Любовь и алкоголь... НЕСОВМЕСТИМЫ!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Айсадора,
Психологически я и не зацикливаюсь, я долгое время жила одна - как хотела, встречалась - с кем хотела. И радовалась жизни. Так почему же я должна делать свою жизнь хуже? Т.е. я к тому, что не страшусь одиночества. Конечно, тот факт, что нет детей - нам легче быть мобильными, легче расстаться если на то есть причины.
Бытовых проблем я не боюсь, возможно возраст такой, когда все это кажется не важным, на первом месте - духовное равновесие.
Так что, либо с ним хорошо (а я как и вы не представляю себя с другим человеком!!), либо с ним никак.

Подснежник. Мой вам совет бегите от него подальше, если сорвется. Вот сама я то не могу уже бежать. И не знаю, что дальше завтра будет. У меня нет родителей уже, и нет отдельной жил площади и плюс сижу в декретном отпуске. У моего 2 жены были, я- третья. И как наивная дура верила, что со 2 женой нет детей по тому и пил. Мой конечно дома ночевал раньше, хоть и пил по 3 дня. Первый раз не ночевал дома когда я была беременной 20 недель, так думала как бы раньше срока не родить. Да бывала по 9 месяцев не пил, и по 7 и по 6. Только с каждым разом все хуже и хуже затягивает. Родилась долгожданная дочь и что, 6 месяцев не пил, а потом опять на полгода кошмара. Все люди семьями летом отдыхают на природе по гостям, а я с дочкой одна, а наш гуляет. Так вот домой то тоже уже как 2 года не стал приходить пьяный. Да он все прекрасно понимает, что так жить нельзя, но делает что хочет. Хочет себе новую машину, да купил, захотел вторую машину купил, захотел, приоделся на лето, а вот мне подарка за рождение дочери до сих пор и не сделал, хотя дочери 2,7. Если он у вас глава в семье, так и денег от него потом не увидишь, так что копи в тихушку от него деньги и как можно больше. Мой еще раньше и мою зарплату как то забирал, мы вечно все на что то копим, а хожу в чем попало. Я не верю в исправления. Мой конечно меня еще не бил, но матов и оскорблений я столько от него услышала. В моей семье с родителями папа маму даже дурой, ни разу не назвал А вот теперь что еще у нас началось. В день рождения в 2 года дочери не спасибо мне сказал, а кучу матов при его родителях , нажрался и исчез на 3 дня. Далее был новый год, утром 31 декабря сбежал из дома на 5 суток. А я была рада, что мы с дочерью были вдвоем, и даже молилась, что б случайно домой не пришел и меня не начало трясти от него. Дальше 23 февраля( его бабушке было полгода) и снова его нет на 3 дня. Дальше 8 марта, так заранее еще 3 марта не пришел с работы по 13 число. Ну как весело живем? После устроила ему разгром вместе с родителями, хватило на 2,5 месяца и вот снова запой и оскорбления. Он медик сам и лечиться он не будет, знает, что нет такого лечения. А я устала от него, 7 – ой год вместе живем. Многие не знают, только близкие что он алкоголик, на работе он классный специалист. И тоже все злость и агрессия, да я и сама кажется уже перестала радоваться жизнь. Его не тянет домой к ребенку, хотя трубит на всех углах, как он ее любит. А спроси как он играет с ней, да ни как . Все какие то дела то разговоры. Точнее приходит с работы, если ни куда не ушел, то весь вечер на телефоне, друзей то много. Они все живут сами для себя, а мы женщины живем для кого, только стоит для того говна жить с ним? Исправляются единицы, а к старости они такие же алкоголики. Я тоже о нем мечтала и устраивало все кроме алкоголя, но теперь мне ничего не надо от него, у меня нет сил, терпеть его ложь и жить каждый день с мыслью, когда сорвется снова?

Тани написал(а):
Подснежник. Мой вам совет бегите от него подальше, если сорвется. Вот сама я то не могу уже бежать.
Тани, ваша история достойна сочуствия, но прошу вас сначала попытаться решить свои проблемы, а потом уже советовать другим такие радикальные методы. Насколько я помню, у Подснежника жизнь наладилась (тьфу, тфу, тьфу), чему я искренне рад, и чего желаю и Вам.

France,
Спасибо. История Тани действительно печальная, но она не про меня, конечно.
Пока у нас все прекрасно. Не хочу думать о том, что когда-нибудь будет по-другому. Зачем? А уж денюжку на черный день откладывать - вообще не в моем стиле. Утопия это, жить с мыслями о плохом будущем. Как говориться, будет день, будет и пища.
Удачи всем!

Всем привет!
Хочу всем сообщить, что мы держимся и уже отметили полгода нашего непития (я тоже отказалась от этого для поддержки мужа).
Был у него один психологический срыв, пришел домой совершенно взбешенный, обозленный, какие-то были проблемы. И ушел куда-то на ночь. Я подумала: НУ ВСЕ. приплыли. Но нет, он сумел справиться с собой. Сказал наутро: действительно очень хотелось выпить, но подумал о последствиях и.. все обошлось.
Очень огорчена срывом мужа у Trine, во мне все это время теплилась надежда благодаря ее постам.
А меня периодически гложут всякие предательские мысли, что ЭТО все равно произойдет. И что мне делать в этом случае. Понимаю, что все это бред полнейший, но.. такой это был кошмар, что забыть сложно. Созависимая я, никуда не денешься. Не скажу, что мысли эти жить не дают, но периодически портят настроение.
Спасибо всем, я читаю вас каждый день. И по нескольку раз

ПодСНЕЖНИК написал(а):
Всем привет!
Хочу всем сообщить, что мы держимся и уже отметили полгода нашего непития (я тоже отказалась от этого для поддержки мужа).
Привет! Рада была обранужить такое замечательное признание: "отказалась от этого для поддержки мужа". По своему опыту и опыту известных мне семей, знаю, что в семьях где есть такое единение успехов несопоставимо больше.. Я называю это Духовным единением.
ПодСНЕЖНИК написал(а):
Созависимая я, никуда не денешься. Не скажу, что мысли эти жить не дают, но периодически портят настроение.
А мне эти мысли уже перестали портить настроение. Отчасти спасибо форуму, отчасти многим фактам которые мне открылись со времени принятия трезвости мной самой..
ПодСНЕЖНИК, как ты думаешь, созависимось излечимая болезнь?
Мои личные ощущения, что ДА! А ты как думаешь?

Элен,
Отказаться от спиртного мне совсем не сложно, НЕ ВКУСНО МНЕ ЭТО!! А тем более, если это может помочь любимому человеку.
А по поводу созависимости, я думаю, должен пройти достаточно большой срок, чтобы в голову перестали приходить дурные мысли. Муж был в отпуске три недели, я чуть с ума не сошла (на работу идти не надо, можно запить так, что никто и не заметит). Может быть, он более разумный, чем я о нем думаю..
Обещаю избавляться от этого! Сейчас нам хорошо, а завтра будет другой день. :)

Рада за вас, Подснежник!
Моя жизнь тоже круто изменилась, благодаря этому форуму. Я сперва, как только сюда зашла, тоже открыла тему типа - Хелп!!! Помогите, люди добрые! Но на самом деле, тема мне эта не понадобилась - здесь столько подобных тем, что страшно становится. Но есть что почитать и всюду выводы очень похожие - большое спасибо всем тем, кто терпеливо из темы в тему пишет и советует людям со схожими проблемами. Вот только советы ни к чему не приводят тех, кто им не следует. Вы последовали и у вас получилось, равно как и у меня. Поэтому я надеюсь, что и в дальнейшем все у вас будет хорошо, несмотря на все предчуствия и прочий негатив. :D

ПодСНЕЖНИК написал(а):
А по поводу созависимости, я думаю, должен пройти достаточно большой срок, чтобы в голову перестали приходить дурные мысли. Муж был в отпуске три недели, я чуть с ума не сошла (на работу идти не надо, можно запить так, что никто и не заметит). Может быть, он более разумный, чем я о нем думаю..
Обещаю избавляться от этого! Сейчас нам хорошо, а завтра будет другой день. :)

;) Это не дурные мысли называется, а потребность контролировать, привычка у нас такая. Избавляться от этого сложно, но возможно. Начинай прямо сейчас! ;)

Бармалейка написал(а):
я надеюсь, что и в дальнейшем все у вас будет хорошо, несмотря на все предчуствия и прочий негатив. :D

Спасибо за добрые слова. Также всей душой надеюсь на это!!

Trine написал(а):
Это не дурные мысли называется, а потребность контролировать, привычка у нас такая. Избавляться от этого сложно, но возможно. Начинай прямо сейчас! :D

Trine, просто мой любимый начинал выпивать именно в те моменты, когда я была на 200% уверена, что этого не будет. Поэтому думаю, что моя настороженность - это еще надолго.. :?

Это опять я!
И опять у нас все хорошо. Вот уже 11 месяцев мой муж не пьет, благодаря Богу и всем вам!
Я перестала за него бояться, мне не страшно оставлять его одного, не страшно за наступающий всеалкогольный праздник Новый год, все это осталось позади. Видимо, с выздоровлением мужа вылечилась и я сама от этой дурацкой созависимости.
Очень многое изменилось в жизни, куча положительных моментов. Мы стали гораздо спокойнее, мы практически перестали ссориться. А этакая глупая радость от солнечного лучика или первой снежинки посещает все чаще и чаще. :D Помимо этого глобальное увеличение зарплаты - у меня и у него, покупка большой-большой новой машины (это для него, а весной придет маленькая машинка для меня). Ну про спорт я уже писала, мы теперь здоровые и красивые ко всему прочему. Получается, что Бог так благосклонен к нам лишь за отказ от алкоголя...
С наступающим вас новым годом, желаю всем провести его трезво!! Знаю по себе, праздник для родственников алкоголика будет праздником только тогда, когда это именно трезвый праздник. А иначе этакая досада, ожидание неприятности, а не праздник.
Спасибо вам всем, желаю вам такого же светлого счастья, которое есть у меня сейчас. :D

ПодСНЕЖНИК!
Очень рад за вас! Пусть в будущем году у тебя все будет хорошо и еще лучше! И мне очень приятно осознавать, что наш форум (а форум - это все мы) помогает людям обрести свое счастье.
С Новым Годом!

ПодСНЕЖНИК написал(а):
Это опять я!
И опять у нас все хорошо. Вот уже 11 месяцев мой муж не пьет, благодаря Богу и всем вам!
Прекрасное ПРЕДновогоднее поздравление! Спасибо за свидетельство! :D

ПодСНЕЖНИК написал(а):
Видимо, с выздоровлением мужа вылечилась и я сама от этой дурацкой созависимости.
С выздоровлением? Каким таким выздоровлением?
Не хочу портить предновогоднее настроение - но расслабляться, считать что выздоровел - совсем уж не надо. А то не дай Бог начнут закрадываться мыслишки - ну вот, типа, - столько не пил - значит уже могу выпивать "как все".
Примеров - предостаточно. Алкоголик ни фига не выздоравливает. Стоит ему "развязаться" - и все "радости жизни" начинаются в ещё более худшем варианте, чем до завязки.

Owl,

Может, я как-то не очень понятно выразила свою мысль, но суть такова: читайте слово "выздоровление" в моих словах как процесс. Ну, кризис его болезни были запои, а вот 11 месяцев трезвости - это типа процесс выздоровления. После года чтения данного форума я все-таки уяснила главную мысль: алкоголизм болезнь неизлечимая, и в нашем случае это не исключение. Вы говорите - не стоит расслабляться? Нет, уж, дудки. Напрягаться я больше не буду. Я вылечилась, понимаете? Он волен выбирать сам свой путь, я рада, что в течение 11 месяцев идет положительная тенденция. А я выбрала путь себе - жить ХАРАШО.

Это я про алкоголиков говорю - не стоит расслабляться. А Вам - всего наилучшего и хорошую встречу Нового Года

Спасибо. Чего и вам тоже желаю.
А алкоголик мой не расслабляется, в отличие от предыдущих клятвенных обещаний не пить, такого уже не происходит. Говорит: вот сегодня пить не хочу, а завтра- посмотрим. А то у меня уже от слов "пить не буду никогда" аллергия образовалась. Никогда не говори никогда. А то соврешь обязательно.

Подснежник, здравствуй!
У меня вопрос к тебе. (здесь вроде можно на ТЫ)... Ты не могла бы рассказать, что конкретно ты делала, а чего не делала, чтобы добиться результата. Беседовала ты с ним? Игнорировала? Поощряла? Не обращала внимания? Угрожала? Обещала все самое-самое? Я просто на самом деле очень за тебя рада, но не особо понимаю, что позволило добиться того, что есть сейчас... Ответь, пожалуйста.

Пользуясь случаем, приветствую всех-всех вас. Я давно читаю все подряд на этом форуме... И как-то незаметно к вам привязалась... :D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу