Любовь и алкоголь... НЕСОВМЕСТИМЫ!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А можно и я свою историю здесь расскажу? Я много здесь уже прочитала, но на некоторые вопросы для себя лично ответа так и не нашла. Мы живем вместе 16 лет, он все эти годы пьет. Пытался неоднократно разными способами бросать, и в АА раза два сходил, и по Шичко семинар прослушал, и кололи ему чего то на год. Химзащита это называется или я ошибаюсь? Второй раз когда кололи, он через месяц запил, в реанимацию попал...Он в реанимации уже вообще постоянный клиент. Сейчас я вижу, что реально он никогда и не хотел завязать, это все была такая наша игра на пару. Я и уходила серьезно, но он тогда как раз и пошел к наркологам сдаваться, колоться. Я вернулась... Закидаете поди сейчас помидорами, знаю ваше мнение, что не стоит детей от алкоголиков рожать. Однако, я нарожала, целых пять. все прекрасные, умные талантливые и как ни странно достаточно здоровые. Пока. Два года назад я совершила глобальную ошибку, начала пивко попивать вместе с ним, да и подсела... Как я вычитала, весьма характерный случай для созависимых. По поводу созависимости- сделала печальное открытие, что для меня все это было обусловлено с детства, такая жизнь, такой выбор мужа. Я очень многое только сейчас осознавать начала, на этом форуме. Я все эти годы вела себя как созависимая и не могла выбраться из дурного круга... Я с полгода пыталась прекратить выпивку каждое утро и каждый вечер нажиралась, ему это вполне нравилось, он никогда не забывал и мне баночку купить. Теперь вот уже месяц трезвая и каждый день делаю все новые открытия о себе о нем и о нашей жизни. Я не вижу возможности уйти самой, куда я пойду с детьми? У меня не получается выгнать его, он все равно вынуждает пустить его домой. У него все осложняется очень серьезными неврологическими проблемами: Эпи, полиневрит и т д. Кроме того, сильно выпив он делается очень агрессивен и я просто боюсь за свою жизнь, детей он по счастью не трогает. Я не могу препятствовать тому, что он забирает из дома очень много денег. Если я не даю, устраивает скандал. Я понимаю, что все это я создала сама своим попустительством за многие годы. Я только не понимаю, как мне быть то сейчас? Единственное, про что я знаю, что делаю правильно - читаю акафист "Неупиваемой Чаше", уже 33 дня читаю. Меня кстати именно это и вытащило. Если кто нибудь может мне что нибудь посоветовать - я очень жду. Любых откликов.

Да, и еще: мы обвенчаны и любую попытку уйти или выгнать он комментирует так: ты же клялась, в горе и в радости... И церковь советует терпеть, не роптать,принимать и молиться. Я молюсь...

Да, и еще: мы обвенчаны и любую попытку уйти или выгнать он комментирует так: ты же клялась, в горе и в радости... И церковь советует терпеть, не роптать,принимать и молиться. Я молюсь...
Если началась агрессия, подумай прежде всего о детях. Поступки пьяного агрессивного мужа и отца непредсказуемы и спонтанны. Случись чего - ты же потом себе не простишь. Если у него нет желания прекратить пить - беги от него, пока не поздно.

Кареглазая написал(а):
Не бросай его - это проще всего: развернуться и уйти.

Кареглазая написал(а):
беги от него, пока не поздно.

Да, один день и ветер переменился.... гы. Может все от того, что первый пост ты писала и сравнивала алкоголика с собой. (Как же можно меня бросить? Я хорошая, за меня надо бороться)
А во втором посте уже и подзабыла, что сама еще только из этого болота вылезаешь....

Кареглазая, агрессия у него всегда была, раньше тока против меня не проявлялась. Бежать мне особо некуда, куда такой толпой побежишь... Единственный вариант его выгнать - дык не уходит. Проснулась сегодня в пять утра, села и написала ему письмо, решила, что лучше напишу, а то в разговоре могу растеряться, уйти в эмоции и не донести. Изложила все по пунктам, что о себе поняла, что о нем. и о своем намерении прекратить эту бесконечную историю так или иначе. Поставила срок, до которого нам нужно окончательно все решить.Сегодня в ответ на ежеутреннее обещание прекратить отдала. прочитал, задумался. Ничо пока не сказал. пойду завтра узнавать про группу Ал-Анон поблизости.

Marta blanka, а в АА пойдешь? На счет себя.

Дык вот я и думаю, куда мне сначала то идти. Сначала думала в АА, теперь свою проблему потихоньку сама решаю, так решила в Ал-анон... А все равно сначала в АА получится, т к у них узнавать собиралась

Говорят, что в Ал-Аноне плохо об алкаголиках отзываются, ты готова к такому удару? Блин, самой что ли сходить, интересно....

В смысле, меня, как алкоголика там не полюбят, что ли? Тада лучше в АА пойду. А почему они плохо отзываются?

Натерпелись. Но это так говорят, в реале, что там происходит, я точно не знаю.

Ладно, посмотрим. Я не боюсь. Кроме того, тоже натерпелась. Когда сама бухать начала, у меня была дурацкая идея познать проблему изнутри. :? Познала. Теперь не осуждаю, знаю, каково из этой задницы вылезать. Но блин, какой ценой! Врагу не пожелаю. :evil: Хотя могло быть хуже. Передо мною уже рисовалась дивная картинка: синяческая семейка с кучей беспризорных детишек. Свят-свят-свят... Надеюсь все же избежать. :lol:

Да, один день и ветер переменился.... гы. Может все от того, что первый пост ты писала и сравнивала алкоголика с собой. (Как же можно меня бросить? Я хорошая, за меня надо бороться)
А во втором посте уже и подзабыла, что сама еще только из этого болота вылезаешь....
Было написано разным людям и в разной ситуации. Когда в семье пьёт кто-то один - это беда, а когда оба пьют и не знают как бороться с этим - вместе не получается и врозь никак - то это уже не беда, это своебразный тупик, из которого очень трудно найти выход. Ведь если кто-то из них не желает завязать со спиртным, то это получается как "игра в одни ворота". Постоянный соблазн для другого, поскольку тот тоже зависимый. Если человек опускается при этом ниже определённого уровня сознания - ему уже не хочется выбираться на поверхность и жить трезвой жинью. Он живет одним днём, как глотком живительной влаги, которая поддерживает уровень алкоголя в крови на протяжении некоторого времени. В это время он, как правило, ведет себя более-менее адекватно. А если чуть меньше или больше - это уже недопустимое отклонение. Агрессия - это самое страшное что может быть. У наших знакомых мужик так зарезал брата своей жены в новогоднюю ночь. 18 ножевых ранений... а так он - белый и пушистый. Долго ещё будет сидеть. Самое хреновое, что это было в присутствии 4-х летнего ребёнка, которого потом серьёзно лечили гипнозом. Что, и за таких надо бороться?

Marta blanka написал(а):
... читаю акафист "Неупиваемой Чаше", уже 33 дня читаю. Меня кстати именно это и вытащило. Если кто нибудь может мне что нибудь посоветовать - я очень жду. Любых откликов.
Молодец! Я не была в состоянии читать так много... И мы в семье читали молитву по-соглашению о болящем.
Marta blanka написал(а):
Cвященники допускают церковный развод при медицински засвидетельствованных алкоголизме или наркомании... Как ни крутись, а выбор за тобой.

Кареглазая, я приняла решение и больше не пью. Его пьянство меня не соблазняет, наоборот, отвращает. Я конечно понимаю, что для людей бывалых мое заявление звучит несколько самонадеянно, но я надеюсь с Божьей помощью выбраться... тем более, стаж то пития у меня не велик, два года, и крепких напитков я не употребляла. Еще раз говорю, может это самообольщение... Мне одной то точно не выбраться было из этого, Господь помог... Кроме того, я чувствую, что начала потихоньку от созависимости освобождаться. после того, как написала дорогому письмо, для меня самой многое стало проясняться и я сейчас нахожусь в состоянии твердой решимости исполнить задуманное. То есть расстаться с ним, если он ничего не захочет менять. Я поставила четкий срок. Я не перестаю за него и себя молиться, и не перестану. Элен, спасибо за поддержку и информацию, я учту. Что касается акафиста, то у меня не с первого раза получилось. Когда я еще сама не пила, пыталась читаь и бросила. А теперь просто деваться уже было некуда, и оказалось, что это легко и радостно, сама не ожидала. И то, что со мной сейчас происходит, я склонна расценивать как чудо

Marta blanka, удачи тебе и терпения! Мы все за тебя будем переживать.

CСпасибо, Кареглазая! Вы мне этим очень поможете. Сегодня мне удалось не допустить никаких пьяных дискуссий, всегда заканчивающихся разборками. Это уже радует. Начала искать себе дополнительные источники дохода. т к материально я от него завишу. Невзирая на свое состояние, работу он пока не потерял. Ценный специалист. Вообще я уже давно заметила, что алкоголики очень часто люди талантливые, сплошь и рядом специалисты в своих областях.

А я вот сегодня пошла на довольно серьёзный шаг - была у доктора и закодировалась по методу Довженко на 3 года. Кодируюсь не первый раз. Думала смогу после 4,5 лет ремиссии пить по-немногу (КУ) - не получилось. Из последнего запоя вытаскивали капельницами. Сейчас чувствую себя прекрасно. Состояние человека, покорившего Эверест. Муж меня очень поддерживает, особенно сейчас, когда решение было принять непросто. Приехала вот домой, расцеловала всех своих четверых мужиков (муж + трое сыновей) и поняла, что жизнь только начинается. На форуме много читала про этот метод - и хорошего и плохого. Но видимо зависит от настроя - на сколько сильно ты хочешь не хотеть пить. Поскольку от иллюзий я избавилась, приняла волевое решение попробовать не пить как можно дольше. Надеюсь, что всё у меня получится. Желаю всем удачи!

Какая умница! Конечно получится! Молодчина просто! Успехов тебе, все наладится.

ARNA написал(а):
Говорят, что в Ал-Аноне плохо об алкаголиках отзываются, ты готова к такому удару? Блин, самой что ли сходить, интересно....
Вообще-то в Ал-Аноне принято не обсуждать своих алкоголиков, а заниматься собственными проблемами. Понятно, что разные люди в группы приходят, но принцип именно такой. В ал-аноновской литературе всячески делается акцент на то, что не следует осуждать алкоголика, а следует понять, что алкоголизм - это неизлечимая болезнь.
Существует также пятая Традиция Ал-Анона, которая звучит так:

"У каждой группы Ал-Анона есть лишь одна главная цель - помочь семьям алкоголиков. Мы достигаем этой цели, соблюдая сами Двенадцать Шагов А.А., ободряя и выражая понимание нашим родственникам-алкоголикам и давая приют и утешение семьям алкоголиков. "

Вот это "ободряя и выражая понимание нашим родственникам-алкоголикам" заставило меня глубоко задуматься в своё время, когда я обратила внимание на эту фразу на одном собрании Ал-Анона. На самом деле в этой фразе есть ключ к тому самому отстранению с любовью. До сих пор на ощупь подбираю.

Marta blanka написал(а):
Терпеть алкоголика во всём и не роптать советует не Церковь, а отдельно взятые священники. Это их частное мнение, которое не в курсе проблемы. А Церковь (русская православная) заявляет, что зависимость супруга (алкогольная, наркотическая, игровая и проч.) может быть серьёзным основанием для церковного развода (наравне с прелюбодеянием). Это можно прочесть в "социальной концепции" (висит в инете).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу