Поговорили с мужем, повыясняли отношения. Выяснял больше он. Ну и как всегда услышала много о своих недостатках. И вообще я никогда его не любила, просто было с ним удобно, и нужен был только когда у него деньги были. Замороженная еще. Да. И ему всегда говорили, что род женский у нас непутевый и никто с мужиками жить не может. Прослушала я все и говорю: Что ж ты со мной живешь, бедный, и мучаешься, раз так все плохо? Люблю потому что, говорит. Ну я и сказала, что когда любят, то принимают человека таким, как он есть, а не пытаются переделать его для своего удобства.
Сказала, что с алкашом жить не буду. Говорит, что понял, исправлюсь.
Наверное в первый раз у меня почти не появилась надежда, что все еще может быть. Шевельнулась где-то там, но я наступила на нее и придавила покрепче. А про замороженность мою все верно. Раньше я думала что темперамент такой, а сейчас понимаю, что запрет на эмоции. Откуда что взялось. В детстве наоборот было. Обидчивая была. Могла расплакаться на пустом месте. Границ у меня нет вообще. Да и меня-то тоже нет. Какие уж тут границы. Нет говорить не умею близким вообще. Если с остальными людьми еще как-то могу границы расставить, то с близкими их нет вообще. Даже из детства помню как взвешивала каждое слово, чтобы не обидеть кого-то ненароком.
А с женщинами рода даже и не знаю...Что такое "венец безбрачия"?
У прабабушки было два мужа. Первый был зажиточный, но старше ее. Любил ее очень. Но она не смогла с ним жить. Ушла. Говорят, что жалела всю жизнь. Второй муж был ссыльным. Веселый и буйный. Услали дальше. Потом жила одна. Очень активная и шустрая была. В 75 лет еще на кедры собиралась лезть, но не успела...
У бабушки было три мужа. Все алкаши. Первый пил, бил, гонял. Он отец моей мамы. Детство она помнит именно таким. Второй был тихий алкаш. Ну и третий тоже алкаш. Зачем она стала с ним жить не знаю. Но когда умер от
цирроза, больше ни с кем не жила. Жила для себя любимой. Всегда отлично и модно выглядела.
У мамы было три мужа. Вот первый был как раз алкаш. Вышла она за него, чтобы сбежать из дома от тотального контроля, чтобы, не дай Бог, в подоле не принесла. Мужикам же всем только одно нужно.
Ей повезло. Когда ее позвали, чтобы она мужа забрала, и она его увидела невменяемого и обоссаного( извиняюсь), то сразу развернулась, собрала вещи и ушла. Вторым был мой отец. Алкашом не был, но был жестким тираном. Тем не менее их эпопея длилась шесть лет. Сходились, расходились, родили двоих детей. Когда разошлись окончательно, то отец из нашей жизни ушел насовсем. Третий муж был инфантил полный , но при этом лядун. Родился еще один мой брат и все. Разница с младшим братом 21 год. Вместе с мамой его и растили.
Живет мама одна. Говорит, что одной плохо, но замуж тоже не собирается)))
Мне с детства внушалось, что семья держится на женщине. Она должна быть хитрее, умнее и подстраиваться под мужа. И жить нужно с первым мужем, тем которого Бог дал.