Любовь и алкоголь... НЕСОВМЕСТИМЫ!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Катюшка,
Беседовала я с ним - не то слово, Шахерезада отдыхает. Только нотации ни к чему не приводили, наоборот только раздражение в ответ.
Мне кажется, что переломный момент был тогда, когда я сказала ему: все, мое терпение кончилось, это была твоя последняя пьянка при мне. В следующий раз ты очнешься и меня не увидишь больше никогда. Мне было страшновато, потому как в случае следующей выпивки мне следовало уходить. Но я была такая злая, что готова была это исполнить!! Видимо, он понял что я не шучу, а отношения действительно очень много для него значат. Я распечатала ему кучу информации с форума, т.к. он не особо любит общаться сам с компьютером. Я ежедневно сидела сама на форуме, а по вечерам рассказывала ему эти страшилки. Поощряла уже когда он пить перестал и пошли улучшения - пошел в спорзал - молодец, я тоже пошла чтоб не отставать, загрузил себя работой до отказа, я старалась загрузить выходные, чтоб не думать особо чем бы заняться. Были и депрессняки, не без этого, и мысли попробовать какие-нибудь "бодрящие" таблетки, но он молодец, справляется пока.. Катюшка, это совокупность, это не мои заслуги. Он неглупый и сильный человек. И при этом меня любит. А я-то уж как люблю его трезвого, сил нет))
И тем не менее, я постоянно помню: мне придется исполнить обещанное, если.. но не будем об этом.

Подснежник, привет!
Спасибо за ответ большое. Я думаю, что все ситуации разные. Никакой общей методики не существует - это точно. У нас до тех ужасов, о которых ты рассказывала, слава Богу, далеко. Но все равно не радостно в целом. Я на самом деле на данном этапе реально ничего не делаю. Беседы, конечно, веду, но в ответ либо молчание, либо раздражение. Ничего не делаю потому, что не хотелось бы метаться. Хочу избрать какое-то направление действий и строго его придерживаться.
Вот ты говоришь, что поставила, грубо говоря, перед выбором "я или водка". Но ведь объективно это можно сделать только будучи на сто проц уверенной в том, что и правда уйдешь. Пустые угрозы ничего не дадут. Только хуже будет, правильно? А я как раз не уверена, что смогу развернуться и уйти. Я слишком его люблю. Но и затягивать с этим нельзя наверное... А то будет думать, что терпение мое безгранично...
Потом такой вопрос. Как он отреагировал на то, что ты сидишь на форуме? Я почему-то не говорю своему любимому об этом. Всё собираюсь и не говорю... Так боюсь, что он и на меня разозлится, и сам не пойдет. А как подтолкнуть его к форуму, не говоря о том, что я тут была, я не придумаю никак...
Мой тоже умный, сильный... самый лучший. Я уверена, что он может справиться, но так бы хотелось как-то правильно помогать ему, а я даже не знаю, с чего начать...

Может это и провокация. Но можно попробовать. Дело в том, что я ваш аппонент. В недалеком прошлом всего я слышал-переслышал. Во время моей ремиссии отношения с супругой так и не улучшились. Да, е-мое, она еще и провокатор изрядный. Когда я говорю, что я хороший, что не пью алкоголь уже 3-4-5-6-7-8 и т.д. месяцев, она говорит "всего-то...". Да и речь не об этом.
Встречаюсь с женщиной. Выпивает алкоголь она редко. Но однажды... До такой степени... Меня аж затошнило. Я просто взглянул на себя со стороны. Так вот для пользы дела примите (через немогу) пол-литра алкоголя. При этом ваш мужчина должен смотреть на вас трезвыми глазами. Да он просто шок испытает. Если он не совсем деревянный, то это, по крайней мере, надолго отобьет ему охоту... Уж поверьте мне.

Видел. Охоту не отбило.

ППКС.
И видел и лично таких дам "транспортировал" до дома - всё это пройдено, причём лет 10 тому назад.
Ни фига оно охоту не отбивает.

Катюшка написал(а):
Как он отреагировал на то, что ты сидишь на форуме? Я почему-то не говорю своему любимому об этом. Всё собираюсь и не говорю... Так боюсь, что он и на меня разозлится, и сам не пойдет. А как подтолкнуть его к форуму, не говоря о том, что я тут была, я не придумаю никак...
Мне кажется, твоя проблема в том, что он сам не признает себя таким уж алкоголиком, а проблема это только для тебя. Вряд ли человек чего-нибудь поймет, если сам не считает это бедой. Мой муж признавал свою слабость и просил меня помочь ему. Поэтому он очень оценил мое пребывание на форуме и до сих пор спрашивает: что нового у твоих алкоголиков?
Катюшка написал(а):
Я слишком его люблю.
Я не думаю, что я люблю мужа меньше. Именно поэтому я смогла поставить такое условие - "я или водка". Тебе же нужно найти свои рычаги воздействия, все люди разные. Женщина - она чуткая, почувствует, что делать. Я просто помимо его и себя еще очень люблю, посему видеть ежедневно пьяное существо не желаю.

teturam написал(а):
Встречаюсь с женщиной. Выпивает алкоголь она редко. Но однажды... До такой степени... Меня аж затошнило. Я просто взглянул на себя со стороны. Так вот для пользы дела примите (через немогу) пол-литра алкоголя. При этом ваш мужчина должен смотреть на вас трезвыми глазами. Да он просто шок испытает. Если он не совсем деревянный, то это, по крайней мере, надолго отобьет ему охоту... Уж поверьте мне.
Как-то я мужа спросила: сколько бы ты МЕНЯ выдержал, если бы я квасила как ты? Сказал, сразу бы выгнал, без размышлений...

Ой, как здорово, что вы все мне отвечаете! :D
Оч приятно.

teturam, интересное совпадение. в прошедшие выходные как раз сказала так в тему "вот бы взять и напиться, и чтоб ты на меня посмотрел". ответ был: "ДА Я ТЕБЕ!" и посмотрел так... бррр... а мысль такая была. была. каждый воспримет по-своему - это ясно. но в принципе метод может оказаться, наверное, и действенным. правда, боюсь, не в моем случае... но за совет спасибо большое.

Подснежник, он признает, видит проблему, стремится и хочет ее решить. только, на мой взгляд, уж очень сильно полагается на себя в этом деле (в деле борьбы)...
рычаги воздействия - это как раз то, что я ищу. на форуме, в книжках, в сети, в разговорах с ним... и что самое противное - уж очень хочется верить в то, что он справится сам... а поскольку он считает, что справится... ну почти сам... с моральной моей поддержкой... то и думаю, как он отреагирует на то, что я сижу на форуме, читаю книги... не воспримет ли это как недоверие или что-то типа того?..

интересное дело - столько людей пишет. и все об одном и том же. и все равно разговор не прекращается... мне так нравится здесь!

Катюшка написал(а):
.... уж очень сильно полагается на себя в этом деле (в деле борьбы)...
Это понятно - какой мужик хочет расписаться в своей слабости и моловолии (а именно так воспринимается поход к врачу,например).
Но! Кроме уверенности в собственных силах, нужно еще знать КАК это делать. Ведь всем понятно, что 10-летний разрядник по шахматам обыграет очень умного, но неумеющего играть в шахматы человека...

France, дело в том, что он считает, что олично знает, что и как нужно делать...

И что нужно делать по его теории?
Попробую угадать..
- Контролировать употребление, пить "вмеру"?
- Не опохмеляться?
- Пить только по праздникам?
- Только пиво?
Не буду приводить всю коллекцию алкозаблуждений. Но вдруг ее пополню.

