Лиско и Марц. Безнадега?

Многие заводят животных от одиночества, не только алки - необходим тактильный контакт, потому как родители умерли, дети выросли, а обнимашек хочется))
есть контактные зоопарки. есть специальные кошачьи кафешки в крупных городах. в конце концов есть детские дома, где деткам тоже нужны эти обнимашки. можно пойти туда волонтёром.

внимательно перечитай первый пост. она пишет, что пила с алком регулярно. да и сам пост написан в пьяном состоянии. неужели ты этого не увидела?
Ну а в чем тогда проблема? Совет да любовь - встречайте вмести старость с рюмкой вотки на столе... :drinking:
Или просто режимы пития не совпадают и ТС так много не пьет?

Дальше, он пьет все больше и чаще.

Знала, что пить не перестал.

Пока трезв - все ок.

Суть именно в том, что потом он уговаривает выпить вместе (а тут я тоже не идеал, об этом как раз и хотела), и вместе вечер погудели - а потом он на кучу дней в загул, и еще и меня доканывает при этом. Я не против совсем не пить, но ....
Не, мне непонятно из поста что она алкашка. Что может рюмку поддержать - да. Но - может и не поддержать. Что алкашка - нет.
Это вы ее знаете года и что с ней происходит - тоже знаете, а так - пост как пост.

Или просто режимы пития не совпадают и ТС так много не пьет?
да, не совпадают. ТС пьёт меньше, не может выдержать длительных запоев.
Товарищи, вы читать умеете? или это просто я, как алкашка, могу легко понимать пьяные базары без переводчика?

Не, мне непонятно из поста что она алкашка. Что может рюмку поддержать - да. Но - может и не поддержать. Что алкашка - нет.
отрицание типичное.
а, я поняла. у тебя в голове сидит, что алкаши это те, кто не работает и под забором валяется.

Последнее редактирование:
есть контактные зоопарки. есть специальные кошачьи кафешки в крупных городах. в конце концов есть детские дома, где деткам тоже нужны эти обнимашки. можно пойти туда волонтёром.
Не все живут в крупных городах, я хоть и в немаленьком - но кафешек зоо нет.
Детские дома и приюты - есть еще и работа до поздна. Ночью идти волонтером, что ли. Да не все могут видеть эту детскую боль. Знакомая работает на приеме в детском доме, может работать там потому, что отключает эмоции когда привозят детей из асоциальных семей. И волонтеры, кстати, туда не требуются, заради тока обнимашек никто не возьмет.
Разве только хоспис, но там уже не обнимашки, там любовь надо отдавать - иначе никак.

Это вы ее знаете года и что с ней происходит - тоже знаете, а так - пост как пост.

Лиска не олкашка.

Но махровая соза.
Она спецом дажи в олкашки запесалась, чтобы быть по-ближе к предмету аддикции и физически и духовно))) :sarcastic: :sarcastic:

Не все живут в крупных городах, я хоть и в немаленьком - но кафешек зоо нет
можно к ЗООзащитникам в гости ходить в передержки, в приюты для животных. Приходить с кормом, гулять с собаками, гладить кошек. У нас такое практикуется, зоозащитники только рады будут такой помощи.

можно к ЗООзащитникам в гости ходить в передержки, в приюты для животных. Приходить с кормом, гулять с собаками, гладить кошек. У нас такое практикуется, зоозащитники только рады будут такой помощи.
А зачем это все ? Я что то нить потеряла.
К Лиско это каким боком?

Всем спасибо. Все правы. На самом деле, зря тему открывала. И сама все понимаю, просто - понимать и жить - разные вещи, как показывает практика. Спасибо за возможность выговориться. Буду жить дальше.

Сижу, думаю. Я, если что, тут даже сама с собой поговорю. Надеюсь, никому не помешаю. Раз уж тему открыла. Отвечать -не знаю. Читать точно буду, вдруг умная мысля в голову влезет по итогу. )))
Просто реально - выговариваться в ворде кажется еще глупее, чем на форуме. Вот именно так.
Много тут написали о минусах моей жизни. Правы. Но ведь были и плюсы. И это был мой выбор - именно такой.
Я не стала мамой-созом. Сын вырос самостоятельным и очень даже адекватным. Были и у меня там ошибки, но не столь критичные, как показала практика.
Годами сама балансирую на грани с алкоголем. Скатываюсь, замечаю. Завязываю, потом снова. Скорее - практикую вариант "КУ-шничества", походу. Тоже, как факт.
Марц. Вот тут я и соз, и алкаш, и реально он мне очень важен просто в жизни. Как человек. Если б нашел себя и был бы счастлив где-то и с кем-то -- приняла бы, наверное, даже порадовалась бы за него. Поплакала бы, а потом порадовалась. По принципу - пусть так, но он живет и радуется жизни. Но ... так не случается (причины понимаю).
Где-то я эти годы его тянула. Где-то он меня, на самом деле, хоть, не знаю, понимал или нет. Он у меня был лучшей "кодировкой" и просто возможностью не впасть в депрессию лишний раз. Об этом я почти всегда молчала, но всегда понимала. С ним рядом, когда у нас все складывалось, я не пила, я росла профессионально, что-то делала, все получалось. Такие дела.
Без него раньше пробовала крутиться, сын еще зависел от меня. Нынче - поняла, что за 2 года стала по сути социопатом. В реале друзей почти нет. Кого-то просто не стало уже. Других сама растеряла. Да и не было у меня никогда близких подруг, слишком замкнута по жизни.
Тут уже после последнего примирения возникло даже не только то, что это он, а что рядом со мной живой человек. Который не бесит самим фактом своего существования, с которым поговорить можно в живую. И о чем угодно.
Вот тоже думаю, почему решила - как хочет, не стала по созьи там требовать, чтобы не пил? Походу, сама не верила, что это надолго. И он не верил, наверное. Пытался привычно манипулировать, но мы это даже обсуждали. Вижу я эти гребанные манипуляции. Понимаю, даже если делаю вид, что ведусь. Пыталась докричаться, что либо мы находим какой-то вариант отношений так, чтобы и ему, и мне уютно, либо окончится снова плохо. Сама толком не верила, но теплилась надежда какая-то, а вдруг? Многое он в себе изменил, но - как обычно, между алкоголем и жизнью выбор понятен. Да, да, сама знаю. Но иногда хочется хоть на время поверить в чудо. Я же могу?! А он - уже увы.
Все знаю, все понимаю, но .....
Сейчас сижу и думаю. Кусок чувства вины все же привил. Потому не выдержала - позвонила. Хотела узнать, что и как. Если что, у него тоже удаленка по работе, помогла бы отмазаться, чтобы решил свои проблемы (да, да, знаю, это не моя ответственность, но вроде как проблемы с инетом и тыды - из-за ссоры, и все такое прочее). Итог. Телефон вне сети. Вчера говорил, что бомжевать пойдет. Чуть поревела - задумалась. Нет. Моей вины тут нет. Я ему дала время, чтобы забрал все, что ему нужно. Что забыл - всегда можно было об этом сказать, а не давить на эмоции. Он знает, что любая бытовая объективная проблема со мной решается просто. Телефон? Даже если на вокзале ночевал при желании зарядить можно. Деньги пока у него есть. Знаю. Значит, моей вины нет. Дай Бог, ничего не случилось, конечно.
Буду думать. Если совсем пропадет, может, все же попробую поискать. А вдруг что реально вне наших дел?
Может, через кого-то из знакомых просто. Убедиться, что реально жив, типа того.
Дальше надо думать о своих нюансах.

Если кто будет отвечать, мне интереснее, как в 40 лет снова завести друзей, как избавиться от социопатии и т.д.
В остальном, просто буду иногда заходить, мысли оставлять. Мне это нужно. Правда, я так выговариваюсь. И мне это остается на потом.

Вчера говорил, что бомжевать пойдет
это манипуляция обычная.
Буду думать. Если совсем пропадет, может, все же попробую поискать. А вдруг что реально вне наших дел?
Может, через кого-то из знакомых просто. Убедиться, что реально жив, типа того.
и она сработала. ты повелась на манипуляцию.
как в 40 лет снова завести друзей, как избавиться от социопатии и т.д.
ты не понимаешь значение слова социопатия, социопат.

как в 40 лет снова завести друзей,
Так же, как и в 20 и в 30, в 50 и 60))В любом возрасте можно завести друзей.
как избавиться от социопатии и т.д.
Ты избегаешь общения, как обычный, классический невротизированный соз, зацикленный на своём алке, с фасадами, без физических и моральных сил на само общение.
Вот и вся социопатия.

это манипуляция обычная.
и она сработала. ты повелась на манипуляцию.
Хз. Знаю человека. Если телефон вне сети, либо что-то случилось, либо тупо заложил. Но вроде рано для такого, там денег на сутки с головой, даже если бухать всерьез. Проверю потом. Аккуратно.
ты не понимаешь значение слова социопатия, социопат.
Вроде с терминами умею, хотя использую в расширенном понимании. По сути, я избегаю людей. Совсем. Постоянно. Даже близких. Мне в инете проще, чем в реале.

Ты избегаешь общения, как обычный, классический невротизированный соз, зацикленный на своём алке, с фасадами, без физических и моральных сил на само общение.
Вот и вся социопатия.
Я стала избегать людей, когда жила сама. Сначала было круто от этого. Потом - не очень. Но я никогда не умела сходиться с людьми в реале, и нынче у меня почти вакуум. С кем могу общаться - не хочу, а других нет. И тогда оказывается, что собаки и коты лучше, но они не всегда помогают.

еще один пример неумения быть с собой в ладу
нужен кто-то - привычный алк, новые друзья, чтоб чувствовать себя хорошо

алк в таких случаях -самый простой и удобный вариант.

Он пьян - поэтому не сбежит сразу. А только через некоторое время. Поэтому на нем можно отыграть своих тараканов. Практически безнаказанно.
А остальные еще и ерепенится будут, если вдруг на них просто так позаришься)))

еще один пример неумения быть с собой в ладу
нужен кто-то - привычный алк, новые друзья, чтоб чувствовать себя хорошо
Не, прости, это именно мысли на основе анализа жизни самостоятельной. Я замыкаюсь сама в себе. Какое-то время хорошо, а потом - людям, оказывается, надо общение. Живое. Иначе я либо живу сама с собой, но начинаю пить. Либо - надо именно для себя искать что-то и как-то. Чтобы не нужен снова стал алк или что угодно. Это я еще продумаю. Просто себе оставила - важный момент.

Назад
Сверху Снизу