Люби себя, чихай на всех...

Пожалела я, что тему завела. Меня, именно меня, здесь не слышат. Ну что ж, спасибо и на этом.
А ты какого результата за 20 дней пребывания на форуме ждала?:) Работай головой, читай, пиши в других темах. Не заскакивай сюда, чтобы только новости об алке написать.
З.Ы. Ты уже понимаешь, что помочь здесь могут только тебе, а не алку?:)

В июне случился новый длительный запой на месяц. И тут началось страшное. Сознание вроде ясное, а творит что попало. Мы с дочкой пошли гулять с собаками. Приходим, а в лестнице на второй этаж выпилена дыра бензопилой. Я в шоке. Что это? А это говорит, чтобы тебе было лучше видно, когда лотки у кошек чистить( под лестницей стоят кошачьи лотки). И все это с таким видом, типо все хорошо и это нормально. Мне стало страшно и я позвала его родителей. Сказала, что уйду. Родители у нас ночевали. Потом через 3 дня выбросил в форточку со второго этажа рассаду помидор. Я его не встретила-спала когда он пришел. Проснулась от странных шлепков. Вышла, а он стоит и скидывает горшочки вниз по одному.
Крыша едет у него. Дальше это все будет усуглябляться.

Пожалела я, что тему завела. Меня, именно меня, здесь не слышат. Ну что ж, спасибо и на этом.
Слышат. Мне раньше тоже так казалось, я в первой теме в слезах постоянно была, что не слышат и все такое. Ты поймешь, что тебе говорят, но позже. Не уходи с нд

Дочка стала бояться оставаться с ним дома, а я спать. Он несколько раз за ночь подходил и стоял надо мной. Х,з что там у него в голове. Родители его в ноги мне падали и просили не уходить, боялись суицида. А я говорю, что у меня дети вообще-то, а он тоже наш ребенок. А вообще, я бы ушла наверное, но у меня живности полный дом, а с ними идти некуда, да и так некуда. Мама одна живет в доме, но там меня никто не ждет. Она мне сказала: Если разводиться надумала, то не советую. Знаешь как плохо быть не замужем. Нужно как-то перетерпеть, перешагнуть через себя...Да и что люди скажут. Это вообще больная тема. Она всю жизнь прожила с мыслью, а что люди скажут. Ну как так можно жить?
У твоей мамы своя картинка успешности дочери. У них же там зашито стальными нитками, что замужем надо быть. Их так воспитывали в советское время. Ну, сама все это знаешь. Маме твоей, стало быть, не страшно, что он тебя может прибить, когда крыша у него поедет. А она едет у него. Это ещё немного, а дальше хуже, но даже это нельзя терпеть, потому что твои границы провалится дальше, а потом и исчезнут вовсе. Стоит над тобой сонной? Страшно. Алк меня вот так за волосы ночью поднял и сказал как же он хочет меня прикончить. А представляешь, ты же ничего с ним сделать не сможешь, физически себя защитить не сможешь.

У меня психика дошла до того, что каждый его бряк в пьянстве, я со спринтерской скоростью, во сне, скатывалась на пол. Пряталась, представляешь. Во сне. Я не спала никогда, получается, а думала, что со мной окнорм все. Мне было страшно. Хочешь также нервы убить?

да. Тогда начинать надо с себя и своей головы.
Смотреть другие варианты, как себя обезопасить.
И со СВОЕГО кошелька...чтобы был МОЙ дом, в котором спокойно и вкусно живут МОИ дети
Могу ошибаться но тут 90% материальное

Это был первый раз, когда я испытала рядом с ним настоящий животный страх. А родители не понимают серьезности ситуации, я думаю. Когда я сказала, что младшая боится оставаться с отцом дома, когда я на работе, свекровь так возмутилась: Ну это уж ты загнула. Он жеж так детей любит. Чтоб он им чего причинил, да ни в жисть. А то, что это в нем алкоголь в это время говорит, а не он, она не понимает. А мама вообще мне кажется уже в детство впадает.
Если продолжишь быть рядом, этот страх станет привычным, нормальным, само собой, так и должно быть

Могу ошибаться но тут 90% материальное
материальная база -очень сильная опора.
У мужа проблемы с головой серьезные. Риск для жизни своей и детей.Нет гарантии, что нож/пилу не возьмет против них в глюках.
Материальное детское против безопасности детской.
И да, я за то, чтобы эвакуироваться в безопасное место (маме), оглядется,отдышаться, потом решать.
Любые окружающие со своими советами могут поухаживать за бытом мужа в это время,
испробуют на себе, потом советуют.

Хочу разорвать этот круг. Чтобы дети пошли другим путем.
дети 12 и 15 лет. Девочки. В этом возрасте это уже сформировавшиеся личности. Не думай, что это несмышленыши какие то. В твоих силах только обезопасить их от пьяного неадеквата

Вероятность разорвать этот круг, проживая с алком, практически нулевая. Бытие определяет сознание, а не наоборот. Может быть, пока уехать к маме, если невозможно быстро продать дом и добыть деньги на своё отдельное жильё? У меня близкие родственники алки, у меня стало получаться отстраниться от них, принять своё бессилие и их право на тот образ жизни, который им нравится. Однако, я и мой сын живем отдельно. Мне жаль людей, которые добровольно страдают рядом с алками мужьями/жёнами, и ещё больше их детей. Этож бездна.

Вероятность разорвать этот круг, проживая с алком, практически нулевая. Бытие определяет сознание, а не наоборот. Может быть, пока уехать к маме, если невозможно быстро продать дом и добыть деньги на своё отдельное жильё? У меня близкие родственники алки, у меня стало получаться отстраниться от них, принять своё бессилие и их право на тот образ жизни, который им нравится. Однако, я и мой сын живем отдельно. Мне жаль людей, которые добровольно страдают рядом с алками мужьями/жёнами, и ещё больше их детей. Этож бездна.
почему именно бытие определяет сознание? Ведь именно сознанием и строим бытие

а изначальная точка отсчета /условия, в которых начинает развиваться сознание/ какая?
В детстве если-бытие, ребенок строит свое сознание таким образом, чтобы выжить. Неосознанно принимает решения и делает выводы, исходя из бытия. А вот взрослый? Взрослый сознанием строит бытие.

А вот взрослый? Взрослый сознанием строит бытие.
заложенные с детства установки рулят сознанием, и кривое сознание создает кривое бытие.
Это ж надо сначала о-сознать свои недочеты

почему именно бытие определяет сознание? Ведь именно сознанием и строим бытие
Это как? Материя первична. Ты можешь подумать, и в результате этого что-то материализуется?

Это как? Материя первична. Ты можешь подумать, и в результате этого что-то материализуется?
Но мы ведь не можем материализовать, не осознавая. Осознать, а потом материализовать

Но мы ведь не можем материализовать, не осознавая. Осознать, а потом материализовать
Ксют, ну, смотри, мы в теле человека, осознаём как люди, были бы в теле птицы, размышляли бы, где найти жирного червя. В привязке к алко: если мы живём с олкашем, даже медитируя сутки напролет, все равно наше сознание будет крутится вокруг него. Если сепарируемся, есть шанс, что начнём думать о другом, вокруг будет другое, и тд.

Назад
Сверху Снизу