Люби себя, чихай на всех...

Добрый день. Давно собираюсь отписаться в теме. Думаю, что это нужно мне и тем, кто придет и будет читать мою тему.
Сама я много чего на форуме перечитала уже. Захожу почти каждый день и читаю, лечусь.
В конце ноября у мужа должен был случиться очередной запой. Все по графику 7-10 дней пьет, 2 недели перерыв. Накануне разговаривали и четко так прозвучало- " У меня проблем нет" И тут пришло осознание, что ведь и правда нет у него проблем, а проблемы у меня и детей.
Ну и тут с ним приключился несчастный случай. Травма глаза и контузия. Травма очень серьезная. Его увезли в больницу. Там он пролежал 3 недели.
Что скажу...Мы с детьми просто отдыхали. Я прекратила отношения с его родственниками. Просто очень от них устала. Внезапно поняла как много их в нашей жизни. Просто слишком. А ведь раньше я умилялась какие они все заботливые. Как все друг о друге переживают. О муже. Сестры и родители. Его это как раз раздражало. А тут просто увидела все с другой стороны. Почувствовала как удушающе действует эта гиперопека. О просто сказала об этом. И тут же осталась одна, в тишине и покое)))
Только одно но...Моя мама. С ней сложнее. Я чувствую себя как ребенок, который строит, строит замки из песка, а тут кто-то приходит и все рушит одним движением.
Муж приехал из больницы через 3 недели и не пьет по сегодняшний день. У него , надо сказать, отличные анализы. А я-то думала, что там полный швах. Он не пьет, но счастливой от этого я себя не чувствую. Вот так. Странно. Я не верю ему, не верю что это надолго. Раньше было достаточно недели сухости и я летала как на крыльях, излучала счастье и готова была к светлому будущему.

Добрый день. Давно собираюсь отписаться в теме. Думаю, что это нужно мне и тем, кто придет и будет читать мою тему.
Сама я много чего на форуме перечитала уже. Захожу почти каждый день и читаю, лечусь.
В конце ноября у мужа должен был случиться очередной запой. Все по графику 7-10 дней пьет, 2 недели перерыв. Накануне разговаривали и четко так прозвучало- " У меня проблем нет" И тут пришло осознание, что ведь и правда нет у него проблем, а проблемы у меня и детей.
Ну и тут с ним приключился несчастный случай. Травма глаза и контузия. Травма очень серьезная. Его увезли в больницу. Там он пролежал 3 недели.
Что скажу...Мы с детьми просто отдыхали. Я прекратила отношения с его родственниками. Просто очень от них устала. Внезапно поняла как много их в нашей жизни. Просто слишком. А ведь раньше я умилялась какие они все заботливые. Как все друг о друге переживают. О муже. Сестры и родители. Его это как раз раздражало. А тут просто увидела все с другой стороны. Почувствовала как удушающе действует эта гиперопека. О просто сказала об этом. И тут же осталась одна, в тишине и покое)))
Только одно но...Моя мама. С ней сложнее. Я чувствую себя как ребенок, который строит, строит замки из песка, а тут кто-то приходит и все рушит одним движением.
Муж приехал из больницы через 3 недели и не пьет по сегодняшний день. У него , надо сказать, отличные анализы. А я-то думала, что там полный швах. Он не пьет, но счастливой от этого я себя не чувствую. Вот так. Странно. Я не верю ему, не верю что это надолго. Раньше было достаточно недели сухости и я летала как на крыльях, излучала счастье и готова была к светлому будущему.
Хорошо, что написала.
Это лишнее доказательство того, что алки умеют и живут в свое удовольствие, а созы существуют напряженные и безрадостные.

Дело не в эмоциональной зависимости. Просто изменилось мое отношение к человеку. Я смотрю на свою жизнь в последние 2 года и удивляюсь, как, и зачем я все это терпела. Правильно написала Капля, когда спускаешься в пропасть постепенно, сантиметр, за сантиметром, то это не так и заметно. Вроде бы так и надо. И ты привыкаешь к тому, что еще год назад казалось совсем неприемлимым. Это начинает казаться нормой. И это страшно.

Когда начинаешь работать с собой, со своими чувствами и эмоциями, начинаешь меняться. И окружающий мир меняется под тебя. Совершенно непредсказуемо. Его не всегда нужно как-то специально менять, он сам подстраивается. Правда, результаты не всегда нравятся, в процессе)))) но, в конечном итоге, тебе нигде не жмет

Дело не в эмоциональной зависимости. Просто изменилось мое отношение к человеку. Я смотрю на свою жизнь в последние 2 года и удивляюсь, как, и зачем я все это терпела. Правильно написала Капля, когда спускаешься в пропасть постепенно, сантиметр, за сантиметром, то это не так и заметно. Вроде бы так и надо. И ты привыкаешь к тому, что еще год назад казалось совсем неприемлимым. Это начинает казаться нормой. И это страшно.
Это и есть постепенный внутренний разрыв. Это хорошо очень.
Не внешний, а именно внутренний. Особенно то, что ты и родню увидела как их много в твоей жизни.

Как сварить лягушку или привычка жить в стрессе.
В негуманном XIX веке естествоиспытатели проводили такой опыт — варили заживо лягушку.
Поскольку у лягушки есть способность довольно высоко прыгать, то, если вы возьмёте лягушку и бросите её в большую кастрюлю с кипящей водой, она просто немедленно выпрыгнет из неё. Но если вы поместите лягушку в кастрюлю, наполненную водой, имеющую комнатную температуру, то она останется там жить.
Лягушкам нравится вода.
Затем, если вы включите свою плиту на очень медленный огонь, то она сможет сидеть там неподвижно, в действительности не замечая того факта, что вода становится всё теплее и теплее и лягушка, не замечая смертельных изменений, спокойно варится заживо, несмотря на всю её богом данную способность спасти себя.

Все это очень метафорично. Человек - удивительное существо и ко всему может привыкнуть. И не всегда это хорошо для него, а в некоторых случаях и вредно. При стрессовых ситуациях у человека всегда включаются адаптивные силы организма. Если стресс длится долго или случается часто, эти силы не выключаются и, для поддержания жизнедеятельности, начинают расходовать внутренние ресурсы и запасы. Тем самым адаптивные механизмы заставляют работать системы организма в напряженном режиме. Если при этом ничего в жизни человека не меняется, то это состояние становится привычным. Дальше – больше. То, что становится привычным, мы склонны воспринимать за норму.
Будучи уже в стрессовом состоянии мы становимся подвержены стрессам еще больше. Это как прикосновения к уже обгоревшей коже на солнце. Даже легкие раздражители воспринимаются болезненно и остро. Каждый на себе это испытывал и не раз. Кожа это внешнее и ясно ощутимый орган. С внутренним все сложнее. Сложнее идентифицировать, что с системой что-то не в порядке, находясь внутри нее. Сама изменяющаяся система с трудом может замечать свои изменения внутри, так как ТО, что способно замечать само находится в процессе изменений и деформаций.
И вот, этот ком из стрессов начинает медленно и постепенно нарастать, и чем медленнее, тем более не заметнее для человека. И это не может длиться бесконечно, обязательно наступит тот момент, когда адаптивные силы организма будут исчерпаны. Это как с резиновой лентой, она не может растягиваться бесконечно и в какой-то момент рвётся.

С ипотекой не получилось, к сожалению. Ну как я и предполагала, дохода не хватает. Зато я сменила работу и вышла в небольшой плюс. Небольшой, но все же. И старательно работаю в сторону своей финансовой независимости. Готовлюсь осуществить еще одну идею, которая должна будет приносить еще некоторые деньги. И я больше не боюсь быть самостоятельной. Если нужно будет жить отдельно, то думаю, что вполне справлюсь.
Очень много думаю, прислушиваюсь к себе, своим ощущениям и желаниям. Это так необычно.
Учусь говорить нет.
Был однажды случай. Мне не очень хотелось ходить к родственникам мужа на праздники, но вроде бы надо же.
А тут у моих праздник случился. И муж сказал, что не пойдет, потому что не хочет.
Старшая дочь сделала огромные глаза и спросила : " А так можно было? А ты , мам, почему так не можешь? "
Так вот , действительно. И сейчас я не пошла на праздник. Не хочу)

Муж не пьет. Я понимаю, что не пьет сейчас он ради себя. Значит может. Вполне может. И сила есть, и воля и сила воли тоже))) Но , думаю для себя он тоже сделает определенные выводы.
" Вот. Не пью же. Захотел и не пью себе. Могу значит. Не алкаш значит"
Знаю, знаю))) Созье- это, мысли за других додумывать, но написать очень хотелось)))
Странным мне кажется то, что раньше так легко все забывалось.
Прошел запой и забылось..., оскорбления, обиды, переживания. Прощалось все и забывалось. Как-то само-собой...
А сейчас все помню...Все два трешовых года во всех подробностях . А для него будто и не было ничего.
На мои слова, что вместо того, чтобы ворчать на ребенка, лучше бы отношения наладил, мне ответил, что и не портил их вообще-то...

Не хочется расстраивать, но МБА при выходе из центра реабилитации, имея мощную поддержку со всех сторон, месяца 4 не пил и сыпал умными фразами, потом так забухал, что охренели все вокруг, даже он сам (((

Я лично просто собрала его вещи и на такси отправила к его маме. Ибо очередная его попытка у меня на глазах самоубиться меня просто уже доканала. Я даже не представляю, как ты это терпишь. Читала тему и волосы шевелились. Это ж сколько нервов надо иметь в запасе. Мне 30 лет а я сыплюсь вся( От всей души желаю принять правильное решение и вырваться из этого ада! :-*

конечно, они же и пьют ради других :-D
Где ты видела веселых алков? Если мы конечно про алков говорим, а так пьяницы да , веселые могут быть быть пока не упьются. Алк не может быть веселым. он или в дупель пьяный, или в тяжелой обстяге. Не до веселья.

а кто говорил про веселье? *JOKINGLY*

МБАша в начале запоя был очень доволен и жизнерадостен, если что)
запои - по месяцу, если что, после них сухой период дня три, если что)

а кто говорил про веселье? *JOKINGLY*

МБАша в начале запоя был очень доволен и жизнерадостен, если что)
запои - по месяцу, если что, после них сухой период дня три, если что)
Твой смайлик ввел меня в заблуждение, веселый такой, жизнерадостный.
Начало запоя да , первый день-другой все братья, а вы дураки не понимаете, что можно классно жить и мозги не пудрить друг другу.
Химера это все, тяжелое похмелье.

Назад
Сверху Снизу