Любовь и алкоголь... НЕСОВМЕСТИМЫ!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ленка-пенка написал(а):
ПодСНЕЖНИК написал(а):
Ленка-пенка написал(а):
т.е. сварить борщ - это уступка?
И еще какая!! я же это делаю не для себя и не по своему желанию.

класс!

Такой содержательный диалог, просто прелесть. Комментарии лишние.

France написал(а):
ПодСНЕЖНИК, ты говоришь правильно. Но в общежитии неприятно не только пьянство. Еще сварливость, лень, деспотизм, неряшливость и т.д. и т.п. Но нельзя всю жизнь быть идеальным. ............................. Мысль понятна??

Мысль я понимаю, но МОЯ натура такова, что я стремлюсь к этому идеалу. Даже, извините, когда в критические дни крышу сносит от эмоций, я всеми силами пытаюсь избежать скандала по любому поводу (хотя оч. хочется его устроить:)) Я нахожу ДРУГОЙ выход всей этой сварливости, лени, деспотизма... Хочу, чтобы в семье все было тихо и спокойно.

ну-у-у, если у вас борщ уступка... какие могут быть комментарии?!

Если я варю борщ, то по своему желанию, а не ради него, делая тем самым уступку, я хочу накормить семью. Понимаете, просто накормить. Не ради чего бы то ни было. Не ради него, себя...
Ведь это естественно в семье - готовить еду и есть ее

И если уже пошел такой разговор, то борщ мы варим вместе, как и многое другое.

А уступки... конечно, без них никуда, здесь вы безапеляционно правы, ПодСНЕЖНИК :)

Просто-напросто, у нас с вами разное восприятие - и это жизнь :)

Ленка-пенка написал(а):
Если я варю борщ, то по своему желанию..............................................то борщ мы варим вместе, как и многое другое.
Извините, Лена, я просто не очень понимаю, когда мне отвечают одним смайликом. Чувсвтую себя совсем неважно - туговата, не понимаю..
Борщ варить - я не хочу. Он тоже не хочет. И варю его я. Желания варить - у меня нету. Я бы лучше в ресторан сходила. Я это делаю, и не задумываюсь об этом абсолютно, как и не задумываюсь о том, пить ли мне алкоголь при моем муже. Это аксиома, борщ надо варить, алкоголь пить не надо.

ПодСНЕЖНИК написал(а):
Я нахожу ДРУГОЙ выход всей этой сварливости, лени, деспотизма... Хочу, чтобы в семье все было тихо и спокойно.
Остается только тихо завидовать твоему мужу....

France написал(а):
ПодСНЕЖНИК написал(а):
Я нахожу ДРУГОЙ выход всей этой сварливости, лени, деспотизма... Хочу, чтобы в семье все было тихо и спокойно.
Остается только тихо завидовать твоему мужу....

Надеюсь, что здесь нет издевки, но..
Поскольку выход эмоциям все равно нужен, то.. помогают регулярные занятия спортом и сексом, куда ж без этого. А иногда я просто подхожу к мужу и говорю: мне надо поплакать, успокой меня. Это же лучше, чем устроить неконтролируемую истерику?

Тут нет издевки. Я редко встречал в живую таких женщин.
Обычно женщинам свойственен эгоцентризм (не путать с эгоизмом).
Возможно поэтому у тебя и получается все наладить с мужем.

France написал(а):
Обычно женщинам свойственен эгоцентризм (не путать с эгоизмом).
Однако сегодняшний разговор изначально был о женщинах-жертвах)
Вот для меня жить с алкоголиком (пьющим) - вот это да.. это жертва великая. Это взять и жизнь свою, единственную, просто отдать..
Жертва жить с нелюбимым человеком - тоже велика...
Все остальное - это мелкие бытовые уступки, которые, если есть любоффь, вообще ничего не стоят. И борщ в том числе)

ПодСНЕЖНИК написал(а):
А иногда я просто подхожу к мужу и говорю: мне надо поплакать, успокой меня. Это же лучше, чем устроить неконтролируемую истерику?

вот здесь мы схожи :)
Не люблю ругаться в принципе, а по мелочам тем более...
И вот также подхожу к нему/звоню, и говорю, что мне сегодня, допустим, плохо морально, т.к. на работе проблемы...

Но иногда, когда мне плохо, он не поддерживает, как впрочем и бывало раньше, до него - мол, ты девочка сильная, справишься.
Ну что ж, и не из таких переживаний вылезали

Ленка-пенка написал(а):
Но иногда, когда мне плохо, он не поддерживает, как впрочем и бывало раньше, до него - мол, ты девочка сильная, справишься.
Ну что ж, и не из таких переживаний вылезали

Вылезали - это понятно, и справимся со многим.. Просто удовлетворение приходит, когда тебя, такую несчастную по головке погладят, сопельки утрут и мир уже лучше...

Поговорила с мужем на тему нашего вчерашнего обсуждения - как бы он отнесся к моему употреблению алкоголя при нем. Ответ был крайне отрицательный, попросил меня не делать этого, т.к. не уверен как это повлияет на его стойкость к алкоголю. Я и не собиралась, просто хотела узнать его мнение.

ну вот, спросила, узнала и хорошо...
После этого можно и не пить

а вот скажите, пожалуйста, как сделать так, чтобы не впадать в истерику при виде бутылки пива у него в руках? не то, чтобы в истерику... но мысли сразу только о плохом. я понимаю, что это неправильно, что это проявление созависимости, с коей пытаюсь бороться, но все-таки... вопрос конкретный. вот что делать, чтобы не нервничать по этому поводу, чтобы не представлять сразу самое худшее? думать о другом? думать о хорошем? сказать ему о том, что чувствую, или лучше не говрить?

ПодСНЕЖНИК написал(а):
Поговорила с мужем на тему нашего вчерашнего обсуждения - как бы он отнесся к моему употреблению алкоголя при нем. Ответ был крайне отрицательный, попросил меня не делать этого, т.к. не уверен как это повлияет на его стойкость к алкоголю. Я и не собиралась, просто хотела узнать его мнение.
Классно! Молодец, муж, что и ответил конкретно, и обосновал... Я у своего не спрашивала, боюсь:(... слава Богу, что выпивать не очень тянет:), а если и потянет слегка когда - я постоянно за рулём, а с этим у меня строго;).

Катюшка написал(а):
что делать, чтобы не нервничать по этому поводу, чтобы не представлять сразу самое худшее? думать о другом? думать о хорошем? сказать ему о том, что чувствую, или лучше не говрить?
в нашем случае и для меня, и для мужа лучше всего, если я просто отстранюсь от этого дела. Вот, на восьмое марта мой муж в баню с коллегами пошел. Возможности срыва, эпизода "КУ" (беру в кавычки, т.к. не верю в сию категорию, по крайней мере в пределах своей семьи) и несрыва были равновероятны. Я к его решению пойти отнеслась ровно - ты решил идти, значит иди. Случился срыв. К нему я отнеслась довольно ровно - нормальный квадратный этап выздоровления, который при моей неадекватной реакции мог стать очередным затяжным этапом болезни. Тут главное отличить то, что можешь изменить о того, что не можешь. Нервничая, представляя самое худшее - точно ничего не изменишь. Говорить о своих чувствах при виде бутылки в его руках, конечно, имеешь право. Только, если бутылка уже в руках, решение выпить, похоже, уже принято. Соответственно, стоило бы подумать, зачем говорить об этом. Если затем, чтобы отговорить его пить, либо обвинить, то вряд ли стоит. Ежели затем, чтобы просто обозначить свои чувства для, общей информации... ну скажи, если хочешь. У моего мужа такие высказывания обычно вызывали словесный понос "сук@, 3.14зд@, .... и бла-бла-бла"

понимаю сметение Катюшки, т.к. сама в такой ситуации раньше бывала не раз...
Реагировала плохо :( Чем провоцировала ссору.
А вообще, Таник права, коли взял бутылку, значит уже решил для себя. Так зачем распалять себя, нервничать? Лучше займитесь своими делами дома, или если на первых порах совсем невыносимо при этом присутствовать, то лучше сделать вид, что что-то вспомнила, и выйти из квартиры (н-р, что-нибудь в магазине купить). Или же сказать прямым текстом, спокойно, что вам это неприятно, и потому находится в данный момент рядом у вас нет никакого желания.
А вообще-то, вы своего мужчину лучше знаете

Здравствуйте, дорогие форумчане!
Хочу поделиться с вами радостью и спросить кое-что. Благодаря Богу, немного мне и на остальные 99 процентов себе, мой любимый мужчина взялся за ум. Полностью признал проблему и принял решение с пьянкой завязывать окончательно. Начал с того, что зашился на год. Сам вышел из очередного запоя, не пил 5 дней, поехал сам-один в больницу и зашился. Я хорошо понимаю (и он, слава Богу, теперь тоже), что это только начало пути. Так вот в связи с этим хочу спросить у вас, что и как лучше делать дальше. Я знаю только одно – нужен психолог. Посоветуйте нам, пожалуйста, хорошего психолога (я уже просила). Не абстрактного, а того, который помог вам или знакомым. И подскажите, что еще делать, какие книжки почитать и тэпэ.
Пользуясь случаем, хочу поблагодарить вас всех-всех-всех. Мне вы здорово помогли пережить этот сложный период нашей жизни, надеюсь, не оставите и в дальнейшем.
:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу