Любовь и алкоголь... НЕСОВМЕСТИМЫ!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ну ребенок - мой выбор, я как раз поняла, чего сама хочу, а не влияние со стороны.
А тебе ясно, что у тебя дальше? Никому не ясно, все развивается стихийно и в этом прелесть.
А к чему эти защиты? Такие случаи у нас были - когда вот такая относительная ремиссия - а потом тихий ужас.

А женщина ведь остается на бобах, если она своего ничего не создала. Ни ребенка. получается. ни квартиры своей. Ни собтвенной жизни.

Опять таки - все ушло на чужую ремиссию.
Максимальная ремиссия, которая описана у нас в разделе - 15 лет. Я вот прям запомнила.
А 8 - это достаточно часто. Марго расскажет.

А к чему эти защиты? Такие случаи у нас были - когда вот такая относительная ремиссия - а потом тихий ужас.

А женщина ведь остается на бобах, если она своего ничего не создала. Ни ребенка. получается. ни квартиры своей. Ни собтвенной жизни.

Максимальная ремиссия, которая описана у нас в разделе - 15 лет. Я вот прям запомнила.
Не понимаю, что куда ушло-пришло. Детей не хочу. Квартира есть. Деньги есть. Жизнь своя есть. И у него все точно также, все есть. Живи да радуйся.

Не понимаю, что куда ушло-пришло. Я не считаю годы, даже не могу сказать, сколько точно, может 10 лет, мне это не важно.
У меня все есть, и жилье, и финансы и своя жизнь. И у него все это есть, живи да радуйся. Детей не хочу, так бывает.

Не понимаю, что куда ушло-пришло. Детей не хочу. Квартира есть. Деньги есть. Жизнь своя есть. И у него все точно также, все есть. Живи да радуйся.
Странно, раньше же хотели детей. А сейчас перехотели что ли?)) Или Его Величество Алк их не хочет? Смотрите, как бы действительно не положить всю жизнь на алтарь чужой ремиссии. Что ж сюда пришли, если всё хорошо? Может, сердечко срыв чует?))

@ПодСНЕЖНИК

Извините, может это слишком личное, а сколько вам и вашему мужу лет, если не секрет, конечно?

Странно, раньше же хотели детей. А сейчас перехотели что ли?)) Или Его Величество Алк их не хочет? Смотрите, как бы действительно не положить всю жизнь на алтарь чужой ремиссии. Что ж сюда пришли, если всё хорошо? Может, сердечко срыв чует?))
Я как раз не хотела, а все вокруг, включая мужа, хотели.
Мне одна девушка с форума письмо написала, спросила совета. И я с трудом вспомнила, что вообще здесь была и что-то писала. Перечитала тему, решила написать. Интересно же, как складывается жизнь через годы. С сердцем все ок, спасибо за заботу.

Привет, нет. Мы перепробовали всякие штуки типа подшиваний-кодирований-волшебных таблеток- бабушек колдуний - все фигня, конечно, сплошной маркетинг. Ничего не помогало. Ни в каких группах не был, сам как-то перестал.

:BYE:
1. почему на вопрос «ходила ли ты к психологу?» ты отвечаешь «мы перепробовали»? те почему с себя перескакиваешь на него?
2. а почему МЫ, а не он? типа он перепробовал .... (много всего)?

Почему я хочу ребенка от этого человека? потому что люблю его. Потому что хочу провести с ним остаток своей жизни.

Я и так уже долго ждала.. Не рожать пока нет квартиры!!

Бросил бы пить и через полгодика я бы подумала о ребенке.
Перечитала начало темы, вроде тв хотела ребенка. Но не хотеть имеешь право, в принципе, это тоже нормально. Главное, чтобы это было искренне

:BYE:
1. почему на вопрос «ходила ли ты к психологу?» ты отвечаешь «мы перепробовали»? те почему с себя перескакиваешь на него?
2. а почему МЫ, а не он? типа он перепробовал .... (много всего)?
Хороший вопрос, присоединяюсь. Как-то своё Я потерялось в слиянии с любимкой.

• .
Реакции: Owl
@Химэгяру

Господи, сколько желчи...
Да ради Бога, если ТС счастлива, то почему бы нет. Главное, чтобы новичкам это не помешало принять верное решение - расстаться с их алками. А то они всё ищут подтверждения, что их лошадь не такая уж дохлая, им заходят сентиментальные истории, что любовь побеждает всё, надо верить и ждать.

Где ты увидела эйфорию? Мы просто кардинально изменили свою жизнь, даже в плане обособленности. У каждого своя жизнь, и при этом мы вместе. И если кому-то приспичит сорваться, это не затронет меня в той степени, как это было 13 лет назад. С ним все понятно, но я сама сильно изменилась
Гостевой брак?

@Химэгяру

Что-то я не увидел, что @ПодСНЕЖНИК уж прямо так "ждала подтверждений".
Начало истории совсем ужасное...

И насчёт "верных решений", ни у одного человека нет абсолютно точного ответа - что нужно делать в той, или иной ситуации личных взаимоотношенмй других людей. И эта тема подтверждение того, что всё неоднозначно...

Жизнь - как коробка конфет, не узнаешь, пока не попробуешь.

А то, что она написала "мы" что-то там сделали, ездили куда-то, это всего лишь значит, что человек активно принимал участие в жизни своего мужа и всё.
А что такого?
Шерлоки подозревают, что @ПодСНЕЖНИК что-то хитро скрывает?
Ну и ну.

А то, что она написала "мы" что-то там сделали, ездили куда-то, это всего лишь значит, что человек активно принимал участие в жизни своего мужа и всё.
А что такого?
Шерлоки подозревают, что @ПодСНЕЖНИК что-то хитро скрывает?
Ну и ну.
Нет, "мы" - это о другом. "Мы" пить не бросают потому как один из "мы" не алкоголик. Вдвоём бросают пить только созависимые, потому что нам это важно - быть сопричастными. И это происходит пока не отделишься в своих мозгах, пока не примешь что второй - это отдельный человек. Семья - это два взрослых самостоятельных человека. Мы - можем съездить в магазин, в отпуск, сделать ремонт. Но мы не можем бросить пить, бросает именно алкоголик и справляется только сам.
Это про личные границы.

@Е-мое

"СОЗ" - этот термин где-то употребляется, кроме книги "Как не пить" или у другого автора?

@Е-мое

"СОЗ" - этот термин где-то употребляется, кроме книги "Как не пить" или у другого автора?
Да много где, созависимый - живущий рядом с зависимым. Рядом с пьющим не зависеть от того, пьян тот или сегодня не пил, напьется ли завтра, не возможно и ты не можешь этого не знать.
В нашем Важном есть тема с литературой.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу