Любовь - волшебная страна.

Мне кажется как то пренебрежительно и режет слух. Мамками раньше называли прислуг нянек при малышах.

Мне не хотелось чтоб меня мамкой звали. Ну уа в шутку иногда и в третьем лице. А так чот фу.

И её жизнь била и она менялась . Как и все люди с годами меняются . каждый по своему .
Как это отменяет нанесенные тебе псих.травмы? Вот что мне интересно."Она" это уже не "она"?

Девушки , вам то какая разница как я своих родственников называю ))) ? Ну принято у вас иначе и называйте иначе .
Мало ли где и у кого как принято .

Ох спасибо за понимание. Интересная мысль про простить себя. За свою беспомощность тогда?
Еш я не спорю с твоим, со своим пока не разобралась до конца, не знаю как дальше будет.

Как это отменяет нанесенные тебе псих.травмы? Вот что мне интересно."Она" это уже не "она"?

Не знаю что тебе написать . Ну нет у меня больше той ярости , которая затапливала при воспоминаниях и мыслях о ней . и злости на неё нет . Ну было и было . "Заряда" нет , так что бы думать об этом .

Хотя тут порой да , что то в темах цепляет когда о матерях пишут . Только это скорее . вот как приходит - тогда и думаю .

Это интересно,да? Заметила,Ё всех оправдывает?- Ну что делать? карма такая))) 😁
Почему сразу оправдывает?
Воспринимает иначе.

Оха,ты тоже травматик.Я тебя носом чую,как травмат травмата)))

Ох, не придумывай.
Ничего я не рационализирую.я просто вижу. Что есть вещи, которые родителям не понять, слишком зашорены, заштампованы социальными стереотипами. Они ТАК живут. Это ИХ микросоциум. Из которого я, слава богу с боем вырвалась ( хотя последствия хлебать до смерти не только мне). Это ИХ мировоззрение. И я ГОСТЬ, транзитный пассажир в их жизни. Сейчас тем более.
И когда я на их территории, у меня просто нет желания делать " перестановку" , как раньше. Я веду себя как гость ( принимаемый радушно).
Как то так само вышло, что мы нашли общие ручейки разговоров ( да, возможно приземленных, возможно отчасти умелые транзакции), которые делают возможным наше недлительное пребывание на одной территории, когда я приезжаю их навестить раз в год. КСТАТИ ПоСлЕ расстановок по Хелингеру, пару раз всё и начало становиться на места в доме облонских.
Хотя ранее меня просто колбасило нипадетски, я кипела и бурлила, меня выбешивала мама с ее жизненными сентенциями. Сначала я как то органично научилась утекать и обтекать взрывоопасные темы. А потм как то так получилось само собой, что они тоже стали их обходить. Я знаю их взгляды на жизнь. Они знают, что по ряду вопросов мы радикально расходимся и у каждого своя правда. Никто никого не обращает в свою веру.
Мало того.
Была очкнь удивлена когда примерно год назад услышала от них " ты прости нас дочка, если что то не так было, мы не со зла"
Я не поменяла своего мнения о маме, как об опасном объекте. В плане агрессии. Но она стала прогнозируемой, понятной мне. Возможно, как с Ёшиной матерью - " сдулась" она. Не та уже сабля, конь не тот.
И она сдала мне позиции ( по Римме Ефимкиной), нет баталий.

Я с сожалением констатирую наличие у них неодобряемых мною черт. Но никто и не обязан.
Я сожалею, что они наносили вред моей психике. Но и я " грешна" перед своими детьми, выигрыш лишь в том, что раньше них осознала где есть ЗЛО, даже которое " не со зла".
Но кипеть, истерить, захлёбывться слезами перестала, как и убеждать и доказывать.
Мне перестало это быть нужным.
И так легко от этого стало всем.
Мы не стали ближе.

В простонародье мамкой называют вполне ласково считается.
Мне гораздо больше режет слух, когда бабушку зовут " баба", а маму " мать". Но это моё слышание грубости. Хрень это всё.
Хоть груздём зови...

А мне кажетсо))) - что имеет смысл проговоривать свои накопившиеся эмоции кому то вслух. То есть выражать вербально.

Иногда бывают случаи - когда накопилась ярость - а адерсату сказать не можно - ну например на работе начальнику))) Тогда надо просто проговорить вслух другому челу, который эмоционально откликнется. Ну например - коллегам по работе, мужу, подруге и ваще - но говорить вот прям все, что думаешь не зажимать.

Я про себя это уже давно заметила - ежели я разозлилась - и зласть не сликла как надо - то надо обязательно "обсосать" это с кем нить. Как тока я выговорю все свои эмоции - моя злость куда то исчезает. Мало того - еще и другой чо скажет - то есть - гнев выпущен.

А не зажимать как бы. Мне даж кажется - если ты Луч выскажешь доку всю, что реально хотела сказать матери, но не сказала - то многое уйдет. Она небось этого и ждет. Потому что - вот прям открыто - все, что думаешь, с негативом и проим прочим.

Но это у меня так - выговорился - считай спустил заряд.

Поэтому (я вот подумала) - меня всегда и подбрасывало, когда Е-мое вдруг запрещала кому то ругать мужей, а думать типа тока о себе. А народ ругает мужа - спускает негатив. Причем по безобидному каналу то - совсем. Если перекрыть канал - чел накопит негатив и будет больным совершенно - негатив надо проговаривать вслух. Рассказал - считай освободился! И причем - можно нейтральному челу рассказывать - главное - выговариваться.

Ох еще раз почитала. Да мне важна надежда что это все когда нибудь закончится. Это безумие)))
Еш я не о смысле жизни писала. Я о бессмысленности того что было. Человеку важно чтоб во всем был смысл, чтоб все было понятно. А там все бессмысленно. Все было ни к чему. И ни к чему не ведет ни к каким очищениям.
И ты опять сравниваешь обесценивая свои чувства. Я не хочу чтоб мне было хорошо потому-что кому то хуже чем мне. Я хочу чтоб это было просто так, потому что я есть.

Амариш мне пока нечего сказать , видать я не созрела
У меня каждый раз желание чтоб кто то просто посидел рядом, держа мою руку ни о чем не спрашивая.
Я ж не зря тут девчатам даю то что мой ВР хочет.
Не было пока гнева, я уже много что отреагировала - страх, боль, разочарование. Пока вот это наружу лезет.

Спасибо девчата что пишите. Как хорошо мы разговариваем. Спасибо за Ваш опыт, за то что неравнодушны. За то что вы есть.

Ох еще раз почитала. Да мне важна надежда что это все когда нибудь закончится. Это безумие)))
Еш я не о смысле жизни писала. Я о бессмысленности того что было. Человеку важно чтоб во всем был смысл, чтоб все было понятно. А там все бессмысленно. Все было ни к чему. И ни к чему не ведет ни к каким очищениям.
И ты опять сравниваешь обесценивая свои чувства. Я не хочу чтоб мне было хорошо потому-что кому то хуже чем мне. Я хочу чтоб это было просто так, потому что я есть.

Лучи, смысла на самом деле нет, и быть не должно. Так получилось. Люди часто не думают перед тем как завести детей и не знают как справиться когда дети начинают их бесить. А уж если человек психически нестабильный, может произойти что угодно. Было и прошло, чем тебе поможет годами в этом копаться? Смысла не найдёшь потому что нет его.
Мне твоя история напомнила "Керри" Стивена Кинга. Читала?

А вообще, лучи, меня оторопь берет, когда ты пишешь, что творила мать.
Мне сразу кажутся подзатыльники моей - такой фигней. Она нас с сестрой любила, пусть как могла. И сейчас любит.
А твоя...это мрак. Ты давай, пройди это все поскорее. Обнимаю!

Назад
Сверху Снизу