Багира, вот вы же умная женщина, с этим, думаю, никто спорить не станет. Однако ж, по вашей логике получается, что до 37 лет вы были полной идиоткой и собственных мозгов у вас не было. Разве это так? Думаю - нет. Просто живя по установленным кем-то (незнаю кем, вдаваться не буду) стереотипам, вы попались в алкогольную западню. Руководствовались бы другими стереотипами и установками (типа трезвость - норма жизни, алкоголь - яд), сейчас бы вас здесь не было.Не в массовой пропаганде дело, а в отсутствии собственных мозгов. Не хочешь пить - никакая реклама и пропаганда не заставит.
Мне на рекламные атаки глубоко наплевать. Кроме отторжения они ничего не вызывают. Надо быть полным идиотом, чтобы за модель поведения принимать то, что в кино показывают! Дурацкий принцип - как все! А если эти "все" побегут с десятого этажа прыгать - мне тоже бежать что ли? Идиотизм.
Я тоже так же когда-то попался. И потому, видя рекламу пива в метро с лозунгами "работай над жизнью, а не над работой" или " войдя в жизнь, возьми самое лучшее", я понимаю, что кто-то так же как и я и вы обязательно попадется. Потому как реклама на это и расчитана. Какой-то процент обязательно в нее поверит. Понятно, что взрослому человеку от нее ни жарко ни холодно, он для себя уже все давно выбрал и определил, а вот молодежи в мозг со всех сторон просто вбивают представление о таком образе жизни, от последствий которого кому-то потом придется долго спасаться. И родители тут тоже не всегда помогут, потому как и сами часто находятся в плену этих же стереотипов. И они не обязательно идиоты. Они так же с детства в этом во всем варились, так что и альтернативы-то другой у них не было.