А можно и я свою историю здесь расскажу? Я много здесь уже прочитала, но на некоторые вопросы для себя лично ответа так и не нашла. Мы живем вместе 16 лет, он все эти годы пьет. Пытался неоднократно разными способами бросать, и в АА раза два сходил, и по Шичко семинар прослушал, и кололи ему чего то на год. Химзащита это называется или я ошибаюсь? Второй раз когда кололи, он через месяц запил, в реанимацию попал...Он в реанимации уже вообще постоянный клиент. Сейчас я вижу, что реально он никогда и не хотел завязать, это все была такая наша игра на пару. Я и уходила серьезно, но он тогда как раз и пошел к наркологам сдаваться, колоться. Я вернулась... Закидаете поди сейчас помидорами, знаю ваше мнение, что не стоит детей от алкоголиков рожать. Однако, я нарожала, целых пять. все прекрасные, умные талантливые и как ни странно достаточно здоровые. Пока. Два года назад я совершила глобальную ошибку, начала пивко попивать вместе с ним, да и подсела... Как я вычитала, весьма характерный случай для созависимых. По поводу созависимости- сделала печальное открытие, что для меня все это было обусловлено с детства, такая жизнь, такой выбор мужа. Я очень многое только сейчас осознавать начала, на этом форуме. Я все эти годы вела себя как созависимая и не могла выбраться из дурного круга... Я с полгода пыталась прекратить выпивку каждое утро и каждый вечер нажиралась, ему это вполне нравилось, он никогда не забывал и мне баночку купить. Теперь вот уже месяц трезвая и каждый день делаю все новые открытия о себе о нем и о нашей жизни. Я не вижу возможности уйти самой, куда я пойду с детьми? У меня не получается выгнать его, он все равно вынуждает пустить его домой. У него все осложняется очень серьезными неврологическими проблемами: Эпи, полиневрит и т д. Кроме того, сильно выпив он делается очень агрессивен и я просто боюсь за свою жизнь, детей он по счастью не трогает. Я не могу препятствовать тому, что он забирает из дома очень много денег. Если я не даю, устраивает скандал. Я понимаю, что все это я создала сама своим попустительством за многие годы. Я только не понимаю, как мне быть то сейчас? Единственное, про что я знаю, что делаю правильно - читаю акафист "Неупиваемой Чаше", уже 33 дня читаю. Меня кстати именно это и вытащило. Если кто нибудь может мне что нибудь посоветовать - я очень жду. Любых откликов.