Люби себя, чихай на всех...

дети, суть " нездоровые психически личности"?
дети суть незрелые психические личности
но я не очень понимаю, при чем тут дети, если я начинала разговор о неповзрослевших взрослых

Не взросление. Но вполне себе построение бытия.
Я даже не о том, что умела. О том, как строила свою жизнь. Книги, манипуляции взрослыми (музыкальную школу хотела и к маме, получила), драки, "болезни", прогулы. Мама до моих тридцати не в курсе была, что я в школу последние два года, только на контрольные ходила.
А вот вопрос, чем занималась мама, что была не в курсе, что несовершеннолетний ребенок школу прогуливал?
И, что ребенку оставалось, на которого маме плевать было в силу каких-то обстоятельств?( Без разницы, алкоголизмом, спасением алка, взращиванием обид на кого-то там) Выживать как может, вместо того, чтобы спокойно взрослеть получая нормальные навыки и знания.

А вот вопрос, чем занималась мама, что была не в курсе, что несовершеннолетний ребенок школу прогуливал?
И, что ребенку оставалось, на которого маме плевать было в силу каких-то обстоятельств?( Без разницы, алкоголизмом, спасением алка, взращиванием обид на кого-то там) Выживать как может, вместо того, чтобы спокойно взрослеть получая нормальные навыки и знания.
Я, в принципе, не могла спокойно взрослеть. Мама забрала меня в весемь лет и через полгода охладела полностью. Мне ещё с отчимом повезло, он был человек хороших правил, с положением в обществе, благодаря чему, у меня была своя комната, а у мамы -возможность не видеть меня семь месяцев в году. А то я на кухне жила поначалу.
А школу я хорошо закончила, с двумя тройками (английский еле знала, с такими то прогулами, а химичка меня терпеть не могла) и множеством грамот по разным предметам. И в хороший институт поступила сама. На химический, кстати, факультет)))) Так что, вполне себе грамотно взрослела.
Так что, осознанное у детей развитие бытия. И дети, очень во многом, выбирают перенимать что-то у взрослых или нет. Другое дело, что иного могут и не знать по жизни. Да и оценка, всего подряд, хромает без значимого взрослого. Но не так, чтобы "неосознанно, исходя из бытия". Исходя из бытия, большинство девчонок здесь, должно было спиться ещё в ранней юности и вообще, дальше технаря не пойти.

Капля - расскажи, почему с осознанным подходом к бытию ты наосознавала себе вот такое бытие, как сейчас, не здоровое?
Потому что
а) недостаточно данных для принятия верного решения.
б) те, что есть, не валидны. Призма входа кривая.
Кстати, я вот тут подумала, что благодарна своей маме за некоторые паттерны из детства. Они мне сейчас очень помогли.

мое имхо, что вот как раз это показатель НЕосознанности
а вынужденного действия в предлагаемых обстоятельствах
при осознанности -
1. ищешь необходимые данные, правильно оцениваешь имеющиеся
2. поправляешь призму

мое имхо, что вот как раз это показатель НЕосознанности
а вынужденного действия в предлагаемых обстоятельствах
при осознанности -
1. ищешь необходимые данные, правильно оцениваешь имеющиеся
2. поправляешь призму
Вот я с тобой, если спорю, то всегда о терминах получается)))
Призму поправить надо бы, наверное. Да, с моим анамнезом, поздновато, думаю. А некоторых данных лучше бы и вовсе не знать.

Так что, осознанное у детей развитие бытия.

Про осознанность в двух словах:
1. Осознанность - состояние, когда мы присутствуем в нашем действительном переживании, в противоположность отвлечению или рассеянности.
2. Ты ясно знаешь свои цели и отношение между тем, что ты делаешь, и твоей целью.
3. Она означает, что мы внимательно ограждаем себя от неискусных действий тела, речи и ума.

Капля, на самом деле, жить осознанно не так-то и просто.

Про осознанность в двух словах:
1. Осознанность - состояние, когда мы присутствуем в нашем действительном переживании, в противоположность отвлечению или рассеянности.
2. Ты ясно знаешь свои цели и отношение между тем, что ты делаешь, и твоей целью.
3. Она означает, что мы внимательно ограждаем себя от неискусных действий тела, речи и ума.

Капля, на самом деле, жить осознанно не так-то и просто.
У меня сейчас совершенно обратное ощущение. Как говорит одна моя подруга, "если ты такая умная, то почему не богатая". Если только по этим пунктам судить, то да, с четырех лет, мои действия, строительство моего бытия, осознаны. И куда меня это завело? Нет, в целом, могло быть гораздо хуже. В целом, я умничка, из того, что имела, сделала что смогла, даже чуть больше. Но сейчас, мне кажется, пора уже отпустить сознание, раз оно у меня такое кривое. И начать действовать исходя из бытия.

У меня сейчас совершенно обратное ощущение. Как говорит одна моя подруга, "если ты такая умная, то почему не богатая". Если только по этим пунктам судить, то да, с четырех лет, мои действия, строительство моего бытия, осознаны. И куда меня это завело? Нет, в целом, могло быть гораздо хуже. В целом, я умничка, из того, что имела, сделала что смогла, даже чуть больше. Но сейчас, мне кажется, пора уже отпустить сознание, раз оно у меня такое кривое. И начать действовать исходя из бытия.
Ты сильная. То есть ты с 4 лет уже знала, что определенные действия приводят к таким-то результатам, и двигалась осознанно в нужном направлении, избегая необдуманных поступков, как минимум. Мы зафлудили тему ТС. Извини!

Спать не мог. Вот и взял у свекров. Думаю, что эта гремучая смесь и выдала такой результат.
Я один раз пропил жестоко запоем десять дней. Ну тут работа,отходить надо. Как? Спать не могу, всё болит, трясется.... Ну посоветовали мне асперин попить , чтобы Кровь разжижать. Я купил аспирин упсарин- упса. Шипучки короче,выпил стакан,мне полегчало на пол часика,ну я ещё таблеточку и ещё... И так восемь штук. Мама дорогая , что началось , лежал ночью и за кровать держался, что я только не насмотрелся под глюками , просто жесть и так два дня. Хорошо работяги мои говорят мне ,типо у тебя белочка и я все факты сопоставил , взял инструкцию от таблеток, а там передозировка две три таблетки, а я восемь)) хорошо когда знаешь,что ты гусей гонишь , а так страшно конечно. Хотя я всё помню, память не потерял! Натерпелись со мной работяги)) после этого были запои и по хуже, но без таблеток и глюков .

А зачем кровь разжижать? Ведь падают тромбоциты. А с ними вообще все клетки крови и так измученные нарзаном.

Вообще алкаши дико живучи.

А зачем кровь разжижать? Ведь падают тромбоциты. А с ними вообще все клетки крови и так измученные нарзаном.

Вообще алкаши дико живучи.
Ну от алкоголя она густая , тромбоциты склеиваются,сердцу тяжело качать кровь и её надо разжижать , чёт типа этого. А там на что не пойдёшь, когда тебе плохо и не чего не помогает

Ну от алкоголя она густая , тромбоциты склеиваются,сердцу тяжело качать кровь и её надо разжижать , чёт типа этого. А там на что не пойдёшь, когда тебе плохо и не чего не помогает

А не пить пробовали?

Назад
Сверху Снизу