Очень знакомо и мне.
И коллеги некоторые, и родственники всё старались поиметь свою выгоду от моего чувства вины после запоев, срывов....
Семью пришлось новую в том числе создавать.....
Созависимые люди
Читала о таких в книге Как не пить, им очень выгодно и удобно юзать нас пока мы под алко либо с опохмела

Созависимые люди
Читала о таких в книге Как не пить, им очень выгодно и удобно юзать нас пока мы под алко либо с опохмела
ну юзать людей ваще удобно. с похмела они или нет не имеет значения)

а ты скажи - не хочу.
Сразу от свекрови косой взгляд и сплетни за спиной пойдут
Да хотя мне сейчас на нее так пофиг, че как она там
Щас главное себя в руки взять а свекровь пусть хоть захлебнется сплетнями
Мне себя вытаскивать нужно

Сразу от свекрови косой взгляд и сплетни за спиной пойдут
Да хотя мне сейчас на нее так пофиг, че как она там
Щас главное себя в руки взять а свекровь пусть хоть захлебнется сплетнями
Мне себя вытаскивать нужно
Меня первое время муж вообще не понимал, крутил пальцем у виска, недавно выдал»лучше б ты пила» 🤷‍♀️ так что не всегда от близких поддержка бывает

Меня первое время муж вообще не понимал, крутил пальцем у виска, недавно выдал»лучше б ты пила» 🤷‍♀️ так что не всегда от близких поддержка бывает
Хотя при друзьях хвастается, типо жена моя-кремень, не пьет!😁 вот что человеку надо?😂

И я об этом.
Полезно свои границы и выставлять , и охранять, и даже защищать иногда
ну. поэтому вопросы почему не пьешь это уже нарушение личных границ. предложили - отказался каким нибудь "не хочу" и всё.

И я об этом.
Полезно свои границы и выставлять , и охранять, и даже защищать иногда
Это еще один огромный плюс трезвости.
Ну и все мы знаем еще такой момент — от многих людей отказываешься просто. У меня получилось так, что в трезвости они мне стали просто не нужны, хз, зачем я столько на них тратила времени и всего остального. Сильно поредело окружение, и это прекрасно

ну. поэтому вопросы почему не пьешь это уже нарушение личных границ. предложили - отказался каким нибудь "не хочу" и всё.
Да, почему кто то должен решать что я хочу и что я буду?
В сад сразу же!)))
Сейчас , примером, этого никто у меня даааавно и не спрашивает.
Хотя вначале было, едва-едва мог , неуверенно выставлять эти вот свои кордоны)))

Да иногда думаешь вот они близкие и в горе и в радости должны рядышком быть, плечом
Тут вроде и момент у меня не из легких, поддержка мужа была бы не лишней
Но зная его склад ума и характер, сразу все желание уходит что либо ему говорить или просвещать его в своих решениях
Если даже так в обычной бытовухи он никогда не жалеет а только на мои чувства что мне плохо или я заболела - начинает еще хлеще рассказывать о своих болячках 😑

Это еще один огромный плюс трезвости.
Ну и все мы знаем еще такой момент — от многих людей отказываешься просто. У меня получилось так, что в трезвости они мне стали просто не нужны, хз, зачем я столько на них тратила времени и всего остального. Сильно поредело окружение, и это прекрасно
Чем меньше людей, тем они значимее, важнее.
И мой ресурс более рационален, с необходимым запасом и отдачей даже.
Всем хорошим не будешь, даааааааавно и верно подмечено.

Да, почему кто то должен решать что я хочу и что я буду?
В сад сразу же!)))
Сейчас , примером, этого никто у меня даааавно и не спрашивает.
Хотя вначале было, едва-едва мог , неуверенно выставлять эти вот свои кордоны)))
Окружающие со временем начинают принимать ваше решение о том что вы не пьете и уважают его
Но пока к этому придешь, они уже все мозги выклюют за то что не пьешь 😂😂

поддержка мужа
А он не может тебя поддержать, никак. Он алкаш? Если нет, то на нет и суда нет. И обижаться не стоит. Ты же не обижаешься на утюг за то, что он не поет ничьих песен, даже Аллы Пугачевой.

Окружающие со временем начинают принимать ваше решение о том что вы не пьете и уважают его
Но пока к этому придешь, они уже все мозги выклюют за то что не пьешь 😂😂
Ага, ложечкой, кофейной выедят моск. :biggrin: :appl:

А я им туды...пургенчику, ну или кастрочки
Помогает иногда , слабительное-то!
:-D

Огоо сколько всего интересного ты написал 😦
Спасибо за информацию и поддержку 👍🏻
Вот по поводу родных тоже думала об этом , но тут ситуация другая немного
У меня начнут спрашивать а че это ты не пьешь, мы что не та компания и так далее - это больше со стороны мужа, свекровь не пьет а свекор выпивает бывает и вот когда вторая сноха в их присутствии перестала пить так свекровь её с ног до головы обложила за глаза, мол с нами значит не пьет а со своими родственниками та вторая сноха выпивает, типа свекры для нее не так компания типа сноха их этим унижает 😅
А ты что, к свекрови каждый божий день ездишь? Тебе вообще противопоказано сейчас бывать в бухающих компаниях.

А он не может тебя поддержать, никак. Он алкаш? Если нет, то на нет и суда нет. И обижаться не стоит. Ты же не обижаешься на утюг за то, что он не поет ничьих песен, даже Аллы Пугачевой.
Доля правды есть ✅
Выслушивал бы хотя бы без осуждений и насмешек и на том спасибо

А ты что, к свекрови каждый божий день ездишь? Тебе вообще противопоказано сейчас бывать в бухающих компаниях.
Я с ней четвертый месяц не общаюсь 😅😅
Вот у мужа в августе др было я принципиально там не пила чтобы на фоне алко не разжечь скандал с ней
Так её аж всю перекосило в лице что я ни грамма не выпила
Потом еще мужу жужжала че то мол а че она не пьет то всегда ж пила

Доля правды есть ✅
Выслушивал бы хотя бы без осуждений и насмешек и на том спасибо
Слушай, ну ты взрослая женщина, давай по-серьезному.
Что он должен выслушивать? Твои пьяные сопли и бредни? Как тебе плохо и как ты героически сражаешься с алкоголизмом? Что у тебя болит и где покалывает? Ты ему будешь рассказывать, что бывает сухое похмелье, что моча темная и что в ближайшем доме вечеринка у АА?
А теперь давай подумаем — а зачем ему эта информация? Во-первых, он нихрена не поймет. Во-вторых, это, мягко говоря, неприятные все разговоры. Он не поймет, просто не поймет. Ты только загрузишь этого ни в чем не повинного человека.
Для этих разговоров, для нытья, для вспышек ярости и прочего по профилю есть мы, ААшники и врачи-наркологи. Мы поймем, поддержим, посоветуем. Потому что мы — элита, Избранные! А эти людишки, толку-то от них :-D
Если серьезно, то твой трезвый путь — путь одиночки.
Меня собака слушала и на форуме я ныла, бесилась и вообще вела себя неприлично)

Назад
Сверху Снизу