Любовь и алкоголь... НЕСОВМЕСТИМЫ!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Любаша, спасибо огромное за информацию. :) Не знала. А то меня мой дорогой шантажирует постоянно этим,и до сих пор это был для меня самый неопровержимый аргумент.
Как ему ужасно не нравится мое отстранение! Вчера весь вечер пытался вызвать на разговор, но был пьян, хоть и не сильно, и я очень спокойно отказалась общаться. Бесился до полуночи, :evil: ходил как зверь по клетке, но почему то продолжать веселие не пошел, может деньги кончились...
Еще его раздражает то, что я поститься начала и в храм хожу.Не повредит ли, дескать, это моей беременности. Забавно, вроде сам себя православным считает, а такие вещи странные говорит, тем более, что пощусь я не строго, по силам. Неужели пост мне может повредить больше, чем ежедневная нервотрепка?

Marta blanka написал(а):
Еще его раздражает то, что я поститься начала и в храм хожу.Не повредит ли, дескать, это моей беременности. Забавно, вроде сам себя православным считает, а такие вещи странные говорит, тем более, что пощусь я не строго, по силам. Неужели пост мне может повредить больше, чем ежедневная нервотрепка?
Marta blanka, к беременным пищевой пост вобще никакого отношения иметь не должен! Запомните это! Во время поста особенно (это ваша обязаность!) вы должны воспринимать пищу как лекарство и думать прежде всего о ребенке. А пост у вас должен быть только духовный! Если мне не верите уточните у образованных священников или грамотных мирян.

Беременная ВООБЩЕ не должна думать о еде, просто ЕСТЬ ВСЕ необходимое и все! Главное заботиться о том, чтобы сердце было чисто от всякого рода ненужностей.

Элен, а организм требует как раз овощей и фруктов, и совсем не желает мяса. А молочное я по жизни не ем. Просто уж так совпало, что пост, а у меня есть в нем потребность,вот и все... Если будет сложно, буду только в духовном смысле поститься. Хотя у меня так никогда не получалось, у меня духовное и физическое связано. Если физически не придерживаюсь, то и духовно попускаю. Надо хотя бы в чем то себя ограничивать. Тем более, умеренное воздержание и для беременных полезно. :lol:

всем привет!
обещала не пропадать - не пропадаю.
у нас все... не знаю даже. хотела одно слово написать, а не выходит. сегодня - хорошо. а перед этим были такие страшные дни... такие страшные... реально испугалась. за него, за себя, за нас...
но сейчас принято решение. как только оно будет приведено в исполнение, начнется для меня совсем другая жизнь, совсем другая война, совсем другая борьба.
я верю-верю-верю в хорошее и светлое. поддержите меня, дорогие и близкие уже мои форумчане. все ведь будет хорошо, правда?
ведь я люблю его. люблю.

снова привет всем!
читаю вас каждый день. и, пользуясь случаем, передаю всем привет
после очередного запоя было принято моим любимым человеком решение. не пить. для начала уколоться на какое-то время. и пойти к психологу. сказано это было порядка недели назад. жду действий. не напоминаю, не переспрашиваю.
очень тяжело мне дался этот "заплыв". кое-что переосмыслила вроде...решила пока вот что. пока я жду действий от него, начну-ка я с себя. вот созависимость. она у меня очень реальная развивается. читаю книгу. работаю над собой. и еще я решила наконец привести в исполнение то, о чем говорила Элен. не пью вот. хочу увидеть ситуацию изнутри. я выпить пивка или еще там чего вкусного очень даже люблю. и отказываться мне сложно. а попробовать хочется. попробовать отказаться. снова и снова. реально тяжело дается.
хочу спросить две вещи.
1. посоветуйте, плз, психолога. того, который реально помог. вам или хорошим знакомым. мне и ему. это может быть один психолог? или нужны разные?
2. скажите, какую бы книгу мне почитать. чтоб это была художественная литература. об алкоголике и тех, кто его окружает. я вот прочитала "Чуму" Мелихова. понравилось. но там о наркомане. а об алкоголике есть такая книга(и)?

с любовью к нему, к миру и всем вам.
пишите мне, пожалуйста!

Привет Катюша!
Из художественной литературы могу посоветовать : Джека Лондона "Джек Ячменное Зерно" - повесть автобиографическая. Джека Лондона читать вообще одно удовольствие. А это еще и впечатляет сильно своими алькогольными психоаналитическими подробностями.

Психологов я бы тебе порекомендовала (даже бесплатных), если бы ты жила в Питере.

Не унывай, появляйся чаще!

Элен, спасибо!
книжку прочитаю непременно. Лондон мне нравится. но эту книжку не читала.
Элен, слушай, как сложно оказалось не пить... если мне сложно, то каково же ему???!!! я думала, мне это ничего не будет стоить...
у нас уже неделя спокойной жизни. мне почему-то кажется, что у него в голове что-то изменилось... что-то такое замечаю в глазах... или кажется?... не знаю пока.
я не унываю. это точно! :D
по поводу психолога ЖДУ ВАШИХ СОВЕТОВ, ЛЮДИ!!!!

Катюшка написал(а):
Элен, слушай, как сложно оказалось не пить... если мне сложно, то каково же ему???!!! я думала, мне это ничего не будет стоить...
Это хорошо, что ты начала это понимать. Это, я так считаю, маленькие шажочки в сторону правильного понимания ситуации.
По своему личному опыту знаю, что еще крайне важно выбить из своей головы мысль (если она имеется))) о том, "что своего пьющего мужа спасу именно я".
Если от этой мысли не останится и следа, то можно считать ты убьешь 2 зайцев.
Во-1х, избавишься от этакого симптома "мании величия", которым грешат многие созависимые и сможешь разумно помогать мужу, когда он сам попросит.
Во-2х, ты в дальнейшем, дай Бог, после завязки не поддашься искушению припомнить былое.. :)

А про психологов, спроси у Маршика. Мне кажется, что она знает. Наверно. она сюда не заглядывает
...или МОСКВИЧИ подскажите!

Тоже недавно вспоминала, что первые пару месяцев когда муж бросил употреблять, я не отказалась полностью от алкоголя. Могла себе позволить бутылочку пива или бокал вина "когда он не видит и не узнает". Потом вообще бросила это дело. Что же это за поддержка такая, когда я втихую вроде как изменяю)) Тяжело, даже мне было. Поняла наконец, какова цена отказа для людей с зависимостью.
Конечно, теперь у меня даже мысли не возникнет выпить, надеюсь что и у него тоже. Наш срок - год и месяц. Очень довольна, хотя были у меня те же проблемы, на которые жалуются бросающие алкоголики. Моя значимость вдруг стала уменьшаться, его - увеличиваться. Я вроде бы уже и не страдалица. Но с этим легко справилась, пытаюсь стать значимой другими путями)
Еще интересное наблюдение. Заболел он тут, температура высоченная, такой несчастный.. а я его лечу.. и чувствую, что я прямо-таки довольна оттого что он болеет и сильно-сильно нуждается во мне. Что я за создание такое.. Сразу тоже прогнала эти дурные мысли. Болезнь - это плохо. И все тут. Нельзя за счет болезни (ЛЮБОЙ) удовлетворять какие-либо амбиции свои..
В общем, не жизнь у нас, а именины сердца.. Красота. Я и не знала, что можно так жить хорошо))

насчет бросать пить вместе с ним...
не думала вовсе...
И так не особо когда выпивала: пиво не люблю, крепкие напитки алкогольные уже года три как не переносит организм - пригублю допустим вино домашние, которое с немерянными градусами, и оно кажется мне невкусным... Не идет мне крепкий алкоголь. А когда начала жить со своим пьяницей, вообще охота всяческая пропала...
Теперь вот если рыбу покупаем, то можем позволить себе б/а пиво к ней... И я полстакана выпью иногда... Ему одной бутылки хватает.
Меня просто не тянет. А вот заморачиваться по этому поводу, имхо, не стоит...

Ленка-пенка написал(а):
А вот заморачиваться по этому поводу, имхо, не стоит...
Я тоже так думаю. А то это тоже попахивает какой то подсознательной "жертвой", типа "да я , чтобы поддержать,тоже отказалась от спиртного..... и т. п.
Скажу как завязавший - умеренное, в рамках нормы, употребление спиртного окружающими и близкими мне скорее безразлично. Как и спиртное в доме. Какой - то особенный режим окружающих (не пить вместе с ним, не держать в доме алкоголя вообще, демонстративно и фанатично избегать застолий и т. п.) может скорее вызвать срыв, чем предотвратить его. Особенно при нарушении вами этого режима. Но в первую очередь, это скрытый вид "героизма и самопожертвования", так необходимый созику...

То есть, позиция: ты больной, тебе нельзя. А я здоровая - мне можно. Самопожертвование - это когда я очень хочу, но отказываюсь от чего-то.
Да, мы так живем, я не ем сладких тортов и плюшек, когда он на диете и наоборот. Но в одиночестве я плюшку все-таки съем. С алкоголем другое.. А мой отказ - ой, меня France даже в герои записал.. это скорее нужно для меня, у меня алкоголь напрямую связан с ужасами прошлой жизни, не хочу его больше.
Возможно это и есть какая-то созависимость (фу, надоело это слово в форуме), но семейная жизнь без созависимости - я как-то слабо это представляю.
И муж этого не требует от меня, он даже про это не знает, это не обсуждается как-то. На праздниках все время спрашивает: тебе налить? а я каждый раз говорю: нет, спасибо. Вот и весь мой героизм, в общем-то

ПодСНЕЖНИК написал(а):
Тоже недавно вспоминала, что первые пару месяцев когда муж бросил употреблять, я не отказалась полностью от алкоголя. Могла себе позволить бутылочку пива или бокал вина "когда он не видит и не узнает". Потом вообще бросила это дело. Что же это за поддержка такая, когда я втихую вроде как изменяю)) Тяжело, даже мне было.
Именно поддержка и жертвенность должна присутствовать, если вы решили помочь алкоголику.
В нашу общину приходят женщины вымаливать мужей, казалось бы бесповоротных пьяниц. Они, не алкоголики, дают обет Господу "во век не пить вина" и Бог посылает их близким желание трезвой жизни, может через пример этих трезвенниц, может по молитвам, иногда многолетним... Мы не можем знать Правды Божией но можем ее искать и к ней стремиться. Начни с себя, пожертвуй чем-то ради ближнего и эту жертву Бог увидит...
А без жертвенности и настоящей Любви небывает, так, одно "удовольствие"...

ПодСНЕЖНИК, и слава Богу!!!! Это все я не тебе говорил, а так, вообще. Если у тебя это произошло естественно, значит так и надо. Просто есть у нас на форуме несколько излишне фанатичных "товарищей", которые любую идею доведут до абсурда.

AndrOld, все правильно сказал. Если жертвенность чиста - это здорово. Но сколько людей требуют, именно требуют за свою, отмечу, добровольную, жертвенность ответной "благодарности на всю жизнь".
Меня, например, жертвенность ради меня несколько напрягает.
Это все равно, что сесть рядом с нищим в рванине,не есть вместе с ним, поспать (имея квартиру) в его люке, а потом потребовать половину собранных им медяков.....

ПодСНЕЖНИК написал(а):
То есть, позиция: ты больной, тебе нельзя. А я здоровая - мне можно. Самопожертвование - это когда я очень хочу, но отказываюсь от чего-то.
Да, мы так живем, я не ем сладких тортов и плюшек, когда он на диете и наоборот. Но в одиночестве я плюшку все-таки съем. С алкоголем другое.. А мой отказ - ой, меня France даже в герои записал.. это скорее нужно для меня, у меня алкоголь напрямую связан с ужасами прошлой жизни, не хочу его больше.
Возможно это и есть какая-то созависимость (фу, надоело это слово в форуме), но семейная жизнь без созависимости - я как-то слабо это представляю.
И муж этого не требует от меня, он даже про это не знает, это не обсуждается как-то. На праздниках все время спрашивает: тебе налить? а я каждый раз говорю: нет, спасибо. Вот и весь мой героизм, в общем-то
+1
Отлично сказано, Подснежник! ВЫ ответили за себя , меня и нам подобным!

А специально для Франса, я повторю мой совет, может быть он поднапряжется и вдумается, и наконец, отодвинет от своих глаз, ярлик с надписью "фанатизм" - столь модный на нашем форуме...
и так , повторяю: Я рекомедовала созависимым
1 - не пить самим,
2 - Распрощаться навсегда с мыслью " Что только Я смогу спасти мужа и жену!"
Элен написал(а):
Если от этой мысли не останится и следа, то можно считать ты убьешь 2 зайцев.
Во-1х, избавишься от этакого симптома "мании величия", которым грешат многие созависимые и сможешь разумно помогать мужу, когда он сам попросит.
Во-2х, ты в дальнейшем, дай Бог, после завязки не поддашься искушению припомнить былое.. :)
ФранЦ - ответь , что здесь фанатичного???!

Со вторым пунктом согласен полностью.
Пункт первый считаю необязательным, если питие "живущего с.." не выходило за рамки безобидного бокала в праздник...

Если у близкого мне больного запор , мне что, вместе с ним не с..ать неделю????

Вы знаете, даже если бы я жутко любила алкоголь, я все равно слабо представляю, как бы это выглядело: ему типа нельзя, а я пришла домой после тяжелого трудового дня с бутылочкой пива? Типа я личность сама по себе, могу себе позволить, я не созависимая. У нас в семье это было бы недопустимо. Муж бы мне точно ничего не сказал, но я сомневаюсь, что при таком моем отношении он бы долго продержался. Либо бы сорвался, либо выдержал, но расстался бы со мной, как с неготовой к трезвой жизни женщиной.

Ладно, сдаюсь. Если это действительно помогает близкому не пить, то я - ЗА!!!

привет-привет!
рада, что вы так живо откликнулись на сообщение о том, что я решила не пить. никаких жертв я никому не приносила. я хочу понять, чего стоит бросить пить. каково отказываться отпредлагаемого спиртного и тэдэ и тэпэ. ни героизмом, ни самопожертвованием это не пахнет. хочу лучше понять проблемы любимого человека. к тому же, не пью из нас я одна. он по-прежнему может выпить бутылку пива, например... алкоголь в доме есть. застолий мы не избегаем.

друзья!!! москвичи!!!
я очень жду откликов о книге и психологе. мне нужно сильно и то, и другое!!!

да, кстати. не пить - это же хорошо. здоровей буду. разве нет? и сила воли укрепляется... :D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу