Любовь и алкоголь... НЕСОВМЕСТИМЫ!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Да, безусловно, рождение ребенка от человека, больного алкоголизмом - огромный риск. Генетику и все вытекающие не оспоришь. Но не следует забывать и о правильном воспитании. Масса примеров, когда у успешных, умеренно пьющих (по праздникам) родителей, дети- сильно избалованные, распущенные, в итоге - либо спиваются, либо подсаживаются на наркоту.

ПодСНЕЖНИК написал(а):
France,
Спасибо, хоть чуть-чуть бальзама на душу.
Я собираюсь полгодика подождать (ну это в том случае, если муж реально решил завязать), а потом уже думать о ребенке.
Я думаю, что все получится, тем более, что я сама последний раз употребляла алкоголь.. лет пять назад.
ооо, подснежничек, как все похоже;).
Ну, у меня было громаднейшее желание родить именно от этого человека, по огромной любви. Я очень хотела родить ребенка от любимого - и родила:), зная, что он алкоголик и живя с ним, таким, уже довольно долго. И на самом деле меня волновала не столько генетика (ну, типа, все необходимые сроки непития были выдержаны, особенно с моей стороны - тоже лет 5;)), сколько чисто жизненные моменты... напимер, мат, вонь, непристойный вид папы (он пьяный любит без трусов бегать;)), да банальная социальная опасность, которую пьяный человек может представлять для окружающих:(...
Я никогда не стану отговаривать женщину, которая хочет рожать от алкоголика, делать это. Меня куча народу отговаривала, и ничего кроме раздражения, это у меня не вызывало;). Рожайте, но будьте готовы к тому, что Вас может ожидать, скорее вего, все будет хуже, чем Вам будет казаться...

tanik написал(а):
жизненные моменты... напимер, мат, вонь, непристойный вид папы (он пьяный любит без трусов бегать;)), да банальная социальная опасность, которую пьяный человек может представлять для окружающих:(...
Несколько лет назад моя дочка сказала "Мама, как же ты правильно сделала, что с папой разошлась".... Девушки, я вам желаю, чтобы вы сохранили с детьми хорошие отношения.

Nasti, почему вы всех толкаете к разводу и проецируете свои проблемы? у КАЖДОГО человека своя ситуация.

Nasti, спасибо за совет, обязательно вспомню о нем в нужной ситуации. Честно;).

tanik написал(а):
Разве это был совет ? Это была цитата высказывания моей дочери :lol:

Лисица написал(а):
у КАЖДОГО человека своя ситуация.
thnx:)
офф - когда получалось ходить на оффлайн-группы Ал-Анона, частенько встречала там одну даму, которая ну просто обожала мне, "такой молоденькой умнице и красавице", порекомендовать развестись поскорее (ну типа, как же ты, дурёха, не понимаешь). Млин, у меня, дурёхи, наверное, на её рекомендации развилась "детская болезнь левизны", ну типа, как у алкоголика на "не пей!" ;)

Nasti написал(а):
tanik написал(а):
Разве это был совет ? Это была цитата высказывания моей дочери :lol:
ой, сорь:)
жалко, конечно:(... возможно, и меня ждет что-то похожее,если разведусь. время покажет.

Nasti написал(а):
tanik написал(а):
Девушки, я вам желаю, чтобы вы сохранили с детьми хорошие отношения.
на самом деле спасибо, чесгря ужасно боюсь - у самой достаточно корявые отношения с родителями были, и страшнее пьяного папы воспоминаний нет:(, хоть он и перестал пить когда мне лет 6 было...

tanik написал(а):
жалко, конечно:(... возможно, и меня ждет что-то похожее,если разведусь. время покажет.
Не парьтесь. Попробуйте подумать о том, что Ваш ребёнок Вам скажет, если он конечно, выживет и сохранит интеллект, живя с действующим алкоголиком.

Nasti написал(а):
tanik написал(а):
Не парьтесь. Попробуйте подумать о том, что Ваш ребёнок Вам скажет, если он конечно, выживет и сохранит интеллект, живя с действующим алкоголиком.
бррррр.... я ж грю, повелительное наклонение у меня вызывает приступы детской болезни левизны;).
Подумаю, подумаю...

tanik написал(а):
бррррр.... я ж грю, повелительное наклонение у меня вызывает приступы детской болезни левизны;).
Подумаю, подумаю...
Ну да, конечно, повелительное наклонение куда хуже насильника-мужа-любимого :lol:
жизненные моменты... напимер, мат, вонь, непристойный вид папы (он пьяный любит без трусов бегать;)), да банальная социальная опасность, которую пьяный человек может представлять для окружающих:(...
Знаете ли, мне бы и этого хватило, чтобы раз и навсегда растаться )

Nasti, вы почему-то наивно считаете,что ваши поступки и ваши мысли ,и действия единственно правильны во всем мире...Такая категоричность..вас чем-то сильно обидели мужчины?Сочувствую...Но это не причина всем с упорством советовать единственный выход-развод! Хорошо, что не цианистый калий

Nasti написал(а):
tanik написал(а):
Подумаю, подумаю...
Ну да, конечно, повелительное наклонение куда хуже насильника-мужа-любимого :lol:
Знаете ли, мне бы и этого хватило, чтобы раз и навсегда растаться )
везет Вам:) - я на полном серьёзе. мне пока мало:(
вот как раз физическое насилие - моя граница, если уж пошло об этом. А вот до каких пор я буду позволять насиловать себе мозг, пока загадка для меня самой:(. А неприязнь к повелительному наклонению у меня давно, моя свекровь только им и разговаривает;), да и родители увлекались:).

Лисица написал(а):
Nasti, вы почему-то наивно считаете,что ваши поступки и ваши мысли ,и действия единственно правильны во всем мире...Такая категоричность..вас чем-то сильно обидели мужчины?Сочувствую...Но это не причина всем с упорством советовать единственный выход-развод! Хорошо, что не цианистый калий

Где там категоричность?
А мне диагноз не поставите :lol:

tanik написал(а):
А вот до каких пор я буду позволять насиловать себе мозг, пока загадка для меня самой.

Втянулись, по ходу, уже. Ко всему человек привыкает, окромя собственной смерти.

Owl написал(а):
Втянулись, по ходу, уже. Ко всему человек привыкает, окромя собственной смерти.
ну почему же:)? к ней тоже - поневоле :twisted:

Переход хода. вопросы к тов. Марку Твену :lol:

tanik написал(а):
Вечером мой, есссно, пришел на бровях и с порога начал оглушительно орать на меня всякие гадости (в присутствии ребенка, а ей уже 2,7), и самое мягкое из проклятий было "чтоб ты сдохла, у:?%:ще, *?😜(*?ная с987ка!" Каким-то образом мне удалось проигнорить полчаса непрерывного ора такими словами ("не бойся, детка, папа болеет, ему очень плохо, поэтому он сильно кричит, не обращай внимания, ложись спать, а я пойду его пожалею")
tanik,
тут в другой ветке Ларс вопрос задал, я присоединяюсь :
Lars написал(а):
Таник, можно вопрос? Вот Вы уже несколько лет в АлАноне. Поведение мужа хоть как-то за это время изменилось?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу