лекции профессора жданова! ваши мнения!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Товарищи, сделайте, пожалуйста, паузу и окажите мне услугу. Расскажите, что там с кефиром?? Пить или не пить?? 😁

Товарищи, сделайте, пожалуйста, паузу и окажите мне услугу. Расскажите, что там с кефиром?? Пить или не пить?? 😁
Это не сюда, однозначно. В разрел КУ. 😄 С позиций Жданова -- незя.

Это не сюда, однозначно. В разрел КУ. 😄 С позиций Жданова -- незя.
А вот и не угадала. Послушай что говорит по этому поводу В.Г. Жданов в лекции № 11 на andreyqwerty.narod.ru/jdanovlekzii.html

ПослушаЛ.
Вобщем, если опустить про пиво и импотенцию, то там говорится, что 600 г. кефира эквивалентно 40 г. водки так что однозначно в КУ.

ПослушаЛ.
Вобщем, если опустить про пиво и импотенцию, то там говорится, что 600 г. кефира эквивалентно 40 г. водки так что однозначно в КУ.
Если ты слушал внимательно, то там Жданов говорит: "если пьёте кефир - пейте".
О 40 г водки он упоминает в отношении детей, да и то это количество образуется в опредлённых условиях.
На днях один человек подтвердил слова Жданова о том что ментовские алкометры чётко реагируют на кефир, кумыс и им подобные продукты показывая превышение алкоголя в выдыхаемом воздухе. Речь у нас шла о ментовском беспределе при определении опьянения водителей, и этот человек даже близко не зная Жданова сказал по сути тоже самое что и Владимир Георгиевич.

600 г. кефира эквивалентно 40 г. водки
😲 😲

Самые распространённые заблуждения о еде

Кефир снимает похмелье, поскольку содержит алкоголь.
На самом деле спирта в этом напитке почти нет. Одна зрелая груша содержит столько же алкоголя, сколько ведро кефира.

Кто ест груши - тоже марш в КУ! 😁

Поясни что ты подразумеваешь под отходом жизнедеятельности ?
Потомок обезъяны бекрис нуждается в ликбезе.

По ролику ни смеха ни юмора не заметно
Действительно, не заметно. Но и аудитории не видно: может быть там одни бекрисы сидят?

Неужто в ролике не Жданов? ай-йя-йяй
Неужто то клятые масоны подсунули фальшивку ? ай-йя-йяй 😜
Или все ж таки енто Жданов и есть ? Ну тоды Андрюша ты жидко обкакался с ссылкой на свой сайт
На ролике действительно Жданов, и рассказывает он о некоторых сторонах жизнедеятельности микроорганизмов в популярной, подходящей для соответствующей аудитрории форме.
На andreyqwerty.narod.ru/jdanovlekzii.html в лекциях № 3; 4; 5 он это же подаёт в несколько иной форме.

Нии, меня его ролики разлекают. Типа какую еще глупость удумает фекальный прохфесур
Потомка обезъяны бекриса развлекают рассказы о трагедии в Искитиме, о вымирающих от алкоголизма русских деревнях, о детдомах 100% воспитанников которых отправляются прямиком в тюрьмы, о подобранных 78 трупах замёрзших в новогоднюю ночь в Новосибирске.
Обо всем этом Владимир Георгиевич рассказывает в лекциях № 8 и № 10 на andreyqwerty.narod.ru/jdanovlekzii.html

😲 😲

Самые распространённые заблуждения о еде

Почти нет, говоришь? А почему алкометры его определяют? Почему негры не дают кефир своим детям? Почему он похмелье снимает? Ясно, а тебя саму поили кефиром?

2 Андрей: О чем спор - прав Жданов или нет, или в каком разделе данного форума можно принять на грудь 40 г.
Ответ на 2-й вопрос очевиден.
Слушал я внимательно, но где логика - если ребенок выпьет 600 г. кефира -- 40 г., а если я то это всего лишь кефир. Да я в день литр кефира выпить могу, и ряженки литр, и грушей закусить.
Все про кефир заканчиваю.

Взгляды у меня такие "либеральные", что на тебе и твоем "профессоре" шерсть дыбом встанет. Но это к делу не относится.
Нет, Serguei, относится. Ты их лучше коту с бекрисом продемонстрируй - у них точно шерсть дыбом встанет.
Или ещё можно сюда: forum.sbnt.ru/showthread.php?t=684

А сколько нам лет?

15-20 [ 15 ] [2,49%]
20-25 [ 80 ] [13,27%]
26-30 [ 111 ] [18,41%]
30-35 [ 158 ] [26,20%]
35-40 [ 105 ] [17,41%]
40-45 [ 79 ] [13,10%]
45-50 [ 36 ] [5,97%]
50-60 [ 16 ] [2,65%]
60-70 [ 0 ] [0,00%]
Столько не живут:) [ 3 ] [0,50%]

В указанном Вами возрасте менее одной пятой форумчан. О себе: мне 47 лет, кефиром в детстве меня никто насильно не поил, я вообще его впревые лет в 18-ть попробовал. Ну не нравился мне кефир! А используя такие методы доказательства, запросто можно доказать, что огурцы являются причиной всех смертельных заболеваний...
Даже из приведённых данных видно, что большинство на форуме всё-таки люди среднего возраста, родившиеся в конце 50-х - 60-е - начале 70-х гг. Я сужу по общению с другими участниками форума: почему-то с кем всерьёз ни заговоришь, так выясняется что это твой ровестник. Так же кстати как и ты , Igorrek.

2 Андрей: О чем спор - прав Жданов или нет, или в каком разделе данного форума можно принять на грудь 40 г.
Ответ на 2-й вопрос очевиден.
Слушал я внимательно, но где логика - если ребенок выпьет 600 г. кефира -- 40 г., а если я то это всего лишь кефир. Да я в день литр кефира выпить могу, и ряженки литр, и грушей закусить.
Все про кефир заканчиваю.
А как по-твоему: есть ли разница между ребёнком и взрослым?

...Интеллигенцтя -говно нации.
Она играет под народ,
...
А вы бактерии , что бздят сильней говна,
Вы лучше глянте в свой унитазный рот ...
Осмелюсь спросить, кого вы имели в виду под бактериями, если говно ("интеллигенцтя") всего лишь их продукт жизнидеятельности?
Если ответите стихами, боюсь нихера не пойму опять.

Одна зрелая груша содержит столько же алкоголя, сколько ведро кефира.
Черт! То-то я замечала, что я последнее время груши полюбила! 😲 А я ими просто догоняюсь наверно. И похмеляюсь! 😲 Вот он - вред якобы умеренной выпивки! Думаешь, просто бокал вина... но он не безобиден! После него всё равно потянет на груши!

<font face="Comic Sans MS">Дураки и сумасшедшие

Жажда того, что вредно, - вот в чем сущность душевного заболевания.
Эрих Фромм

Если вы думаете, что сумасшедшие это дураки, то, возможно, вы не сума-сшедший, но – дурак. Обычный, нормальный…
Вы скажете: «Но ведь есть же и нормально умные, вообще нормальные лю-ди?!».
И вы лично знаете таковых, кроме себя?..
В нашем обществе средь населения старше грудного возраста процентов 90 – употребляющих спиртное. Вместе с тем, известно, что спиртное держится в моз-гу до 20 суток, а значит, до 20 суток человек, после принятия ядовитой дозы, впа-дает в состояние умственного, условно-рефлекторного расстройства, посему и не-возможно отнести его в течение целых трех недель к людям, находящимся в состоянии трезвом. Если при этом еще вспомнить слова древнеримского философа Сенеки, – «Опьянение – не что иное, как добровольное безумье», – то эти же 90 % нашего населения никак не могут быть отнесены и к числу людей, находящих-ся в нормальном состоянии.
Если же еще предположить, что эти наши 90 процентов алкоголизируются, как минимум, два раза в месяц, то они весь месяц, а если алкоголизируются еже-месячно, то и весь круглый год, всю свою жизнь они пребывают в состоянии доб-ровольного безумия.
Потребление спиртного – форма сумасшествия, а систематическое ядопот-ребление, систематическое доведения себя до состояния одури – кратчайший путь из сумасшедших в дураки.
Далее, у нас более половины населения употребляет еще и одурманиваю-щий сигаретный дым. Думаю, для этих дурманоманов будет интересным узнать о том, что и люди курящие к людям нормальным не относятся:
«В перечне Международной статистической классификации болезней, травм, причин смерти 9-го пересмотра, курение зафиксировано под шифром 305.1 в 5 главе «Психические расстройства» под названием «Злоупотребле-ние табаком”. (В.К.Смирнов. Табачная зависимость и курение табака. М., 1993, с.56).
Далее, там же:
«Американские исследователи в 1979 году в классификации психиче-ских заболеваний 3-го издания, ввели табачную зависимость как офици-альное психиатрическое расстройство. Причем, в обзоре последних лет ука-зывается на то, что табак содержит психоактивные вещества, вызывающие не только зависимость, но и органические поражения головного мозга».
Если мы откроем 2-ой том «Руководства по психиатрии», то табакокурение и алкоголепитие мы найдем в разделе IV «Экзогенные психические расстрой-ства». (Руководство по психиатрии. Т.II, М., «Медицина», 1983).
Так что, друг мой милый, почти все мы либо дураки, либо сумасшедшие. А вся эта путаница величайшая с ярлыками да словами происходит только оттого, что редко мы, – ох, редко! – заглядываем в эталон речи – в Словарь. Впрочем, на первый раз, вполне было б достаточным и просто незатейливо порассуждать о су-ти.
Вслушиваясь в слово «сумасшедший», ясно слышим мы и осознаем, что с ума сошедший это человек, находящийся где-то вне ума своего, но… не без ума. Ум – это существительное, ум – это то, что существует. Если он существует, а человек вне его, это означает, что человек его, т.е. ум, тем не менее, имеет. Как, например, он имеет жилище, находясь вне своего жилища. От существительного «ум» образовался глагол «уметь» и прилагательное «умный». Уметь можно не все вообще, а конкретно и что-то. Если вы умели и вдруг разумелись, это означает, что вы временно сошли с ума. И только в этом вопросе. Невозможно стать не-умелым во всем и свихнуться насовсем. Сойдя с ума человек, тут же входит в эмоции. Вот почему, некто, пытаясь образумить собравшихся, пытаясь вернуть их в лоно здравомыслия, призывает: «господа, давайте ж без эмоций!».
Эмоции – иррациональны. Эмоции – безумны. Но эмоциональность не есть признак дурости. Именно поэтому нельзя назвать человека дураком лишь на том основании, что он, скажем, в пылу высоких чувств понатаскал на площадь к ми-лой сердцу «миллион алых роз». (Дурак – таскающий розы из Сибири в Грузию). Вместе с тем, отметим, что хотя дурак и способен на некоторые переживания, быть сумасшедшим он не может в принципе, поскольку для того, чтобы с ума сойти, его, т.е. ум нужно, как минимум, иметь.
Так вот, есть неверное представление о сумасшедшем, как о дураке. Но, ду-рак и сумасшедший – не близнецы-братья и даже не два сапога – пара. Дурак или, иначе говоря, дебил – это человек, проявляющий здравомыслие в вопросах неко-торых, но умственно слабый во всех прочих, в то время как человек – сумасшед-ший в вопросах многих проявляет достойное здравомыслие, но в вопросах неко-торых – несет настойчивый бред. Например, он может объявить себя Великим Реформатором – Народным Спасителем. Вы можете поговорить с ним о матема-тике, о грамматике, о правилах дорожного движения, о прочем, и т.п., и он про-демонстрирует вам достойную ясность и правильность мысли, но стоит вам лишь коснуться его представлений о себе, как он тут же убежденно заявит, что он, ска-жем, не Егор Гайдар, а Минин и Пожарский в одном лице и теле.
Замечено психиатрами и прочими любопытствующими, что любой сума-сшедший совершенно правильно сидит на унитазе и за обеденным столом, пра-вильно держит ложку и карандаш, грамматически правильно строит предложе-ния на своем родном языке, но в определенных сферах он несет дичайший и полнейший бред. Например, он может заявить, будто бы говно можно есть, а спиртное и собственную мочу – пить. Он может заявить, будто бы «водка – алко-гольный напиток», а сигареты – продукт, относящийся к ведению пищевой про-мышленности. Более того, если он еще обладает и властью, то он может все это сделать государственной, т.е. господствующей в обществе идеологией – основой политики. Согласитесь, представляется весьма странным явлением кучка людей, чья власть зиждется на деньгах, полученных от говноедства, от табакокурства или же от спиртопития безумцев. Но это привычно… Многие из читателей даже не могут понять, о чем это я, не так ли?
Таким образом, сумасшедший или, иначе говоря, психически расстроенный – это тот, кто делает что-то без ума, делает что-то неправильно. Неправильно зву-чащая гитара – гитара расстроенная. Неправильно говорящий – не то, не там, не тем или же не в то время – расстроен умственно.
А как нам узнать, что правильно, а что нет?
Не спрашивай, друг мой, у меня, не спрашивай у своего лукавого сознания. Закрой-ка рот и не дыши! Сколько сможешь. Сможешь ты немного, ибо Тот, кто в тебе, плюнет на твое решение не дышать, и задышишь ты. Взахлеб, быстро, часто. Это и есть – правильно.
Правильно все то, что позволяет дышать. По возможности свободно и лег-ко. И ты можешь назвать это нормальным.
Нормально – это когда можно дышать. Нормально - это когда можно жить. Нормально – это когда можно жить долго без страданий и болезней. А чреватое болезнями, сокращением и ухудшением жизни – ненормально и аморально. По-тому что оно противоестественно.
Правильно все то, что в наибольшей степени способствует выживанию, достижению состояния наибольшей гармонии, устойчивости. Если же некто ду-мает, что он достигает наибольшей устойчивости, расстраивая свое психическое и телесное здоровье, то он явно человек глупый, т.е. мыслящий неправильно и ущербно.
Есть ценности, которые не нами выдуманы – продиктованы инстинктом са-мосохранения: длительность жизни, жизнь здоровая, жизнь содержательная, т.е. способствующая развитую живого существа. Если ж поведение наносит ущерб этим ценностям, то такое поведение опирается на ущербное мышление.
Между тем, существует масса людей, которые, сойдя с ума, для возврата в норму используют такие гармонизаторы, как музыка, литература, живопись. Одни сумасшедшие творят, другие сумасшедшие – потребляют. И все приходят в нор-му, и все становятся на некий краткий миг людьми нормальными, т.е. не читаю-щими, не пишущими, не слушающими, не потребляющими духовные продукты. Просто за ненадобностью. Только вышедший из нормы, только сошедший с ума, только объятый страхом одиночества, пустоты и бессмыслицы будет тратить вре-мя и силы на создание умственно-психических галлюцинаций, и воплощать их в памятники своему безумию.
«Писатель пишет не для того, чтобы помочь человечеству, а для того, чтобы помочь самому себе». (Г.Грин).
Чтобы помочь себе иные не только пишут стихи, дневники, картины, но и курят, пьют, впрыскивают в вены наркотическое дерьмо… Так в одном человеке проявляется одновременно и сумасшедший, и дурак. Дурак как часть сумасшед-шего, сумасшедшего являющегося частью человека нормального…
А вы говорили, есть же люди…

Е.Батраков
optimalist.narod.ru/stati.htm
</font>

Черт! То-то я замечала, что я последнее время груши полюбила! 😲 А я ими просто догоняюсь наверно. И похмеляюсь! 😲 Вот он - вред якобы умеренной выпивки! Думаешь, просто бокал вина... но он не безобиден! После него всё равно потянет на груши!
ЭйчЪ смеётся над Ясно.

Андрей, вы казуист, без обид.
Какие обиды? Да брось ты...
Вот посуди сам: Жданов ясно, чётко, кратко русским языком без всякого юмора говорит в лекции № 11: andreyqwerty.narod.ru/jdanovlekzii.html "если пьёте кефир - пейте". Какие тут могут быть ещё вопросы? Так нет, опять начинаются высасывания из пальца.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу