Любовь и алкоголь... НЕСОВМЕСТИМЫ!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ПодСНЕЖНИК, осторожно - тролль, судя по стилю изложения : тот же, что и ко мне вязался..Про ТРОЛЛЕЙ в разделе"Обо всем".Прочитай там и не расстраивайся.

Оксик,
Спасибо за тролля)) Даже и не знала о существовании таких. У каждого свои недостатки

Какая радость, муж возвращается домой. Ну, слава Богу, не умер и на этот раз. А я еще и не придумала плана, все читаю, читаю, читаю.. До вечера еще часов 6, постараюсь что-нибудь дельное выискать.. Домой придет, а у меня там по всей кухне разбросаны распечатки из сети про пьянство.. Что ж, тоже неплохо. Очень боюсь наделать каких-нибудь ошибок, начиталась тут... о неправильном поведении любящих жен, которое является пособничеством алкоголизма. Буду думать..

ПодСНЕЖНИК написал(а):
Какая радость, муж возвращается домой.
Ну и слава Богу.
(Идет, бедный, и не знает, что дни его пьянства сочтены... :D )
Удачи!

Извините, я тут в раздумьях...
Что вы думаете про следующее решение:
В трезвом виде мой муж согласен на все, говорит: веди меня куда хочешь, сделаю все что ты хочешь, наркологи, психологи, и т.д. и т.п. Короче, на словах вроде согласен на любые условия.
А я тут начиталась, что сожители порою часто провоцируют срывы своим бездействием. Не будет ли решением такой вариант, что следующая выпивка будет крахом всего? То есть предложить, например, переписать квартиру на меня. и объяснить это тем, что это ради его выздоровления. Согласится - хорошо. Нет - тогда он не на все готов? Это я к примеру про квартиру. Могут быть другие варианты. Я про то, чтобы человек помнил: выпьет - лишится всего.
Что скажете?

ПодСНЕЖНИК написал(а):
То есть предложить, например, переписать квартиру на меня. и объяснить это тем, что это ради его выздоровления. ..... Я про то, чтобы человек помнил: выпьет - лишится всего.
Что скажете?
А если человек подумает, что не его трезвость, а квартира и есть ваша истинная цель? Трещинка в отношениях то и пойдет... Не говоря о возможности более бурных последствий. Даже в случае согласия, если он сорвется, вы будете обвинены в том, вы это подстроили, чтобы завладеть квартирой...

France,
Нет, нет.. Тут все давно ясно. Я такой жутко честный человек, что в аду сгорю сразу же, как только "завладею квартирой". А здесь именно в целях жестских условий. Ему есть куда пойти, понимаете? Бабушка в двушке, родители в загородном доме. А вот мне пойти некуда. Если он вдруг забухает ненароком. Только к подругам напрашиваться с собакой.
Наши отношения давно уже проверены, со всем справлялись, а вот с алкоголем никак не получается.
Получается, что отказываясь от моего предложения, человек настроен на дальнейшее пьянство?

ПодСНЕЖНИК написал(а):
Получается, что отказываясь от моего предложения, человек настроен на дальнейшее пьянство?
Здоровьем вашим он уже вроде бы клялся? Поймите, это БОЛЕЗНЬ, а не распущенность!!! Волей можно не пить вообще, на это сил хватает. (Далеко не у всех). А вот выпив, человек уже во власти выпивки, и живет по другим законам. Остановить это можно только очень сильной мотивацией. Думаете, начиная пить, он вспомнит про квартиру? Даже если вспомнит, то подумает - в ЭТОТ раз я остановлюсь.... Что он думал, когда выпивал после клятвы о вашем здоровье? Спросите...

France,
В том-то и дело.. что мое здоровье - это нечно абстрактное. Ну не умерла же я в конце концов. А может и пронесет, буду здоровой. А тут - нет квартиры..
Почему вы считаете что это не сильная мотивация?

В трезвом виде мой муж согласен на все, говорит: веди меня куда хочешь, сделаю все что ты хочешь, наркологи, психологи, и т.д. и т.п. Короче, на словах вроде согласен на любые условия.

Подснежник, мне кажется, надо просто поменять вектор действия: не надо его вести, куда Вы хотите, надо дать ему возможность пойти самому. Пусть он выбирает, куда ему идти. Вы можете дать ему информацию о том, какие варианты выбора у него есть, а выбор пусть делает сам, а не вы.

Про квартиру - оригинально:) но только вы поосторожнее все-таки:)

e-Katerina,
Не пойдет он. Он КАЖДЫЙ РАЗ считает, что справится сам. Какие-то действия нужно предпринимать мне. По крайней мере, искать ему какого-нибудь психоаналитика, т.к. в группу он ТОЧНО не пойдет (я такая умная крутышка, а толпа алкоголиков будут мне говорить чего-то..)

А про квартиру.. Люди, поймите, я люблю его больше всего на свете. И больше всего на свете я хочу быть с ним, рожать ему детей. Но я не полная дура, чтобы в такой ситуации быть бездейственной, беременнеть и т.д. (тем более что один раз это уже было, спасибо, не хочу).
Везде на форуме пишут: если жена обещала уйти от мужа после пьянки, а потом неуходит, то значит, все впустую, муж понимает, что пить можно, ничего не произойдет. КАК я выполню свои обещания, если и уйти-то толком некуда? Нет, понятно, будет совсем плохо, - найду куда уйти, но хочется-то мирного разрешения, чтобы жили вместе - и без алкоголя..

ПодСНЕЖНИК написал(а):
Почему вы считаете что это не сильная мотивация?
"Кодируют" на срах смерти, и то так себе помогает... Не на страх ИМХО нужно работать, а на желание "клиента". Как говорит e-Katerina - меняйте вектор. Если он способен к самокритике, анализировать - дайте что - нибудь почитать "по теме". Надергайте из инета то, что по вашему мнению его может "пронять"...

France,
Если бы реально кодировка действовала, этого бы боялись.
Муж прошел ВСЕ кодировки, подшивания, он ничему не верит и правильно делает - ведь после любой процедуры НИЧЕГО не произошло. Мне кажется, у него просто срабатывает синдром безнаказанности. Выпью еще раз, ВСЕ РАВНО НИЧЕГО НЕ БУДЕТ.

Подснежник, так найдите психоаналитика, но не ведите туда мужа - просто скажите: врач принимает вот по такому адресу, договориться о приеме можно вот по такому телефону, с собой иметь смену белья и запас продуктов на три дня:) Пусть сам звонит, сам договаривается, сам собирается и сам добирается - не надо его за ручку водить, большой мальчик уже.
Ваше желание вылечить его - замечательно и правильно, но ЕГО желание лечиться - важнее в данном случае, и результат зависит именно от ЕГО желания.

ПодСНЕЖНИК написал(а):
Мне кажется, у него просто срабатывает синдром безнаказанности. Выпью еще раз, ВСЕ РАВНО НИЧЕГО НЕ БУДЕТ.
Вообще то я имел в виду, что даже тех, кто искренне верит в смерть от кода, это не всегда останавливает. И еще я имел в виду, что может стоит попробовать убедить мужа, что как раньше, как все он уже не сможет пить НИКОГДА. И что он подходит к выбору - не пить совсем или ... все хуже и хуже. На чужых примерах, на своем,(увы..) но что б ДОШЛО.

e-Katerina,
Я просто расскажу, как это было раньше: ну например, после прошлого запоя, он сказал, что будет ходить в церковь, ему это помогает. Два воскресенья он сходил (я вместе с ним, конечно), следующее воскресенье - некогда было, в следующее - были за городом, а в следующее - а чего идти, раз два раза пропустил, да и не надо мне, я в себе уверен, не волнуйся дорогая. ЧТО делать в этом случае? Настаивать? Опять получается, что это не ЕМУ надо, а надо опять МНЕ??

France написал(а):
И что он подходит к выбору - не пить совсем или ... все хуже и хуже.
Вы знаете, это опять же абстрактно. Это кто знает, будет хуже или нет. Никто не может сказать, когда человека доканает алкоголь. У знакомого тесть пьет ведрами, а здоровье как у двадцатилетнего.
Да, он почитает про других. Ох, как все страшно. Ну ведь со мной так не будет. Это ж почитайте, как они пили!! Я-то умный мальчик, я ж так не выпиваю..
Вы бы слышали, как он остальных учит, когда трезвый. Я имею в виду, советы дает другим: вот я не пью, смотрите на меня и тоже не пейте..

"Ты чувствуешь сквозняк от того, что это место свободно!" - пел в свое время Б.Г. Вот и батюшка мой говорит: "Не будет заполнять образовавшееся от пьянки пустое место духовным содержанием - опять запьет", - и приводил Евангельскую притчу о том, как выгнали беса из человека, и тот, верувшись, увидел, что там по-прежнему пусто, тогда привел еще семь бесов, и стало тому человеку ещё хуже, чем было. Если по-светски смотреть, это значит поменять все жизненные установки, разорвать связи всего с выпивкой, поменять, если надо, окружение, род занятий, а уж найти себе увлечение, дело по душе - это обязательно, спортом там всяким...
У нас, правда, ничего этого не получилось. Муж через месяц трезвости впал в депрессуху, и ничем заниматься не желал

svetlanna написал(а):
" поменять, если надо, окружение, род занятий, а уж найти себе увлечение, дело по душе - это обязательно, спортом там всяким...
Это и сложно. Работа нервная, ему всегда кажется, что заслуживает он больше, чем имеет.
А увлечения.. не знаю я, КАК ни с того ни с сего в 32 года у человека появятся новые увлечения. Хотелось бы, но я не знаю как.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу