Что тут про бандерлогов? Мяа-ау-у-у!Ох и погоняю я завтра бандерлогов. Ужо я их.
Удачной мне охоты.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Что тут про бандерлогов? Мяа-ау-у-у!Ох и погоняю я завтра бандерлогов. Ужо я их.
Удачной мне охоты.
Зато когда отец приходил с моря, праздники не прекращались долго. Весело было, собирались компании, плясали под радиолу, друзья отца дарили шоколадки, приводили в гости своих детей..
И мы в гости ходили. Типичная ситуация по Жданову: где выпивают, там веселье и хорошо. Програмирование. И попробовал я алкоголь первый раз именно после такой пирушки - отхлебул из недопитых бутылок в холодильнике. Ну очень интересно было: - что же они там пьют, что им так весело и хорошо?
Причём сейчас родители абсолютно не пьют.
И совершенно верно он говорит, что социально опасны именно "культурно пьющие". С пьяного бомжа никто пример брать не будет. И шаманское с пивом намного коварней водки.
Вроде простые истины, но многие ли об этом задумываются? Только за это Жданову надо сказать спасибо.
Абсолютно похоже!
В "дошкольном возрасте" очень любил "гулянки", хотя родители были "не ходоками" и пили по рюмочке. За то я там был "за дискжокея" и фсе дяти и тети были на редкость "добренькие и улыбчивые". Мне даже запало(но не факт) что как-то раз нас с мелким напарником "угостили"!
Потом тоже были "пробы по тихому" из папашенного бара!
Папа очень хвалился, что любить только! пригубить дорогого винца.
А мне похоже захотелось забалдеть и "нотационного" противоядия не было. Родители просто НЕ видели опасноти!
Вот дочку настроил пока Слава Богу на трезвую жизнь! Но ей "пьяность" не понравилась сразу - а я и просветил, когда трезвенником стал. И она согласилась с моими доводами!
Сейчас часто "белой вороной" летает))) Но ведь летает, а не страдает!!!
Надо же, я наверное извращенец. 😳И я совершенно не связывала веселье с выпивкой.
Не надо передёргивать. Я ни одним словом не обвинил своих родителей.Вот это мне нравится! Это собственно лейтмотив всех "неизлечимых" алкоголиков - "в моём алкоголизме виноват кто угодно (родители, общество, реклама) только не я сам"... А ты, OlegZav, не задумывался о том, что возможно родители твоих родителей тоже "праздновали"? И у них тоже собирались весёлые компании? Но вот алкоголиками они вроде не стали... И, как ты пишешь "сейчас родители абсолютно не пьют"... Так может причина твоих проблем с алкоголем в чём нибудь другом?
Какая разница, родителей обвинять, или традиции, по которым твои родители устраивали весёлое застолье... Они то не стали алкоголиками... А если бы не было питейных традиций.... Если бы да кабы.... Но они имеются.... А если бы их не было, были бы другие... Ничем не лучше... Вот, сам ведь пишешь:Не надо передёргивать. Я ни одним словом не обвинил своих родителей.
Я обвинил питейные традиции. Все так жили. Ходили в гости, принимали гостей, веселились. Возникала ассциативная связь веселяться-пьют. В детском понимании. Разумеется, не только это стало причиной моего увлечения алкоголем, другие причины сыграли гораздо бОльшую роль. Я их знаю. Говорить об этом не хочу.
НО! Если б не было питейных традиций в нашей стране, возможно я не стал бы в ранней юности пробовать веселящие напитки, а в более зрелом возрасте попытался бы решать проблемы без алкогольного костыля. Плюс полное отсутствие правдивой информации из авторитетных источников о вреде алкоголя.
Т.е. тоже голову дурят... А в ещё других странах не пьют, не курят, но жуют кактус... Или грибы... Или листья коки... А где так вообще, лягушек облизывают... Да что там далеко ходить, вон чукчи с эвенками мухомору жрут, и балдеют...Добавлю. Вот нет традиций пьяных застолий в мусульманских странах и ведь не пьют поколениями! Наблюдал в Мавритании свадьбу. С танцами, песнями, дети всех возрастов рядом. И не переживают, что не пьют.
Смотрят на нас, пьяных мореманов как на дикарей. Помню, в Марокко нажрался на пляже, так на второй день пришёл, торговцы пляжные на меня пальцем показывали и ржали. Стыдоба.
Правда курят.. Но опять же по традиции.
отвечу: - всё дело в том, как доносят... А г-н Жданов под видом методики лечения алкоголизма проталкивает явно шовинистические идеи... А шовинизм унёс за всю историю человечества побольше жизней, чем алкоголизм... Поэтому не могу пройти мимо...И я не понимаю, зачем шельмовать человека, который плохо ли, хорошо, но доносит эту информацию до людей. Не нравится? Проблем нет? Так пройди мимо, не слушай, не смотри. А люди ведь реально бросают пить под впечатлением от лекций, а если и не бросают, то задумываются. Плохо это?
Для меня есть разница. Кого обвинять. И не обвиняю я(неудачное слово), а скорее пытаюсь понять, почему так произошло и откуда такие тенденции в обществе.Какая разница, родителей обвинять, или традиции, по которым твои родители устраивали весёлое застолье... Они то не стали алкоголиками... А если бы не было питейных традиций.... Если бы да кабы.... Но они имеются.... А если бы их не было, были бы другие... Ничем не лучше...
Согласен с тобой... Насчёт грамотной пропаганды... Точнее воспитания с раннего детства негативного отношения к использованию ПАВ в общественных мероприятиях, (например в застольях). Но к сожалению, полностью искоренить эти традиции на мой взгляд сравнимо с построением коммунизма... Когда равенство и братство, и от каждого по способностям, а каждому по потребностям... Т.е. в бесконечно удалённой точке времени... И по поводу того, что в этом состоит задача государства, опять же соглашусь, но с поправкой - одна из множества задач... И это множество задач тоже приходится решать... А насчёт массовости алкоголизма - это нам в настоящее время бросается в глаза, во первых потому, что сами имели эти проблемы, (у кого что болит тот о том и говорит), а во вторых в странах СНГ попытки решения задач, связанных с распадом одной политической системы и становлением новой привёл к всплеску алкоголизма...Может при грамотной пропаганде (опять слово неудачное) здорового образа жизни привьются молодым людям любовь к спорту, к знаниям, интерес к путешествиям и т.п. полезные привычки?
Не в этом ли и состоит задача как государства, так и общественных организаций? Сделать так, что бы пить, курить было не модно и не престижно? И опять же нужна правдивая информация из авторитетных источников. И не в интернете, к которому доступ далеко не все имеют, а на телевидении, на радио, печати.
Я не делала подобного вывода. Этот вывод вы придумали, и вы мне приписали. Не надо бы.А делать вывод, что раз у меня не так было, то все вокруг не правы..
Вы не "приводите", вы трактуете частный случай. Вы не просто рассказали, что вам было интересно, что там ваши родители пьют. Вы сделали вывод, что из-за того, что ваши родители иногда пили, у вас появился интерес к выпивке, и это стало одной из причин вашего алкоголизма. И вот в этом-то построении я и увидела логические нестыковки.Я не доказываю теорему, а привожу частный случай.
Лумпур, а как вы догадались, что дедушка что-то там особое чувствует, когда выпивает коньяку, а?Надо же, я наверное извращенец. 😳
Я наверное лет с 8-и связывал веселье с выпивкой, и помнится, приставал к деду: "Дедушка, а что ты чувствуешь, когда выпьешь коньяку?" Ну, волновала меня проблема измененного сознания, с детства.
Вот ты Кот с чего взял, что ВСЕ! трезвенники - запретители???А трезвеники - это люди, которые не пьют из принципа, и другим хотят запретить из принципа.
Компостировать мозги необходимо! Должна быть в РАВНЫХ условиях, как продажная алкоголе-табачная реклама, так и правда о неумеренном их потреблении!Жданов - трезвеник... Об чем и спич.
Я-то без спиртного хорошо проживу, но мои родители чем виноваты? Им-то по что мозги компостировать, что алкоголь яд, а кругом враги?
Опять передернутое клиширование!Вот это мне нравится! Это собственно лейтмотив всех "неизлечимых" алкоголиков - "в моём алкоголизме виноват кто угодно (родители, общество, реклама) только не я сам"..
ЭйчЪ, спорить с Вами что я "трактую", а что "привожу" не интересно и бесперспективно. Всё равно у Вас своё мнение и свой метод ведения дискуссий.Вы не "приводите", вы трактуете частный случай. Вы не просто рассказали, что вам было интересно, что там ваши родители пьют. Вы сделали вывод, что из-за того, что ваши родители иногда пили, у вас появился интерес к выпивке, и это стало одной из причин вашего алкоголизма. И вот в этом-то построении я и увидела логические нестыковки.
+1еще.. Мне почему-то не нравиться столь часто употребляемое слово "враги". А если его заменить на "прагматики"? Вот именно те, которые тут упоминались. Кому-то ВЫГОДНО, чтобы мы пили. И они рекламируют (во всех смыслах) свой продукт. Только в чем заключается эта выгода? А уже будем ли мы их считать своими врагами или друзьями - это уже как пожелаем.
С ув.
АА-духрост, 5 Традиция,12 Шаг...А меня вот все "терзают смутные сомнения", что идеи и деятельность Жданова гораздо ближе к политике, чем к медицине. И если в других методах избавления от алкогольной зависимости напрямую не говориться, чем нужно заменять освободившееся от употребления время(или я не права?),
Да.. Это не читала..Прочитаю..Я, так сказать, "с противоположной стороны" все больше почитываю..АА-духрост, 5 Традиция,12 Шаг...
Остальные тоже что-нибудь напишут...
А вот про жидомасонов, это да...не очень как-то уместно
Вот именно - правда, а не россказни о пукающих бактериях и заговорах. Вы разницу понимаете ?Компостировать мозги необходимо! Должна быть в РАВНЫХ условиях, как продажная алкоголе-табачная реклама, так и правда о неумеренном их потреблении!
ВЫ "заграничные ребята" Gendziburo и ЭйчЪ просто потешаетесь похоже на нашу российскую проблемму! ☹️
отвечу: - всё дело в том, как доносят... А г-н Жданов под видом методики лечения алкоголизма проталкивает явно шовинистические идеи... А шовинизм унёс за всю историю человечества побольше жизней, чем алкоголизм... Поэтому не могу пройти мимо...
Лумпур, а как вы догадались, что дедушка что-то там особое чувствует, когда выпивает коньяку, а?
😁
А меня вот все "терзают смутные сомнения", что идеи и деятельность Жданова гораздо ближе к политике, чем к медицине. И если в других методах избавления от алкогольной зависимости напрямую не говориться, чем нужно заменять освободившееся от употребления время(или я не права?), то Жданов явно намекает чем нужно заняться. И это не просто абстрактный "здоровый образ" жизни, а достаточно конкретные политические идеи. Мы из фанатов одной идеи получаем фанатов другой идеи.
О бактериях - для подростков нормально! Это просто и ясно!Вот именно - правда, а не россказни о пукающих бактериях и заговорах. Вы разницу понимаете ?
Че-то невидно другого! Скорее либерально-интиллехентское "подвякивание"!Я то же за запрет рекламы алкоголя и за правдивую, хорошо обоснованную антиалкогольную пропаганду. Такая пропаганда по моему мнению не имеет ничего общего с "компостированием" мозгов. Компостирование мозгов это как раз то чем занимается Жданов. Если вам нравится, потребляйте. Но не надо причислять всех кому она не нравится к провокаторам. А навязывание такого компостирования даст только обратный эффект.
Привет Квас.Я знаю, что про меня много чего говорят за спиной. В начале своей трезвой жизни я не понимал такого отношения к моей персоне, и скажу честно стеснялся своей трезвости. Прошло время и я понял одну простую вещь: Абсолютно не пьющий мужик это запредельно крутой мен. Которого инстинктивно, окружающие уважают. В реале Швондер для тех с кем он контактирует, нечто ирреальное. Свой нынешний статус я знаю и в открытую пользуюсь им. Кого надо строю, кого надо гну. И все мне сходит с рук.
Удачи.