лекции профессора жданова! ваши мнения!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Почему все обзываются...что-то вроде, понеслосей?
Это очень странная ветка. Что здесь происходит и зачем я перестал понимать, когда, тут ещё про обезьян и про ПБ было, может и сейчас про тоже...
Это идеологические понеслоси основанные на личной неприязни...

Это идеологические понеслоси основанные на личной неприязни...
Вот это , кстати, очень мудро! Да-да, ооочень идеологическая неприязнь наркологов-психологов и их ими же мозгопрополощенными сподвижниками к Жданову !
Не ожидала от вас 'jorbit777, такой зоркости 😍

Да-да, ооочень идеологическая неприязнь наркологов-психологов и их ими же мозгопрополощенными сподвижниками к Жданову !
Собственно, неприязнь специалистов и просто нормальных людей к мракобесию, порожденному спящим разумом.

Элен, а вам, как христианке, не стыдно защищать человека, открыто и нагло искажающего Писание? Или вы тоже считаете, что древние евреи пили виноградный сок, а вином он стал в результате неправильного перевода (выполненного, кстати, православными святыми)?

Собственно, неприязнь специалистов и просто нормальных людей к мракобесию, порожденному спящим разумом.

Элен, а вам, как христианке, не стыдно защищать человека, открыто и нагло искажающего Писание? Или вы тоже считаете, что древние евреи пили виноградный сок, а вином он стал в результате неправильного перевода (выполненного, кстати, православными святыми)?
Мне ОЧЕНЬ ПРИЯТНО ЗАЩИЩАТЬ Человека, имеющего вполне нормальное свое мнение,
пусть в каких-то местах не совпадающим с моим!
От огалтелой кучки довольных собой и действительно мракобесов, которые не знают (и ужаснее всего не желают знать) элементарных вещей! Как то:

Есть официальная версия что термином : "вино" в библии обозначали не только перебродивший сок, но и свежий виноградный продукт. Все из винограда!
Была такая должность при дворе "Виночерпий". Он при всех брал гроздь виногдада в ладонь отжимал ее и тут же подавал к столу хозяина!
Сейчас не буду искать ссылки: но есть в Библии место : где сказано, что младенцы получали вино... и из контекста библеисты предполагают, что это свежий сок.
И эту официальную версию разделяют большинство христианских конфессий. Есть среди разделяющих такое мнение и православные, даже священники!
К моему сожалению их меньшинство! Но это и не удивительно: у нас очень алкоголезированый социум!

У атеизма нет никакой другой версии происхождения человека кроме как эволюционным путём от обезъяны , и спорить здесь бессмысленно, - ничего не выйдет, сразу тебе говорю. Поэтому любой заявляющий что он атеист тем самым сам свидетельствует о своём происхождении.

Неее...а космос...?

Есть среди разделяющих такое мнение и православные, даже священники!
К моему сожалению их меньшинство!
Не надо перевирать Библию. Там куча мест, в которых описано, что от вина пьянели. И что старое вино лучше молодого - это из Нового Завета. И мест таких дофига. Покажите мне хоть одно, где это виноградный сок (младенцы - не доказательство). Да если бы такое место и нашлось, что само по себе сомнительно - это не отменяет того, что в большинстве случаев в Библии описывается именно вино.

Ну а этим "даже священники" Элен признала, что ее точка зрения открыто расходится с точкой зрения Православной церкви. Еретичка вы, Элен! Как и "профессор". Вся эта компания мимикрирует под православных, но реально является кем угодно, только не православными. Вы сектанты-еретики. Типа "Белого братства" и прочих психически нездоровых товарищей.

И эту официальную версию разделяют большинство христианских конфессий.
И причащают виноградным соком? Элен, не несите бред! Покажите мне хоть одну конфессию, в которой кровь Христа символизирует виноградный сок. Эта версия именно что "неофициальная", потому как разделяют ее только ждановцы и им подобные.

Да если бы такое место и нашлось, что само по себе сомнительно - это не отменяет того, что в большинстве случаев в Библии описывается именно вино.
В Библии действительно вроде однозначно идет речь о вине, но мне больше другое интересно:

Элен, зачем нужен такой радикализм? Как вы знаете прекрасно, чревоугодие - смертный грех, но еда - совсем не грех и не порок. Хотя некоторые отшельники тоже пытались доводить всё до абсурда и морить себя голодом. Христианство... да и не только оно... поддерживает умеренность, а вовсе не экстемизм полного воздержания. Выпить 100-200 грамм вина в празник - хорошо. Пить каждый день по литру-другому - хреново. Ибо чревоугодие. (Если угодно выражаться теологическими терминами).

ЭйчЪ, как не странно, но я за тя заступлюсь. А впрочем, это и не странно. Вы ЭйчЪ, имея бараний вес,имеете полное право говорить о воздержании.... Только Рита, прошу вас не переусердствуйте, ведь хорошего должно быть в меру.

ЗЫ. Восхищён вашей самоотверженностью.

С уважением,
Полиграф.

Элен, зачем нужен такой радикализм?
А в чем мой радикализм? В том,что есть такая версия:
Вино в Библии имеет значение как виноградный сок, так и броженый напиток из винограда?

Еретичка вы, Элен! Как и "профессор". Вся эта компания мимикрирует под православных, но реально является кем угодно, только не православными. Вы сектанты-еретики.
Православие не казарма! И только такие больные типы как ты могут думать, что все обязанны мыслить одинаково! А мне вабще до лампады кем ты меня считаешь!

И причащают виноградным соком? Элен, не несите бред!
Бред несешь ты! Ни соком ни вином никто воще не причащается! И о причастии вобще речи не шло!

А мне реклама понравилась , где уважаемый профессор свои мозги через глаза пальцами массирует. Интересно помогает ? или наоборот осложнения дает?

Есть официальная версия что термином : "вино" в библии обозначали не только перебродивший сок, но и свежий виноградный продукт. Все из винограда!
Ересь адвентистов.

А ваще мы тут говорим о Евангелие, а оно писано на греческом.
По древнегречески :
сок - химос
вино – инос(в Евангелие пишется инос).
Если предположить что инос – сок, то древниe дионисии – праздник трезвости.

А чегой то вы тут делаете? 😳 А?
Обсуждаемые лекции прохфесора

Предсмертный пук в вашем бокале

Кефир как яд для русского народа

Звезда Давида - первый чертеж самогонного аппарата

так же и другие замечательные высказывания Великого Сибирского Целителя Воф Ху 😄

А мне реклама понравилась , где уважаемый профессор свои мозги через глаза пальцами массирует. Интересно помогает ? или наоборот осложнения дает?

massage_1.jpg

lect-01-propolis-chernika-vetom.jpg

Тут на днях пришлось мне за водительской медсправкой идти. Пришёл, думал денежки отдам и всё, а они давай мне зрение проверять. И надо же - зрение у меня как в молодости 100%! Третью строчку снизу читаю легко что правым что левым глазом. Спасибо Жданову, у которого я три года назад занимался на курсах!
14 февраля в Москве в 13-00 в д/к "Октябрь" расположенном по адресу ул. маршала Малиновского д.7 (проезд до ст.м. "Октябрьское поле, последний вагон из центра)
состоится вводная лекция профессора Жданова В.Г. предваряющая начало очередного цикла занятий по восстановлению зрения и избавлению от зависимостей.
Курс рассчитан на неделю ежедневных занятий, в период с 17 по 22 февраля они будут проходить в две смены: днём с 13-00 до 16-00, вечером с 18-00 до 21-00. Вечернюю группу ведёт сам Владимир Георгиевич Жданов.
В период с 24 февраля по 1-е марта пройдёт другой цикл занятий с 18-00 до 21-00 под руководством В.Г. Жданова.
Спарвки по телефонам:
в Москве 8-499-200-17-19
моб. 8-916-200-77-20

В Библии действительно вроде однозначно идет речь о вине, но мне больше другое интересно:

Элен, зачем нужен такой радикализм? Как вы знаете прекрасно, чревоугодие - смертный грех, но еда - совсем не грех и не порок. Хотя некоторые отшельники тоже пытались доводить всё до абсурда и морить себя голодом. Христианство... да и не только оно... поддерживает умеренность, а вовсе не экстемизм полного воздержания. Выпить 100-200 грамм вина в празник - хорошо. Пить каждый день по литру-другому - хреново. Ибо чревоугодие. (Если угодно выражаться теологическими терминами).
ЭйчЪ как всегда нагло врёт и обманывает. Еда это еда, а алкоголь - это яд с наркотическими свойствами в котором нормальный человек не нуждается ни капли. Здесь и зарыта собака: до тех пор, пока человек будет верить таким обманам вместо того чтобы называть вещи своими именами, ему из зависимости не вырваться, и даже значительные периоды воздержания рано или поздно сменятся срывами.

Ересь адвентистов.

Потомок обезъяны бекрис открыто заявляющая себя атеисткой лезет судить христианские нестроения.

А ваще мы тут говорим о Евангелие, а оно писано на греческом.
По древнегречески :
сок - химос
вино – инос(в Евангелие пишется инос).
Если предположить что инос – сок, то древниe дионисии – праздник трезвости.

Потомок обезъяны бекрис открыто заявляющая себя атеисткой лезет учить христиан Евангелию.

Неее...а космос...?
А что космос? Говорили мы уже об этом, когда Ясно тут богохульствовала. Космос? А в там, в космосе в свою очередь откуда человек взялся? К тому же повторю ещё раз: в своём рафинированном марксистко-ленинском историческо-материалистическом виде атеизм никаких иных объяснений происхождения человека кроме как от обезъяны не допускал и не допускает по сей день. И лишь к концу существования СССР появились робкие догадки типа космоса, биоспор, и т.д.
Происхождение от обезъяны и сейчас остаётся одним из столпов неолиберальной мысли: обрати внимание, Lina: везде где заходит речь о поиске объяснений чего-то, идущего из глубины веков, - сразу же используется именно обезъянья версия, правда тщательно упакованная в более благопристойные одежды. Мол, эволюционным путём так получилось.... в ходе эволюции сложилось... и т.п.

Не надо перевирать Библию. Там куча мест, в которых описано, что от вина пьянели. И что старое вино лучше молодого - это из Нового Завета. И мест таких дофига. Покажите мне хоть одно, где это виноградный сок (младенцы - не доказательство). Да если бы такое место и нашлось, что само по себе сомнительно - это не отменяет того, что в большинстве случаев в Библии описывается именно вино.

Ну а этим "даже священники" Элен признала, что ее точка зрения открыто расходится с точкой зрения Православной церкви. Еретичка вы, Элен! Как и "профессор". Вся эта компания мимикрирует под православных, но реально является кем угодно, только не православными. Вы сектанты-еретики. Типа "Белого братства" и прочих психически нездоровых товарищей.
Элементарный вопрос: а судьи кто?
Serguei, а кто ты такой чтобы судить Жданова, Православную Церковь, Элен, что написано в Библии ,кто под кого мимикрирует и т.д.?

Потому что он глупости не говорит.
Бекрис говорит много глупостей, но хотя бы не делает их. А ты кроме того что говоришь, ещё и делаешь. Хотя... из-за личины Бекриса торчат чьи-то хорошо знакомые ушки.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу