Любовь и алкоголь... НЕСОВМЕСТИМЫ!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ПодСНЕЖНИК написал(а):
А увлечения.. не знаю я, КАК ни с того ни с сего в 32 года у человека появятся новые увлечения. Хотелось бы, но я не знаю как.
А поговори с ним, спроси, чем он в детстве и юности увлекался.

ПодСНЕЖНИК написал(а):
ну например, после прошлого запоя, он сказал, что будет ходить в церковь, ему это помогает. Два воскресенья он сходил (я вместе с ним, конечно), следующее воскресенье - некогда было, в следующее - были за городом, а в следующее - а чего идти, раз два раза пропустил, да и не надо мне, я в себе уверен, не волнуйся дорогая. ЧТО делать в этом случае? Настаивать? Опять получается, что это не ЕМУ надо, а надо опять МНЕ??
Если может ходить в храм - надо ходить. Но не просто ходить, найти хорошего духовника, исповедоваться, причащаться часто, лучше каждую неделю. Съездить в Серпухов к иконе "Неупиваемая Чаша", помолиться, с верой. Действительно, чудеса творит вера. а икона - чудотворная, от недуга пьянства помогает (тем, кто вправду хочет исцелиться). Это на самом деле способ исцеления для верующих, верящих
А увлечения появляются, даже в 40 и т.д. Вот спортом точно надо, в бассейн, напрмер, ходить. Или дайвингом...

Нет, ну смотрите сами:
Он сейчас придет.
Он будет готов на все, на церковь, на бассейн с дайвингом, на детские увлечения. Сейчас он как никогда РЕАЛЬНО ощущает свою вину. НО. Пройдет месяц, не больше, как это пройдет. И все это (т.е. церковь, бассейн с дайвингом, детские увлечения) станет НЕ актуальным. Я так волнуюсь, потому как.. ну проходили мы это уже. Я буду настаивать.. "ДОрогой, помнишь, сегодня церковь, завтра дайвинг..", а он отнекиваться? Какой аргумент преподнести человеку, который уже НЕ страдает от алкоголизма?

ПодСНЕЖНИК написал(а):
Это кто знает, будет хуже или нет. ... Ну ведь со мной так не будет. Это ж почитайте, как они пили!! Я-то умный мальчик, я ж так не выпиваю..
Да-а-а-а уж. Я не ААевец, но если б у них все было глупо - методика не работала бы.. Я к чему - у них есть понятие "допиться до дна". До понимания - "и со мной так будет". Пусть кто угодно там пьет ведрами и остается здоровым. Это его, того, кто пьет ведрами, жизнь. Фенька в том, что ЛУЧШЕ уже точно не будет, если пьешь. После перерыва любой продолжительности человек почти сразу приходит к той схеме пития, на которой остановился... Чтобы понять это, нужно или признаться себе, что ты как и все, или - допиться до дна. (У кого не хватает сил признаться самому себе, что ВСЕ) Со дна тяжелее вылазить. Чаще - невозможно или уже не хочется Пока допьешься до дна - дров будет наломано и потеряно немало. Почти все - на то оно и дно... Пить бросают все алкаголики, и только умные - при жизни.

France написал(а):
Пока допьешься до дна - дров будет наломано и потеряно немало. Почти все - на то оно и дно... Пить бросают все алкаголики, и только умные - при жизни.
У меня есть только один шанс - сейчас что-то сделать. Следующий раз может стать последним для меня или для него. Я не смогу проследить его опущение на дно, либо сейчас, либо никак. Я в отчаяньи сейчас, поймите. Может, поэтому в голову приходят всякие кардинальные решения проблемы. Если сейчас поступить мягко, СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ наступит.. :(

Знаете что его болезнь сильней его самого и умываете руки.. От всяких прости спокойно отмахиваетесь... ** Дикообразик. у меня мама и так делала, и в больницу укладывала..в итоге она подорвала себе здоровье ..только и всего...А надо было уйти и пережить это все, мне кажется..если человек не хочет лечится-ну никто не поможет ему (с оттенком грусти и страха)

ПодСНЕЖНИК написал(а):
НО. Пройдет месяц, не больше, как это пройдет. И все это (т.е. церковь, бассейн с дайвингом, детские увлечения) станет НЕ актуальным.
Мне кажется, если втянуться, дайвинг просто так не бросишь...
А Церковь - и подавно. Если батюшка хороший, то он какое-нибудь дело поручит для церкви, люди опять же...А потом, это ведь работа над собой начинается! это все равно, что прийти к зубному, то, сё, положили мышьяк - и бросить, больше не приходить. Только готовиться к исповеди надо, и исповедоваться и причащаться ЧАСТО. Это на самом деле реальный метод. Многим моим знакомым так Господь помог по их вере и молитве. И мне тоже.

svetlanna написал(а):
Многим моим знакомым так Господь помог по их вере и молитве. И мне тоже.
Спасибо, Светлана.
Муж вернулся домой, совершенно опустошенный, был готов уже вещи собирать.. (раз я не выполняю своих обещаний, то зачем я тебе такой нужен?). Ну, строили планы по выздоровлению вчера. Церковь, конечно. Без веры никуда... Только ИСКРЕННЕЙ веры. Дай Бог нам обоим этой веры..

ПодСНЕЖНИК написал(а):
Только ИСКРЕННЕЙ веры. Дай Бог нам обоим этой веры..
И Надежды. И любви. Удачи тебе, Подснежник! Не теряйся!!!!

France,
Спасибо!! Я теперь никуда.. Мой любимый сайт!! И мужа уже заинтересовала, пусть почитает, как строились планы по превращению его в трезвого человека! Надеюсь, что он сам придет с вами поболтать.
Как человеку не любящему алкоголь мне сложно представить, насколько сильна эта зависимость, но я вижу сколько горя она приносит. Искренне желаю всем с ней справится. Я борюсь вместе с ВАМИ!!

Подснежник написал(а):
НО. Пройдет месяц, не больше, как это пройдет. И все это (т.е. церковь, бассейн с дайвингом, детские увлечения) станет НЕ актуальным.
Подснежник,
если для Вашего мужа посещение Храма приравнивается к бассейну с дайвингом, посещение Богослужений не поможет. :( Вера не есть увлечение!!!

svetlanna написал(а):
Мне кажется, если втянуться, дайвинг просто так не бросишь...
А Церковь - и подавно. Если батюшка хороший, то он какое-нибудь дело поручит для церкви, люди опять же...А потом, это ведь работа над собой начинается! это все равно, что прийти к зубному, то, сё, положили мышьяк - и бросить, больше не приходить. Только готовиться к исповеди надо, и исповедоваться и причащаться ЧАСТО. Это на самом деле реальный метод. Многим моим знакомым так Господь помог по их вере и молитве. И мне тоже.
Svetlanna,
поддерживаю. :)
Только надо к действительно компетентному священнику идти, думаю, Вы знаете не понаслышке, сколько... мягко говоря, "умничающих" имеется... :twisted:
А если стоматолог предложит Вам мышьяк при отсутствии противопоказаний к местной анестезии - бегите прочь из такой клиники!!! Каменный век!!! :twisted:

Короче, парень как был мелким бандитом, таким и остался. Странно, однако, что это мужчина мечты у Подснежника. Махровый эгоист, самоуверенный, наглый, привык, чтобы было всё "как я сказал". Гордыни навалом, обид на всех, начальство не ценит, заслуживает лучшего. Это от комплекса неполноценности. И агрессия тоже от него. Помимо ещё от бывшей вседозволенности.
Ну да каждому своё (Подснежнику).
Пить бросать он не хочет, только делает вид. Искренне, т.к. в периоды отходняка плохо, совесть терзает и вправду веришь, что бросишь пить. Потом становится лучше и вроде уже не пил столько (а для пьющего каждый трезвый день - вечность), почему бы не выпить рюмочку? Далее уже контроль теряется.

5B2.gif
Вопрос - а какого лешего вы с ним пошли на мамин юбилей? Или вы все в одной квартире? Надо было не ходить, чтобы не провоцировать. Ничего тут страшного нет - можно всегда убедительно что-нить сказать тем. кто ждёт на застолье.
То, что трезвый устраивает - это ерунда. От водки он скоро станет агрессивный и по трезвости и запои начнутся почаще.
У меня бы эта любовь быстро улетучилась, если бы меня пару раз ногой саданули. Потому как опасно всё это и я сама себе не враг.

Короче, исходя из Ваших предыдущих постов (прочитала всё) что-то совсем мрачная картина вырисовывается.

Квартира раньше была Ваша. Теперь от великой любви напополам. Значит, это не Вы должны уходить от него, а он отъезжать к родителям со сдачей ключей хозяйке. А то ещё напьётся и приедет морду бить.

Интересно, а нет никаких баллончиков типа как есть слезоточивые против нападения, а этот чтобы был сонный? Пришёл - в морду баллончиком дунул, он отрубился, можно жить дальше и проливать слёзы над ним от любви и жалости. Проснулся - один фиг - ничего же не помнит.

Вообще изначально с таким контингентом связываться опасно, ИМХО. Даже и с непьющими.

Пожелаю удачи в этом нелёгком деле.
Ходи в церковь, заказывай молебны Тихону Задонскому, к Ксении там вашей сходи, попроси её. А муж сам себе пусть решает, что ему делать, главное, если начнёт бухать - выпереть из квартиры и зажить спокойно, не зацикливаясь на мужиках, детях, семье и прочих радостях жизни.

Извини. что много и резко, но начиталась я тут Ваших постов, очень впечатлилась. Прости, пожалуйста, просто по характеру я не люблю сопли размазывать, а действовать, проанализировав. Но опять-таки, тебе виднее, у тебя взляд изнутри. Так мне плохо стало морально и грустно, что я то на ты, то на Вы.

ЗЫ. Сама бросала не раз по гораздо меньшим причинам. Правда, один раз причина была типа Вашей - сломали ребра по пьяни (кто ломал был пьян). Жить постоянно в напряге - это не по мне. Кто-то привыкает, ну что ж...

ПодСНЕЖНИК , Ваша судьба только в Ваших руках.Если видите смысл еще бороться -боритесь,никто не вправе Вас судить, как и в том случае, если вы решитесь отступить.Только не станьте заложницей собственных ультиматумов ,очень небольшому количеству алкоголиков удается ,приняв волевое решение , сразу и навсегда быть трезвым.Это и для них тяжелый путь.Вы знаете своего мужа и увидите, пошел он этим путем или делает что-то, не принимая это всерьез.Заботьтесь о собственных интересах,муж должен знать, что как бы Вы его ни любили, жертвой любви и его алкоголизма Вы не будуте.
Успехов Вам. :D :D :D

Что-то Подснежник затих.... Видимо, пока идёт период трезвости-отходняка. Если заглянет, пусть прочитает:

"Бросай, не бросай - дело личных привязанностей. Вот "бороться с алкоголем вместе" - бесперспективно, как мне кажется. По себе помню. Когда мне кто-то из близких помогал бороться (жена, потом мать), я делал вид, что тоже борюсь до последнего вздоха. На самом деле я предоставлял борьбу партнеру, а сам говорил: "Вишь какая штука мощная?! Даже вместе не осилить!" И продолжал. Так удобнее даже. Партнер проникся серьезностью проблемы и вовлечен в совместную борьбу. У партнера в конце концов меньше морального права на наезды. Я был оччень хитер!"
(Петрович)

Owl написал(а):
"бороться с алкоголем вместе" - бесперспективно, как мне кажется.
Спасибо, Owl
Я притихла.. Ну, понятное дело, алкоголик после запоя - идеальный вариант. Делайте из него что хотите, он согласен на все.
А про совместную борьбу.. Мне тут насоветовали, что надо действительно всю инициативу переложить в руки ЕМУ, если не захочет САМ, никто не поможет.
А наша ошибка была в том, что через какой-то промежуток времени переставали обращать на эту проблему внимание. Ну типа выздоровели.
А тут оказывается, болезнь-то пожизненная, вроде как инвалидность.
Завтра идет к врачу (САМ!!) а в воскресенье на собрание (опять же САМ!). Я не делаю никаких выводов, слишком маленький срок. Поэтому и молчу, рано еще говорить о результатах.

Последние новости внушают какую-то надежду, а то, как Вы писали, он говорил : "Веди меня, куда хочешь" - перекладывание с больной головы на здоровую :cry:
Да, болезнь пожизненная, и если, даже и не пил годами, а потом начал - типа теперь-то уже всё нормально - возвращаешься на тот же этап, когда завязал. С ноля не получается никак, вот такие дела :cry:
То-есть, если завязывать - то обратного пути нет.
Правда, народ тут КУ балуется. Может, у кого-то и получается. Но поначалу лучше не ориентироваться на это, не обманывать себя
Группы дают то, что человек начинает разбираться в своей болезни и правильно действовать, вовремя останавливать тягу и т.п. Не стоит отворачиваться от групп, если там вдруг не понравилось - везде люди разные, стоит тогда поискать другую группу, других людей или общаться в группе с теми, кто не вызывает отчуждения. :lol:
Так же может и с врачом произойти. Тут надо методом проб подыскать нужного, бывает, сразу и не получается нормального найти. Главное - это понять и продолжать поиски :lol:

Owl написал(а):
Правда, народ тут КУ балуется. Может, у кого-то и получается. Но поначалу лучше не ориентироваться на это, не обманывать себя
ИМХО, это как раз и будет обманом себя, если только "поначалу" ориентироваться на что-то другое, а потом поменять свой курс. То есть, свою ориентацию :lol:
ИМХО, и никого не хочу обидеть :)

Точно Самая настоящая саморозводка.

Когда писала всё вышеизложенное, имела в виду следующее: тот же принцип "одного дня" - выпью потом, а там видно будет.

Я прошла весь путь борьбы с алкоголизмом от начала до конца. Если можно было бы вернуть лет 10 назад, я не стала бы бороться с запоями мужа, а просто бы ушла. Теперь я точно знаю, что дело это не благодарное. А самое главное для Вас Подснежник, запомните, что алкоголь это страшная болезнь передающаяся по наследству. На 90% ваш будущий сын будет алкашом и на 20% ваша девочка будет иметь такие же проблемы. И совсем не важно после какого срока воздержания от алкоголя произойдет это зачатие. А теперь представте свою жизнь этак лет через 30. Муж - алкаш и сынок - алкаш или 2 сынка. Очухайтесь. Полюбите себя и своих еще не рожденных детей. Бегите, пока Вы молодая и еще сможете создать нормальную здоровую семью. Любовь приходит и уходит, а ваши детки будут с вами по гроб жизни и их судьба в ваших руках.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу