Любовь - волшебная страна.

Ребёнок не оперирует терминами " несдержанная", " раздраженная" и тп
И он не различает 50 оттенков серого.
У него простые категории " добрый" и " злой", " любит" и " не любит".
И если мать говорит " убью" , он реально боится, что убьет ( лет до 5-6), если говорит " дрянь" он верит и грустит от этого, если она орёт, она " злая". А если меняется раз в 2 часа или даже дня, у него развивается шизофреноподобное состояние ☹️

Это статья УК.
Она уголовница.
Ну да. Мне док давно это говорит, с самого начала. А я не хочу верить, каждый раз ищу оправдания. Ну вот типо того раздраженная, не злая. Все бантики привязываю.
А теперь вот... Думала с ума сойду. Как принять такое вот.
И каждый раз заново.

Амариш я в порядке предположения. Может ты себя оправдываешь так? У тебя чувства вины по отношению к дочери нет?)))

Лучч,реально хотела убить?
я думала просто в подвале одну оставляла.Типа изолировала в наказание
Из последнего. Я спать легла, она сдернула меня за ноги с кровати и об стенку.
Не запирала зашвыривала предварительно избив.
Погреб еще не прорабатывали.

Ой,Лучи,прости,я наверно невнимательно читала или ты не все подробно рассказывала.Она была больна? ну там душевно/психически? Вообще ни за что? Совсем? или как то объясняла,типа зубы не почистила/ноги не помыла? Какой ужас.Трезвая?

Не повезло тебе с мамой. А что теперь поделаешь. Выжила и умом не тронулась. Слава богу. А с косяками своими славно разобралась, а что осталось - так же разберёшься, опыта уже набралась 😄

Ой,Лучи,прости,я наверно невнимательно читала или ты не все подробно рассказывала.Она была больна? ну там душевно/психически? Вообще ни за что? Совсем? или как то объясняла,типа зубы не почистила/ноги не помыла? Какой ужас.Трезвая?
Не знаю подробностей так кусками вылезает. Разбросанными. То душит меня. Потом что в погребе я всю ночь сидела. Ну эта картинка вот с последней сходится, раз я спать уже легла, а она меня дернула.
Я ребенком с братом в похороны свои любила играть, меня хоронили. Пыталась таким образом происходящее переработать и какой нибудь смысл придать.
Ну какая может быть провинность у 7 летнего зашуганного ребенка? Учитывая что я всегда дрищ и маленькая была?
Не я не писала ничего до сегодня. Не могу об этом. В реале тоже. Мне стыдно такое было б рассказывать.
Только с доком. Ну там надо, прорабатываем.
Да трезвая ока тогда еще не пила, позже начала.
Никогда мы с ней про это не говорили. Ну я то понятно ничо не помнила. А она. Не знаю.

Седа перенеси чтоль ко мне в тему.
Хотя не хочу такое у себя.
Но у чужих тож нельзя

Тяжко.
Бедный несчастный ребёнок((((.
Не надо оправдывать.
Это уголовщина. Треть страны живут так, не отдавая себе отчёт.
Считают нормально бить, типо " воспитывают"...
Это было.
Прошло.
Ушло навсегда.
Она не могла по другому: какая разница почему...скорее больна.

Почему, Луч, если ТС не против. Это же все по теме. Опыт вэдэёв. Кто то прочтет, может молча даже - поддержен будет тобою.

Лучи, кошмар...

А вообще наверное надо вытаскивать... Через "не могу"...

У меня тож много чего такого, что я не хочу вспоминать. Меня то не били родители, но было другое... Какое-то грязное.

Когда откладываешь копание, то кусочками пинцетом иногда вытаскиваешь и под микроскоп.

Дочь вот спит при свете. Даже когда полная квартира ночующих. Всё думаю вытащить из неё эти страхи. Боюсь, мелкому передаст.

Не я не писала ничего до сегодня. Не могу об этом. В реале тоже. Мне стыдно такое было б рассказывать.

Господи,ну тебе то за что может быть стыдно-ты жертва!
Не,наверняка у неё какие то отклонения в психике были

Господи,ну тебе то за что может быть стыдно-ты жертва!
Не,наверняка у неё какие то отклонения в психике были
Ох ну кому такое б о матери хотелось рассказать?
Хочется тож вот как Амариш с гордостью или теплом.

Спасибо девчат чот я сама не ожидала , ни то что смогу написать, ни то что сможете принять без осуждения.
Отлегло немного.
Наверное так надо было, выговориться. Созрело ))

Вирго ты не можешь другому сама ничего вытащить. Другой сам должен созреть до этого.
Я вот пока на затычке сидела прикрываясь алко бма ничо и не думало лезть. Понятно что кошмары снились и флэшбэкс были , но я не могла это никуда прилепить. Не понимала Чо за хрень
После разбега само поперло и сейчас само лезет. Я спецом не ковыряю. Как готова видать принять так и выталкивается в сознание покусочно

Это уголовщина. Треть страны живут так, не отдавая себе отчёт.
Считают нормально бить, типо " воспитывают"...

Да не, Хо, вряд ли ТАК. Ремешком помахать да, и то больше попугать наверно, а у Лучи реальный треш.

Вирго ты не можешь другому сама ничего вытащить. Другой сам должен созреть до этого. Я вот пока на затычке сидела прикрываясь алко бма ничо и не думало лезть. Понятно что кошмары снились и флэшбэкс были , но я не могла это никуда прилепить. Не понимала Чо за хрень После разбега само поперло и сейчас само лезет. Я спецом не ковыряю. Как готова видать принять так и выталкивается в сознание покусочно

Не, у меня план по поводу дочери. Думаю, при ближайшей встречи сесть и поговорить. Чего она боится. До этого внятно ничего не могла объяснить. Я пугала её бабакой какой-то, когда она маленькая было. Осподя, вот понарожают молодыми (я про себя)...

Со своими страхами я разобралась. Мне ещё стыдно за себя пару моментов что касается своего поведения.

А ты одна всё прожёвываешь, или делишься с близкими?

...

Вместо не любящей - будет отчужденная. Вместо злой - будет - раздраженная. Вместо жестокой - будет - несдержанная.

То есть оценки перестанут быть "на себя" - а будут - вообще.

Ты наверно смотрела фильм , ссыль на который Северная давала в кладовке ?
http://notdrink.ru/index.php?showtopic=532...mp;p=1253895606

Так вот это - на самом деле реальность очень многих семей . Для меня такое не исключение из правил - там где я росла исключением скорее были семьи без драк и ругани .
Назови мать из этого фильма отчужденной , раздраженной , несдержанной .

Ну да. Мне док давно это говорит, с самого начала. А я не хочу верить, каждый раз ищу оправдания. Ну вот типо того раздраженная, не злая. Все бантики привязываю.
А теперь вот... Думала с ума сойду. Как принять такое вот.
И каждый раз заново.

Амариш я в порядке предположения. Может ты себя оправдываешь так? У тебя чувства вины по отношению к дочери нет?)))

А почему ты сразу предполагаешь именно оправдания?)))

Нет - я просто такого не представляю себе. Я встречала раздраженных, отчужденных, агрессивных людей. Но тотально негативных - не встречала. То есть за исключением какой то тяжелой душевной болезни. И То совсем близко - не встречала.

Возможно - я просто близко не сталкивалась - но даже если чел выдает какие то совсем уж неадекватные реакции - я как то все равно не верю прям - что человек полностью тотально может быть таким. Поэтому мне прям все время кажется это каким то преувеличением. Честное слово! Может быть действительно - я просто с таким вот не сталкивалась.

Назад
Сверху Снизу