просто алкоголик.Короче, мой любимый человек пивной алкоголик.
а себе не хочется помочь ?Хочу ему помочь, и не знаю как. Уже в отчаянье.
Ему 41. Он очень хорошо всё осознаёт.
![Smile 53 :pcorn-: :pcorn-:](/styles/default/xenforo/smilies/original/popcorn.gif)
Мечтает завязать и жить счастливой жизнью. Слушал Стеценко. Был впечатлён. Смотрел замечательный советский мультфильм "Здоровье", которым очень проникся. Страдает от этой привычки давно.
![Smile 53 :pcorn-: :pcorn-:](/styles/default/xenforo/smilies/original/popcorn.gif)
ниче удивительного. да вот не вяжется с медалями выше )Отсюда: Ни здоровья, ни денег, ни работы, ни нормального общения с близкими.
В общем полная Жопа!
еще быСам по себе замечательный человек когда трезвый.
Если пьет, то пьет много. При мне было примерно 8 банок за вечер.
справедливо.В моменты отходняка ему становится очень плохо. Сильно болеет. Ему ни до чего. Плюс впадает в жуткую депрессию.
справедливо.Последствия, как я уже писала - ни работы, ни денег. Доходит до того, что не можем нормально общаться.
Осознаёт - какое это зло, но заходя в магазин, говорит, что не может пройти мимо пива.
С его слов - хотел бы, чтобы позакрывали эти магазины нафиг. А лучше сухой закон.
кароче "добрый человек" во всем виноват ))))При мне кодировался на год. Ходил сам, решение принял сам. Хотел семью, заниматься спортом, любимыми делами.
Но один "добрый человек" подсказал, что кодировку ему тут же сняли, (судя по описанию происходящего) . Так и оказалось. (Ему лекарство вводили в вену. Потом дали какие то таблетки. Было очень плохо. Трясло и морозило так, что думала вызывать скорую. Видимо этими таблетками тут же сняли кодировку. Поэтому такой эффект.
До сих пор я в шоке. Беседу толком не провели. Вкатили лекарство и тут же сняли все блоки таблетками).
врал.Всё было хорошо, и он был счастлив 3 месяца трезвой жизни. Со стороны казалось летал на крылышках. Переделал много важных дел. Говорил, что кайфует от этого состояния.
врет.Так вот, товарищь рассказал о возможном снятии блокады. И у любимого возник интерес. Решил пригубить кваса (лето, жарко, очень хотелось). Да кваса, блин, и мне иногда хочется до трясучки.
И в общем ничего не случилось. Потом и пива пригубил. И теперь всё по новой. Полностью не употреблял всего 3 месяца.
Он согласен на ампулу. Вернее хочет именно её и верит только в неё. К психологической помощи относится скептически. (вроде как сам всё знает и осознает).
тебе нужно начать с хорошего психолога ,не ему.А я считаю, что нужно начать с очень хорошего психолога.
отойти в сторонку, перестать его контролить. заняться собой и своей головой.Очень надеюсь на этот форум. Что найду здесь ответы как быть и что делать
найти людей с такой же проблемой, обмениваться опытом
думать о себе, про себя, не о нем, и не про него.
нет. общение тут ни при чем. у всех людей куча пьющих друзей, но многие из этих людей не пьют..
Почитала (пока немного) форум. Созависима ли я, это сложный вопрос. Могу ответить лишь, раньше никогда не имела отношений с зависимыми мужчинами.
Хочу отметить, что старается пить один дома. Очень редко в компаниях. Есть пьющие друзья. Хочет прекратить с ними общение. И это реально искренне. Он понимает, что такое общение тянет в болото.
тем более ты пишешь, что он пьет один, а хочет избавиться от пьющих друзей.
Мечтает найти новых, не пьющих друзей. Но где... ...
![Подпрыгивающий :bounce: :bounce:](/data/assets/smilies/bounce.gif)
а обязательно искать друзей в 41 год ?)))Специфика работы не позволяет искать новых трезвых друзей на работе. Да и где ещё искать просто непонятно.
общение и друзья - это разные вещиСовсем без общения невозможно. А у него для этого есть только Я. Больше никого. Мужское то общение все равно мужчине нужно. А друзья все пьющие.
Вот и замкнутый круг.
общение может быть на работе, в клубах по интересам, в фитнес зале ,автосервисе и пр.пр.пр., да много где
очень простые. вы расходитесь. минимум на 1 год.Я не понимаю, что значит отойти в сторону и оставить в покое. Это какие мои действия должны быть?
и каждый занимается собой
через год посмотрите как и что будет
нет нет нет нетНе Сочувствовать? Не Поддерживать? Морально? Финансово?
полностьюОтстраниться? Это как?
ты не понимаешь ничего , что в его голове. и не надо тебе это понимать пытаться. поверь мне, то что там происходит не самое классное в этой жизни=)Я понимаю, что в голове его что то замыкает.
типичный манипулятор )))Не верит в дружбу, не верит женщинам. Все вокруг хотят обмануть и использовать его.
какая жалостьДа, была психологическая травма в юности.
пить начал не из-за этогоЖестко обманывали, кидали, изменяли. Тогда и пить начал.
ты теперь себе докажи, насколько ты любишь себя, и тех, кто может принять твою любовьМне очень нелегко было доказать своё искреннее отношение к нему. С трудом, со временем начал доверять.
манипулятор типичный.Хотя и сейчас, когда напьется, гонит, что я лицемерю по поводу чувств. И что он мне просто удобен и я его использую.
В общем я в полной растерянности.
алкоголик - эгоцентрист )))