Первый раз попала на этот форум и мне тут понравилось! Хотя попала не случайно, конечно. Хочу тоже поучаствовать в дискашн, поскольку проблема то та же самая. Да извинит меня Подснежник за вторжение в тему, но все очень похоже. Особенно, что касается агрессии после выпивки. Правда у меня все гораздо хуже - браку нашему 17,5 лет (столько люди не живут
ИМХО), и дочке уже 16, а мене 35, мужу - 38. Стаж у него алкоголизма, мне кажется лет 15... Короче замуж я выходила не за алкоголика, а за вполне "приличного" человека. В 18 лет вышла замуж. Он тогда вообще не пил в принципе. Проблемы не было, и никаких предпосылок тоже. Подснежник, если бы такие муки , как у вас у меня начались еще до рождения дочки - развелась бы не задумываясь. Ребенок - это очень мощный якорь в деле цементирования брака к сожалению. Как впрочем, и наличие совместной собственности. Прошу извинить меня за цинизм, но после такого количества совместных лет брака, думаю вы меня простите. Вы знаете, очень трудно уйти с ребенком. У меня все это началось, когда дочка стала в школу ходить. Школа супер какая хорошая - бросать ужасно обидно, а если уходить, так значить уезжать к маме совсем в другой район, возить невозможно, да и ребенку какая травма- уйти из любимого класса. Вот так и промучились 10 лет. У нас самый проблемный день пятница - тут идет прием большого количества водки или коньяка - и началось - постоянная беготня за новой бутылкой, сначала слезы, потом жуткая агрессия - спать не ложится - будет до 3 ночи нас изводить, ходить, ко всему придираться сначала, а потом, если прикрикнешь на него, может быть и драка - очень любит все выбрасывать из окна - посуду, табуретки, вот недавно холодильник хотел выкинуть... Как вам? Ну мы правда стараемся уезжать, как только все это начинается. Но все равно - ужасно тяжело. Так что насчет ребенка я бы на вашем месте сильно задумалась . я вот радуюсь, что дочка выросла наконец, мы меньше зависеть от него стали. И вы знаете, видимо и он это почувствоал, какие то подвижки в лучшую сторону начались. Кабы не сглазить.