- Регистрация
- 20 Окт 2016
- Сообщения
- 18,492
- Пол
- женский
Капитан Немо кстати, да!Френк Каупервуд
Капитан Немо
Чацкий
Штольц
Обломов
только в школе впечатляли,потом нейтрально все.
А как созы к Довлатову относятся?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Капитан Немо кстати, да!Френк Каупервуд
Капитан Немо
Чацкий
Штольц
Обломов
только в школе впечатляли,потом нейтрально все.
А как созы к Довлатову относятся?
Жак Паганель))Капитан Немо кстати, да!
Остап БендерПока книгу не согласовали, хотела бы спросить собравшихся - а есть любимые герои из книг? Кто прямо тронул - сильно понравился или наоборот вызвал сильный антагонизм?
Хотя бы персонажей по 5.
ты забыла добавить - осмелюсь доложить, господин лейтенантШвейк.
Нет, она хорошо написана, но все почему то называют ее "светлой", а там ведь тоска старого человека об ушедшем детстве. Ничего радостного.А скажите, кто читал вино из одуванчиков? Я три раза начинала и бросала, не нравится. А считается культовым произведением. Я чего-то не понимаю?
Я аж прослезилась(Нет, она хорошо написана, но все почему то называют ее "светлой", а там ведь тоска старого человека об ушедшем детстве. Ничего радостного.
"Вот вы увидели дракона, он только что съел лебедя; можно ли судить о лебеде по нескольким перышкам, которые прилипли к пасти дракона? А ведь только это и осталось — дракон, весь в складках и морщинах, который сожрал белую лебедушку. Я не вижу ее уже много-много лет. И даже не помню, как она выглядела. Но я ее чувствую. Внутри она все та же, все еще жива, ни одно перышко не слиняло. Знаете, в иное утро, весной или осенью, я просыпаюсь и думаю: вот сейчас побегу через луга в лес и наберу земляники! Или поплаваю в озере, или стану танцевать всю ночь напролет, до самой зари! И вдруг спохватываюсь. Ах ты, пропади все пропадом! Да ведь он меня не выпустит, этот дряхлый развалина-дракон. Я как принцесса в рухнувшей башне — выйти невозможно"
По мне, так они прекрасны все, кроме последней (Адмирал Джоул и красная королева). Перечитано много раз, каждый раз нахожу что-то новое, просто потому, что сюжет знаю от и до, а, значит, можно не гнаться за ним, а смаковать мелочи. Но я, все-таки, за Майлза. Образ Эйрила как раз последняя книга и подпортила.Мне очень нравится Эйрел Форкосиган, отец главного героя из барраярского цикла Лоис Макмастер Буджолд, а жена его Корделия нравится ещё больше. Первые книги цикла прекрасны.
Ну предпоследняя, где у Айвена ГМО- подружка, тоже не айс. Криоожог.По мне, так они прекрасны все, кроме последней (Адмирал Джоул и красная королева). Перечитано много раз, каждый раз нахожу что-то новое, просто потому, что сюжет знаю от и до, а, значит, можно не гнаться за ним, а смаковать мелочи. Но я, все-таки, за Майлза. Образ Эйрила как раз последняя книга и подпортила.
Вообще, у меня несколько теорий по поводу этого цикла. Сам порядок написания книг многое меняет в их восприятии. Мне кажется, изначально Майлз не задумывался в качестве ГГ, т.е. сам цикл в таком объеме не планировался.
А у меня стоят на одной полке книжной )))Толстой гений
а Пикуль так
С Чеховым вернее.)))да ладно
российский бренд вместе с Достоевским![]()
Толстого тоже все знаютС Чеховым вернее.)))
Чехова знают повсюду , благодаря театру конечно.
Да , благодаря экранизации А.Карениной.Толстого тоже все знают
Криоожегу и Союзу я пока оставила шанс, что что-то найду при повторном прочтении, резкого отторжения, как последняя, не вызвали. Дип. неприкосновенность в первый раз тоже показалась слабоватой на общем фоне, вчиталась со второго. Но, да, объективно, они слабее.Ну предпоследняя, где у Айвена ГМО- подружка, тоже не айс. Криоожог.
А цикл весь любимый и зачитанный до дыр. Почему не экранизируют, интересно?
И моё любимое. Даже не хочется что-то другое его читать, чтобы впечатление не испортить.Очень нравится "Затворник и Шестипалый".
Терпеть не могу с её поучительством! Заходер и Маршак. На старости лет Чуковского полюбила, а в детстве бесил почему-то.Я читаю Агнию Барто.