Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Ну и слава Богу.ПодСНЕЖНИК написал(а):Какая радость, муж возвращается домой.
А если человек подумает, что не его трезвость, а квартира и есть ваша истинная цель? Трещинка в отношениях то и пойдет... Не говоря о возможности более бурных последствий. Даже в случае согласия, если он сорвется, вы будете обвинены в том, вы это подстроили, чтобы завладеть квартирой...ПодСНЕЖНИК написал(а):То есть предложить, например, переписать квартиру на меня. и объяснить это тем, что это ради его выздоровления. ..... Я про то, чтобы человек помнил: выпьет - лишится всего.
Что скажете?
Здоровьем вашим он уже вроде бы клялся? Поймите, это БОЛЕЗНЬ, а не распущенность!!! Волей можно не пить вообще, на это сил хватает. (Далеко не у всех). А вот выпив, человек уже во власти выпивки, и живет по другим законам. Остановить это можно только очень сильной мотивацией. Думаете, начиная пить, он вспомнит про квартиру? Даже если вспомнит, то подумает - в ЭТОТ раз я остановлюсь.... Что он думал, когда выпивал после клятвы о вашем здоровье? Спросите...ПодСНЕЖНИК написал(а):Получается, что отказываясь от моего предложения, человек настроен на дальнейшее пьянство?
В трезвом виде мой муж согласен на все, говорит: веди меня куда хочешь, сделаю все что ты хочешь, наркологи, психологи, и т.д. и т.п. Короче, на словах вроде согласен на любые условия.
"Кодируют" на срах смерти, и то так себе помогает... Не на страх ИМХО нужно работать, а на желание "клиента". Как говорит e-Katerina - меняйте вектор. Если он способен к самокритике, анализировать - дайте что - нибудь почитать "по теме". Надергайте из инета то, что по вашему мнению его может "пронять"...ПодСНЕЖНИК написал(а):Почему вы считаете что это не сильная мотивация?
Вообще то я имел в виду, что даже тех, кто искренне верит в смерть от кода, это не всегда останавливает. И еще я имел в виду, что может стоит попробовать убедить мужа, что как раньше, как все он уже не сможет пить НИКОГДА. И что он подходит к выбору - не пить совсем или ... все хуже и хуже. На чужых примерах, на своем,(увы..) но что б ДОШЛО.ПодСНЕЖНИК написал(а):Мне кажется, у него просто срабатывает синдром безнаказанности. Выпью еще раз, ВСЕ РАВНО НИЧЕГО НЕ БУДЕТ.
Вы знаете, это опять же абстрактно. Это кто знает, будет хуже или нет. Никто не может сказать, когда человека доканает алкоголь. У знакомого тесть пьет ведрами, а здоровье как у двадцатилетнего.France написал(а):И что он подходит к выбору - не пить совсем или ... все хуже и хуже.
Опять получается, что это не ЕМУ надо, а надо опять МНЕ??
Это и сложно. Работа нервная, ему всегда кажется, что заслуживает он больше, чем имеет.svetlanna написал(а):" поменять, если надо, окружение, род занятий, а уж найти себе увлечение, дело по душе - это обязательно, спортом там всяким...