Любовь - волшебная страна.

Может быть - но это проблемы безумца - а не мои проблемы как бы. Поэтому я и говорю - что искать логику в поведении такого человека - не нужно. Тем более - вплетать себя самого в структуру этой логики.

Слово - душевный внвльгетик - это конечно звучит красиво, но это не душевный анальгетик - это предже всего вещество - которое ведет к изменению сознания. То есть - давайте без красивых слов - вводит искусственно человека в безумие. И сам человек к этому стремится - к состоянию безумия. Или искажения действительности. Это - болезнь. В этом она и состоит собственно.

Потому что здоровому человеку - не нужно это состояние.
нет.в безумие человек запросто может войти и без оного,а алкоголь будет сдерживать,например шизофрению.
в пьянстве человек проявляет качества которые не может проявить трезвый.по тем или иным причинам.
если он этого не будет делать то просто взорвется)))

Может быть - но это проблемы безумца - а не мои проблемы как бы. Поэтому я и говорю - что искать логику в поведении такого человека - не нужно. Тем более - вплетать себя самого в структуру этой логики.

Слово - душевный внвльгетик - это конечно звучит красиво, но это не душевный анальгетик - это предже всего вещество - которое ведет к изменению сознания. То есть - давайте без красивых слов - вводит искусственно человека в безумие. И сам человек к этому стремится - к состоянию безумия. Или искажения действительности. Это - болезнь. В этом она и состоит собственно.

Потому что здоровому человеку - не нужно это состояние.
вступать в созависимые отношения с психически не здоровым это тоже не спроста.
нужно искать общую симптоматику)))

либо свои патологии.

нет.в безумие человек запросто может войти и без оного,а алкоголь будет сдерживать,например шизофрению.
в пьянстве человек проявляет качества которые не может проявить трезвый.по тем или иным причинам.
если он этого не будет делать то просто взорвется)))

Ну поэтому то алкоголизм не приравнивают к той же шизофрении например.

Именно потому, что у такого поведения есть свои мотивации. В отличие от процессов, которые происходят независимо от человека.

Что касаемо - взорвется - то да - здесь собака и зарыта.

То есть почему то у чела не отработаны способы совладания с реальностью. Защитные механизмы. И прочие вещи. И человек не хочет их вырабатывать. У него оказалось - альтернативное решение.

))) У психиатров есть такой термин - пропил свою шизофрению.

Алкоголь не сдерживает шизофрению))) Он просто вызывает еще более сильные изменения в структуре сознания, что даже мышление шизофреника становится слишком сложной надстройкой для примитизированного алкоголем мозга. Типа того.

Сами пережитые травматические эмоции и воспоминания о оных это совсем разные вещи.
Второе это фантазии или галлюцинации не имеющие отношения к действительности 😄

Дальше начинает работать отрицательный перенос на все и вся.....т.е.эмоции вообще перестают соответствовать реалиям.
по сути формируется рефлекс... 👼
объясни. Не поняла насчет фантазий и самого травм. опыта.
Док грит что она переносила ненависть на меня. Грит так здоровее для психики чела вообще то, то как она делала. Хуже как я - я сама себя грызу. То есть агрессия идет не на другого, а на себя.

Безумия нет, но это же психопатия?
Похоже , она травматик похлеще твоего...
к чему эти сравнения у кого хлеще у кого нет.

Я надеюсь что на мне это безумие остановилось. имею ввиду передач травм дальше по роду. Хотя их много в семье было. но за других я не ответсвена))

А какова цель работы дока? По взаимодействию с образом матери?

То есть к чему все это придет в резалте - к чему вы стремитесь?

Потому что - понятно ведь, что матери уже нет, и дело уже не в ней - а в ТВОЕМ отношении к матери.

Так к чему вы стремитесь в резалте?

А какова цель работы дока? По взаимодействию с образом матери?

То есть к чему все это придет в резалте - к чему вы стремитесь?

Потому что - понятно ведь, что матери уже нет, и дело уже не в ней - а в ТВОЕМ отношении к матери.

Так к чему вы стремитесь в резалте?
переработать травму. Выпустить все отдисоциированые в дестве чувства.
Чтоб симптомов не было которые я всю жизнь имею.

переработать травму. Выпустить все отдисоциированые в дестве чувства.
Чтоб симптомов не было которые я всю жизнь имею.

С каким чувством самая большая проблема?

Какое чувство под запретом?

Ну поэтому то алкоголизм не приравнивают к той же шизофрении например.

Именно потому, что у такого поведения есть свои мотивации. В отличие от процессов, которые происходят независимо от человека.

Что касаемо - взорвется - то да - здесь собака и зарыта.

То есть почему то у чела не отработаны способы совладания с реальностью. Защитные механизмы. И прочие вещи. И человек не хочет их вырабатывать. У него оказалось - альтернативное решение.
у шизофрении тоже есть мотивации))))
Алкоголизм с шизофренией неоднократно пытался сравнивать Стец))))))
вообще да это разные вещи....тем не менее прекрасно могут сосуществовать))))а могут и нет)))) 😁

То что касается чела-на данном моменте у него просто нет выбора,вот он и пользуется,чем есть)))) 😁

))) У психиатров есть такой термин - пропил свою шизофрению.

Алкоголь не сдерживает шизофрению))) Он просто вызывает еще более сильные изменения в структуре сознания, что даже мышление шизофреника становится слишком сложной надстройкой для примитизированного алкоголем мозга. Типа того.
вот что я имел ввиду ... алкоголь сдерживает психотическую симптоматику,особенно дефицитарную(депрессии,астения,ангедония и тд)))) 👼
вообще шизофрения и алкоголь....довольно интересная штука,первое иногда побеждает иногда второе)))

тут еще много зависит что первое- дебют или алкоголизм.

прикольно где-то попалось аналитическая версия....."Алкоголь-растворитель СуперЭго"

объясни. Не поняла насчет фантазий и самого травм. опыта.
Док грит что она переносила ненависть на меня. Грит так здоровее для психики чела вообще то, то как она делала. Хуже как я - я сама себя грызу. То есть агрессия идет не на другого, а на себя.
Травматические переживания,если грубо определенный спектр эмоций.
Воспоминания о переживания другой...причем вызванные не реалиями,а сфантазированными(крутить кино,застревание на определенных мыслях и тд)

Агрессия изначально плохо,хоть на себя,хоть на другого. 😳
На мой взглядобывателя лучше выхолостить в себе социопата и пользоваться рациональностью.

вот что я имел ввиду ... алкоголь сдерживает психотическую симптоматику,особенно дефицитарную(депрессии,астения,ангедония и тд)))) 👼
вообще шизофрения и алкоголь....довольно интересная штука,первое иногда побеждает иногда второе)))

тут еще много зависит что первое- дебют или алкоголизм.

прикольно где-то попалось аналитическая версия....."Алкоголь-растворитель СуперЭго"
Как интересно... Вы психиатр или любитель?
Никогда не слышала подобного, впрочем, может просто не интересовалась...

Насчёт факта травмы и фантазии мысль " приглянулась". Ведь почему то у двух детей из одной семьи восприятие матери разное получается. У меня совершенно чудесная бабушка по отцу, сама милота на мой взгляд ( или уж по контрасту с моей мамой так казалось). Так вот ее саму ее дети воспринимали не одинаково. Мой отец всегда с пиететом и любовью, его сестра с постоянными обидами и претензиями, что мой отец считал её фантазиями чистой воды.
Что это?

Как интересно... Вы психиатр или любитель?
Никогда не слышала подобного, впрочем, может просто не интересовалась...
Нет, он Казанова - совратитель
<
молодых и симпатичных психиатров.)

Травматические переживания,если грубо определенный спектр эмоций.
Воспоминания о переживания другой...причем вызванные не реалиями,а сфантазированными(крутить кино,застревание на определенных мыслях и тд)

Агрессия изначально плохо,хоть на себя,хоть на другого. 😳
На мой взглядобывателя лучше выхолостить в себе социопата и пользоваться рациональностью.
А ну эмоции травмы у меня всегда вслед за картинкой идут. Это то что я больше всего ненавижу - отреагирование чувств с травмы.
При чем когда идут картинки я сразу включаю отрицание , типо мне при виделось, все не правда.
Потом спустя какое то время когда идет осознание того что вышло идет отреагирование
В это раз три дня подушку грызла и выла метаясь по хате пока отпустило. Боль адская. Жесткач в общем еще тот

Хо знаешь мой брат не имел моего опыта, он любимый сын от отчима. Я была лишней в семье, вот мать пыталась меня таким образом как бы выключить с семьи.
Хотя потом она и брата била если получалось , он у отца искал защиты. Теперь он говорит типо правильно делали что били, зато мы людьми выросли. ))

у шизофрении тоже есть мотивации))))
Алкоголизм с шизофренией неоднократно пытался сравнивать Стец))))))
вообще да это разные вещи....тем не менее прекрасно могут сосуществовать))))а могут и нет)))) 😁

То что касается чела-на данном моменте у него просто нет выбора,вот он и пользуется,чем есть)))) 😁

Шизофренией человек не управляет. Она сама по себе, чел сам по себе. Шизофрения - это - прям затрудняясь дать определение - очень соебразное мышление, некое мыслительное соскальзывание. Такая странная вещь, как будто в мозге мышление генерируется не по одному каналу - а по нескольким, иногда их даже много - этих каналов. И человек как бы не может эти каналы воссоединить в один. То есть - что то нарушено в тонкой биохимии мозга. Это не поддается волеизъвлению человека, а происходит само по себе. Манифест - это как бы когда это вдруг становится настолько выраженным, что на это невозможно не обратить внимание, а вообще то - процессы уже имеют место и до дебютя. Ну на опытный глаз...

ПиСи - это к вопросу мотивации шизофрении.

Хо знаешь мой брат не имел моего опыта, он любимый сын от отчима. Я была лишней в семье, вот мать пыталась меня таким образом как бы выключить с семьи.
Хотя потом она и брата била если получалось , он у отца искал защиты. Теперь он говорит типо правильно делали что били, зато мы людьми выросли. ))

Луч - я все таки не понимаю цели дока.

Потому что от тебя поступают сложные вещи - надо простить с одной стороны, любовь еще к матери, потом гнев. И так далее?

Мое ИМХО - невроз - это некое противоречие. Такая амбивалентность чувств)))

Как бы противоречивость между ними - что не позволяет челу самому выработать СВОЕ отношение к происходящему. В данном случае - брат не невротичен - он поставил себе защиту в виде правильно делали что били, зато мы людьми выросли. )) - и эмоционально не рефлексирует. Может сама по себе - такая защита и никуда не годится - но если она у него работает - то - значит все в порядке. Типа того.

У брата по жизни траблы , опять же агрессия неконтролируемая. С полицией проблемы имел неоднократно. И так дома по стенам херачит кулаками.
Я знаю о чем это. Я тоже так же и думала раньше типо били и хорошо, так надо было.
Отрицание своих чувств.
Я не ставлю целью простить мать или нет. Пока вообще не думаю об этом.
Ну а то что ты не понимаешь не удивительно для человека не в теме.
Нельзя объять необъятное. Да и не надо тебе.

Назад
Сверху Снизу