Ледяное сердце. Или можно ли растопить сердце зависимого?

Не всех. Общался лично с ветераном, который попал в плен, потом его освободили, и он пошёл воевать дальше. Но переживал, что может загреметь.
Не охота спорить совсем.
Потребность что то отдавать , ну не знаю, у меня она есть, и откуда она появилась я не знаю. С детского сада защищал слабых и девочек. Прямо это было во мне, шаблоны не могли тогда мной править, дети более открыты. Пока я чувствую в себе возможности я буду поступать, как мне велит моя совесть. Мне батюшка как то сказал на исповеди - отойди, сам погибнешь.
Я не смог отойти. Ну вот не получалось у меня, хоть тресни. Ну вот такой я, что, мне в узел завязаться? Но все равно начал думать по этому поводу, стал по спокойнее. Потому как понял по своему физическому состоянию, что ресурсы не бесконечны. Всегда выбор остаётся за нами. И мы за него и отвечаем, только мы а не Иванов, Петров или Сидоров.
Солидарна.
Не смогла найти вашу тему.
Можно ссылку, а?
Туплю

Не всех. Общался лично с ветераном, который попал в плен, потом его освободили, и он пошёл воевать дальше. Но переживал, что может загреметь.
Не охота спорить совсем.
Потребность что то отдавать , ну не знаю, у меня она есть, и откуда она появилась я не знаю. С детского сада защищал слабых и девочек. Прямо это было во мне, шаблоны не могли тогда мной править, дети более открыты. Пока я чувствую в себе возможности я буду поступать, как мне велит моя совесть. Мне батюшка как то сказал на исповеди - отойди, сам погибнешь.
Я не смог отойти. Ну вот не получалось у меня, хоть тресни. Ну вот такой я, что, мне в узел завязаться? Но все равно начал думать по этому поводу, стал по спокойнее. Потому как понял по своему физическому состоянию, что ресурсы не бесконечны. Всегда выбор остаётся за нами. И мы за него и отвечаем, только мы а не Иванов, Петров или Сидоров.
Солидарна.
Можно ссылку, а?
Туплю

Вот про жадность, пусть про неё родимую. Меня родители воспитывали (давали шаблоны) - надо делится. Я так воспитывал своих детей, сейчас они воспитывают своих, и у нас это не шаблон, а жизненная необходимость. По крайней мере к родным и близким. Порой это было обидно. Когда надо было чем то делится с братом. Если бы этого не было, а был шаблон - жри сам и ни с кем не делись. не трудно представить чтобы выросло из такого сына. "будет и из сына свин, если сын свиненок". так же и отношение у женщинам. У кого как, но у меня это было нормально, когда нельзя было обижать девочек, а надо их защищать. Я теперь почти с ужасом смотрю, как этого "шаблона" не стало. Короче - бей первым, пока тебе не прилетело. Мне в обще претит сама мысль о рукоприкладстве к женщине. Не понимаю. Отец один раз поднял руку на мать. Я помню. Их отношения стали примером- у меня в семье никогда такого не будет!
Мы ж с вами сейчас не спорим. но надо учится отделять мух от котлет.
У меня не совсем классуха.
Я материалы читал не только в Важном, а в инете кое что и читал, и смотрел. Или вы считаете, что в Важном все грани проблемы решены?

Солидарна.
Можно ссылку, а?
Туплю
Темы нет. Объяснять не хочу. Кому посчитал нужным рассказал.
Ничего интересного, тем более полезного для других там нет.

Темы нет. Объяснять не хочу. Кому посчитал нужным рассказал.
Ничего интересного, тем более полезного для других там нет.
хозяин-барин.
полезное, думаю, есть. не скромничайте.

хозяин-барин.
полезное, думаю, есть. не скромничайте.
Мы же с вами не на СЗ, тут скромность на фик не нужна.
"Скромность украшает человека!"
"Какая же это скромность, если она украшает?"

Вот про жадность, пусть про неё родимую. Меня родители воспитывали (давали шаблоны) - надо делится. Я так воспитывал своих детей, сейчас они воспитывают своих, и у нас это не шаблон, а жизненная необходимость. По крайней мере к родным и близким. Порой это было обидно. Когда надо было чем то делится с братом. Если бы этого не было, а был шаблон - жри сам и ни с кем не делись. не трудно представить чтобы выросло из такого сына. "будет и из сына свин, если сын свиненок". так же и отношение у женщинам. У кого как, но у меня это было нормально, когда нельзя было обижать девочек, а надо их защищать. Я теперь почти с ужасом смотрю, как этого "шаблона" не стало. Короче - бей первым, пока тебе не прилетело. Мне в обще претит сама мысль о рукоприкладстве к женщине. Не понимаю. Отец один раз поднял руку на мать. Я помню. Их отношения стали примером- у меня в семье никогда такого не будет!
Мы ж с вами сейчас не спорим. но надо учится отделять мух от котлет.
У меня не совсем классуха.
Я материалы читал не только в Важном, а в инете кое что и читал, и смотрел. Или вы считаете, что в Важном все грани проблемы решены?
моя свекруха (уменьшительно-ласкательно, по-свойски) получала скудную пенсию, почти минималку.
она регулярно мне давала денег. даже запихивала. несколько соток. и я брала (потому что ей это было важно) и говорила "возьми. и купи что-нибудь приятное и только себе). она понимала меня как женщина женщину, что на себя я чаще жмусь - есть траты поважнее. и я покупала какой-нибудь маленький, но чудненький женский прибамбасик, тени там, помадку....
так радостно было от этой пустяшной мелочи и так тепло на душе.
моя дочка долго не выбрасывала пузырек из под шампуня, она тогда была еще подростком, он был дороговат. свекруха ей как-то с пенсии купила. дочь помнит до сих пор этот широкий жест с ничтожной пенсии. и поняла его.
даже сыну на колеса подбрасывала, ну там... на часть колеса конечно, но для нее это было прилично.
ее уже много лет нет. как-то прочитала фразу, дословно не помню, но смысл - милосердие - это когда делятся последним, а не от большого отдают часть. и вспомнила свою свекровь. царствие ей небесное

Мы же с вами не на СЗ, тут скромность на фик не нужна.
"Скромность украшает человека!"
"Какая же это скромность, если она украшает?"
добавлю.
.... если она не видна? )))

Ну вот, рассуждения вполне здравые и логичные.
Применимы к нормальным людям.

Откуда тогда пафос про "ледяное сердце"?
стадия, я все о том же. Вот у тебя совершенно простое название темы, а вот ава прикольная, мне очень нравится (лучше, чем название темы, извини))))), но с некоторым закидоном. почему?
ты же сама призываешь не искать везде логику.

ее уже много лет нет. как-то прочитала фразу, дословно не помню, но смысл - милосердие - это когда делятся последним, а не от большого отдают часть. и вспомнила свою свекровь. царствие ей небесное

Нет - милосердие - это когда делают от чистого сердца.

И не ждут плату за свое вложение.

моя свекруха (уменьшительно-ласкательно, по-свойски) получала скудную пенсию, почти минималку.
она регулярно мне давала денег. даже запихивала. несколько соток. и я брала (потому что ей это было важно) и говорила "возьми. и купи что-нибудь приятное и только себе). она понимала меня как женщина женщину, что на себя я чаще жмусь - есть траты поважнее. и я покупала какой-нибудь маленький, но чудненький женский прибамбасик, тени там, помадку....
так радостно было от этой пустяшной мелочи и так тепло на душе.
моя дочка долго не выбрасывала пузырек из под шампуня, она тогда была еще подростком, он был дороговат. свекруха ей как-то с пенсии купила. дочь помнит до сих пор этот широкий жест с ничтожной пенсии. и поняла его.
даже сыну на колеса подбрасывала, ну там... на часть колеса конечно, но для нее это было прилично.
Ну да. есть и библейская история, когда женщина поделилась последними деньгами.
Сейчас мама так. Постоянно сует мне деньги. Сначала раздражался, теперь спокойнее стал , ей так спокойнее, значит так и буду делать. такой возраст, что уже что то объяснить не получится.

Вот про жадность, пусть про неё родимую. Меня родители воспитывали (давали шаблоны) - надо делится. Я так воспитывал своих детей, сейчас они воспитывают своих, и у нас это не шаблон, а жизненная необходимость. По крайней мере к родным и близким. Порой это было обидно. Когда надо было чем то делится с братом. Если бы этого не было, а был шаблон - жри сам и ни с кем не делись. не трудно представить чтобы выросло из такого сына. "будет и из сына свин, если сын свиненок".
...
Ну нет же. А надо делиться - ну поделись со мной, мне может, гипотетически, твоя сумка понравилась - отдай мне. Нет? А почему? Почему взрослому человеку не приходит в голову подойти к другому взрослому и попросить - а поделись, мне понравилось твоё.
А детям сплошь и рядом - надо делиться, дай ему/ей , а ребенок не хочет а его заставляют. А это его игрушка или это его кто то угостил конфетой.
Здорово, да?

Ну нет же. А надо делиться - ну поделись со мной, мне может, гипотетически, твоя сумка понравилась - отдай мне. Нет? А почему? Почему взрослому человеку не приходит в голову подойти к другому взрослому и попросить - а поделись, мне понравилось твоё.
А детям сплошь и рядом - надо делиться, дай ему/ей , а ребенок не хочет а его заставляют. А это его игрушка или это его кто то угостил конфетой.
Здорово, да?
И взрослым приходит. С чего вы взяли что взрослым не приходит. 1917 вполне это доказал.
Делится надо когда просят, а не когда требуют.

И взрослым приходит. С чего вы взяли что взрослым не приходит. 1917 вполне это доказал.

Да не надо вообще ни с кем делиться. если нет желания))

Когда помощи просят - это другое.

Да не надо вообще ни с кем делиться. если нет желания))
Ну вот да. Никогда не заставляю своих детей делиться между собой, а тем более со мной. Просто покупаю что-то на всех, чтобы всем хватило.
И игрушками тоже делиться не заставляю. Зато они пришли к тому, что если хочешь что-то взять у сестры- надо попросить. И тебе дадут.

Вот у тебя прыгает давление - ты чувствуешь себя плохо, пьешь таблетки => выравниваешь. А у них постоянный расколбас гормонов и скачки нейромедиаторов. Обнаружилось лекарство - алко и нарко. И помогало. Пока алкоголь не растворил мозг. Только если с давлением такая штука, как применение внешних регуляторов, - проходит, то с нейромедиаторами - не очень.

согласна. диабетик не должен есть торты, гипертоник есть острое и т.д., ...., + следить за сахаром, давлением, .... + принимать лекарства.

если мы говорим об алкоголизме как болезни, то есть тоже ряд условий которых нужно соблюдать. должно помочь, но не факт. ))))

на ваших героических (да!) примерах как вы выстояли, удержались, не стали ку-ку-ре-ку, более-менее выправили свою жизнь и пытаетесь доказать, что можно жить счастливо себе (?) /нам (?) /своим чадам (?) /всем (?) с этими потерями, я учусь у вас, постигаю ваш горький опыт, анализирую и пытаюсь применить, приемлемый для моих условий, в своей жизни вариант.
набраться решимости, в конце-концов. ибо трушу.
по сегодняшним моим впечатлениям, но не факт, можно жить полноценно и успешно, но вот со счастием всей душой сомнительно. это и при меньших разрушениях не всегда получается.
а тот, кто нашел свое счастье уже или там. или ему уже не нужна помощь сайта.
и я благодарна, что вы мне пытаетесь что-то втолковать, возможно кто-то думает, что безуспешно.
слышу всех. применимо к моей ситуации и ко мне не все, по-моему. возможно еще не готова.
вот вы, Стадия, девушка решительная и боевая. вы смогли. почет вам и уважуха.
а мне еще предстоит многое понять, чтобы смочь.

Драгон, а чем вас приучили делиться? Я вот не понимаю. Едой- у вас ее не хватает? Или чем?
Я не могу сказать что меня приучили делиться родители.
Это как то само собой что ли.
Вот 5 лет учебы в институте я жила в общаге.
Делились всем. И едой и одеждой.
Если у тебя было что поесть , то ты делился с другими.
Да , даже какой то модной кофточкой.
Если у подружки свидание , то могли собирать всем табором.
Сейчас другие времена.
И другой подход ко всему .

Ну вот да. Никогда не заставляю своих детей делиться между собой, а тем более со мной. Просто покупаю что-то на всех, чтобы всем хватило.
И игрушками тоже делиться не заставляю. Зато они пришли к тому, что если хочешь что-то взять у сестры- надо попросить. И тебе дадут.
да. а в школе, чтобы списать, будут предлагать шоколадку)))
это пример из жизни. не хохма.

Назад
Сверху Снизу