Любовь и алкоголь... НЕСОВМЕСТИМЫ!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Nasti написал(а):
tanik,
тут в другой ветке Ларс вопрос задал, я присоединяюсь :
Lars написал(а):
Таник, можно вопрос? Вот Вы уже несколько лет в АлАноне. Поведение мужа хоть как-то за это время изменилось?
Странно, я этот вопрос от Lars'a упустила. Ну конечно же ДА, и в лучшую сторону, иначе смысл был бы продолжать отношения...

Моему мужу 34 года, он уже постоянно пьет 2 года, ходил в сентябре в клинику и ему сказали вторая стадия алкоголизма, больше он туда не пошел, хотел, но не пошел. Каждый день вечером выпивает 2- 3 бутылки пива или немного виски или еще чего, но на больших вечеринках и праздниках он напивается и уходит в запой на 2 дня. Последний раз напился в четверг и в пятницу и субботу не ходил на работу, потому что пил. Работает директором. У него по моему депрессия началась, он говорит, что его ничего не волнует и никто ему не нужен. Я ему говорю, очнись, ты не в себе, а он говорит, что он вот как раз вот в этом состоянии в себе, и что все, что было до этого притворство. А в среду до запоя было все хорошо. Подскажите как вывести его из этого состояния опатии когда ему уже никто не нужен? лечится идти он не хочет. Я его очень люблю, у нас летом должна быть свадьба, но после последнего запоя он сказал, чтобы я уходила от него, что он сломает мне жизнь. ПОМОГИТЕ! не могу смотреть, как он гибнет

Charley, если вы почитали форум, то наверное заметили, что без желания клиента лечение будет совершенно бесполезным. То есть, лечиться идти он не хочет, а вы думаете, вы его сможете заставить? Как мне уже тут насоветовали, нужно создать человеку такие условия, чтобы он понял: дальше пить нельзя, дальше - пропасть. А до этого он не поймет. И чем больше вы будете его оберегать, тем больше он этим будет пользоваться.
В клинику идти не хочет, а к психологу-психиатору? А может форум почитает? Только пусть САМ это захочет!
И еще. Если он сам решил "гибнуть", не дайте ему забрать и Вас с собой..

Charley, любишь его? Нужен или нет? Будешь возиться или нет? А придется. Ответь...себе. Только правду и ничего, кроме...
Зацепку вижу: с твоих слов, 34 года, пьет последние два - то есть до 32 лет у него с алко- было ...что?
Открой тему - поговорим. Неудобно оффтопить в теме ПодСНЕЖНИКа. Только больше существенных моментов.
работает директором...
имхо, должны быть пунктики, фобии. Иными словами, не заброшенный вариант. Чего-то он стыдится, боится...

Owl написал(а):
Лисица написал(а):
Nasti, вы почему-то наивно считаете,что ваши поступки и ваши мысли ,и действия единственно правильны во всем мире...Такая категоричность..вас чем-то сильно обидели мужчины?Сочувствую...Но это не причина всем с упорством советовать единственный выход-развод! Хорошо, что не цианистый калий

Где там категоричность?
А мне диагноз не поставите :lol:

Где я, простите, диагноз ставила? И зачем мне это нужно? Ну простите, если я ВАс этим обидела, больше не буду :lol:

Да это чёто хулиганство вырвалось, это мне надо извиниться, что я и делаю Сорри за оффтоп - меня им модеры пугают, опыта мало форумского

Сонни Открою тему "так дальше жить нельзя!"
приходи общаться или стучи в аську

Три месяца уже не писала, но регулярно читала, что здесь происходит.
Хочу рассказать, что изменилось в нашей жизни.
Прошло три месяца - и я живу с совершенно другим человеком. Нет, муж тот же, но изменился до неузнаваемости. Я знаю, что многие скажут: три месяца не срок. Я не делаю никаких выводов, я просто делюсь тем, что с нами происходит. Он изменился так, что в последнее время я сама стала не дотягивать до него. Спортзал - минимум 4 раза в неделю, регулярное посещение церкви - очень продуманно и глубоко, чтение серьезных книг (я вообще его никогда в жизни с книжкой в руках не видела). В такой жизни алкоголю просто нет места! Я его не узнаю, я познакомилась не с этим человеком.
Знаю, что все это зыбко, срок небольшой, но ОЧЕНЬ кардинальные изменения. Порадуйтесь за меня, пожалуйста...

ПодСНЕЖНИК!
Увидев твое сообщение пошел в начало темы, посмотрел, как все начиналось, потом опять перечитал последнее. Как здорово, когда форум РЕАЛЬНО помогает людям. Хороший день и вести хорошие.
Удачи и счастьбя тебе.

goesser, France,

Спасибо вам. Я именно на форуме почерпнула знания о том, как стоит вести себя с алкоголиком. Я не ожидала, что если отвернуться от него, оставить его в покое - это даст больший результат, чем если будешь сюсюкаться с ним по врачам и психологам. И, к счастью, - так с ним поступили все окружающие - никто не ругал, никто не отчитывал - а он так ждал этого! И начальник, и друзья стали с ним обращаться сочувственно, как с больным. Это его и взбесило. Самолюбие-то ого-го какое.
Пришлось и мне за себя взяться - мы же вместе идем в светлое будущее. Спортзал, повышение квалификации на работе, стараюсь соответствовать...))
А форум мне помог. Очень. Помог пережить страшнейший его последний запой, а также помог начать правильно действовать. Спасибо!

ПодСНЕЖНИК,

рада за Вас! Держитесь - с мужчинами конкурировать сложно (это я про стремление соответствовать):)))

Ух ты!
Ух...я?
ПодСНЕЖНИК! Какие люди! Давненько, непростительно давненько
не заходили Вы... :lol:

Сонни,
а я всегда была с вами))
Только молчала Боялась спугнуть свое призрачное счастье. А сейчас чего-то осмелела, все у нас пошло на лад :lol:
Спасибо всем, кто за меня рад)

Первый раз попала на этот форум и мне тут понравилось! Хотя попала не случайно, конечно. Хочу тоже поучаствовать в дискашн, поскольку проблема то та же самая. Да извинит меня Подснежник за вторжение в тему, но все очень похоже. Особенно, что касается агрессии после выпивки. Правда у меня все гораздо хуже - браку нашему 17,5 лет (столько люди не живут ИМХО), и дочке уже 16, а мене 35, мужу - 38. Стаж у него алкоголизма, мне кажется лет 15... Короче замуж я выходила не за алкоголика, а за вполне "приличного" человека. В 18 лет вышла замуж. Он тогда вообще не пил в принципе. Проблемы не было, и никаких предпосылок тоже. Подснежник, если бы такие муки , как у вас у меня начались еще до рождения дочки - развелась бы не задумываясь. Ребенок - это очень мощный якорь в деле цементирования брака к сожалению. Как впрочем, и наличие совместной собственности. Прошу извинить меня за цинизм, но после такого количества совместных лет брака, думаю вы меня простите. Вы знаете, очень трудно уйти с ребенком. У меня все это началось, когда дочка стала в школу ходить. Школа супер какая хорошая - бросать ужасно обидно, а если уходить, так значить уезжать к маме совсем в другой район, возить невозможно, да и ребенку какая травма- уйти из любимого класса. Вот так и промучились 10 лет. У нас самый проблемный день пятница - тут идет прием большого количества водки или коньяка - и началось - постоянная беготня за новой бутылкой, сначала слезы, потом жуткая агрессия - спать не ложится - будет до 3 ночи нас изводить, ходить, ко всему придираться сначала, а потом, если прикрикнешь на него, может быть и драка - очень любит все выбрасывать из окна - посуду, табуретки, вот недавно холодильник хотел выкинуть... Как вам? Ну мы правда стараемся уезжать, как только все это начинается. Но все равно - ужасно тяжело. Так что насчет ребенка я бы на вашем месте сильно задумалась . я вот радуюсь, что дочка выросла наконец, мы меньше зависеть от него стали. И вы знаете, видимо и он это почувствоал, какие то подвижки в лучшую сторону начались. Кабы не сглазить.

Спасибо, Айсадора за ваш опыт. Восхищаюсь вашему терпению, я бы так долго не смогла. Меня хватило на пару лет нерегулярных пьянок.
Я искренне надеюсь, что мужа моего жизнь чему-то научила. Он уже был женат, та девушка более спокойно воспринимала его недуг: встречала, подтирала, терпела... Я изначально стала бороться (как оказалось потом - неправильно я это делала). И сейчас положение вещей таково: если он выпивает - он теряет все. Ну, меня теряет - это естессно, мне уже точняк придется уйти если... (не дай Бог!), теряет свое положение в жизни. Он неглупый и сильный человек - понял, что надо менять себя изнутри, чтобы справиться. И делает это каждый день, работает над собой, анализирует. И видит результат: к нему лучше стали относиться коллеги, родственники, стали обращать внимание девушки (это все спортзал...). То есть, результат налицо: я пью - мне хреново, не пью - все шоколадно.
А с ребенком я и сама решила подождать. Что-то замкнуло у меня в голове. Если раньше была уверенность полная -ХОЧУ и все тут. То сейчас - стопор какой-то. Будем ждать.

Правильное решение насчет ребенка - не торопитесь. И вы знаете, мой совет, насколько это возможно, психологически не зацикливайтесь на этом человеке (хотя это довольно сложно, энергии очень много пожирает, почти не остается) - смело выходите в мир, не гнушайтесь даже внимания других мужчин, не назло, а для собственного удовольствия. Короче, сепарируйтесь психологически. Помогает. Насчет моего опыта, вы знаете, парадоксально , но факт, если бы не эти пьянки, лучше человека для себя мне трудно подобрать. (я думаю, очень много женщин может тоже самое сказать). Удобство совместного проживания так сказать... Вы ведь сами прекрасно понимаете, мы же с вами имеем дело не с опустившимся экземпляром, а с вполне вменяемым человеком в дневное время, от которого очень много пользы в целом...За это время мы успели выменять огромную 3-комнатную квартиру, построить дачку и т.д и т.п. Я, в отличие от вас, не буду говорить тут про любовь, это просто удобство проживания. Но алкоголизм нарастает - болезнь развивается. Хотя он проблемы не видит. Последнее время я все чаще стала задумываться о том, что если он меня сильно достанет уж совсем, но я просто уйду уже навсегда (без всяких условий), и так понятно все... Дочка взрослая стала. Разменяю квартиру и проведу остаток жизни в тишине, хотя честно признаюсь, боюсь, что будет очень трудно чисто физически, уж больно привыкла, что все мужские вещи в доме сделаны, все удобно, комфортно. Вот так вот...

Вот так мужики и спиваются... :cry:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу