Любовь и алкоголь... НЕСОВМЕСТИМЫ!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
И я ложку дегтя:
Может это и не разводка, может и сам искренне верит в то, что говорит.
Но! Если утерян количественный контроль, если человек начал опохмеляться, да так активно, что это растягивается на несколко дней (запой), то практически 100% вероятность того, что продолжая выпивать, это рано или поздно повторится. Рано - если разводка. поздно - если у мужа сильный настрой и характер. И при срыве будет сочинена какая - нибудь душещипательная история.
Если вы решили мужу поверить, то рекомендую где нибудь у себя отмечать все дни когда он выпил (включая один глоток пива), и, если вдруг, запои. Тенденция скажет лучше слов, верить или нет.
Полюбому, пока год не пройдет, радоваться рано. Алкоголизм - не тот противник, он подл и коварен.

Катюшка,
В твоих словах я вижу повторение моей истории. Мой мужчина тоже до последнего не соглашался расстаться с алкоголем навсегда. Мы долго пробовали "по чуть-чуть иногда" различных напитков, но означало это одно - приход к запою. Не обязательно запой следовал сразу после первой рюмки. Иногда это было через месяц. Но для него смысл был таков - первая рюмка была началом конца. Хоть ты тресни, не понимал он этого, да и я тоже. Это самообман и нежелание отказаться, согласна с Owl.
Это опять же, наш опыт, может у тебя он будет другой, хотя.. статистика все же не на твоей стороне.

а я знала, что вы так все ответите. про самообман, нежелание отказаться и прочее. но у меня нет на данный момент никаких поводов ему не верить. если бы он говорил одно и то же несколько раз, я могла бы ответить "мы это уже проходили". но мы этого реально еще не проходили. ну вот не было такого. на основании чего мне не верить? осуждать? предлагать что-то изменить?
Вы все прекрасно знаете, что только собственный опыт оказывает реальное влияние... вот когда-если-не дай Бог он сорвется, тогда и будем говорить о других методах (которых он проходил не мало без меня). а пока я просто не в праве не верить. и буду верить. пока крылья не расплавятся.
и не думайте - я не дурочка. и все хорошо понимаю. я же читаю форум, книги и всякое такое. просто чтобы говорить о том, что что-то не действует, надо, чтобы оно не подействовало.
ругайте, осуждайте, кормите дегтем, а я буду вам писать. буду. ок?

Мы не осуждаем, мы просто предупреждаем о возможных проблемах, основываясь на собственном опыте. Я еще раз повторю - поотмечайте его нетрезвые дни и спросите, что он собирается делать, если вдруг сорвется все таки в запой. (Если он говорит, что запоев не будет, значит он умеет их контролировать? А если умеет контролировать, значит он в них впадал сознательно? А если несознательно, значит контролировать не умеет, а если не умеет, то почему он знает, что запоев не будет?????????)

Катюшка, вот те на! Вы думаете, что мы тут злорадно наблюдаем за вашими сообщениями? Поручусь за 99% аборигенов форума, мы абсолютно искренне желаем вам покоя, уюта, любви, денег и проч.Все тревожные, но реалистичные высказавания основаны, в основном, на личном опыте, что называется "из нутри" проблемы, относятся к усредненной ситуации, включающей в себя большинство подобных примеров и служат исключительно для того, что бы вы были готовы к возможным поведениям врага - алкоголя, а не мужа!!! Безусловно, нужно использовать все способы, что бы улучшить ситуацию хотя бы до приемлемой и личный опыт никто не отменял. Без него вообще ничего не поймешь. . Пишите все , что думаете. Пишите для себя, для нас, для мужа своего (вдруг он тоже по форумам кочует или прикочует в скором времени). Терпения вам и мудрости.

Катюшка,
Мне даже интересно, чем это все закончится. Ты не пропадай, пиши в форум. По большому счету, все должно быть, как и у всех. Но.. кто знает. Сколько людей, столько и ситуаций.
Я скажу тебе, мой муж мне не только говорил, он мне расписки писал, жизнью моей клялся. Но результат был один. Это не значит, что он меня обманывал и не ценил мою жизнь. Просто алкоголик не может отвечать за свои слова в отношении алкоголя. Это не он говорит, это говорит его болезнь.
И конечно же, все здесь желают тебе добра, только опыт-то такой: алкоголик не может пить. неалкоголик пить может.

вы неправильно, кажется, меня поняли. я верю в ваше самое искреннее участие, внимаю советам, перечитываю все, что вы мне отвечаете, по 10 раз. и, кажется, адекватно все это воспринимаю...
Frnce, говорит, что как раз очень даже сознательно впадал. когда надо было, выходил сам. своими силами... вот так вот... звучит бредово... да?
Сизиф, спасибо за добрые слова. в том, о чем Вы пишете (искренность, желание помочь...), я нисколько не сомневалась. и не сомневаюсь...
Подснежник, мне и самой интересно... Если отвлечься от того, насколько для меня это важно, мне еще и очень интересно...
еще раз спасибо вам всем. ваш опыт ценен не только для вас. я надеюсь, он преостережет меня от большого количества ошибок.
обещаю не пропадать

Удачи вам.

доброе время суток, друзья!
а ответьте мне, пожалуйста, на вопрос такой. всякий раз, когда мы не вместе, и он не на работе и не по делам на машине, я начинаю сразу нервничать... А ВДРУГ? это же не нормально, правда? так не должно быть, да?

Катюшка написал(а):
когда мы не вместе, и он не на работе и не по делам на машине, я начинаю сразу нервничать... А ВДРУГ? это же не нормально, правда? так не должно быть, да?
Созависимость, обыкновенная. Хорошего мало :(

Согласен с Элен. Почитайте прикрепленные темы про созависимость. Начните с "Пособник химической зависимости".

да это я уже поняла. и быстро, главное, эта созависимость образуется. и избавляться так сложно... (я уже работаю над этим) просто всё кажется, что будь я рядом, уж точно все будет хорошо (так и происходит по факту). а в противном случае мало ли...
тут что надо делать? не зацикливаться? заниматься своими делами и не волноваться? это его дело - себя контролировать, а не моё. правильно?

Катюшка,
Справится с такими мыслями сложно, у меня лично не получалось. Но чем больше срок непития, тем легче эти эмоции. Сейчас они у меня исчезли совсем.

Привет, Катюшка! Хочу тоже огорчить тебя. Только у нас в семье всё наоборот: муж за меня борется последние три года. Когда мы познакомились, я пить вообще бросила, влюбилась. Уже 8 лет вместе, ребёнку 2,5 года. Но, видимо, сидение дома подкосило меня, и я опять покатилась по наклонной. Спиртное прятала по шкафам аж в карманах его пиджаков (благо их много). Милое дело - все на работу, ребёнок в ясли, а я - по коньячку. Медики это называют псевдозапой - это 2-я стадия алкоголизма. С виду вроде бы трезвый, но проходит какое-то время, начинает колбасить, и опять надо выпить грамм 50-100. Так прожили последний год. Потом сама устала от этого. Он, бедный терпел мои пьяные выходки (я орала примерно, что я тебе не домработница и т.д.). Но мысли меня вот такую бросить у него не возникало никогда. Потому любит меня и ребёнка, потоиу что видел мою трезвую жизнь и знает, что я ЭТО могу. Потому что реально понимает, что это не плохая черта характера, а БОЛЕЗНЬ, с которой надо бороться. Вот и ты борись, если любишь. Не бросай его - это проще всего: развернуться и уйти. Сейчас у нас все прекрасно. Он меня поддерживает во всём. Завтра мой день рождения и мы едем вдвоём в пансионат на выходные. Отмечать будем соком и минералкой. Я тебе желаю терпения и мудрости. Борись за своего мужа!

Кареглазая написал(а):
Привет, Катюшка! Хочу тоже огорчить тебя. Только у нас в семье всё наоборот: муж за меня борется последние три года. Когда мы познакомились, я пить вообще бросила, влюбилась. Уже 8 лет вместе, ребёнку 2,5 года. Но, видимо, сидение дома подкосило меня, и я опять покатилась по наклонной. Спиртное прятала по шкафам аж в карманах его пиджаков (благо их много). Милое дело - все на работу, ребёнок в ясли, а я - по коньячку. Медики это называют псевдозапой - это 2-я стадия алкоголизма. С виду вроде бы трезвый, но проходит какое-то время, начинает колбасить, и опять надо выпить грамм 50-100. Так прожили последний год. Потом сама устала от этого. Он, бедный терпел мои пьяные выходки (я орала примерно, что я тебе не домработница и т.д.). Но мысли меня вот такую бросить у него не возникало никогда. Потому любит меня и ребёнка, потоиу что видел мою трезвую жизнь и знает, что я ЭТО могу. Потому что реально понимает, что это не плохая черта характера, а БОЛЕЗНЬ, с которой надо бороться. Вот и ты борись, если любишь. Не бросай его - это проще всего: развернуться и уйти. Сейчас у нас все прекрасно. Он меня поддерживает во всём. Завтра мой день рождения и мы едем вдвоём в пансионат на выходные. Отмечать будем соком и минералкой. Я тебе желаю терпения и мудрости. Борись за своего мужа!

+1,добавить нечего.

Кареглазая, держись, у тебя замечательная семья! :)

спасибо вам всем за ответы.
Кареглазая, я не собираюсь его бросать. я его люблю. и буду бороться - это точно. важно, чтобы и он тоже этого хотел. ты ведь хочешь и стараешься...
у нас сейчас все хорошо, но не оставляют мысли о том, надолго ли это. жить сегодняшним днем не получается, да и не нужно этого... вот думаю, как бы чувствовать себя счастливой, как бы не бояться, что хорошее сменится плохим. так жить неправильно, а по-другому пока не получается. надо этот страх изгонять, надо!

Кареглазая написал(а):
Потому что реально понимает, что это не плохая черта характера, а БОЛЕЗНЬ, с которой надо бороться.
Но это не рак,который нельзя остановить усилием воли.А многие это усилие прилагать не хотят.Это я про свою семейную ситуацию.Муж вчера явился в 5 утра-пьяный.Сейчас пойду сковородкой по голове стучать.И вот только не судите строго,но я бороться не хочу.Все силы уходят на борьбу с собой.

Калина написал(а):
Муж вчера явился в 5 утра-пьяный.Сейчас пойду сковородкой по голове стучать.
Правильно! НО....
Еффективние всего стучать с состраданием! Тогда и на себя сил больше остается. :D
Калина написал(а):
И вот только не судите строго,но я бороться не хочу.
А это не борьба- сковородкой-то??? :)

Конечно,с состраданием,я так всегда делаю :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу