План надежен как швейцарские часы👍👍😂
А мой в последнее время приходил и говорил - о опять пиво, а что сегодня за праздник опять???
У меня начались запои, если я раньше могла выпить один день и потом неск дней не пить то в этом году уже запоями пошло…
По три четыре дня могла пивасик пить

Спасибо за тему, ТС))) ВСе это вспомнила, аж мороз по шкуре.
Пойду работать. Читай книжки, смотри кино и не бухай. Все получится. Не боги горшки обжигают.

Я последний раз когда выпила, вся покрылась красными шелушащимися пятнами. Организм не вывозит, все, шишкин из мотора. Правда, у меня еще и ноги отнялись.
Вообще можно даже не особенно зацикливаться на всяких там моральных аспектах, а просто понять наконец, что алкоголь убивает в самом буквальном смысле, это такой же наркотик, как героин, только достать проще и стоит дешевле. Поэтому и более опасен.
Да да про наркотик согласна полностью
Но осознание этого пришло буквально недавно

Самый большой страх что это может произойти с собой
И я знаю таких матерей.
Моя была такой практически.
Ушёл из дому я впервые в 11, а затем уже в 13-14 --насовсем.....
Что ну никак не помешало мне стать затем самому алкашом.

Последнее редактирование:
Помнится, как то раз, после работы , еду домой на велике....
Девяностые, вторая их половина..
Вообщем не пропустил ни одного ларька пока доехал 7 км :biggrin:на собрание АА, сожравши 6 (!!!) раз по два стаканчика мороженного крем-брюлле!
Каждый я так понимаю ищет свои ходы спасения :biggrin:

А мой в последнее время приходил и говорил - о опять пиво, а что сегодня за праздник опять???
У меня начались запои, если я раньше могла выпить один день и потом неск дней не пить то в этом году уже запоями пошло…
По три четыре дня могла пивасик пить
Я как-то пять дней подряд пила до полного отрубона, т.е по сути не трезвела, ну запой получается пивной и в первый раз познала абстинентный синдром. До этого пила и просто похмелье было, на работу ходила и т.д. С тех пор все изменилось. Закончилось беззаботное похмелье начались ОТХОДНЯКИ которые в итоге наградили меня уже и в трезвой жизни ПА, тревожным расстройством, агорафобией и социофобией. Я превратилась в другого человека. Если у тебя этого еще нет то самое время остановиться.

Здравствуйте.
Расскажу свою историю - мне 29 лет и я Бирофилка (любитель пива)
Всегда пила только пиво, от более высоких алкоголей сразу состояние ухудшалось то давление поднималось то рвота и т.д.
В 2021 году стала употреблять очень часто пиво, раз - два в неделю стабильно, и не малыми дозами
Были у меня ситуации когда я лежала в реабилитационном центре по здоровью, и нас расселили так что в палате я оказалась с женщиной старше меня на лет 25 но любительницей выпить - так мы с ней зимой по гололеду, вдоль трассы шли за выпивкой…я с костылями шла, у меня перелом бедра был(((
Дальше я стала пить часто и много каждый день, прятала пустые банки из под пива в доме, в шкафу у себя в сумки чтобы муж не знал и не видел сколько я на самом деле выпивала. Ему говорила - да ты что, я то тут всего 2 баночки выпила… А выпить я могла ооочееень много :bebe: доходило до 6-7 литров ежедневно
Я даже не видела смысла начинать пить если там перепадало 1-2 банки пива
Также я постоянно была на стрессе что я не успею купить пива, магазин закроется и если так происходило то меня накрывала такая злость и безумие что настроение не было до след случая как я шла в магаз за пивасиком
Набрала в весе из-за пива 30+ кг :isterika:
Муж не пьет (может выпить но это очень редко и только 1 кружку пива )
Есть сын 7 лет….мне и перед сыном было стыдно что я такая непутевая, сын стал говорить мне - когда ты бросишь пиво, уйди от меня от тебя пивом воняет, не обнимай и не целуй меня, не трогай меня. Один раз даже истерику устроил на празднике где выпивали все родственники и я вместе с ними , стал плакать и кричать при всех - ты опять свое пиво пьешь?? И плачет :ak:
В общем надоело это всё, муж кричал до драк доходило, сын такие вещи говорит страшные , я утратила ясный ум и свою красоту , столько денег пробухала как сейчас вдумаюсь, ужас….
У меня отец всю жизнь пьет, маму избивал до крови, потом ушел к другой женщине так и ее вместе с её матерью колотит по белой горячке, ему сейчас 55 лет, а бухает как будто ему лет 20 :DONT_KNOW:
Приняла решение что дна я уже достигла, помереть от алкашки я не хочу, хочу в первую очередь вернуть себе к себе уважение, перестать быть херовым примером для сына - как являлся мой отец для меня (а самое смешное что в подростковом возрасте я всем кричала что я не стану такой, что я не буду бухать, и я даже боялась общаться с такими людьми на подобие моего отца, в отношениях с мужчинами я всегда сразу говорила - если ты пьешь то нам не по пути, пьяного мужика в доме мне не надо) а теперь по сути я стала моим отцом для своей семьи …..для меня это дно, позор, я саму себя предала :facepalm:
Сейчас я не пью 5 дней, давно как то купила Тетурам, лежал ждал своего выхода, уже пятый день его пью с утра чтобы в течении дня хотя бы психологически сдержать от пива
Два раза уже снились сны что я выпиваю в них, тяга есть не знаю как с ней бороться, но держусь
Я алкоголичка и поэтому мне нельзя пить от слова совсем
Трезвый ум и физическое состояние меня радует на данный момент

Поделитесь пожалуйста своим опытом и расскажите о своих чувствах и ощущениях на первых порах когда решили бросить пить:HELP:
Привет. Зацепил твой рассказ. Я тоже много пила, как и ты, хотя и не пиво. Дети страдали тоже у меня. Что сказать ..хороший, такой, цветущий алкоголизм у тебя, во всей своей красе.
Хорошо, что ты осознаёшь это.
Надеюсь, что ты справишься и желаю тебе справится. Но, думаю, без госпитализации минимум на месяц , в твоём случае не обойтись .
Я по себе сужу , конечно. У меня только через больничку получилось остановиться. Но , мне 51, а тебе ..что-то в районе 25-30ти должжно быть ..если отцу 55. Держись на тетураме , как можно дольше , но этого не достаточно . Хорошо бы с психологом по адикциям поработать . Тут всесторонний подход нужен , со всех фронтов давить зависимость . Режим дня , сон, питание налаживаем первым делом . Ищи психолога, группы АА , пиши дневники , ищи психотерапию для зависимых и психиатр обязательно.. Только на свои силы не расчитывай. Без помощи извне единицам удаётся бросить.

куясик
Хорош так ласково спиртягу называть.
И вообще спирт нужен для дезинфекции и опытов. Это не продовольственный продукт.

Я как-то пять дней подряд пила до полного отрубона, т.е по сути не трезвела, ну запой получается пивной и в первый раз познала абстинентный синдром. До этого пила и просто похмелье было, на работу ходила и т.д. С тех пор все изменилось. Закончилось беззаботное похмелье начались ОТХОДНЯКИ которые в итоге наградили меня уже и в трезвой жизни ПА, тревожным расстройством, агорафобией и социофобией. Я превратилась в другого человека. Если у тебя этого еще нет то самое время остановиться.
Вот про абстинентный синдром, это интересно
У меня тряслись руки, весь след день после алкоголя и как только употреблю это прекращалось
Я не смотрела людям в глаза и вообще если была такая возможность я старалась не выходить на улицу, мой максимум только за алко сгонять и всё
По утрам а также ночью просыпалась в паничке, начиная вспоминать а почему такая тревога на душе а что было вчера а вспомнить не могу

Вот про абстинентный синдром, это интересно
У меня тряслись руки, весь след день после алкоголя и как только употреблю это прекращалось
Я не смотрела людям в глаза и вообще если была такая возможность я старалась не выходить на улицу, мой максимум только за алко сгонять и всё
По утрам а также ночью просыпалась в паничке, начиная вспоминать а почему такая тревога на душе а что было вчера а вспомнить не могу
Ну это шугняки у тебя, у меня тоже сначала такое было, потом уже я на отходняках скорую вызывала как плохо было, ты заглядывала в тему «Ужасы похмелья»?

Привет. Зацепил твой рассказ. Я тоже много пила, как и ты, хотя и не пиво. Дети страдали тоже у меня. Что сказать ..хороший, такой, цветущий алкоголизм у тебя, во всей своей красе.
Хорошо, что ты осознаёшь это.
Надеюсь, что ты справишься и желаю тебе справится. Но, думаю, без госпитализации минимум на месяц , в твоём случае не обойтись .
Я по себе сужу , конечно. У меня только через больничку получилось остановиться. Но , мне 51, а тебе ..что-то в районе 25-30ти должжно быть ..если отцу 55. Держись на тетураме , как можно дольше , но этого не достаточно . Хорошо бы с психологом по адикциям поработать . Тут всесторонний подход нужен , со всех фронтов давить зависимость . Режим дня , сон, питание налаживаем первым делом . Ищи психолога, группы АА , пиши дневники , ищи психотерапию для зависимых и психиатр обязательно.. Только на свои силы не расчитывай. Без помощи извне единицам удаётся бросить.
Спасибо за поддержку !
Сама надеюсь что все получится
Я то впринципе человек такой что если захочу чего то то добиваюсь
Сейчас я захотела бросить пить- теперь осталось достигнуть этого

Есть спецкурс Фахреева по Шичко. ПОсмотри, может быть, тебе понравится. МНе не понравилось, и я не стала работать по его схеме. Мне достаточно было того, что выше скинула.

Художественные фильмы:
Дни вина и роз
28 дней
Волчок
Еще по одной
В хлам
Песни пьющих (осторожно, трешак)
Собачий пир (СССР)
Друг (СССР)
Беда (СССР)

Еще вспомню — напишу.

Блог Тихого на ютуб.

Документалок немного хороших, они поиском ищутся на ютубе.
Можешь послушать спикерские АА (Саш, @Шэмас подскажи, где лучше поискать)
Только 2 фильма из списка смотрела , копирую себе в тему . Песни пьющих - сильный , очень понравился. А Дни Вина и Роз - нет. Но , надо всё посмотреть.

Нет =-O
Загляну почитаю…наверное столько ужасов хапну там
Обязательно зайди, очень хорошо люди там описывают свои страдания. У меня первое время когда мыслишка выпить проскакивает я сразу эту тему читала, все желание отбивает 👍

У меня, кстати, тоже с самого утра. Сейчас жена сообщила, что сегодня сильная магнитная буря, так что думаю, что причина в этом.
Кстати вчера читала что в Москве будет ощущаться сильно магнитная буря
Но я далеко от Москвы
Живу в Казахстане
Может и до нас что то дошло

Назад
Сверху Снизу