Любовь - волшебная страна.

Я, конечно, понимаю, что ты доверяешь психологам...
Мы тут все как обыватели рассуждаем. Ибо дело не читали. Вот твои сто процентов - как раз более чем обывательское рассуждение. Присниться вообще все что угодно может. В том числе и то, чего никогда близко не было.

Хотелось бы конечно верить, что там в числе доказательств еще что-то существенное было, кроме слов потерпевшей и заключения психолога, основанного на ее словах. Доказывание в уголовном процессе еще никто не отменял.

Жек понимаешь я пишу на основании своего опыта
У меня же не только кошмары были (мне все время снилось что мен заживо похоронили и я кричу в гробу а меня никто не слышит)
У меня еще к примеру ПА часто, глюки (ночью проснусь и какую нибудь мертвую старушку в своей комнате вижу сидящей на моем кресле). Или вот недавно в душе моюсь и отчетливо слышу как хлопнула входная дверь. Никто войти не мог, а я слышу. Воду выключила и стою трясусь за шторкой от страха( ребенком от матери пряталась за шторой часто). В общем не только кошмары, а еще куча других симптомов указывающих на наличие травмы. Так что не надо думать что психологи дураки и на основании одного сна диагноз выставили.

Хм, Лучи. Я тоже всякого такого боюсь.
Причем, с течением времени это прогрессирует. Ужасы перестала смотреть несколько лет назад совсем, иначе труба. Не в силах буду одна остаться или в темную комнату зайти. В страшные игры на компе играть совершенно не могу. Даже своего любимого Стивена Кинга перестала читать практически....
Это с детства у меня, но усугубилось сильно в период, когда БМ (на тот момент просто М 😄) начал уходить в загулы с ночевой... И с тех пор так и мучаюсь.

Жек понимаешь я пишу на основании своего опыта
У меня же не только кошмары были (мне все время снилось что мен заживо похоронили и я кричу в гробу а меня никто не слышит)
У меня еще к примеру ПА часто, глюки (ночью проснусь и какую нибудь мертвую старушку в своей комнате вижу сидящей на моем кресле). Или вот недавно в душе моюсь и отчетливо слышу как хлопнула входная дверь. Никто войти не мог, а я слышу. Воду выключила и стою трясусь за шторкой от страха( ребенком от матери пряталась за шторой часто). В общем не только кошмары, а еще куча других симптомов указывающих на наличие травмы. Так что не надо думать что психологи дураки и на основании одного сна диагноз выставили.
Я поняла. Поэтому и говорю - дела не читали, не знаем. Додумать много че можно...
У тебя до сих пор вот так, или стало лучше?
Не представляю, что б со мной было при таких раскладах. Я очень впечатлительная была в детстве. Хотя все, наверно, впечатлительные... ☹️

Стало лучше в том плане что я знаю что это симптомы болезни. И если глюки или па я начинаю себя успокаивать , уговариваю себя что мне мерещится. С собакой проще было я его с собой в ванную комнату брала и была спокойна, знала что если что он загавкает. Или если ночью проснусь от глюков (один раз проснулась от звука карандаша по книге, отчетливо прям слышала. Было чувство что кто то рядом с кроватью стоит) конечно я сильно сперва пугаюсь сердце в горле клокочет). Потом думаю собак то рядом лежит и не реагирует, значит точно глюк. Схватила его и под одеяло спряталась, успокоилась как то и уснула потом.
Вообще надо себя разговорами успокаивать и стараться громче и громче говорить, так ты получаешь контроль над собой и страхом

Добро пожаловать в мир травмата )))
Помню мне Амариш писала типо ну подумаешь там ПТСР Чо там такого.
Везет тем кто даже понятия не имеет что это за мрак.

Стало лучше в том плане что я знаю что это симптомы болезни. И если глюки или па я начинаю себя успокаивать , уговариваю себя что мне мерещится. С собакой проще было я его с собой в ванную комнату брала и была спокойна, знала что если что он загавкает. Или если ночью проснусь от глюков (один раз проснулась от звука карандаша по книге, отчетливо прям слышала. Было чувство что кто то рядом с кроватью стоит) конечно я сильно сперва пугаюсь сердце в горле клокочет). Потом думаю собак то рядом лежит и не реагирует, значит точно глюк. Схватила его и под одеяло спряталась, успокоилась как то и уснула потом.
Вообще надо себя разговорами успокаивать и стараться громче и громче говорить, так ты получаешь контроль над собой и страхом

Добро пожаловать в мир травмата )))
Помню мне Амариш писала типо ну подумаешь там ПТСР Чо там такого.
Везет тем кто даже понятия не имеет что это за мрак.
Да уж... держись, дорогая, ты молодец.

Ну да. Во-первых это был не совсем наш век. А во вторых вот так и рассуждают люди - а что особенного? Штаны не снимал - значит все в порядке. И рассказать кому то - даже странно и неудобно опять же. Кому?
Так я ничего и не поняла.
Домысливать не буду.

Так я ничего и не поняла.
Домысливать не буду.

Ну и не надо значит.

Кстати - мы тут с МЛА поболтали о травмированности. По поводу - все таки лежит ли какая то глубокая травма в основе того же его алкоголизма или во мне может быть.

Он вот грит - что в детстве каких то таких уж прям сильно травмирующих вещей не было у него. Наоборот - грит я вырос в слишком тепличных закрытых условиях маленького поселения. Где знакомых можно было пересчитать по пальцам руки. И то - меня от всего уберегали, ограничивали, во многие места не пускали. То есть возникла такая социальная изоляция. Грит - я в детстве этого не понимал - потому что - другого то и не видел.

А вот когда попал в армию - со мной случился шок. Потому что там я и увидел все жизненные неприглядности во всей красе. Дедовщину, агрессию, и прочие прелести. И таким образом - испытал шокотерапию. Добрый и красивый мир - рухнул. Начали открываться такие вещи, с которыми остальные видимо сталкиваются гораздо раньше и привыкают постепенно, по мере сталкновения, а у меня такого опыта не было. И мой тепличный мозг взорвался. То есть - были трудности и с общением, и ваще - сплошные трудности. Вот тут я и приложился к алкоголю, благо - кому налить всегда есть. И алкоголь как бы развязал мне руки - я стал своим среди всех. То есть - я понял, что с ним делать - с алкоголем.
Вот у него - такая теория заговора)))

Так что - вот и наоборот бывает - слишком тепличный мир - отсутствие такого реального столкновения со всем, что там происходит - тоже вполне способствует...

А вот когда попал в армию
Мой БМ тоже до армии не пил совсем,спортсмен был:плаванье,бокс,шахматы и везде МС,а там в армии понеслось"дерьмо по трубам".Очень тепличных условий в детстве у него не было,но очень любимый ребенок и хвалили его часто,поднимали самооценку:спортсмен,математик,музыкант,такой вот был полный шоколад......у него,наверное,предрасположенность была все-таки сильная...... ☹️

Лучи, обнимаю тебя крепко!

Я уже давненько не писала здесь, но вот тема твоя меня затронула, т.к. сама уже с мая месяца вытягиваю всю эту дрянь прошлого из себя. Таким слоем на сердце наложилось, что оказалось очень не просто избавиться. Я говорю об отношении с отцом. А моя семья - скорее всего цветочки по деструктивности, ничего особенного то не было. Но все равно, сейчас методично проживаю эмоции детства - даже трудно словами описать, что это за эмоции. Я прочитала где-то о детях из деструктивных семей- "дети, которые выросли быстро, а так и остались внутри детьми". Я ведь себе никогда не давала возможности прочувствовать все эмоции, да и не представляю, как можно ребенком пережить все это накопление - эмоциональной нестабильности в доме, страха наказания, неоправданных надежд, обманутых обещаний, вины, стараний быть перфект чтобы лишь бы... т.д. Бегала я от этих эмоций всю свою жизнь - занятостью оправдывала, цели ставила, что-то себе и всем доказывал. Тяжело все это. Помню себя на могиле отца, а вот никаких чувств не было - только мысль крутилась - "вот ведь дурак себя свел в могилу, а могла бы жизнь пройти по-другому". А тут пришлось докопаться до своих эмоций, и умом понимаешь, что это в прошлом, но сердцем чувствуешь, и как прорвало.

Хочу сказать, что легче становиться. Сердце открывается, замороженность уходит внутренняя, срывается покров семейного секрета, стыда, и прочего. Дышу свободнее, себя тоже принимаю - адаптировалась к жизни ребенком, как могла. На отца обид нет, и претензий к нему нет. Не знаю, если говорить о прощении и принятии - так на уровне себя сейчас взрослой - приняла и простила. ВР это у меня теперь все проживает, время, наверное, пришло встретиться с собой поменьше. А так, я считаю, что я стала более открытая, более чувствительная и наблюдательная к нуждам и эмоциям своего ребенка.

привет солнц)
Я думаю невозможно принятие себя без проживания детства. Потому-что то что случилось, тоже наша история и ее тоже надо принять.
У меня тоже чувство что потихоньку целостность восстанавливается моя. Эмоции возвращаются. Я да, себя живой чувствую.
Все будет хорошо.

Человеку важно чтоб во всем был смысл, чтоб все было понятно.

А разве так бывает? Чтоб все по полочкам, все понятно?

Я согласна с Асап. Пережив свое, я научилась сострадать людям. Мне в голову не придет обесценивать чей-то опыт, чьи-то чувства только на том основании, что у меня такого не было.

Но иногда слишком много боли. Через край.

На сегодня я думаю, что справилась со своей травмой. Мне понадобилось много лет и помощь специалистов. Но помощь спецов не была самой главной.

Самым значимым для меня оказалось принятие других людей. В каких масках я только не скрывалась, в каких окопах только не сидела, какие роли не играла, чтобы спрятать тогда свою боль. Психологические группы были относительно безопасным местом по сравнению с окружающим миром, но в них были те же самые живые обычные люди. И я потихоньку, полегоньку шажок за шажком открывалась им. Может, мне просто везло, но я видела открытые глаза, протянутые мне ладошки. И было много моих страхов. Что осудят, что не поймут, что не примут.

Трудно было с прощением себя. С пониманием, что нет моей вины, в том что это все со мной произошло. Как я представляю, я окружала изначально себя людьми, которые делали мне больно, доказывая мне при этом, что это во мне дело. Много времени ушло на понимание того, что они соответствуют моему внутреннему миру, что я сама их притягиваю.

Иногда, когда я считала что вот-вот смогу жить без помощи психологов, книг по психологии, житейски мудрых людей, происходили какие-то события, и я опять западала в свою травму, в свои эмоциональные ямы.

Сейчас все больше хороших дней. ))) И очень интересно.

Я желаю нам сил для воплощения наших желаний.)))

Девчааатыыыы, помогите и поддержите))))
Я все таки собралась лететь к ребенке на рождество и НГ в Бостон.
Трабл у меня в том что я плохо англ знаю. В школе чот там учила ничо не помню уже, как немецкий учить пришлось так остатки англ выветрились с головы.
У кого есть опыт прохождения паспортного контроля без языка.
И еще назад я лечу через Торонто, в общем чот я сцу как я все это пройду там???
Адреналинщица блин))
😁
Как вы тута все поживаете?
Бусег все нормально у тебя? Посозю хоть тебя, чтоб навык не потерять)) Вдруг пригодится.
😋

Луч. С переменныим у меня. Работыю над собой 😄

Не ссы. Там вопросы всем понятные. Слово туризм запомни. Бол ше ничего ее спрашивают. Ток цель поездки. Еще срок могут спросить. Можешь пальцами показать. Или билет. Если про мрок будет слово дэйз -дни. И вообще если совсем труба попроси джеман плиз. Кто нибудь да знает немецкий. Но это вряд ли.

Давай счастливый путь!!!

Лучи, ты че?!
Молодая же, а сцыш, как старушка, которая не выезжала никогда дальше своего села.
Ты ж в Европе живешь, там все путешествует. Я везде немцев встречала преклонного возраста, они не говорили по-английски, но чувствовали себя прекрасно. А как люди в Камбоджу ездят или вьетнам? 😄
Ты подумай, ну что может с тобой случится?
Указатели в аэропортах везде одинаковые. Не потеряешься 😄
Ребенку любимую увидишь, посмотришь, как устроилась.
Это очень здорово, живи предвкушением чудесного путешествия)

Девчааатыыыы, помогите и поддержите))))

Лучи, супер! Поезжай и ниче не бойся. Ты же джерман натионал? Я думаю, вообще ничего спрашивать не будут. Штампанут и все.

Хэв фан :)

Назад
Сверху Снизу