Сижу, думаю. Я, если что, тут даже сама с собой поговорю. Надеюсь, никому не помешаю. Раз уж тему открыла. Отвечать -не знаю. Читать точно буду, вдруг умная мысля в голову влезет по итогу. )))
Просто реально - выговариваться в ворде кажется еще глупее, чем на форуме. Вот именно так.
Много тут написали о минусах моей жизни. Правы. Но ведь были и плюсы. И это был мой выбор - именно такой.
Я не стала мамой-
созом. Сын вырос самостоятельным и очень даже адекватным. Были и у меня там ошибки, но не столь критичные, как показала практика.
Годами сама балансирую на грани с
алкоголем. Скатываюсь, замечаю. Завязываю, потом снова. Скорее - практикую вариант "
КУ-шничества", походу. Тоже, как факт.
Марц. Вот тут я и
соз, и алкаш, и реально он мне очень важен просто в жизни. Как человек. Если б нашел себя и был бы счастлив где-то и с кем-то -- приняла бы, наверное, даже порадовалась бы за него. Поплакала бы, а потом порадовалась. По принципу - пусть так, но он живет и радуется жизни. Но ... так не случается (причины понимаю).
Где-то я эти годы его тянула. Где-то он меня, на самом деле, хоть, не знаю, понимал или нет. Он у меня был лучшей "кодировкой" и просто возможностью не впасть в депрессию лишний раз. Об этом я почти всегда молчала, но всегда понимала. С ним рядом, когда у нас все складывалось, я не пила, я росла профессионально, что-то делала, все получалось. Такие дела.
Без него раньше пробовала крутиться, сын еще зависел от меня. Нынче - поняла, что за 2 года стала по сути социопатом. В реале друзей почти нет. Кого-то просто не стало уже. Других сама растеряла. Да и не было у меня никогда близких подруг, слишком замкнута по жизни.
Тут уже после последнего примирения возникло даже не только то, что это он, а что рядом со мной живой человек. Который не бесит самим фактом своего существования, с которым поговорить можно в живую. И о чем угодно.
Вот тоже думаю, почему решила - как хочет, не стала по созьи там требовать, чтобы не пил? Походу, сама не верила, что это надолго. И он не верил, наверное. Пытался привычно манипулировать, но мы это даже обсуждали. Вижу я эти гребанные манипуляции. Понимаю, даже если делаю вид, что ведусь. Пыталась докричаться, что либо мы находим какой-то вариант отношений так, чтобы и ему, и мне уютно, либо окончится снова плохо. Сама толком не верила, но теплилась надежда какая-то, а вдруг? Многое он в себе изменил, но - как обычно, между
алкоголем и жизнью выбор понятен. Да, да, сама знаю. Но иногда хочется хоть на время поверить в чудо. Я же могу?! А он - уже увы.
Все знаю, все понимаю, но .....
Сейчас сижу и думаю. Кусок чувства вины все же привил. Потому не выдержала - позвонила. Хотела узнать, что и как. Если что, у него тоже удаленка по работе, помогла бы отмазаться, чтобы решил свои проблемы (да, да, знаю, это не моя ответственность, но вроде как проблемы с инетом и тыды - из-за ссоры, и все такое прочее). Итог. Телефон вне сети. Вчера говорил, что бомжевать пойдет. Чуть поревела - задумалась. Нет. Моей вины тут нет. Я ему дала время, чтобы забрал все, что ему нужно. Что забыл - всегда можно было об этом сказать, а не давить на эмоции. Он знает, что любая бытовая объективная проблема со мной решается просто. Телефон? Даже если на вокзале ночевал при желании зарядить можно. Деньги пока у него есть. Знаю. Значит, моей вины нет. Дай Бог, ничего не случилось, конечно.
Буду думать. Если совсем пропадет, может, все же попробую поискать. А вдруг что реально вне наших дел?
Может, через кого-то из знакомых просто. Убедиться, что реально жив, типа того.
Дальше надо думать о своих нюансах.
Если кто будет отвечать, мне интереснее, как в 40 лет снова завести друзей, как избавиться от социопатии и т.д.
В остальном, просто буду иногда заходить, мысли оставлять. Мне это нужно. Правда, я так выговариваюсь. И мне это остается на потом.