Любовь и алкоголь... НЕСОВМЕСТИМЫ!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Катюшка написал(а):
...проблему свою он признает. но уверен, что справится. и что выпивать по бутылке пива или стаканчику мартини за вечер - это нормально. и ничего страшного не будет...
я не знаю точно, запой это или нет, но было ОНО на НГ. с 31-го на первое был пьяный, но вменяемый, с первого на второе с трудом стоял на ногах. второго пришел в себя, сел за руль. но вечером снова пил. третьего пил весь день и всю ночь. пил-спал-пил-спал. выпивал немного (для него). по бутылке водки в день. четвертого пришло осознание того, что надо приходить в себя. хотели вызвать нарколога, но у того, который знакомый знакомых, был выходной. сказал "буду ломаться сам". трясло его и колбасило страшно. пил редко маленькими дозами водку. на следующий день редко по чуть-чуть мартини. шестого сели опять за руль. с тех пор водку больше не пили.

По моим представлениям пьянка с 31 на 5 января - это запой. А запой это признак того, что проблема зашла далеко и ее надо решать.
Он уверен в себе, говоришь? Что сможет мартини по чуть-чуть? Все уже, такого периода не будет. У нас, по крайней мере, через какое-то время после "по чуть-чуть" было все очень печально.
И про любовь все не так. Любит, конечно. Но не владеет информацией по поводу своей болезни. Должен поверить в мысль: я слаб, я болен, болезнь сильнее меня, я могу либо ей подчиниться - и тогда жизнь моя закончится - скорее всего быстро- в компании мне подобных пьянчуг, либо просто отойти в сторону от алкоголя. Тогда будет все. И жена, и достаток, и уважение - Жизнь, короче говоря.

France, он отлично все осознает. но только осознания этого не хватает, чтобы бросить совсем. хватает, чтобы не напиваться, хватило, чтобы самостоятельно выбраться один раз... а чтобы завязать - не хватает. вернее, он считает, что можно без этого обойтись...

Катюшка написал(а):
.... хватает, чтобы не напиваться...
Так если хватает, то в чем проблема?
...а чтобы завязать - не хватает. вернее, он считает, что можно без этого обойтись...
На слово тут он не поверит. К этому надо придти. (Или подвести... 8) )

Совсем не в кайф нашему брату алкашу выпивать этот пресловутый стаканчик мартини и останавливаться на этом. :twisted:
Эти попытки контролирования происходят потому что "и хочется и колется".
А если так вдуматься - а нафига себя насиловать этими стаканчиками? Мучаться, не пить после. Останавливать себя, контролировать - кошмар! Проше вовсе не начинать. Такие вот дела.

Поддерживаю Сову.

Ну не умею я так - выпить рюмку-две-три и на этом остановиться. Нет, иногад остановиться могу, но это ж какой дискомфорт в душе! Ещё ведь хочется!
А когда позволяешь - то всё...Водка "Буратино", почувствуйте себя дровами. Прилетает птичка "перепил".

Нет, уж лучше не пить совсем.

здравствуйте снова!
уходила вот в себя ненадолго. думала. пришла к выводу, что все наладится почему-то... полегче стало
НО
началось все в воскресенье. типа он на той неделе узнал нечто неприятное и не хотел мне говорить. трудно ему было сказать. по этому случаю была приобретена бутылка коньяка (маленькая). приобретена и частично выпита. и ведь принес, сказал, достал, увидел, что я расстроилась, озвучил "ну вот! ты расстроилась!" ладно, все пережили.
в понедельник день рождеия дочери его. конечно, выпили уже побольше бутылки...
во вторник утром была произнесена речь короткая на тему "мне с тобой пить вообще не нужно. и не буду больше. только пиво-мартини по чуть-чуть." говорил сам. я не спрашивала... я так обрадовалась, так хорошо на душе стало. подумала, что все снова будет хорошо. и день был такой хороший... домой приехали... он выпил немного и потом говорит вдруг, что хочет срочно еще. что надо идти в магазин. что это сильнее его. и вообще, будет лучше нам расстаться. потому что он меня только мучает... мне с ним будет плохо...
я никак не ожидала таких слов. такого вот конкретного "я сдаюсь, мне ничего не надо, будь что будет, уйду, сопьюсь, умру..." от шока даже разрыдалась. прям до истерики. сто лет такого не припомню. потом поговорили. (он был трезвый). сказал, что просит прощения за эти слова, что это просто слабость, что будем бороться... ну и все такое.
но ощущение это никуда не ушло. такой страх внутри поселился... я хорошо понимаю, что одной, без его желания, мне не справиться, ничего не получится... смотрю на него другими глазами. вместо сильного, смелого, мужественного... вижу совсем другого человека... мне так страшно, люди добрые! и так хочется надеяться...
что скажете?

Катюшка,
Трудно что-то советовать как себя вести и что делать по скупым сводкам с места развития событий. Тем более не зная человека. Могу только с собственной точки зрения алкаголика и наблюдая за аналогичными мужскими особями в реале осмелиться предположить следующее на данный момент (вероятность справедливости в оценках 50 на50):
1. Он не собирается реально предпринимать серьезных усилий, что бы не пить.
2. Вас он терять не хочет.
3. Видя, что вам его питие крайне не нравится, идет имитация борьбы за трезвость с вытекающими сцанами, бьющими на жалость. Получается и выпивка достигнута и добрые намерения продемонстрированы и жалость получена.
4. Живет одним днем или одной дозой. Если сегодня употребил культурно, т.е. мало, то завтра имеем полное моральное право ( по его понятиям) увеличить дозу. И так по кругу с вероятными паузами, связанными с вашими истериками, ситуацией на работе и т.д.
5. Возможные варианты разрешениянеразрешениязамораживания ситуации со знанием дела описаны в этой теме Франсе и Ларсом в январе этого года. Если читали последние активные ветки этой темы, то наверняка попадалось, если нет - почитайте.
С уважением.

Катюшка,
Читаю твои слова и вспоминаю - все было также.
Повод выпить - всегда найдется. это или грусть или радость или стресс или скука. Что-нибудь из списка всегда присутствует в жизни.
То что человек говорит по пьяни - на это не стоит обращать особого внимания. Крыша-то у него не на месте в этот момент.
Я не знаю как, но мужчине твоему надо донести всю информацию, чтобы он осознал, принял, подчинился ей! Запойный алкоголик (а по твоим описаниям это так и есть) не сможет никогда "по чуть -чуть" мартини или пивка. Это начало конца, начало нового запоя. Когда поймет, уже будет легче предпринимать какие-то шаги (врачи, кодировки, форум, АА, - кому что подходит).
Кстати, нам уже годик, год трезвой жизни. Это прекрасно. ))

так здорово, что вы мне отвечаете! это просто замечательно!
я все думаю, думаю, думаю... но это не значит, что я ничего не делаю. я читаю все свободное время форум, статьи и всякое такое... я хочу понять, что из себя представляет мой враг. разобраться.
дело в том, что вместе мы сравнительно недавно. моя ошибка в том, что я как-то недооценила изначально серьезность проблемы. пока своими глазами не увидела... такая вот я наивная дурочка, как оказалось...
я не могу сказать, что не знаю, что мне делать. я знаю. я очень его люблю. я люблю его с каждым днем все больше. меня не мучают сомнения, быть ли с ним... потому что он самый лучший. и нужен мне. именно он.
больше всего меня удивляет и расстраивает мое собственное поведение и восприятие ситуации. я всегда считала себя достаточно сильным человеком, а тут... никак просто не могу собраться. и ведь понятно, что надо прежде всего достаточно серьезно поговорить с ним. расставить точки. выяснить, кто чего хочет, кто как видит развитие ситуации. это отправная точка.
я уверена, что он действительно хочет от этого избавиться. не для меня, а для себя. ради нашего будущего. ради того, чтобы оно было... но он не верит, по-моему, в возможность этого. а я так очень верю. благодаря вам всем.

Подснежник, поздравляю! :)

Катюшка,
Я думаю, что из такого объема информации на форуме можно выбрать ту модель поведения, которая подойдет именно тебе и твоему мужчине. Посторонним людям сложно судить КАК именно тебе следует поступать. Год назад я сама пришла сюда, растерянная и безнадежная. Половину советов я игнорировала, мне не подходил пессимизм многих здешних форумчан. Но другая половина мне очень помогла, и не только в этой теме, я читала все подряд. Сейчас уверенности хоть отбавляй. и уверенности не в муже (всякое же бывает), а уверенность в себе, своих силах.

Катюшка написал(а):
я хочу понять, что из себя представляет мой враг. разобраться.
дело в том, что вместе мы сравнительно недавно. моя ошибка в том, что я как-то недооценила изначально серьезность проблемы. пока своими глазами не увидела... такая вот я наивная дурочка, как оказалось...
я не могу сказать, что не знаю, что мне делать. я знаю. я очень его люблю. я люблю его с каждым днем все больше. меня не мучают сомнения, быть ли с ним... потому что он самый лучший. и нужен мне. именно он.
больше всего меня удивляет и расстраивает мое собственное поведение и восприятие ситуации.
Катюша, скажу вещь очень не популярную, честно как считаю я:
Ваше поведение, переживание, самокапание и пр. - это все ваше законное право!
Важно другое...то, как вы сами относитесь к алкоголю.
Если вы хотите жить с этим человеком; и хотите, что бы у него был шанс укрепится в сознательной трезвости, то Вы сама должны стать убежденной трезвенницей.
Здесь "заигрывания" с алкоголем в вашей семье быть не должно...
"Заигрыванием" я называю ситуации, когда считают : Муж же болен - не я, спиртное в доме быть должно - "святое дело", особенно на д/р детей и пр.

Сизиф написал(а):
1. Он не собирается реально предпринимать серьезных усилий, что бы не пить.
2. Вас он терять не хочет.
3. Видя, что вам его питие крайне не нравится, идет имитация борьбы за трезвость с вытекающими сцанами, бьющими на жалость. Получается и выпивка достигнута и добрые намерения продемонстрированы и жалость получена.
4. Живет одним днем или одной дозой. Если сегодня употребил культурно, т.е. мало, то завтра имеем полное моральное право ( по его понятиям) увеличить дозу. И так по кругу с вероятными паузами, связанными с вашими истериками, ситуацией на работе и т.д.

Абсолютно согласна! И такая фигня может продолжаться много лет!!! Как тебе, Катя, такая перспектива? Вот у меня, например, 9 лет такая ерунда происходила (завязки, обещания, КУ, опять пьянка, измены по пьяни, ложь, ложь, ложь...). Ребенок на всем этом вырос. Очень больной. Папу презирает. Да и меня, если честно. И кончилось все плохо. Не у всех сказок хороший конец бывает. Ну, может, твой случай - исключение? Я тоже так думала. Долго! (надо же, какой тупицей оказалась!) А теперь не представляю, где мне с ребенком жить.

svetlanna написал(а):
И такая фигня может продолжаться много лет!!! Как тебе, Катя, такая перспектива? Вот у меня, например, 9 лет такая ерунда происходила...
У меня такая фигня происходила 10 лет культурного употребления и 1О лет запойного. "Фигня" - это мягко сказано! В конце этого периода казалось, что весь мир против тебя. Жизнь сплошная мука и садизм. Постепенно вызрело решение: Пусть я проигрываю битву за любимого человека, который почти уже погиб, пусть жизнь моя исковерканна и дети не получили того на что имели законное право. Но пока что-то в этой жизни зависит от меня алкоголь - самый страшный враг и яд я близко не подпущу к своей семье и себе лично. Называйте это как хотите - пусть это фанатизм. Я так не считаю! Но изменилось все!
Вернулось многое ... и с приизбытком :)

опять же спасибо за участие!
этот форум очень нравится мне. и реально помогает. многое уже помог осознать. спасибо вам всем.
за поддержку, за участие, за осуждение, за советы. надеюсь, и в дальнейшем вы меня не оставите на путях моих.
я однозначно буду бороться за своего мужчину, за нашу любовь, за наше будущее до тех пор, пока вижу, что он реально хочет победить болезнь, до тех пор, пока я для него важнее бутылки, пока он выбирается... на моих глазах сам, при помощи одной только силы воли вылез уже второй раз. не впал в бессознательное состояние, не допился до врачей-больниц, а переборол себя. я точно знаю, что в этом есть и моя заслуга. небольшая, но есть. опустить руки я всегда успею. где жить и на что есть - не проблема. и никогда ей не станет. с ним я по-настоящему счастлива. он дарит мне столько любви, ласки и нежности, что это просто не может не отзываться в сердце верой и надеждой.
Элен, отдельное спасибо за слова про МОЮ трезвость. я не знала, что это так важно, но я однозначно это смогу. это такая малость!
и много еще чего смогу!
я буду вам рассказывать о наших успехах и неудачах, ладно?
сейчас все хорошо. коньяк закончился просто коньяком на пару вечеров с легким опьянением... я видела, КАК эму это сложно, ЧЕГО ему это стоило, но он удержался и перестал пить. в запой это не перешло. и я горжусь им. действительно. и люблю. и верю. и буду. на сколько хватит сил... а сил у меня сейчас предостаточно...

Катюшка написал(а):
Элен, отдельное спасибо за слова про МОЮ трезвость. я не знала, что это так важно, но я однозначно это смогу. это такая малость!
и много еще чего смогу!
Бог в помощь! Пиши. Делись. Будем за тебя "болеть". Не забывай и о себе любимой :)

Сизиф написал(а):
Он не собирается реально предпринимать серьезных усилий, что бы не пить.

Не согласна. А знает ли он вообще, какие такие серьезные усилия он должен предпринять? Нет, вот давайте представим, в реальности пятничного вечера, алкоголик-мужчина предпринимает серьезные усилия не пить. Что он конкретно делает, бедный, поднатужившись? :lol:
Я это вот к чему. Человек может осознавать наличие у него проблемы. Может принимать абсолютно искренние решения завязать. Но он не знает, КАК это сделать. Не видит дороги, по которой нужно идти. Те пути, которые предлагают рекламно похмеляторы/кодировщики, его не устраивают, не верит он им. А других путей не знает. Плюс просто не умеет уже быть (жить) трезвым. Попытки изобрести свой собственный велосипед проваливаются, еще один повод для уныния и т.д по накатанной, знакомо все это.
Катюшка, вашему мужчине нужно сейчас больше информации о зависимости. Хорошо было бы все же подключить к этому форуму. Сова тоже умный совет дала про книгу Еникеевой. Однако если начнет сопротивляться этой информации, ни в коем случае не надо навязывать, вообще можно отбить охоту что-либо узнавать.
Мужества вам, и чуткого сердца, без него никак. Советы советами, а действовать и жить вам самим.

Катюш, я завязал только тогда, когда понял, что моя жена от меня реально уходит из-за моего пьянства. Не надо нас жалеть. Алкоголик будет использовать Вашу любовь, как Вашу слабость. Если реально любите - уходите. Тогда поймете - насколько Вы для него ценны. Либо он завяжет и сохранит семью, либо не стоит мучаться. Это единственный шанс и для Вас и для него на дальнейшую жизнь.

Рыжая написал(а):
Сизиф написал(а):
Он не собирается реально предпринимать серьезных усилий, что бы не пить.

Не согласна. А знает ли он вообще, какие такие серьезные усилия он должен предпринять? Нет, вот давайте представим, в реальности пятничного вечера, алкоголик-мужчина предпринимает серьезные усилия не пить. Что он конкретно делает, бедный, поднатужившись? :lol:
Я это вот к чему. Человек может осознавать наличие у него проблемы. Может принимать абсолютно искренние решения завязать. Но он не знает, КАК это сделать. Не видит дороги, по которой нужно идти. Те пути, которые предлагают рекламно похмеляторы/кодировщики, его не устраивают, не верит он им. А других путей не знает. Плюс просто не умеет уже быть (жить) трезвым. Попытки изобрести свой собственный велосипед проваливаются, еще один повод для уныния и т.д по накатанной, знакомо все это.
Катюшка, вашему мужчине нужно сейчас больше информации о зависимости. Хорошо было бы все же подключить к этому форуму. Сова тоже умный совет дала про книгу Еникеевой. Однако если начнет сопротивляться этой информации, ни в коем случае не надо навязывать, вообще можно отбить охоту что-либо узнавать.
Мужества вам, и чуткого сердца, без него никак. Советы советами, а действовать и жить вам самим.

+1
с моми мужчиной именно так, и это не только мое мнение, но и еще одного очень близкого ему человека, независимое от меня и наших отношений.

здравствуйте - здравствуйте!
спасибо всем, кто пишет мне.
у нас все хорошо. позавчера сам завел разговор на эту тему. сказал, что я не понимаю и не вижу разницы между запоем и незапоем. запоя, говорит, ты никогда не увидишь. ничего этого больше не будет. я решил. я уверен. я справлюсь. но только С ТОБОЙ,ради нашего будущего... все это звучит очень и очень убедительно. я однозначно верю ему. потому что у меня нет поводов не верить. все у нас очень хорошо сейчас. и нет никаких поводов никуда уходить. если он так верит в свои силы, и я буду верить. и уже верю.
а если вдруг что - я вообужена литературой до зубов. и не оставлю, и не брошу, а просто на силу воли полагаться не станем тогда. главное - есть четкий настрой. и силы. и мы вместе.
я буду писать вам! :D

Да уж. Мощный развод. Как там писал поэт: "обманите - я сам обманываться рад..."
Вот запой - это да! Низзя. Буду прилагать усилия. А так - отчего бы не махнуть? Ведь буду следить и в запой не свалюсь. Всё ради тебя, дорогая.
Резюме - бухать хочет и ищет лазейки.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу