Любовь и алкоголь... НЕСОВМЕСТИМЫ!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вилена написал(а):
На 90% ваш будущий сын будет алкашом и на 20% ваша девочка будет иметь такие же проблемы.
Откуда дровишки? Можно ссылочку?

Проживите на белом свете с мое, узнаете еще не то. Из опыта собственных наблюдений.

Больше вопросов не имею. Спасибо, что потратили на меня время.

Вилена написал(а):
На 90% ваш будущий сын будет алкашом и на 20% ваша девочка будет иметь такие же проблемы. И совсем не важно после какого срока воздержания от алкоголя произойдет это зачатие.
Доказательства? Выборка?

То,что дети от алкоголиков рождаются не совсем здоровые,я думаю обсуждать не стоит-и так всем ясно.А вот по поводу наследственности не уверена.Если бы это было так,то практически все население земного шара состояло бы из сильно и постоянно пьющих людей.Я думаю,что каждый человек среди своих предков может найти какого-нибудь алкоголика.По этому поводу можно долго спорить,но факт-детей рожать все же лучше от здоровых мужчин.

Да уж... Три дня не смотрела форум, а тут уже пророчат будущее моим детям.
Masque,
Согласна с тобой, что лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. Но мы имеем, то что мы имеем. Мы живем в ЭТОЙ стране, с ЭТОЙ экологией, пищей и т.п. Можно, конечно, взять и уехать на крайний север и завести ребенка от стерильно чистого чукчи, который никогда не нюхал алкоголя. Но, если бы это была гарантия здорового и непьющего потомства, чукчи были бы нарасхват.. Не факт!!
К сожалению, статистические исследования - не убеждения для личной жизни. А то, что нельзя детей заводить от алкоголиков.. Так ведь все заводят. Просто большинство не признаются, что их "половинки" - алкоголики. Так, выпивают иногда..

Мнение врача-генетика:
"Алкоголизм не является исключительно наследственным заболеванием - и потому не "передается" из поколения в поколение в соответствии с классическими законами менделевской генетики. Считается, что в формировании данного патологического пристрастия внешнесредовые влияния (дефекты воспитания, социальное окружение и т.п.) играют не менее значимую роль, чем гены предрасположенности к алкоголизму (которые, кстати, к настоящему времени детально не изучены). Из вышесказанного следует, что вероятность формирования алкоголизма в будущем у ребенка, один из родителей которого злоупотребляет спиртным, во-первых, принципиально не может быть достоверно оценена в процентах; во-вторых - данная вероятность при любой комбинации генов у ребенка может быть минимизирована путем так называемой инженерии социальной среды. И адекватным воспитанием, разумеется."

вот отсюда - www.mama.ru/qa/genetic/742/82490/?prn=1

e-Katerina,
Спасибо.
Хорошо, что это действительно так. К сожалению, много детей рождаются от пьющих родителей. Может, алкоголиками они становятся в том случае, когда именно растут в пьющей семье? Я думаю, что малыш (даже с предрасположенностью) не вырастет алкоголиком, если родители будут ему подавать хороший пример.

e-Katerina написал(а):
не "передается" из поколения в поколение в соответствии с классическими законами менделевской генетики.
Анекдот в тему, специфический медицинский, бытует у студентов-медиков:
Врачи бывают трех категорий:
1. Всё умеют и ничего не знают - это хирурги;
2. всё знают и ничего не умеют - это терапевты;
3. ничего не умеют и ничего не знают - врачи "узких" специальностей.
Похоже статью писал врач высшей (третьей) категории. Еще в школьном курсе генетики упоминались не-менделевские типы наследования: мултигенный и доминантный с неполной пенетрантностью. Кстати, о птичках, как раз этим законам и подчиняется наследование алкоголизма, о чем писано тоже в учебниках, в вузовских.
Респект "узким" врачам!

FatCat, ну, Вам виднее, наверное...

а в меня этот комментарий вселил некую надежду...

Речь идет не о том, что предок-алкоголик это хорошо, или предок-алкоголик - это плохо. Это однозначно плохо. Речь идет о том, чтобы заводить детей от отца-алкоголика или нет.
Все эти рассуждения напоминают теорию вероятности..(я математик). Но никто не может назвать эту цифру, вероятность в процентах. У меня мужчины по линии матери и женщины по линии отца много пили. А меня изначально не особо тянет.. Спать хочется, а если чуть больше выпью - все обратно идет. Сомнительное удовольствие для меня - алкоголь..:)
А у мужа наоборот - все предки кого помнят родители - ни одного пьяницы.
Вот поэтому я и считаю, что все зависит от того, в каких условиях ребенок растет. Ну и конечно, ребенок должен быть зачат после определенного периода трезвости обеих родителей. Хотя на пристрастие к алкоголю это (по моему мнению) тоже не должно повлиять. Могут быть другие проблемы, со здоровьем.

В ХХ-том веке у меня в роду ни одного алкоголика - замучил всю родню вопросами. О чем это говорит? Пес его знает...

Мне очень понравилось название одного фильма, что - то вроде "Жизнь как опасное заболевание ,передающиеся половым путем".

Часто спиваются детки из "благородных" семейств( и не только спиваются),а детки алкашей прут через тернии пускай не к звездам, а к оч.хорошей жизни(и не только в мат. аспекте).Генетика объясняет только то, к чему может быть предрасположен индивид, а не то как он будет жить и что ему светит.Это уже вопросы другого порядка.

ФэтКэт прав. Это программа 5 курса медВУЗа
Доказано, что предрасположенность есть. Доказано просто и красиво.
Дети алкоголиков становятся алкоголиками чаще других детей, даже если воспитывались не кровными родителями, а в приемных (трезвых) семьях. И все.
Так же с наркоманией.

НО - предрасположенность - не болезнь.
Можно быть предрасположенным к полноте, но следить за собой и не превращаться в Винни-Пуха. Так же и с алкоголизмом. воспитание играет большую роль. Не будет пить - не сопьется. Но шансов спиться, если начнет, больше, чем у того, у кого в семье алкоголизма не было.

Вообще дети - это сложно.
Хочется и от умного и от красивого и от здорового, и еще чтоб не пил- не торчал. Трудно.

Ляля,

По поводу типа наследования - Вам и ФэтКэту виднее, ибо я учебников мед. вузов в руках не держала, а из школьног окурса генетики с трудом вспоминаю что-то про "рецессивное" и "доминантное":)

А вообще не вижу противоречия с мнением "узкого" генетика. По-моему, то же самое, но другими словами.

Да, Вы правы - противоречия нет.
просто он акценты так поставил, что, читая, можно понять так, что предрасположенность - фигня. (ну, мы, врачи это любим - типа казнить нельзяпомиловать). Все можно подать под разными углами.
А вообще - да, примерно одно. Но все же по форме разница есть - соответственно и по восприятию.
А это точно был узкий генетик? Че-то я сомневаюсь.

А анекдот ФэтКэта знаю в другом варианте окончания - Патанатомы все знают и все умеют,но уже поздно........

Все эти рассуждения понятны, а в практике найдется ли хоть одна женщина, которая, живя с выздоравливающим алкоголиком, откажется заводить ребенка из-за возможной наследственной склонности к алкоголизму?
Все равно живем, и рожаем, и наблюдаем всю жизнь - есть ли она, склонность?

ПодСНЕЖНИК написал(а):
<font color="cyan">История такова. Мой муж алкоголик, он это не отрицает. Проявляется это следующим образом: запои (4-7 дней) где-то 5-6 раз в год. Во время запоев очень агрессивен, ненавидит меня (я ж выпить не даю), а также нашу маленькую собачку (ну а собачку за компанию). Доходит до рукоприкладства, но слава Богу, пока все живы. </font>

Это этот хороший пример вы имели в виду? А место собачки может занять ребенок. Вы такое развитие событий исключаете?

Вилена,
Если бы у меня была безвыходная ситуация, я ушла бы и не думала. И с ребенком, и с двумя, и терпеть бы не стала. Но. Я сюда за этим и пришла, понять - возможно ли сделать так, чтобы и мужа сохранить, и жить нормально (я не мазохистка, понимаете ли). Не получится - разойдемся, он и сам это прекрасно осознает. Надо дать человеку шанс, если он им не воспользуется - я не буду биться головой о непробиваемую стену.

ПодСНЕЖНИК написал(а):
Не получится - разойдемся, он и сам это прекрасно осознает. Надо дать человеку шанс, если он им не воспользуется - я не буду биться головой о непробиваемую стену.
И все-таки лучше пробовать не рожая при этом детей.Дело даже не в предрасположенности будущего ребенка к алкоголизму.Я совсем не уверена что" правильным" воспитанием можно оградить человека от алкоголизма,наркомании и пр.Дело в том,что может родиться очень больной ребенок ,а шанс родить здорового очень мал.И какая это адская боль-видеть как страдает твой ребенок и понимать,кто в этом виноват!Конечно, бывает так что и у алкоголиков рождаются вполне нормальные дети,но я думаю что это скорее исключение,а не правило.Стоит ли рисковать?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу