Любовь и алкоголь... НЕСОВМЕСТИМЫ!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Катюшка написал(а):
да, кстати. не пить - это же хорошо. здоровей буду. разве нет? и сила воли укрепляется... :D
Катюшка! Ура, ты просто бальзам на мою израненную душу!

France написал(а):
Ладно, сдаюсь. Если это действительно помогает близкому не пить, то я - ЗА!!!

Бог знает, помогает это или нет, но я пока не представляю КАК может быть иначе. Праздник, я пью алкоголь, потом веселюсь-отрываюсь, он ведет меня домой, всю ночь ощущает от меня ароматы выпитого.. Не знаю, вряд ли это хорошо для пытающегося не пить.

France написал(а):
Если жертвенность чиста - это здорово. Но сколько людей требуют, именно требуют за свою, отмечу, добровольную, жертвенность ответной "благодарности на всю жизнь".
Не к спору, а к сведению: Франс, "благодарности на всю жизнь" - это не жертвенность, это тюрьма...
Любовь истинная "своего не ищет" - будем стараться :D
зы Хотя всегда чего-то хочется добрго за свои труды - по-человечески понятно.

да НИКАК не может быть иначе, Подснежник. иначе - невесть что может выйти...

всё я с France_ом остаюсь в своем мнении...

а насчет если я выпью, ему будет неприятно, или он, не дай (кто-нибудь), сорвется...
Та же созависимость, по-моему.
В здоровой семье нет созависимости. Есть любовь, поддержка, забота, понимание, уважение...

да не представляю я себе такого...
мой любимый человек борется с искушением съесть плюшку там какую-нибудь... я прихожу домой вся в сахарной пудре с тортом в руках. и давай хомячить. мне-то можно. я - не созависимая! а он пусть сидит и понимает меня. и уважает мое желание месить торт. или пусть пойдет мне еще эклерчиков купит...
я, понимая, что это вредно, но вкусно, буду есть, есть и есть. и семья у нас будет такая здоровая-здоровая...

грубо получилось... нехорошо... :(

Ленка-пенка написал(а):
...В здоровой семье нет созависимости. Есть любовь, поддержка, забота, понимание, уважение...
Лена, мы ж толкуем про семью с алкоголиком :idea: Какая любовь и здровье, когда людям от него(алк) бежать хочется, да некуда...
Или у вас проблемма не так запущена, но с алкогликом жизнь - тяжкий крест.

да, кстати, отвращение к алкоголю жизнь с алкоголиком реально порождает. факт.

Просто вы говорите о своих алкоголиках, и думаете за них. Как им лучше. Если вас попросят не пить при них - не выполнить просьбу близкого человека неправильно. Но если не просят - то зачем? Опять вы лучше знаете, что ему надо???
Я говорю от своего лица и за себя - я зависим, но для моей трезвости ЭТОГО не надо.

France,
А видеть любимую женщину пьяной тебе неприятно или безразлично? Я не говорю, что это повлияет на твою трезвость, просто, какие у тебя эмоции?

прямо картина маслом: мы с France_ом видим это всё с одной стороны, вы с другой...
Каждый высказал свое мнение, и я не хочу кого-то склонять к своему мнению.
Теперь же у нас эта дележка мнениями вылилась в дискуссию.

Моя женщина не пьет более двух - трех бокалов вина. Или стопки водки.
Если разик и переберет - видеть ее, конечно, неприятно, как и любого пьяного. И..... что?

МНЕ самой надо не пить. это МНЕ нужно. для МЕНЯ важно. а ему от этого точно хуже не будет. а вдруг лучше? факт в том, что никому из нас хуже не будет. мне будет лучше. так почему бы тогда не не пить?

France
страшного-то ничего абсолютно. Просто я строю свою жизнь таким образом, чтобы не делать любимому человеку неприятно. Вот и все. И он старается делать то же самое. Мое мнение, что во взаимных уступках, которые ГЛОБАЛЬНО не противоречать твоей сущности и заключается благополучное сосуществование.

всё с ног на голову....
France, говорит о том, как и я, что не пить самой не должно быть ради чего-то/кого-то, кроме себя.
Вы говорите тоже самое, но оглядываясь на пьющего близкого.

Лена,
France говорит, что ему неприятно видеть пьяную любимую, но он потерпит, потому что это выбор любимой.
А я не хочу, чтобы мой любимый меня терпел, чесслово.
Мы же не соседи, чтобы было все равно. Тогда уж и алкоголика можно вытерпеть, если он не особо буйный. Пусть пьет, это его выбор.. Однако живущие с ним почему-то недовольны.
Я, ради себя, никогда бы не стала варить борщ, это же сколько убитого времени!! И еще кучу вещей - я делаю ради него. Жила одна я гораздо свободнее в быту, чем с ним. Лен, вы объясните как без уступок жить семейной жизнью?

ПодСНЕЖНИК, ты говоришь правильно. Но в общежитии неприятно не только пьянство. Еще сварливость, лень, деспотизм, неряшливость и т.д. и т.п. Но нельзя всю жизнь быть идеальным. Иногда ведь можно и полениться, прикрикнуть, насорить, поворчать. Выпить рюмку, наконец. (не алкоголику, понятно) Это нормально. Хотя я ни каким образом не призываю делать этого. Вообще забыл, о чем спорили. А! Обязательно ли близкому тоже бросать выпивать.
Отвечу по другому - это как с больным горлом. Можно ребенка кутать - но тогда он будет болеть от сквозняка малейшего. А можно в меру закалять. Тогда случайный ветерок ему не страшен. Мысль понятна??

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу