согласна.У меня нет такого. Я своим четко сказал: никогда ничем не попрекну. Если это произойдет - плюнь мне в лицо. Меня Бог отвёл от этого состояния. Ждать ответку - очень паскудное дело.
а я таки ждала....
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
согласна.У меня нет такого. Я своим четко сказал: никогда ничем не попрекну. Если это произойдет - плюнь мне в лицо. Меня Бог отвёл от этого состояния. Ждать ответку - очень паскудное дело.
облом. и даже в этом....Скажи, а делать что-то для другого тебе приятно?
Мне приятно и я получаю удовольствие от удовольствия другого человека.
Но, оказалось, вот эта - якобы незамутненная радость - сделать приятное другому - только верхний слой.
А внутри - гордыня и почесывание чсв.
Прикинь, какой облом
то ессть теперь мы переключили покупалку на внуков?Скажи, а делать что-то для другого тебе приятно?
Но, оказалось, вот эта - якобы незамутненная радость - сделать приятное другому - только верхний слой.
Прикинь, какой облом
Гордыня- это когда тешишь себя незаменимым, что вот без тебя было бы хуже, что вот ты какой хороший, как поступил здорово, что все тебе обязаны за это.Скажи, а делать что-то для другого тебе приятно?
Прикинь, какой облом
Спасибо, тоже очень правильно!Это из семьи, увы но передается по наследству. Менять в себе сложно, да. А увидеть в себе - ещё сложней.
На самом деле часто встречается. А в наших семьях очень часто, это одно из того почему мы вырастаем такими - у многих из нас ( вда-шек имею в виду) заслужить, заработать любовь как дышать и иного не видели и не знали.
Так что поскудно - придержи при себе. Это оценка, а вот кому из поколений - хрен знает))).
Как нет контроля? А кто выше писал: сегодня она весь день лежит, а вчера она то и это. Если не говоришь вслух, не значит, что не контролируешь мысленно.нет контроля. как она вернулась. идем параллельно. чаще в разные стороны.
ее и бесит, что я не заламываю руки и не прошу "доченька, опомнись, доченька, не пей".
я ей сказала что, мол, ты взрослая, сама и решай. пить или не пить. вот в чем вопрос (Гамлет отдыхает)
она даже по началу в стопор вошла. сейчас пытается испытать меня на прочность. вместе с мужем. этакий внутрисимейный бойкот.
а здесь, как уже писали, я ее ни трезвой ни пьяной видеть не могу. почему-то так.
Для меня оценка себя - это как бы те же яйца, только боком.Спасибо, тоже очень правильно!
Только это была оценка самого себя, а не как кого то другого.
Видеть это в себе - действительно огромный труд. Наверное, если увидел, значит можно и изменить.
Поэтому священники советуют записывать это перед исповедью.
Понимаете почему?
Да, за пост тоже спасибо.
Очень нравятся ваши ответы!
то ессть теперь мы переключили покупалку на внуков?
блиииин! и до чего мы сейчас дойдем? что наши бабушки-дедушки были невминяемые созо-манипуляторы, управляющие нашими чувствами с помошью пирожков-блинчиков-лисапедов?
Вот-вот. Только у меня не только со спонсированием деньгами так, а еще и с потраченным временем на походы по больницам с отцом и на помощь ему разного рода. Ах, какая я молодец, хорошая дочь, помогаю папке, без меня он бы не мог всего этого себе позволить. Фупля и буэ, без вариантов.И про спонсирование деньгами.
Я очень долго копалась в себе на этот счет. Вывод про себя лично такой - ЭТО поглаживает мое ЧСВ (чувство собственной важности). Приятно чувствовать себя такой королевишной, которая может в любой момент достать денежку из кошелечка.
Это мерзко на самом деле осознавать, что да, я тешу своё эго, даже когда прикрываюсь/движима благими намерениями.
я обещала подумать о работе зятя и своем отношении.Даааа, было бы смешно)))
Я написала это именно курсивом, потому что меня задело мнение ТС про эту работу. Это вообще-то ответственный и напряженный труд. Целый день на жаре и не отрываясь смотришь на тех, кто болтается в воде. Особенно на детей, потому что а) дети тонут беззвучно, не кричат "тону, спасите"; б) некоторые родители не смотрят за тем, как ныряют их дети.
Ну и в отношении поиска работы алками и нарками, когда они уже там, за чертой, - ни один нормальный работодатель не возьмет их на работу. Это будет или тяжелый низкооплачиваемый труд, или кидалово по окончании работы.
Так что середина, конец второй стадии - это однозначно труд только за корм или с поденной, понедельной оплатой. Без разницы, сколько у тебя дипломов и корочек было до того, как.
Для меня принятие того, что в жизни сына не случится никогда офигенных гонораров, было тяжким. Без лицемерия скажу.
Но спасибо, что живой, ибо с проколотыми, пропитыми и частично отбитыми мозгами - слава ВС, что в ремиссии.
Ваш пример не очень корректен. Потому что как раз смешивает всё в кучу. Да, "Своих не бросают, сам погибай а товарища выручай, не будь жадной" ........ и это правильно. Они не делают человека счастливым и правильным, они помогают выбрать направление.Для меня оценка себя - это как бы те же яйца, только боком.
Меня так воспитывали, это правильно - это нет, сделаешь так и будешь хорошей, иначе - плохой (поскудной то есть). Шаблоны, а их много и далеко не все такие что живя по шаблонам ...
Своих не бросают, сам погибай а товарища выручай, не будь жадной, и куча куча всего. Жила правильно и не могла понять чё же мне всё так плохо то))). Причем конечно я не жадная и давая кому то ничего не ждала в ответ - на самом же деле бонус "я не поскудная" даже вкуснее и слаще чем ответные подарки и благодарности))).
Ну это я о себе. Дела и поступки на мельницу самоважности и поднятие своей самооценки, это же ого го какой бонус!
Если как обязанность выполнять это - да, шаблоны!Ваш пример не очень корректен. Потому что как раз смешивает всё в кучу. Да, "Своих не бросают, сам погибай а товарища выручай, не будь жадной" ........ и это правильно. Они не делают человека счастливым и правильным, они помогают выбрать направление.
"своя рубашка ближе к телу, не делай добра, не получишь зла ....." эти оправдывают собственные слабости. Тоже шаблоны? Кто то и такие воспринимает, как истину. "Каждому свое" - надпись на воротах Бухенвальда.
Причем тут пафос? Кто-то говорит хавно, кто-то говорит какашка, а вот одна моя знакомая интеллегентная старушка называла собачьи экстременты "собачьи розочки".Ну вот, рассуждения вполне здравые и логичные.
Применимы к нормальным людям.
Откуда тогда пафос про "ледяное сердце"?
И почему ты хочешь применить нормальное и логичное к людям нездоровым и ненормальным?
Вот у тебя прыгает давление - ты чувствуешь себя плохо, пьешь таблетки => выравниваешь. А у них постоянный расколбас гормонов и скачки нейромедиаторов. Обнаружилось лекарство - алко и нарко. И помогало. Пока алкоголь не растворил мозг. Только если с давлением такая штука, как применение внешних регуляторов, - проходит, то с нейромедиаторами - не очень.
Причем тут пафос? Кто-то говорит хавно, кто-то говорит какашка, а вот одна моя знакомая интеллегентная старушка называла собачьи экстременты "собачьи розочки".Ну вот, рассуждения вполне здравые и логичные.
Применимы к нормальным людям.
Откуда тогда пафос про "ледяное сердце"?
И почему ты хочешь применить нормальное и логичное к людям нездоровым и ненормальным?
Вот у тебя прыгает давление - ты чувствуешь себя плохо, пьешь таблетки => выравниваешь. А у них постоянный расколбас гормонов и скачки нейромедиаторов. Обнаружилось лекарство - алко и нарко. И помогало. Пока алкоголь не растворил мозг. Только если с давлением такая штука, как применение внешних регуляторов, - проходит, то с нейромедиаторами - не очень.
Не всех. Общался лично с ветераном, который попал в плен, потом его освободили, и он пошёл воевать дальше. Но переживал, что может загреметь.Если как обязанность выполнять это - да, шаблоны!
И оно не в куче и дело не в направлении. При возможности помочь - помогу и так, это внутренняя потребность помочь близким или не близким. Если возможности нет, что бы это не было, материальное или эмоциональное но у меня самой пусто и для других нет - я имею право не помогать! Потому что иначе ресурсы отдаются последние и только ради не быть плохой . Шаблонно - это делать "правильно" без выбора и очень часто во вред себе.
Направление и Бухенвальд? У нас после ВО попавших в плен потом в лагеря сгоняли, а американцы своих награждали за выжить в плену. Это отношение к человеку - Своих не бросают, сам погибай а товарища выручай - забудь о себе, ты не важен. Важно то что одобряется обществом.
Причем тут пафос? Кто-то говорит хавно, кто-то говорит какашка, а вот одна моя знакомая интеллегентная старушка называла собачьи экстременты "собачьи розочки".
Кто как воспитан. У кого-то норма есть всё ложкой, у кого-то с ножом и вилкой. Для первых второе вы.бон, а последним просто так удобнее.
Почему вы считаете нормой то, что для вас норма? Мы все разные.
Мы все сравнительно в норме, но раз здесь, то видимо не совсем. И каждый по-своему.
Я ответила на ваш вопрос?
Да можно в обще сократить до " вы.бон" , кто ведь как мыслит и куда летает.Вот этот длинный лингвистический этюд можно сократить до очень короткой строчки:
"Я не такая, я жду трамвая,.." И волосы назад еще сделать...
Причём тут спорить?Не всех. Общался лично с ветераном, который попал в плен, потом его освободили, и он пошёл воевать дальше. Но переживал, что может загреметь.
Не охота спорить совсем.
Потребность что то отдавать , ну не знаю, у меня она есть, и откуда она появилась я не знаю. С детского сада защищал слабых и девочек. Прямо это было во мне, шаблоны не могли тогда мной править, дети более открыты. Пока я чувствую в себе возможности я буду поступать, как мне велит моя совесть. Мне батюшка как то сказал на исповеди - отойди, сам погибнешь.
Я не смог отойти. Ну вот не получалось у меня, хоть тресни. Ну вот такой я, что, мне в узел завязаться? Но все равно начал думать по этому поводу, стал по спокойнее. Потому как понял по своему физическому состоянию, что ресурсы не бесконечны. Всегда выбор остаётся за нами. И мы за него и отвечаем, только мы а не Иванов, Петров или Сидоров.