне ещё стыдно за себя пару моментов что касается своего поведения.

А ты одна всё прожёвываешь, или делишься с близкими?
я как то была на семинаре одного профессора по травмам. так в конце можно было задавать вопросы. Родители одни спросили, грят наш сын травмирован и не хочет с нами о случившемся говорить. Что делать? он ответил - просто быть рядом. И не лезть со своими разговорами. Когда он захочет он сам начнет говорить.
Понимаешь, то что ты с ней поговоришь не избавит ее от страха. О нем сколько не разговаривай, легче не будет.
Ты этим разговором пытаешься от своего чувства вины избавиться.
Вот когда она сама к тебе придет и скажет мама а помнишь ты сделала то то и я чувствовала по этому поводу это. Вот тогда будет нужна твоя готовность принять чувства ребенка и сказать - да дочка это было, ты права, мне очень жаль. Вот тогда да, идет переработка. Но это должна быть определенная степень доверия между вами, чтоб ребенок решился на это.
Моя мне таким образом пару моих косяков вытащила.
Таким образом показываешь ребенку важность его самого и его чувств.

А я орала на детей. И шлепала ☹️ и вообще была крайне не сдержана... А они любят меня, говорят что я " просто холерик" ☹️ добрые мои мальчики ☹️
Мне очень стыдно, просто ужасно стыдно, и чувство вины, что с этим делать не знаю....
да извинись просто. И отпусти.

Если человек безумен, то бессмысленно давать какие т о оценки его поведению. И тем более в отношении себя лично. В безумии нет рациональности - и искать ее там бессмысленно. Поэтому и такие категирроии - как человек поступал хорошо или плохо - они не работают с таким человеком.

Это так же как принять - что алкоголизм - это болезнь. Как одно из проявлений своего рода безумия. Просто знать об этом - и не испытывать по этому поводу сложных эмоциональных переживаний.
Любой самый безумный безумец идеально логичен, последователен и рационален в своем безумии.
Другое если эта логика не видна по каким-то причинам,абсолютно не обозначает что ее нет.

Алкоголизм тоже к сожалению не болезнь,а просто ПАВ-душевный анальгетик на который подсаживаются люди с теми или иными проблемами в психике,не решая самой проблемы или проблем!

Боже мой, Лучи у Вас там с родительницей кромешный ужас какой-то. А я то про свою маменьку предполагала, что она не вполне вменяема с ее вечными истериками и визгами, а Вы так милосердны к вашей матери.
то что у меня кромешный ужас не делает твои чувства не важнее и не имеющими право быть.
Нужно принять то что было и не обесценивать и себя и свои чувства.

Любой самый безумный безумец идеально логичен, последователен и рационален в своем безумии.
Другое если эта логика не видна по каким-то причинам,абсолютно не обозначает что ее нет.

Алкоголизм тоже к сожалению не болезнь,а просто ПАВ-душевный анальгетик на который подсаживаются люди с теми или иными проблемами в психике,не решая самой проблемы или проблем!
да. Мне док каждый раз объясняет почему произошло то что произошло.
И там нет безумия.)

да извинись просто. И отпусти.
Да извинилась. Признала что это была ошибка.
Но зная, какой вред наносила их психике, себя не могу простить...
Нашла листочек, вырванный сыном из его дневника и выброшенный. Младшим. Как нож по сердцу. Мне казалось уж он то по сравнению со старшим обласкан... ☹️

И там нет безумия.)
Безумия нет, но это же психопатия?
Похоже , она травматик похлеще твоего...

И там нет безумия.)
Сами пережитые травматические эмоции и воспоминания о оных это совсем разные вещи.
Второе это фантазии или галлюцинации не имеющие отношения к действительности 😄

Дальше начинает работать отрицательный перенос на все и вся.....т.е.эмоции вообще перестают соответствовать реалиям.
по сути формируется рефлекс... 👼

Безумия нет, но это же психопатия?
Похоже , она травматик похлеще твоего...
психопатия и травматик разные вещи.

психопатия она же по новому психическое расстройство- пограничное расстройство(предпсихотическое).врожденное.
травмат.это другое.

"Психопатия (от греч. psyche — душа и pathos — страдание) — врожденная или развившаяся в ранние годы аномалия личности, аномальность высшей нервной деятельности, обусловливающая психическую неполноценность личности."

Может быть - но это проблемы безумца - а не мои проблемы как бы. Поэтому я и говорю - что искать логику в поведении такого человека - не нужно. Тем более - вплетать себя самого в структуру этой логики.

Слово - душевный внвльгетик - это конечно звучит красиво, но это не душевный анальгетик - это предже всего вещество - которое ведет к изменению сознания. То есть - давайте без красивых слов - вводит искусственно человека в безумие. И сам человек к этому стремится - к состоянию безумия. Или искажения действительности. Это - болезнь. В этом она и состоит собственно.

Потому что здоровому человеку - не нужно это состояние.

Назад
Сверху Снизу