Катюшка написал(а):
France, дело в том, что он считает, что олично знает, что и как нужно делать...
Но раз нет эффекта, значит его действия ошибочны? а на форуме множество людей с положительными результатами. попробуй так объяснить

эээх! именно так и считает... в меру и всякое такое... с опорой на опыт знакомых... короче, это мы уже проходили. в смысле, все обитатели форума, похоже, это уже проходили... мне кажется, это самое сложное - убедить не пить вообще. и все тут говорят, что убеждать не надо. сам должен понять... это-то и есть самое сложное

Почему вообще? Человек постоянно выпивает. Алкоголь не успевает полностью покинуть организм. Значит, чел. все свои измышления строит под воздействием алко. Для того, чтобы начать пить без нажиралова и раз в два месяца - надо хотя бы годик не попить, а не с места в карьер чуть ли не с будуна КУ пытатьсо баловаться. Да и то - не факт, что запой радостно не встретит тут же после года. :evil:
Подкинте ему книгу Дили Еникеевой "Доктор, научите меня пить умеренно" - название - бальзам на душу алкоголика! Но там есть немало элементарных сведений. И умеренно по той книге - это какие-то редкие ничтожные дозы, дабы не выглядеть белой вороной. А иначе - крантец.
А он вообще признаёт за собой проблему?

Owl, проблему свою он признает. но уверен, что справится. и что выпивать по бутылке пива или стаканчику мартини за вечер - это нормально. и ничего страшного не будет...
я не знаю точно, запой это или нет, но было ОНО на НГ. с 31-го на первое был пьяный, но вменяемый, с первого на второе с трудом стоял на ногах. второго пришел в себя, сел за руль. но вечером снова пил. третьего пил весь день и всю ночь. пил-спал-пил-спал. выпивал немного (для него). по бутылке водки в день. четвертого пришло осознание того, что надо приходить в себя. хотели вызвать нарколога, но у того, который знакомый знакомых, был выходной. сказал "буду ломаться сам". трясло его и колбасило страшно. пил редко маленькими дозами водку. на следующий день редко по чуть-чуть мартини. шестого сели опять за руль. с тех пор водку больше не пили.
но! с тех пор не было ни дня без алкоголя. пиво или мартини. по чуть-чуть. пьяным не был ни разу. вчера вот первый день не пили совсем ничего.
скажите мне, люди добрые, что бы все это значило? не сможет он пить и дальше по чуть-чуть? сорвется в какой-то момент? опять впереди запой? верить обещаниям нельзя? он себя контролировать в какой-то момент перестанет?
стаж лет 10. запои раньше были примерно раз в полгода. последние - с попаданием в больницу. зашивался, срок заканчивался, начинал снова. но тогда он жил в других условиях с другим человеком. со мной рядом жизнь его здорово изменилась. у нас море планов на будущее...

перечитала и подумала "стандартная история. таких на форуме миллион."

Катюшка написал(а):
....но тогда он жил в других условиях с другим человеком...
К сожалению, если болезнь сформировалась, это уже навсегда. Алкоголизм - это не только психическая, но и физиологическая зависимость.
Вот почитайте.
И другие прилепленные статьи. Там все ответы на ваши вопросы. Заодно и "подкуетесь" теоретически.

France, спасибо за ссылочку. статью читала. меня интересуют ответы живых людей. очень интересуют.
вот ты, France, сказал, что завязал потому, что полюбил. так? и он вот меня полюбил. а не завязывает же. значит, недостаточно сильно полюбил? и не завяжет никогда?

Да нет, любит. Но алкоголь любит больше :)
Жена мужу:
-ТАК! Выбирай! Или я или водка!
-А сколько водки????

Шутка. Нет, любит. Просто болен.

Катюшка написал(а):
... ты, France, сказал, что завязал потому, что полюбил. так?...
Я завязал потому, что осознал свою проблему и, как следствие этого, естественно не хотел, чтобы с этим столкнулся любимый человек.
...он вот меня полюбил. а не завязывает же. значит, недостаточно сильно полюбил?
Очень по-женски. Да он просто не связывает эти две "вещи". Почаще говорите, какие страдания вам приносит его пьянство. Может тогда он что-то поймет. Но не факт,что завяжет.
.....выпивать по бутылке пива или стаканчику мартини за вечер - это нормально.
Это нормально. Но если потерян контроль над выпитым, если случаются запои - срывы будут и в дальнейшем. И все чаще и чаще.

Werewolf, спасибо. утешил. да я знаю, что любит. знаю. от того и мучаюсь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу