Лиско и Марц. Безнадега?

Проверено на практике - людей в итоге не хватает. Без разумного общения меня начинает тянуть в алкоголь или просто в депрессию. Рано или поздно. И вечный вопрос - "а с кем ты будешь стареть" - мешает. Реально.

Ну знаешь ли.. До старости еще дожить надо..

Проверено на практике - людей в итоге не хватает. Без разумного общения меня начинает тянуть в алкоголь или просто в депрессию.
дак это твои проблемы, внутри тебя, внутри твоей головы
и чем тут могут помочь внешние источники?

А нахрена обязательно заводить друзей?:)
И почему в этой исключительной ситуации, дившейся не меньше 11 лет, не страдал ребенок и вырос обычным здоровым ребенком, видимо, так же, как выросла обычным ребенком дочь алка?
И, обязательно ли продолжать поддерживать свою исключительность?:)
В чем исключительность? Только в том, что ребенка я не созила, и понимаю это. Я знаю все минусы. Но вот так вышло, что ребенка от этого оберегал даже Марц. Как мог, само собой. Причем тут исключительность? Не понимаю. Я просто для себя отметила. Соз махровый я только с одним человеком, а не просто так.

Лиско, я не поняла из этого опуса - ты Марца вытурила что ли? или сам ушёл в ночь в дождь и волосы назад?
Само собой, что я вытурила. Хоть в этот раз даже не явно. Но он так понял и ушел, волосы назад. Есть большое подозрение, что и сам этого хотел, но - никак не мог выбрать решение.

Ну тебя просто не хватало на ребенка.

Энергия то все таки конечноая величина. И если она вся брошена на предмет аддикции - то до ребенка ли вообще?
как правило махросозы довльно равнодушны к детям. Не до того...

Лиско соз самый что ни на есть классический.
И пришла сейчас сюда так как тревожность зашкаливает.
А признаться в этом даже сама себе не хочет.
Алк не подконтролен ей сейчас и это многое объясняет.
Все остальное детали.
Созы легко переходят в алкосозы, а потом в алки:) А тут, как видим, дела уже на десятилетия идут:)

Друзья нужны, чтобы придти и пожалеть?
Друзья или даже просто люди нужны для общения. Чтобы когда я снова начну по общению скучать, было кому позвонить и куда-то с кем-то пойти. Типа того. Вот я это растеряла. Сама. По личной глупости.

Ну тебя просто не хватало на ребенка.

Энергия то все таки конечноая величина. И если она вся брошена на предмет аддикции - то до ребенка ли вообще?
как правило махросозы довльно равнодушны к детям. Не до того...
Хм. Но когда не было рядом алка, я вела себя также. Более того, сейчас у нас дети 20-летние. Им вечно что-то важнее общения с нами. Я понимаю, сама такой была. Марц обижается. А я тихо радуюсь, что дети умеют жить сами, обращаются временами, но - все же. Меня саму так напрягал контроль родителей в этом возрасте. Пытались. Я - нет. И справляются же!

Оспади. Примитивное дырозатыкание.

Повторюсь. Дырки лечить свои - на психотерапию.

В 42 года встречаться/жить с голокуйником, даже не алком, контрпродуктивно. Жизнь конечна. И превращать ее в запасной ирадром для бомжа пьющего имхо расточительно. Ресурса не хватит

Да, и поменьше пафосного к себе отношения. по типу - я итнроверт (социопат, социофоб). а не такая как все, мне нужны - не нужны другие люди и прочие выверты сознания.

Все просто - . Я - соз. А это значит мне присущи определенные черты. Там Реочка сверху их вывесила, там все уже давно сказано..

ну и что касаемо детей - это тоже очень характерно. Соз далеко не всегда бывает созом по отношениию ко всем подряд.

Как правило имеется ОДИН четкий предмет аддикции, и на нем повисает все. дети -даже мешают иной раз. или используютс, как субъект воздействий и манипулчций на алка...

Да, и поменьше пафосного к себе отношения. по типу - я итнроверт (социопат, социофоб). а не такая как все, мне нужны - не нужны другие люди и прочие выверты сознания.

Все просто - . Я - соз. А это значит мне присущи определенные черты. Там Реочка сверху их вывесила, там все уже давно сказано..

ну и что касаемо детей - это тоже очень характерно. Соз далеко не всегда бывает созом по отношениию ко всем подряд.

Как правило имеется ОДИН четкий предмет аддикции, и на нем повисает все. дети -даже мешают иной раз. или используютс, как субъект воздействий и манипулчций на алка...

Да при алке в объективе дети брошеные.
Я вот пт грила мол племянник ровесник дочери, а такой самостоятельный, взрослый, а моя типа инфантил. А она грит, а эт нормально, мать его алкашка, ему выживать надо было с рождения, а бабушка соз, куда его и скинула мамаша. А соз алком занят. Вот и резалт.
И это трагедия. Ребенок д.б. ребенком.

Офтоп моя то конеш разбалована, я соз и проч, но это уже другая грустная история.

...
Марц. Вот тут я и соз, и алкаш, и реально он мне очень важен просто в жизни. Как человек. Если б нашел себя и был бы счастлив где-то и с кем-то -- приняла бы, наверное, даже порадовалась бы за него. Поплакала бы, а потом порадовалась. По принципу - пусть так, но он живет и радуется жизни. Но ... так не случается (причины понимаю).
Где-то я эти годы его тянула. Где-то он меня, на самом деле, хоть, не знаю, понимал или нет. Он у меня был лучшей "кодировкой" и просто возможностью не впасть в депрессию лишний раз. Об этом я почти всегда молчала, но всегда понимала. С ним рядом, когда у нас все складывалось, я не пила, я росла профессионально, что-то делала, все получалось. Такие дела.
...
Ну тоже самое ведь, как и в теме с пьющим другом -инвалидом. Друг и много мне дал и всё равно его не брошу ...

Вроде Марц не работал, ты ему работу давала и не ты ему разве покупала ноут? или комп? для работы?
И что? Что будет через несколько лет, а в старости, если ты его все эти годы тащишь? При его то алкоголизме и при том что по сути трутень, которого надо если не тащить то пинать что бы хоть что то делал. Возраст, болячки, будет висеть на твоей шее - это будет в радость и в счастье? А свой возраст и свои болячки придут?

А ты?
Что нужно тебе? Алкохомячок, что бы рядом кто то говорил человеческим голосом и было за кем ухаживать и кого спасать? О себе то уже позаботилась? Себе то на старость что запасла, с твоей работой хоть какая то пенсия будет?

Лиска, вылезай из этой ямищи. Каждый раз открываешь тему, попишешь и сваливаешь. Впечатление уже, что деградируешь а не просто в ракушку ушла. Он - не твои возможности расти, а гири на твоих ногах. Он рядом - это твоя возможность не думать о себе, забить на себя ради другого. А о цене ты подумала? Не велика ли ноша?

Проверено на практике - людей в итоге не хватает. Без разумного общения меня начинает тянуть в алкоголь или просто в депрессию. Рано или поздно. И вечный вопрос - "а с кем ты будешь стареть" - мешает. Реально.
Вот мне хреново было - давление скакануло сильно. Ни собак, ни коты не помогут. Страшновато бывает.
Лиско, давай рассуждать логически.

1) Ни один друг, партнёр, сосед, родственник не будет сидеть с тобой круглосуточно, карауля твоё давление.

2) От общения с алкоголиком в употребе давление скачет выше и чаще, чем без оного.

3) Скорую помощь, я надеюсь, пока никто не отменял?

И следующее: тебя в алкоголь начинает тянуть не "без разумного общения", а потому что ты - алкоголик. Когда у тебя есть "разумное общение", ты пьёшь с Марцем. Когда у тебя нет Марца, ты пьёшь от нехватки общения.

В общем, ты пьёшь только в двух случаях - когда идёт дождь и когда нет дождя 😉 И это проблема. А ты "Марц, Марц"......

Лиско, а у тебя ку по типу еу?
Я так думаю, все твои депрессии и плохое настроение, слезы ну вот в первую очередь от алко. Во вторую уже от неустроенной личной жизни.
Кстати, как друг инвалид? Спасла?

Я специально напишу отдельно. Девочки! Пожалуйста, без классики! Я ее наизусть и так знаю.
Фигня именно в том, что с одной стороны, я могу жить без него, с другой, я не нахожу ничего другого и не хочу.
Что с этим делать-то?
Идти на группы Любовно зависимых и проводить сепарацию. Создавать себе отдельную интересную жизнь.

Идти на группы Любовно зависимых и проводить сепарацию. Создавать себе отдельную интересную жизнь.
не хочет человек. Она забежит 1-2 раза в год. Страданет и дальше по старому.
В прошлый раз озаботилась питание изменить. Похоже, что тоже без перемен.

Назад
Сверху Снизу