Любовь и алкоголь... НЕСОВМЕСТИМЫ!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Искренне мне вас жаль. Вот так и будет.
Галина, судя по вашему посту, жалеть стоит вас, так жизнь провести...
Я как не боялась его срывов в течение 2.5 лет, так и не боюсь впредь. Еще более уверилась в том, что это его проблемы, а не мои. Просто жизнь свою не стоит строить так, чтоб она на 100% зависела от мужика. А там уж без разницы, алкаш он или кобель или трутень какой.

ИМХО, чтобы пресловутый разрекламированный кризис етот не накрывал -
надо становиться мудрым человеком, а то сильно на саморазвод похоже.

Owl,
А как стать-то мудрым, вот в чем вопрос. Кризис - это ни в коей мере не оправдание ему. У меня что ли кризисов мало. Тем более, я же говорю, проблемы - нет, все надумано, он и сам это понимает. Мудрее становится, с каждым днем, это точно. Только вот как достичь вершины в этом деле...

Искренне мне вас жаль. Вот так и будет. Взлеты и падения. Будет постоянно срываться. Вы будете со страхом этого ждать. Кризис среднего возраста тут не при чем. В конце концов вам это надоест, исчезнут чувства, которые вы к нему испытываете и семейная жизнь ваша все равно разрушится. Алкоголик последней стадии- деградировавший человек, смыслом жизни которого является -доза, как у наркомана. Я прошла через все это.А теперь жалею, что все свои лучшие годы потратила в пустую. Я боролась 12 лет. У нас двое детей, уже взрослые. Брак все равно рухнул. Из чувств к нему - осталась только жалость. Если бы можно было все вернуть, я бы развелась с ним давно.И сама бы столько лет не страдала, и дети бы не страдали. Есть у меня знакомые, у которых мужья не пьют уже по 10-15 лет, но они живут в постоянном страхе, что когда- нибудь их благоверные сорвутся. Ведь диагноз "Алкоголик" ставится пожизненно.Это о многом говорит.
По поводу постоянных срывов по большому счету - вы правы...но бывают исключения(сами пишете о 10-15 летнем воздержании у мужей подружек, хотя не думаю, что они все это время живут со страхом перед вероятным срывом - мне кажется это они преувеличивают, хотят вызвать жалость и сострадание к себе, если это правда - им нужно заняться своим психологическим здоровьем).
За два с половиной года после ОАПанкреатита мой муж сорвался три раза( последний раз с ОАГепатитом,(два срыва были внезапны и непредсказуемы, последний закономерен , так как выпив пару рюмок на свой ДР - он естественно пошел через некоторое время в запой).
Что я хочу сказать - я не жду со страхом его срывов - так как сама себе "дала установку"(как и Подснежник) - ЭТО НЕ МОЯ ПРОБЛЕМА - будет запой - и это будет ЕГО проблема, помрет так помрет, выживет - слава богу - может этот запой будет последним.
Однако более наблюдать , как человек собственными руками убивает себя не желаю, решила для себя и сообщила ему о своем решении, что ежели случится запой, то дома ЭТО происходить больше не будет - пусть остается со своей проблемой ОДИН на ОДИН.

Однако более наблюдать , как человек собственными руками убивает себя не желаю, решила для себя и сообщила ему о своем решении, что ежели случится запой, то дома ЭТО происходить больше не будет - пусть остается со своей проблемой ОДИН на ОДИН.
Ritupe,
Совершенно согласна. Травмировать свою психику не хочу, видеть, как любимый превращается в нечто - не хочу. А так.. уехал и как будто просто в отпуске побывал. Я этого всего не видела. Да и запоя-то не получилось у него.

девочки.а я чувствую,что мне уже даже думать достает на эти темы.променять свободу на плен уже не хочется.но все же долгая жизнь с больным человеком покалечила и мою психику.все равно тянет в форум,потому как нахожу здесь успокоение и ответы.неужели никогда до конца не отпустит?

девочки.а я чувствую,что мне уже даже думать достает на эти темы.променять свободу на плен уже не хочется.но все же долгая жизнь с больным человеком покалечила и мою психику.все равно тянет в форум,потому как нахожу здесь успокоение и ответы.неужели никогда до конца не отпустит?

лучик

ты освободилась от него только физически. Поэтому и не отпускает. Излечение от созависимости реально можно даже в присутствии алкоголика.
На самом деле- вот как Подснежник пишет и Ритуп- им действительно не страшно. Потому что у них своя жизнь.

работать надо....попробуй все таки от него освободится и ментально. Не думай над этим вообще. В конце концов- алкоголизм не твоя проблема.

ОФФ- с мужем обсуждали проект нового закона- ну что за пьянку за рулем будут в тюрьму сажать. Так вот у него была такая бурная реакция....Типа- все, теперь будет беспредел...я ему- так не пей.
ААА, а вот после курева показывает, после кваса...

Короче алкогольное мышление ищет лазейку. А мне вот пох. Потому как принцип- выпил- не рули. Рулишь- не пей.

Никак не понимаю,зачем с кем то жить,если всегда отстраняться.ну в чем смысл?на первое время да,придти в себя.а когда пришла-жить с человеком,от которого отстраняешься,хоть и не от него,но от его болезни,не понимаю....хотя долго сама так жила.

Никак не понимаю,зачем с кем то жить,если всегда отстраняться.ну в чем смысл?на первое время да,придти в себя.а когда пришла-жить с человеком,от которого отстраняешься,хоть и не от него,но от его болезни,не понимаю....хотя долго сама так жила.

Согласна, Лучик! Абсолютно бессмысленно. Все равно, главное, отстранится полностью не получится. Только время терять. ☹️

девочки, так отстраняться надо в основном от своей болячки- созависимости.

Самое страшное- это тотальный контроль. Я вот сейчас стала отслеживать себя...ужас какой-то.
Причем я же понимаю, что в открытую давить нельзя. А манипулятор я прекрасный, стаж большой...И как тяжело отслеживать свои манипуляции...

😳 нда...банальность скажу: про чемодан без ручки

А так- ты Лучик сама верно подметила - отстраняешься не от человека , а от его болезни
и сама себя еще воспитываешь...я вот реально заметила, что стала более пофигисткой(в хорошем смысле) не только в отношении мужа, но и в отношении детей. Раньше с ума сходила если старшая где-то с подружками до 11 вечера задерживалась, сейчас она у меня в клубе и до 3 часов ночи может протусить и представляете - Я СПЛЮ!!! Раньше бы даже глаза не сомкнула и переживала бы и всяко разно ужасти накручивала...

Невероятно... больше 10 лет я не была на этом форуме. Пробежалась глазами по своей теме и как будто окунулась в прошлое. Ужасно.
Но муж не пьет уже около 9 лет, и это прекрасное время. Я, если честно, не очень-то верила, что нам удастся справиться. Выбирались с самого дна. Но счастье есть! Жизнь изменилась кардинально. Есть сложности, куда без них, но они не сравнимы с тем, что я переживала рядом с алкоголиком. Очень благодарна всем, кто помог мне в то непростое время, я вас люблю :IN LOVE:

Был в подобной ситуации, только у меня девушка пила.
Ну, и я за ней вслед.
Потом я пытался бороться со своим пристрастием, она не пыталась со своим.
Я скандалил по поводу алкоголизма... Но не бил её никогда и не подавлял психологически ни в чем.
Даже в отношении алкоголя, я считаю, что у человека есть свобода воли, из под палки так нельзя.
Начали держаться вместе, на долго её не хватило.
Однажды поставил условие: уходи, если не бросаешь алкоголь, если бросишь - возвращайся, очень жду.
Она мне звонила время от времени и всегда выпимши, после этих звонков и я нахлебывался.
Ну вот, прошло время, этанол оказался лучше меня для нее.
Так и расстались.
Название темы в точку.

Название темы в точку.
Да, сейчас я это хорошо чувствую, а тогда была на 13 лет моложе и думала, что я могу что-то изменить в другом человеке. Ничего ты не изменишь, если сам человек этого не хочет.
Удачи тебе!

Невероятно... больше 10 лет я не была на этом форуме. Пробежалась глазами по своей теме и как будто окунулась в прошлое. Ужасно.
Но муж не пьет уже около 9 лет, и это прекрасное время. Я, если честно, не очень-то верила, что нам удастся справиться. Выбирались с самого дна. Но счастье есть! Жизнь изменилась кардинально. Есть сложности, куда без них, но они не сравнимы с тем, что я переживала рядом с алкоголиком. Очень благодарна всем, кто помог мне в то непростое время, я вас люблю :IN LOVE:
Ааа, это ваш муж лупил вас и собаку, и вы в семье права голоса не имели? А теперь настало прям щастье неземное. Созики такие созики.

Ааа, это ваш муж лупил вас и собаку, и вы в семье права голоса не имели? А теперь настало прям щастье неземное.
Да-да-да. Прикиньте, за эти годы поняла, что когда тебя не лупят (и собаку тоже) и ты имеешь право голоса и рядом не алкаш, то в этом есть счастье

@ПодСНЕЖНИК , ты пишешь трудности кот .переживала с алкоголиком.
Он не пьет 9 лет. Это большой срок.
Но разве он перестал быть алкоголиком ?

Да-да-да. Прикиньте, за эти годы поняла, что когда тебя не лупят (и собаку тоже) и ты имеешь право голоса и рядом не алкаш, то в этом есть счастье
В смысле как не алкаш? А кто же он? Ведь это тот же самый муж, как я поняла. То есть он милостиво дал вам право голоса и перестал распускать руки (и ноги) а вы его простили? Лишь бы милый был рядом?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу