Любовь - волшебная страна.

Извини если где по живому. У меня "восстание рабов".
Настехренело.
Луч,на не волнуйся ты так.Я тебя прекрасно понимаю.У меня ,видимо,сестра травмат.половину не помнит нихрена,а остальную половину приукрашивает и пытается найти объяснение,удобоваримое для неё.

Мать же у нас тоже умерла.И вот она давай всё о ней в споминать в положительном ключе,и чем больше времени проходило,тем разноцветней и огромней,как тыгриш,бантики у неё.Я в конце кончов не выдержала и все как есть вывалила про нашу мать.Как оно было и как Я ЛИЧНО к ней отношусь.Так ,веришь,она со мной полгода не разговаривала.Я думала,обиделась просто,да мне и самой было неприятно,что она за неё заступается.К тому же я связаала это с началом моей трезвости,решила,что всем им гадам 😁 я удобна пьющая и виноватая,молчащая в тряпочку в перерывах.А потом оказалось,сестра рассказывала-что она просто была в таком шоке,как будто пелена спала и всё встало у неё в голове на свои места.Просто осознание и преваривание этого открытия заняло где то полгода,после которого она смогла общаться со мной без боли.(учитывая,что я её поберегла,и уж не всё на свете рассказала из своего детства)А до этого,оказывается,вот как ты говоришь,какие то обрывки,картинки пугающие ниоткуда.Причем она совершенно не могла их объяснить.Как бы нарушена была даже хронология жизни.Тут помню,тут провал,тут опять воспоминание чувства или события,потом опять провал.

Хотя это и никак не связано с физическим насилием.Если б меня еще и били,я б лично давно сошла с ума,или уж наверняка убила себя наркотиками и алкоголем.А так вроде хоть какая то сохранность психическая осталась

Ты эт,Луч,ты не бойся.Лучше всё достать,прожить ,отреагировать как надо было и выкинуть из своей жизни.Это возможно,я точно знаю

...
Я не думаю что вот это проживание боли каждый раз улучшает наше психическое здоровье. Мне иногда кажется что эта хрень меня когда нибудь все таки убьет.
Я понимаю Еша это трудно осознавать что то произошло бессмысленно. Попытка найти смысл тому что произошло вот что стоит за словами о том, что боль что то там очищает.
Когда умирает близкий ты понимаешь что в этом есть смысл , какой бы сильной не была боль утраты. Потому что все мы смертны.
Бессмысленность того что произошло с нами тяжела для понимания и принятия.
Франкл не зря целое направление в терапии вывел о смысле жизни. Он искал как и миллионы травматов смысл произошедшего.
Его нет.
Мы могли бы жить по другому если б нам это позволили.
Но мы можем попытаться все таки теперь.

Извини если где по живому. У меня "восстание рабов".
Настехренело.

Нет , не задело .

Я с Асап согласилась . И это не совсем о том , о чём пишешь ты .

Бессмысленность - конечно . Но когда больно ... то можно озлобиться на весь мир и погрязнуть в этом , обвиняя всё и вся . А можно пережить это , выбраться . переосмыслить что то для себя , в чем то разобраться . что то отодвинуть от себя , что то принять .

И жить дальше с новыми силасми и в новой шкурке . Я знаю людей которые через боль и страдания пришли , к примеру , к вере в бога . Нашли силы и смысл жить дальше . Уверена что каждый может вспомнить таких людей среди своих знакомых . Лучи , а люди с ограниченными возможностями , после каких то травм ?
Понимаешь , я думаю что даже в таких ситуациях как твоя , моя всё же не равна твоей и я это понимаю ... но у нас есть всё что бы жить и быть счастливыми .

Есть руки - ноги , голова на плечах . Есть дом , у нас с тобой есть наши дети . Очень много есть , для того что бы жить дальше отпустив прошлое ))) . Не возможно постоянно виснуть в боли ...
И да , пережив как выныриваешь из глубины и на мир смотришь уже по другому - то прошлое уже не делает его серым .

Да , пафосно наверно . Но то , что ты сейчас переживаешь - оно временно . А смысл жизни ? Не знаю , у меня его наверно как такового и нет - жизнь просто как путь . А дорогу можно идти по разному . можно идти - тащиться ... а можно идти и радоваться тому что вокруг - ты можешь многое сделать - реализовать какие то свои мечты , планы ... радоваться - дочка вон у тебя умница и красавица ...

И еще,Луч.Когда люди(и здесь на форуме) говорят прости мать,отца,родителей или всех этих врослых,причиняющих тебе невыносимую боль,я теперь понимаю это по другому.Мы прощаем не их, а прежде всего СЕБЯ в тех обстоятельствах.а к ним становимся равнодушными и в некоторых местах даже снисходительными ,а в некоторых даже и сочувствующими.Мы не были виноваты.Совсем не были.То есть абсолютно.Но для этого нужно вспомнить,достать их тайников,проговорить и ,самое главное,допрореагировать ! ТО что мы подавили и запретили.Почувствовать в моменте одиду,гнев,самую настоящую ненависть в конце концов.Именно отпустить себя и прочувствовать те,подавленные эмоции.Закончить гештальт на уровне тела.

я,Ё-маё,с тобой не согласна в чем.Ты сейчас оправдываешь. Подгоняешь объяснения,рацианализируешь.А если бы ты действительно справилась,тебе это больше просто не волновало.
НО ты бы осталась при своем том же мнении о человеке.

Ё,не говори слово "мамка" и папка",а то меня прям выворачивает.Почему ты так говоришь? 😜

Ё,не говори слово "мамка" и папка",а то меня прям выворачивает.Почему ты так говоришь? 😜

Не знаю . всегда по жизни так все говорили : вон твоя мамка , твой папка ))) . и сейчас все родственники так говорят со мной общаясь .

А как надо ))) ?

А так она изменилась . возраст наверно . Да и сейчас её старшая сестра болеет , ходит только по дому и нуждается в уходе . Она очень бережно и даже нежно ухаживает за старшей сестрой . В моей матери есть и очень хорошее , доброе . Может и оправдываю , может и рацианализирую . Но смотрю на неё сегодня и не могу относиться к ней так же , как и раньше . не могу .

😁

ну мама/папа,мать/отец.А что это за слово "мамка"? Кто так говорит? Особенно из уст взрослой женщины звучит как будто ты ....ну не знаю.....ЗПР какая то.

А я раньше говорила про неё только "она" 😁 .

ну ЗПР , так ЗПР ))) .

А так она изменилась . возраст наверно . Да и сейчас её старшая сестра болеет , ходит только по дому и нуждается в уходе . Она очень бережно и даже нежно ухаживает за старшей сестрой . В моей матери есть и очень хорошее , доброе . Может и оправдываю , может и рацианализирую . Но смотрю на неё сегодня и не могу относиться к ней так же , как и раньше . не могу .
я,короче,Ё,написала.Но передумала.

а так,да.Старушка...всё такое....удобно стать старой.Типа,и взатки гладки

я,короче,Ё,написала.Но передумала.

а так,да.Старушка...всё такое....удобно стать старой.Типа,и взатки гладки

Зря передумала )). Хотелось бы прочитать .
Взятки гладки - не о том . И её жизнь била и она менялась . Как и все люди с годами меняются . каждый по своему .

Моя мамка жива . Старенькая , маленькая сморщенная старушка . Той её уже нет .
А так спасибо , Оха , я подумаю .

Ты уже не первый раз пишешь про маленькую и сморщенную. Это важно? Что ты теперь ее больше размерами и не боишься?

Ты уже не первый раз пишешь про маленькую и сморщенную. Это важно? Что ты теперь ее больше размерами и не боишься?

Во мне такая старость вызывает нежность . Не смотря на прошлое . То - это то , прошлое . Сегодня - это сегодня . и оно иначе .

Чот от страданий ничего хорошего не бывает. Особенно страдающему. Страдания приносят страдания. И более ничего. Ну м.б. еще радость если страдания прекратились.

Во мне такая старость вызывает нежность . Не смотря на прошлое . То - это то , прошлое . Сегодня - это сегодня . и оно иначе .

Это один и тот же человек. Как и алкаш и трезвый и пьяный один и тот же и вчера и сегодня.

Назад
Сверху Снизу