Любовь - волшебная страна.

Молодец доча, эт правильно, не бояться высунуть нос из своего "болота", поездить по миру, посмотреть на людей, на места разные.

Мну в 19 лет в Испанию учиться отправили) сначала на полгода. Потом еще на полгода я там сама осталась.
Влюбилась, не судьба была. Потом через 2 года снова в Испанию уехала.
Все равно алкосоз. Вот лечусь благодаря нд

Мну в 19 лет в Испанию учиться отправили) сначала на полгода. Потом еще на полгода я там сама осталась.
Я думаю, что детство в деструктивной семье, конечно, отложит отпечаток на ребенке. Но и я уверена в том, что если мать ребенка над собой поработала, то многое поправилось и в ребенке за последнее время. Потом оч.важно, что дочери есть с кем поговорить, когда она заплутает и это будет адекватная мама. Так шансов больше, что дорога жизни будет у дочки поровнее.

Луч, здОрово! Рада за дочку.

Нора, есть разница - отправили или поехала сама. То есть заработала на поездку и там будет работать. Здесь самостоятельность принятия решения играет роль.

Нора, есть разница - отправили или поехала сама. То есть заработала на поездку и там будет работать. Здесь самостоятельность принятия решения играет роль.
Да да.
И ещё убежала из дома в 16 лет из родительского дурдома(как сама Лучи) или приняла взвешенное решение и решила поехать мир посмотреть.

Бусь,как сама?

Бусь, я не так выразилась. Отправили - в смысле помогли поехать. Я ж очень просила, испанский пошла даже учить и вообще заболела этой страной. Не препятствовали, а наоборот снабдили деньгами пока я стипендию не выбила.

Да да.
И ещё убежала из дома в 16 лет из родительского дурдома(как сама Лучи) или приняла взвешенное решение и решила поехать мир посмотреть.

Бусь,как сама?

Да по разному. Но вобщем слава ВС.

Лучи! А вообще вот я читаю тебя и радуюсь. Какие вы обе умницы. Прям гордость берет. Самое главное, что у вас доверительные теплые отношения. У меня таких с матерью никогда не было. Одно это может ох как помочь ей в жизни. Может, благодаря именно твоей любви и душевности она вообще такое болото как созависимость обойдет стороной.
Надо мне как-то с сыном вот так же👏

Бусь, я не так выразилась. Отправили - в смысле помогли поехать. Я ж очень просила, испанский пошла даже учить и вообще заболела этой страной. Не препятствовали, а наоборот снабдили деньгами пока я стипендию не выбила.

Все таки ток мне заметна разница? 😄

Даже текст. Заболела. Выбила. Виден невротизм в описании.

Понятно здоровых среди нас нет. Но вот Лучина дочь ведет себя менее невротично. Хотя кто знает почему она рванула. М.б. убежала от чего? Будет понятно позже.

Все таки ток мне заметна разница? 😄

Даже текст. Заболела. Выбила. Виден невротизм в описании.

Понятно здоровых среди нас нет. Но вот Лучина дочь ведет себя менее невротично. Хотя кто знает почему она рванула. М.б. убежала от чего? Будет понятно позже.
Ну дык я известный невротик 😁 😁 😁
И такой маминой любви у меня не было. Так что изначально старт разный. Лучи и ее дочь - просто молодцы.

Вы обе молодцы 😄
ну да, если б я не начала менять свою жизнь ребенку пришлось б сложнее, а так глядя на маму подтянулась и довольно таки быстро.

Нор конечно ни от чего никто не застрахован, вообще мож завтра кирпич на голову упадет - чож заранее теперь помереть со страху?)

Все что могу и могла я делаю - я верю что в ребенке интроецированая рассудительная мама все таки перетянет безответственого и импульсивного папу. Я осознаю все риски - отношения с отцом не проработаны у нее конечно и там ничего не изменилось. Я могу только за свою часть в наших отношениях отвечать и что-то поправить.

Она вообще в теме - после разбега со своим другом читала тоже Норвуд и книгу про алкоголизм в семье и влияние этого на детей и членов семьи. Мы много обсуждали эту тему - и про мою часть в этом деструктиве. Свои отношения с другом она тоже разобрала.
Потом я все время при малейших попытках (а она их время от времени предпринимает конечно :)) перекладываю ответсвенность за ее жизнь на нее саму.

Как-то сказала ей - ты как художник стоящий перед чистым еще холстом и размышляющий каким будет рисунок, какого цвета - все зависит от тебя - каков будет рисунок твоей жизни. Что ты сама решаешь что будет в твоей жизни - только ты и никто кроме тебя.
Что захочешь то и нарисуешь.

Потом у нас обеих прошел этот страх перед жизнью - я просто верю что все будет хорошо. Думаю и ей это помогает не бояться жизни и жить и радоваться всему хорошему.

Потом тоже как-то разговаривали - грю ей ты столько уже смогла в твоей еще не очень длиной жизни - и со многим справилась сама - тебе уже не нужны родители, даже если ты и сама в это не веришь - но ты вполне способна справиться со всем сама.
Это не означает что я от нее отвораичваюсь или не хочу участвовать в ее жизни - конечно она знает что есть мама которая всегда поддержит если нужно - но именно таким образом даю ей крылья - не только корни. Веру в себя и свои силы.

Насчет невроза - я не думаю что у нее невроз и поэтому она куда-то едет - я думаю что поиск себя и своего места в жизни - выбор будущей профессии это тоже важный шаг в жизни. И если она еще не решила для себя точно - значит ей нужно время для этого, значит еще не созрела.
И значит то что она делает важно для нее и я могу только поддержать ее в этом.

Ну как-то так))

Великолепная книга. У кого с родителями проблемы. Про инцест оч много. Я пропускала. Остальное по диагонали прочла. Вторую часть более внимательно. Буду перечитывать. Ну очень очень толково.

О таки перевели ее на русский, я ее еще в началу своей эпопеи читала на немецком. У меня с этой книгой странная история получилась - она у меня таинствено пропала. Была дома стояла на полке, потом мне приспичило ее перечитать - не нашла, как сквозь землю провалилась))
При переезде мож когда найдется.

Книга да хорошая. Я вроде б цитаты с нее переводила в моей теме.
Ну теперь можно и на русском перечитать, пасиб Ёша за ссылку.

У меня был официальный развод 19 мая. В июне дите в местный лагерь пойдет, в июле поездка, в августе будет бездельничать.
Вотьк привет!
Поздравляю тя со статусом свободной женщины!
Как ты сама? Как дела? Как живешь?

Спасибо, Лучик.)))

Едем с подругой в автобусе. Разговариваем. Ей мой муж нравился.

- Как дела с мужем?

- 19 мая развод.

- Тебе сочувствовать или тебя поздравлять?

- Даже и не знаю.

Я похудела и стала лучше выглядеть. ))) Плохо, что теперь живем с родителями, но везде свои плюсы. Ребенок накормлен и под присмотром.

Теперь есть время для себя. И сваливать свои проблемы не на кого. Так что разбираюсь дальше.

Лучи !
Книжка от Воти . можно в твою темку ссыль дать ))) ?
Сюзан Форвард - Токсичные родители
https://docs.google.com/document/d/1TmHVInr...=h.nv4zdxz4b49u
сижу читаю . плачу .

замечательная книга! очень мне помогла, собираюсь еще раз проработать по ней. Девочки, будете смеяться : мне принес ее мой алк, когда понял что у меня проблемные родители! причем прочел перед этим дважды и пометил места которые посчитал нужными! я в полном шоке была 😄)) такое бы рвения да на свой алкоголизм направить...

Назад
Сверху Снизу