Любовь - волшебная страна.

замечательная книга! очень мне помогла, собираюсь еще раз проработать по ней. Девочки, будете смеяться : мне принес ее мой алк, когда понял что у меня проблемные родители! причем прочел перед этим дважды и пометил места которые посчитал нужными! я в полном шоке была 😄)) такое бы рвения да на свой алкоголизм направить...
алки созы тоже, поэтому твой тебя лечил вместо себя.
Я думаю когда мы алков спасаем и пытаемся им помочь - мы просто проецируем на них свои чувства - понимаем где-то что помочь то нам нужно, но не можем себе. Поэтому их. Делаем то что нам самим нужно, только объект выбираем нерпавильный для этого.

Я думаю когда мы алков спасаем и пытаемся им помочь - мы просто проецируем на них свои чувства - понимаем где-то что помочь то нам нужно, но не можем себе. Поэтому их. Делаем то что нам самим нужно, только объект выбираем нерпавильный для этого.
Верно.
Я сейчас именно так и говорю себе " с той же мощью и желанием, но только на себя!" Разворачиваю.

согласна 😄 а себе разбираться-то больнее чем в ком-то, оказывается!

Вотьк ты как терапию заканчивала? Сама решила или док твой?

Я вот чот подумываю последнее время закончить. Мне надоело. Вроде все разгребли (не травму я канеш переработаю все таки, раз уж год жду место и думаю в течение месяца придет приглашение)) Мне еще телеску там хочется поделать, есть у них в программе. Ну и с симптомами как справляться, если накроет.
А так вообще вот подумалось - я себя очень хорррошо чувствую. Мну не колбасит, про себя все понимаю чегозачемпочему, с принятием себя вроде тож нармализовалось. Эмоциональный фон спокойно - радостно - умиротворенный.
Вся в шоколаде, нигде не жмет. Чувствую что не надо больше. И ваще лень.
Надо слушать себя я думаю.
Чо скажешь?)

Мне касса дала добро еще на тридцать часов, но я их могу законсервировать на непредвиденный случай.
Вдруг я себе проблем создам когда нить)))
Так вот мну эти часы прям ужасают, не хочуууууу.
😁

Вотьк ты как терапию заканчивала? Сама решила или док твой?

Я вот чот подумываю последнее время закончить. Мне надоело. Вроде все разгребли (не травму я канеш переработаю все таки, раз уж год жду место и думаю в течение месяца придет приглашение)) Мне еще телеску там хочется поделать, есть у них в программе. Ну и с симптомами как справляться, если накроет.
А так вообще вот подумалось - я себя очень хорррошо чувствую. Мну не колбасит, про себя все понимаю чегозачемпочему, с принятием себя вроде тож нармализовалось. Эмоциональный фон спокойно - радостно - умиротворенный.
Вся в шоколаде, нигде не жмет. Чувствую что не надо больше. И ваще лень.
Надо слушать себя я думаю.
Чо скажешь?)

Мне касса дала добро еще на тридцать часов, но я их могу законсервировать на непредвиденный случай.
Вдруг я себе проблем создам когда нить)))
Так вот мну эти часы прям ужасают, не хочуууууу.
😁
Как радостно мне это слышать!
Мед речей твоих.
Бальзам слов твоих.
Конечно не зависай!

Хоббит ты тоже справишься, вот увидишь!!
Ты пока еще в пути, да и времени с расставания мало прошло. Но все когда нибудь кончается и ты тоже освободишься - от всего.
👩

Я вот ловлю себя на мысле что я прям хорошо себя чувствую - иногда пугаюсь, вроде б как не верю. Но я разрешаю это себе - быть счастливой и чтоб мне было хорошо. Я этого заслуживаю. Просто тем что я есть. Вот))

Хоббит ты тоже справишься, вот увидишь!!
Ты пока еще в пути, да и времени с расставания мало прошло. Но все когда нибудь кончается и ты тоже освободишься - от всего.
👩

Я вот ловлю себя на мысле что я прям хорошо себя чувствую - иногда пугаюсь, вроде б как не верю. Но я разрешаю это себе - быть счастливой и чтоб мне было хорошо. Я этого заслуживаю. Просто тем что я есть. Вот))
Супер.
<
<

Извини, проворонила.
У меня не было некоего цельного курса как такавого. Ходила, как чего непроработанное вылезит. Так как за свои деньги, то я плачу и по сути разгильдяйства было прилично. То хожу раз в месяц, то забила.
Была фраза о том, что тренинги -форма проведения досуга для среднего класса. Наверное, года два у меня уже именно так.
Сейчас даже и не помню, когда у меня индивидуалка была, группового давненько не было.
Полученное у психа и на нд в реале прорабатываю. У меня как экзаменационный период сейчас. Наверное, как в ноябре ушла от мужа, так и сдаю.))) И нормально выходит. Акценты расставлены. Людей понимаю. Себя вижу.
Но если мои собирутся на групповое, то пойду. Соскучилась за девочками.
и самое главное, у меня заработала интуиция, это новое для меня

а.
Док мне грит до клиники дохожу ( я раз в месяц щазз хожу и мы в принципе ничо не делаем почти)) и птом она думает что мне б не помешало на поведенческую пойти, типо учиться с людьми общаться. Но она ждет чо клиника еще ей напишет.
Я у них была они мне советовали год назад еще к травматологу идтить. Я не захотела дока менять. но у меня сейчас чувство что она все что могла мне дала. Нет прогресса чтоль. А в ступе одно и тоже толочь нет смысла.
В общем посмотрю чо адльше будет, решу после клиники.
Пасиб за обратку.

А я вот думаю,еще что ли походить к психологу.
Чета я расслабилась совсем и книжки умные забросила.
Вчера накрыло немного,эмокачнулась.Все таки гормоны играют роль(((Но удивительно быстро переключилась.
Сегодня вот сплю правда много.Пришла с работы и удрыхлась.То ли устала так за неделю,то ли реакция на вчерашнее.
Но эмофон спокойный))))

Я раньше не думала, что психи такие разные . У меня их 3 было. Сперва была группа, там мы учились общаться. Года два. Потом через года два индивидуалка -там с травмой работали в основном, но так, по верхам. Потом уже доче четыре года было, я нашла третью даму- там уже по полной программе раскрутка, ноя думаю, что если бы не первые две, то я бы не поняла много чего. А сейчас псих в основном со мной просто соглашается все занятие)))). Ленивая стала, раньше новичкам помогала, теперь тольео если телеска иду.

Яш, я думаю, что есть смысл походить именно курсом, выделить себе 10 занятий и рывком. Проработать одну тему, а там видно будет.

А я вот думаю,еще что ли походить к психологу.
Чета я расслабилась совсем и книжки умные забросила.
Вчера накрыло немного,эмокачнулась.Все таки гормоны играют роль(((Но удивительно быстро переключилась.
Сегодня вот сплю правда много.Пришла с работы и удрыхлась.То ли устала так за неделю,то ли реакция на вчерашнее.
Но эмофон спокойный))))
если эмофон спокойный зачем идти?
если идешь надо четко для себя понимать зачем идешь и что хочешь изменить и улучшить. А так то чо идти? ну сама ж док, понимаешь.

Ну в общем да,задача пока не сформулирована. 😄 Наверное,хочется избавится от эмокачелей насовсем.
Думаю,это малореально,особенно в период пмс.))))

...Это - нечто отличное от настоящих родителей. Это тот особый субъект, на которого еще навешаны детские фантазии и проекции.
...

Тебе почему то очень важно , что бы дети не разбирались ...

На самом деле родители действительно бывают не любящими , злыми , жестокими . без всяких проекций и детских фантазий . Да , они вот такие есть . Реально . Только понимая почему мать вот такая , увидев уже её проблемы . для меня стало возможно принять её и освободится от своего негатива к ней . хотя это было её реальное отношение ко мне .

Тебе почему то очень важно , что бы дети не разбирались ...

На самом деле родители действительно бывают не любящими , злыми , жестокими . без всяких проекций и детских фантазий . Да , они вот такие есть . Реально . Только понимая почему мать вот такая , увидев уже её проблемы . для меня стало возможно принять её и освободится от своего негатива к ней . хотя это было её реальное отношение ко мне .

А дело не только в этом, на самом деле. Дело еще и в том, как сам человек воспринимает такого родителя.

То есть можно воспринимать человека с позиции напуганного и обиженного в какой то степени ребенка.. Как бы сравнивать ее с некой идеальной любящей, доброй и всепрощающей матерью. Которой она "должна была бы быть". Почему то. То есть исходно - с нереалистической планкой.

А можно воспринимать с позиции взрослого. Тогда оценки сильно смягчатся. Мать уже как бы ничего не должна была. А просто отдельный человек. И тогда возможно, оценки окажутся гораздо мягче - как с просто другому человеку.

Вместо не любящей - будет отчужденная. Вместо злой - будет - раздраженная. Вместо жестокой - будет - несдержанная.

То есть оценки перестанут быть "на себя" - а будут - вообще.

А дело не только в этом, на самом деле. Дело еще и в том, как сам человек воспринимает такого родителя.

То есть можно воспринимать человека с позиции напуганного и обиженного в какой то степени ребенка.. Как бы сравнивать ее с некой идеальной любящей, доброй и всепрощающей матерью. Которой она "должна была бы быть". Почему то. То есть исходно - с нереалистической планкой.

А можно воспринимать с позиции взрослого. Тогда оценки сильно смягчатся. Мать уже как бы ничего не должна была. А просто отдельный человек. И тогда возможно, оценки окажутся гораздо мягче - как с просто другому человеку.

Вместо не любящей - будет отчужденная. Вместо злой - будет - раздраженная. Вместо жестокой - будет - несдержанная.

То есть оценки перестанут быть "на себя" - а будут - вообще.
если с позиции взрослого - то просто садист. Эт я про свою.
Если перестать бантики и мишуру привязывать на правду.

Назад
Сверху Снизу