Лиско и Марц. Безнадега?

типа кота - пьет, пованивает, периодически орет дурным голосом и уходит в ночь :-D
ОТ не надо. У меня классная стая. Они меня жалеют, любят и ваще. Хоть и понимаю, что жрать они любят больше, чем меня, но то такое)))))

Не, прости, это именно мысли на основе анализа жизни самостоятельной. Я замыкаюсь сама в себе. Какое-то время хорошо, а потом - людям, оказывается, надо общение. Живое. Иначе я либо живу сама с собой, но начинаю пить. Либо - надо именно для себя искать что-то и как-то. Чтобы не нужен снова стал алк или что угодно. Это я еще продумаю. Просто себе оставила - важный момент.
ты какая-то противоречивая
то ты социопат, и никого не надо, ну и ладно, то - как искать новых друзей
а накуа ты им, новым нужна? если тебе с самой собой никаковски?
и зачем замыкаться в себе? это не равно одиночеству

Вроде с терминами умею, хотя использую в расширенном понимании.
Социопатияэто расстройство поведения, при котором личность (социопат) нарушает/игнорирует права людей, отказывается соответствовать нормам общества. Если говорить кратко, то социопатэто человек, генетически лишенный совести. Он никогда не испытывает чувства вины, эмпатии. Просто не способен на это с рождения.

Классика - "чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки" ))))
ОТ не надо. У меня классная стая. Они меня жалеют, любят и ваще. Хоть и понимаю, что жрать они любят больше, чем меня, но то такое)))))
и на кой тебе люди с таким отношением к ним?

Лиско, привет, привет!!! 🤗💖

Вообще, девочки, это что за волна такая пошла на НД - старожилы с огромным стажем новые темы создают "взаимопомогите - спасите!" 🤔 Сначала Алисончик, сейчас ты...... Вы до скольки лет собираетесь с алкашами валандаться? До 80-ти? Так в таком темпе вы не доживёте..... 🤷
Кто знает? Походу у меня есть все шансы. У меня бабка, в которую я пошла явно, уже 96 отметила. Правда, она ни разу не соз. И ваще любит только себя. Видимо, это и есть рецепт долголетия. :-D
Фигня только в том, что ее тоже никто не любит. И я тоже. Но ей же пофик.

Хз. Знаю человека. Если телефон вне сети, либо что-то случилось, либо тупо заложил. Но вроде рано для такого, там денег на сутки с головой, даже если бухать всерьез. Проверю потом. Аккуратно.

Вроде с терминами умею, хотя использую в расширенном понимании. По сути, я избегаю людей. Совсем. Постоянно. Даже близких. Мне в инете проще, чем в реале.
Лиско, это СОЦИОФОБИЯ. То о чём ты пишешь. От слов "социо" - люди, и "фобия" - страх. Успешно лечится при желании.

А СОЦИОПАТИЯ - это совсем другая фишечка, это личностное расстройство, проявляющееся крайним эгоизмом, отсутсвием привязанностей и пренебрежением социальными нормами. Не лечится.

Ты даже не социофоб. ты просто интроверт. Это не отклонение.
Да я согласна. Лиско просто интроверт. Не похоже на социофобию. А уж социопатией вообще даже близко не пахнет :JOKINGLY:

я грю, ты конкретно скажи - в чем они тебе помогают, а не лозунги толкай
Коты и собак у меня классные) Я их люблю, они меня любят. Я плачу - они всегда придут, пожалеют. Мне плохо физически - тоже. Они честнее людей. И я из тех, кто верит, они все понимают, только не говорят. Хотя свою мысль донести способны, когда важно.

