Любовь и алкоголь... НЕСОВМЕСТИМЫ!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ПодСНЕЖНИК написал(а):
Все эти рассуждения понятны, а в практике найдется ли хоть одна женщина, которая, живя с выздоравливающим алкоголиком, откажется заводить ребенка из-за возможной наследственной склонности к алкоголизму?
Все равно живем, и рожаем, и наблюдаем всю жизнь - есть ли она, склонность?

Уважаемая ПодСНЕЖНИК, уверяю Вас, найдутся всякие женщины, в том числе и вовсе нежелающие рожать, не только от алкоголиков, пусть даже и выздоравливающих (выздоравливающий алкоголик - звучит смешно :lol: ).
Я тоже кое-что наблюдаю помимо своего интереса к этой жизни - например, рождение ребёнка-аута (не дай бог никому) - и не одного (имеются в виду разные семьи). Всем понятно, от кого эти дети родились.
Если Вы хотите жить по Программе (любовь - замуж - чадо), так ведь эта самая программа воспроизводства себе подобных среди людей предполагает в человеке здравый смысл, дабы он (человек) не усугублял; элементарную ответственность.

Masque, Owl,
Ну так нельзя. Я понимаю, что на улице пасмурно и настроение жуткое. Но такие выводы.. А у меня есть знакомые - совершенно здоровые родители, а ребенок больной. И таких две пары. А че делать тогда?
А есть знакомые, которые не считают себя алкоголиками (если напиваются часто, но при этом все помнят - какой же это алкоголизм?), а у них дети здоровые. И таких три пары.
Никто из нас не застрахован от рождения больного ребенка, от падения кирпича на голову и т.п. Так это не значит, что на улицу выходить нельзя - по голове шибануть может.
А еще есть три подруги, которые вообще детей иметь не хотят. Да и не будут иметь, вероятно (им уже 35-36 лет). Согласна, есть и такие, только иметь они детей не хотят из собственных амбиций (неужели я потрачу свою жизнь на сопли и пеленки), а не из здравых рассуждений.
Из того, что у кого-то жизнь не складывается, не следуют общие выводы, что не сложится у всех в такой же ситуации.

ПодСНЕЖНИК написал(а):
Никто из нас не застрахован от рождения больного ребенка, от падения кирпича на голову и т.п. Так это не значит, что на улицу выходить нельзя - по голове шибануть может.
.
Естественно может.Может быть все очень плохо,а может и пронести.Но надеяться на авось,когда осознаешь наличие проблемы-просто глупо!

Masque,
Наверное, чтобы Вас понять, надо понять, что у Вас за проблемы.
Осознание проблемы я понимаю следующим образом: спрыгнешь с крыши - процентов 99 вероятность, что разобьешься.
Убедите меня, что у меня от НЕ алкоголика родится здоровый ребенок, а от мужа - больной. Какова вероятность и кто ее считал.

ПодСНЕЖНИК написал(а):
Из того, что у кого-то жизнь не складывается, не следуют общие выводы, что не сложится у всех в такой же ситуации.
Подписываюсь под сказанным. Специально полазил по сети. Везде обсуждается или употребление во время беременности, или "пьяное зачатие".
Есть рекомендации не пить и не курить за 2-3 месяца до зачатия. Это максимум.
Вот кое какие ссылки.
forum.moya-semya.ru/index.php?showtopic=345&st=20

www.7ya.ru/pub/article.aspx?id=3298

1. Употребление матерью алкоголя до зачатия и в первую неделю после него в большинстве случаев не влияет на здоровье будущего ребенка.
2. После наступления беременности (с момента, когда оплодотворенная яйцеклетка внедрилась в слизистую оболочку матки) даже небольшое количество употребленного женщиной алкоголя может оказаться роковым для ее будущего ребенка. Токсическая доза алкоголя в каждом случае индивидуальна.
3. Алкоголь, выпитый мужчиной за 2-3 месяца до зачатия и в день зачатия, пагубно сказывается на физическом и особенно - психическом здоровье его потомства. По-видимому, будущим родителям следует прислушаться к мнению большинства специалистов, и, если они заинтересованы в беременности и рождении здорового ребенка, хотя бы за 3 месяца до планируемого зачатия исключить возможность различных вредных воздействий, в том числе и алкоголя. Помните, что речь идет о здоровье детей, которым рисковать не стоит.

Так что, ПодСНЕЖНИК, не все так страшно.

Пы Сы а если у меня жена стерва, я должен дочек топить щенками, чтобы стерв не плодить??? Это я так, к слову...
:D :D :D

ПодСНЕЖНИК написал(а):
... вообще детей иметь не хотят. Да и не будут иметь, вероятно (им уже 35-36 лет). Согласна, есть и такие, только иметь они детей не хотят из собственных амбиций (неужели я потрачу свою жизнь на сопли и пеленки), а не из здравых рассуждений.

ПодСНЕЖНИК, поясни, плииз - нежелание семьи иметь детей - это некая ...ущербность, что ли?
Я без подвоха.
Вообще, коллеги - нормально это или нет - не хотеть детей?
Если не брать в расчет медицинские противопоказания?

France,
Спасибо, хоть чуть-чуть бальзама на душу.
Я собираюсь полгодика подождать (ну это в том случае, если муж реально решил завязать), а потом уже думать о ребенке.
Я думаю, что все получится, тем более, что я сама последний раз употребляла алкоголь.. лет пять назад.

Сорри за оффтоп.
Знаете, коллеги - интересно, почему люди хотят иметь детей?
Более того, почему, если детей иметь некой
абстрактной ячейке общества строго противопоказано
по социальным мотивам?
Некая общечеловеческая миссия? Интересы клана, фамилии?... "Залетела, так уж пусть будет..."?
"У всех есть.."?
И почему признается аномальным их не иметь?...
Опилки мои в беспорядке...

Сонни написал(а):
ПодСНЕЖНИК, поясни, плииз - нежелание семьи иметь детей - это некая ...ущербность, что ли?
Я без подвоха.

Сонни, ну какая же это ущербность. Это выбор человека. Почему обязательно надо ХОТЕТЬ иметь детей? Просто люди не всегда признаются, что они НЕ ХОТЯТ. Объясняют это наличием других причин.
Но почему-то для меня это подсознательный смысл всего. Как-то.. люблю я о ком-то заботиться. И, наверное, приятно смотреть на развитие существа, которое содержит твои черты и твоего любимого человека.

Респект. Ну да. Коротко и ясно.
Видишь, ты-то знаешь и ясно формулируешь.

А мне нек-рая родня уже плешь проела. И что интересно -
сами они (родня) - просто хрестоматийный
отрицательный пример, прям-таки олицетворение "НЕ НАДА!"

ПодСНЕЖНИК, по моему грамотное решение...
Сонни, мне трудно судить, у меня уже растет прекрасная (непьющая и некурящая кстати) дочь. Я б еще и от сына не отказался бы... А вобще, не зря ведь говориться, что человек должен построить дом, посадить дерево и вырастить сына. Хотя можно построить тещу, посадить печень и вырастить брюхо.... :D :D :D

Я думаю что статистика тут ни при чем.Алкоголизм-болезнь.У больного человека по определению не может быть здорового потомства,ну может быть за редким исключением.Я имею в виду не только физическое здоровье,но и психическое тоже.

Masque написал(а):
Я думаю что статистика тут ни при чем.Алкоголизм-болезнь.У больного человека по определению не может быть здорового потомства,ну может быть за редким исключением.Я имею в виду не только физическое здоровье,но и психическое тоже.

Masque,
Вопросов больше нет!!

France написал(а):
...у меня уже растет прекрасная (непьющая и некурящая кстати) дочь. ... не зря ведь говориться, что человек должен построить дом, посадить дерево и вырастить сына. Хотя можно построить тещу, посадить печень и вырастить брюхо.... :D :D :D

Гы!
Опять мантры, старик. Должен-молжен.
У меня уже растет прекрасная (непьющая и некурящая кстати) ...собака :) Извини, странно звучит, согласен.
Видимо, я боюсь. Не трудностей, не пеленок, ваще ничего материального.
Боюсь, наверно, разочарования в будущем.
У жены свои соображения, карьера не на последнем месте.
Мы еще не доросли, имхо.
И медицина против. Не только меня. Говорит, только ЭКО. Вероятность - ??? Дорасту - буду усыновлять.
Пока не знаю. Подумаю об этом завтра, как Скарлетт, унесенная ветром

Сонни написал(а):
Опять мантры, старик. Должен-молжен.
Да не это я хотел сказать. Каждый сам решает. Плесецкая отказалась от материнства ради искусства, возможно этим дав миру больше. Трудно судить. Я вот просто вспоминаю своего деда, он мне дал больше, чем отец, постоянно пишущий свои диссертации и книги. Я тоже хочу, чтобы мой внук меня вспоминал так же. А чтоб был внук , должен быть ребенок, который его родит. :D Кому я буду нужен лет в 70 - 80? Опять же внукам и правнукам. Так ниточка и тянется. Вот мои мысли.....

Подснежник,

Я собираюсь полгодика подождать (ну это в том случае, если муж реально решил завязать), а потом уже думать о ребенке.

Мне кажется, что полгода в данном случае - мало. И дело не только в том, чтобы организм подготовился к зачатию (и ваш организм, и его). Дело еще в том, чтобы Ваш муж подготовился к этому. Полгода трезвой жизни - это мало, чтобы решить вопрос с его агрессией. Хорошо, если он не будет пить. Но то, что сидит у него где-то в глубине души и вылезает на поверхность после выпивки, - оно ж никуда не денется. Пострелять "всяких козлов и баранов", как на заре 90-х годов, у него, наверное, не получится уже. Куда будет выплескиваться эта непонятная агрессия, о которой он даже не помнит? Рождение ребенка - даже желанного и долгожданного, даже если точно в срок - все равно потрясение для родителей. Ты все 9 месяцев понимаешь, что твоя жизнь изменится с появлением ребенка, но ты и представить себе не можешь, как сильно она изменится. Наверное, поэтому так часто люди расстаются именно после рождения ребенка.

Вобщем, лучше не торопиться, как мне кажется...

Так ли важна кровь, вот вопрос.
В смысле, ДНК

Подснежник,

если честно, то не знаю.

То, что полгода трезвости - ненадежный показатель, знаю на примере моей мамы. Просто трезвость сама по себе, без каких-либо попыток что-либо поменять в себе или своей жизни, ей ничего не дала - при первом удобном случае она потянулась к бутылке. А случай был и вправду достойный - у друзей родителей родился первый внук, и они это дело "обмывали"... То же самое, конечно, может произойти и после года трезвости, и после двух лет и даже больше. Но это если у человека ничего не менятеся в голове... Изменить что-то в себе - какие-то жизненные ориентиры, какие-то привычки и стереотипы - это трудно и требует времени. Бывает, что говоришь себе - все, начинаю новую жизнь: фитнес, здоровое питание, новые увлечения. Меня в таких случаях хватает максимум месяцев на 6-8... и то не всегда. А все потому, что кроме установки " я хожу в бассейн по вторникам-четвергам" не было такой внутренней потребности - это была некая повинность, а не удовольствие. В случае с алкоголизмом, наверное, примерно то же самое.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу