ПодСНЕЖНИК
Активный участник
Катюшка написал(а):...проблему свою он признает. но уверен, что справится. и что выпивать по бутылке пива или стаканчику мартини за вечер - это нормально. и ничего страшного не будет...
я не знаю точно, запой это или нет, но было ОНО на НГ. с 31-го на первое был пьяный, но вменяемый, с первого на второе с трудом стоял на ногах. второго пришел в себя, сел за руль. но вечером снова пил. третьего пил весь день и всю ночь. пил-спал-пил-спал. выпивал немного (для него). по бутылке водки в день. четвертого пришло осознание того, что надо приходить в себя. хотели вызвать нарколога, но у того, который знакомый знакомых, был выходной. сказал "буду ломаться сам". трясло его и колбасило страшно. пил редко маленькими дозами водку. на следующий день редко по чуть-чуть мартини. шестого сели опять за руль. с тех пор водку больше не пили.
По моим представлениям пьянка с 31 на 5 января - это запой. А запой это признак того, что проблема зашла далеко и ее надо решать.
Он уверен в себе, говоришь? Что сможет мартини по чуть-чуть? Все уже, такого периода не будет. У нас, по крайней мере, через какое-то время после "по чуть-чуть" было все очень печально.
И про любовь все не так. Любит, конечно. Но не владеет информацией по поводу своей болезни. Должен поверить в мысль: я слаб, я болен, болезнь сильнее меня, я могу либо ей подчиниться - и тогда жизнь моя закончится - скорее всего быстро- в компании мне подобных пьянчуг, либо просто отойти в сторону от алкоголя. Тогда будет все. И жена, и достаток, и уважение - Жизнь, короче говоря.