Сижу, думаю. Я, если что, тут даже сама с собой поговорю. Надеюсь, никому не помешаю. Раз уж тему открыла. Отвечать -не знаю. Читать точно буду, вдруг умная мысля в голову влезет по итогу. )))
Просто реально - выговариваться в ворде кажется еще глупее, чем на форуме. Вот именно так.
Много тут написали о минусах моей жизни. Правы. Но ведь были и плюсы. И это был мой выбор - именно такой.
Я не стала мамой-созом. Сын вырос самостоятельным и очень даже адекватным. Были и у меня там ошибки, но не столь критичные, как показала практика.
Годами сама балансирую на грани с алкоголем. Скатываюсь, замечаю. Завязываю, потом снова. Скорее - практикую вариант "КУ-шничества", походу. Тоже, как факт.
Марц. Вот тут я и соз, и алкаш, и реально он мне очень важен просто в жизни. Как человек. Если б нашел себя и был бы счастлив где-то и с кем-то -- приняла бы, наверное, даже порадовалась бы за него. Поплакала бы, а потом порадовалась. По принципу - пусть так, но он живет и радуется жизни. Но ... так не случается (причины понимаю).
Где-то я эти годы его тянула. Где-то он меня, на самом деле, хоть, не знаю, понимал или нет. Он у меня был лучшей "кодировкой" и просто возможностью не впасть в депрессию лишний раз. Об этом я почти всегда молчала, но всегда понимала. С ним рядом, когда у нас все складывалось, я не пила, я росла профессионально, что-то делала, все получалось. Такие дела.
Без него раньше пробовала крутиться, сын еще зависел от меня. Нынче - поняла, что за 2 года стала по сути социопатом. В реале друзей почти нет. Кого-то просто не стало уже. Других сама растеряла. Да и не было у меня никогда близких подруг, слишком замкнута по жизни.
Тут уже после последнего примирения возникло даже не только то, что это он, а что рядом со мной живой человек. Который не бесит самим фактом своего существования, с которым поговорить можно в живую. И о чем угодно.
Вот тоже думаю, почему решила - как хочет, не стала по созьи там требовать, чтобы не пил? Походу, сама не верила, что это надолго. И он не верил, наверное. Пытался привычно манипулировать, но мы это даже обсуждали. Вижу я эти гребанные манипуляции. Понимаю, даже если делаю вид, что ведусь. Пыталась докричаться, что либо мы находим какой-то вариант отношений так, чтобы и ему, и мне уютно, либо окончится снова плохо. Сама толком не верила, но теплилась надежда какая-то, а вдруг? Многое он в себе изменил, но - как обычно, между алкоголем и жизнью выбор понятен. Да, да, сама знаю. Но иногда хочется хоть на время поверить в чудо. Я же могу?! А он - уже увы.
Все знаю, все понимаю, но .....
Сейчас сижу и думаю. Кусок чувства вины все же привил. Потому не выдержала - позвонила. Хотела узнать, что и как. Если что, у него тоже удаленка по работе, помогла бы отмазаться, чтобы решил свои проблемы (да, да, знаю, это не моя ответственность, но вроде как проблемы с инетом и тыды - из-за ссоры, и все такое прочее). Итог. Телефон вне сети. Вчера говорил, что бомжевать пойдет. Чуть поревела - задумалась. Нет. Моей вины тут нет. Я ему дала время, чтобы забрал все, что ему нужно. Что забыл - всегда можно было об этом сказать, а не давить на эмоции. Он знает, что любая бытовая объективная проблема со мной решается просто. Телефон? Даже если на вокзале ночевал при желании зарядить можно. Деньги пока у него есть. Знаю. Значит, моей вины нет. Дай Бог, ничего не случилось, конечно.
Буду думать. Если совсем пропадет, может, все же попробую поискать. А вдруг что реально вне наших дел?
Может, через кого-то из знакомых просто. Убедиться, что реально жив, типа того.
Дальше надо думать о своих нюансах.

Если кто будет отвечать, мне интереснее, как в 40 лет снова завести друзей, как избавиться от социопатии и т.д.
В остальном, просто буду иногда заходить, мысли оставлять. Мне это нужно. Правда, я так выговариваюсь. И мне это остается на потом.
Лиско, я не поняла из этого опуса - ты Марца вытурила что ли? или сам ушёл в ночь в дождь и волосы назад?

эх, Лиско, если б ты на форуме матчасть читала, наверное, не страдала бы сейчас.
Я, конечно, примерно понимаю, о чем ты, но не присущи животным человеческие реакции.

Да я согласна. Лиско просто интроверт. Не похоже на социофобию. А уж социопатией вообще даже близко не пахнет :JOKINGLY:

Как вам нравится играть этими терминами)))

Интроверт какой тто))) :JOKINGLY:

А нахрена обязательно заводить друзей?:)
И почему в этой исключительной ситуации, дившейся не меньше 11 лет, не страдал ребенок и вырос обычным здоровым ребенком, видимо, так же, как выросла обычным ребенком дочь алка?
И, обязательно ли продолжать поддерживать свою исключительность?:)

и на кой тебе люди с таким отношением к ним?
Проверено на практике - людей в итоге не хватает. Без разумного общения меня начинает тянуть в алкоголь или просто в депрессию. Рано или поздно. И вечный вопрос - "а с кем ты будешь стареть" - мешает. Реально.
Вот мне хреново было - давление скакануло сильно. Ни собак, ни коты не помогут. Страшновато бывает.

Лиско, я не поняла из этого опуса - ты Марца вытурила что ли? или сам ушёл в ночь в дождь и волосы назад?

Да вот именно.

Конкретнее -чем вызвана печаль?

У соза как правило она вызвана одним и тем же...

Лиско соз самый что ни на есть классический.
И пришла сейчас сюда так как тревожность зашкаливает.
А признаться в этом даже сама себе не хочет.
Алк не подконтролен ей сейчас и это многое объясняет.
Все остальное детали.

Назад
Сверху Снизу